Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть переплаты по займу,если уже есть ИП?

Всем добрый вечер, хотелось бы узнать возможно ли вернуть деньги с деньги сразу? Где то мелькало что вроде возможно вернуть с комиссий (когда займ оплачиваешь у них большая комиссия)

Писала в кэш ту ю по возврату дополнительных услуг, мне ответили что 14 дней прошло, возврат мне не положен.
Подскажите, у кого-то такое было ? это действительно так? и что теперь
Генеральному директору ООО

МКК «Киберлэндинг» Софронову Е.А.

От ФИО

Тел:

Почта:

Паспорт:

Заявление

Я ФИО.Прошу произвести возврат денежных средств за дополнительные услуги по договору номер договора от 00.00.0000г.

А именно за услугу "Премиум-аккаунт" и услугу страхования по договорам номер-FA и номер-INS_St.

Денежные средства просьба перевести на

Реквизиты:

Здравствуйте люди добрые. Мне недавно пришел ответ от Макс.кредит и веб займ. Суммы я считаю не корректно посчитаны и надо написать в ЦБ. Может кто помочь с образцом написания в ЦБ?
Да формы можно скачать в интернете.
Но по своему опыту могу вам сказать, что обращение в ЦБ вам кроме потраченного времени не принесет. Во первых они отвечают месяц - два, во вторых ответы не о чем, шаблон вставили и отправили. Я несколько раз туда писала, ни разу норм ответ не дали.
Поэтому лучше на них не надеяться, чтоб потом не расстраиваться =)

Займер сегодня прислал. Заявление 7 апреля им писала на эл. почту.
Значит ничего с них не получится поиметь? Первый займ закрыла, было несколько продлений ; второй сейчас в просрочке, не продлевала ничего.

Вложения

• 16827803696633507106692495709227.webp
    16827803696633507106692495709227.webp
    582.4 KB · Просмотры: 132
Вчера пришлось брать займ в Деньги в руки,итог- 12000 на руки,а проценты начисляются на сумму с учётом страховки,это 13350, при этом они начисляются на сам займ и плюсом проценты за всю эту сумму начисляются отдельно по договору на доп.услуги(страховка), с этим можно что-то сделать?Как отказаться от страховки?В саму страховую компанию писать отказ?

Вчера пришлось брать займ в Деньги в руки,итог- 12000 на руки,а проценты начисляются на сумму с учётом страховки,это 13350, при этом они начисляются на сам займ и плюсом проценты за всю эту сумму начисляются отдельно по договору на доп.услуги(страховка), с этим можно что-то сделать?Как отказаться от страховки?В саму страховую компанию писать отказ?
Посмотрите на форуме, должна быть тема как с них вернуть страховку

Стоит писать в ЦБ? Или я пролетела как фанера над Парижем т. к. все сроки прошли?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    75 KB · Просмотры: 136
  • 22.webp
    22.webp
    93 KB · Просмотры: 156
Ребята,всем привет! Кто возвращал переплаты с kviku ? Написала им в четверг ,ответ видимо автоматический -мол ответит первый освободившийся оператор и всё. Займы закрыты у них ,сейчас не дают видимо в блоке. Займы были в 2019 -2020

Понимаю, что таких тем и обсуждений уже много. Но не у всех получается вернуть переплаты и много сообщений годичной давности или более. От каких мфо реально вернуть переплаты и прочее? Займы были во всех известных конторах. Видел много отзывов, как некоторые возвращали в определенной мфо, а некоторым ничего не вернули в той же мфо. Был бы благодарен, если бы описали свой недавний опыт с этим вопросом.

Спасибо всем, кто поделился опытом возвратов, благодаря вам мне тоже есть, чем поделиться☺
Ван клик мани вернули сегодня 14500 за три займа
Вебзайм – 3800
Бустра – 6000
Эко займ – 2900
До зарплаты – 12000
Квику – 1045
Екапуста – около 9к, но зачислила в счёт действующего займа
Главфинанс – 2700, вернули 2 страховки
Джой мани – 1500
Кнопка деньги – 1000
В процессе Аполлон займ (написали, возврат в течение 30 дней), макс кредит (жду ответа), Турбо займ, кэш ту ю и фаст мани. Подскажите, пожалуйста, как достучаться до последних двух? Фаст мани только после третьего письма ответили, что обращение принято и передано на рассмотрение (пришлось жёстко на них наехать), а кэш ту ю вообще молчат, и на почту им писала, и через обратную связь, на горячей линии трубку не берут.
А ещё Займиго, Кредиска, Свои люди и умные наличные аннулировали страховки по текущим займам.
Деньги сразу, кредиттер, Пэй пс, грин мани и белка переплат не нашли

Спасибо всем, кто поделился опытом возвратов, благодаря вам мне тоже есть, чем поделиться☺
Вебзайм – 3800
Бустра – 6000
Эко займ – 2900
До зарплаты – 12000
Квику – 1045
Джой мани – 1500
Кнопка деньги – 1000
В процессе Аполлон займ (написали, возврат в течение 30 дней), макс кредит (жду ответа), Турбо займ, кэш ту ю и фаст мани. Подскажите, пожалуйста, как достучаться до последних двух? Фаст мани только после третьего письма ответили, что обращение принято и передано на рассмотрение (пришлось жёстко на них наехать), а кэш ту ю вообще молчат, и на почту им писала, и через обратную связь, на горячей линии трубку не берут.
А ещё Займиго, Кредиска, Свои люди и умные наличные аннулировали страховки по текущим займам.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как возвращали? Можете написать в соцсетях мне?

Тема расчитана на займы столетней давности, которые брали еще при царе горохе. Сейчас можно словить вечный отказ. Я был постоянным клиентом в 3 мфо, хороший лимит и другие плюшки, у других не брал из принципа. Но решил поступить как здесь насоветовали. После отказа самих мфо искать переплаты я ушел в цб. В итоге ответ от них 0 рублей переплат. Ладно думаю не судьба. И вот теперь во всех 3 мфо висит отказ уже как месяц!! До этого слали смски почти каждый день возьмите-получите, сейчас даже трубку не с первого раза берут. Вчера пошел пытать счастья в новой мфо, там сразу взяли непонятный процент (еще предстоит разобраться), так еще и в другие конторы мой номер передали, телефон до сих пор разрывается от звоноков. Конечно если вы готовы испорить отношения и больше не обращаться в нормальные мфо - эта тема для вас.

Займер сегодня прислал. Заявление 7 апреля им писала на эл. почту.
Значит ничего с них не получится поиметь? Первый займ закрыла, было несколько продлений ; второй сейчас в просрочке, не продлевала ничего.
Поздравляю вас. Ждите от них отказ теперь по займам. Мне они самому первые отказали. Потом остальные подтянулись. Причину конечно не говорят.

Добрый день! В миг кредит что то можно вернуть почитала нигде не нашла информации
Мне ничего не вернули, ответили на запрос на следующий день. Я решил они даже не смотрели мою историю и тупо отписку выслали. Отправил в цб жалобу, я за все время почти 80тысяч к ним отнес так то. В итоге уже месяц висит отказ и не обновлятся. Я понимаю бы они мне вернули переплаты и мстить начали. Но это даже причиной назвать язык не поворачивается.

Тема расчитана на займы столетней давности, которые брали еще при царе горохе. Сейчас можно словить вечный отказ. Я был постоянным клиентом в 3 мфо, хороший лимит и другие плюшки, у других не брал из принципа. Но решил поступить как здесь насоветовали. После отказа самих мфо искать переплаты я ушел в цб. В итоге ответ от них 0 рублей переплат. Ладно думаю не судьба. И вот теперь во всех 3 мфо висит отказ уже как месяц!! До этого слали смски почти каждый день возьмите-получите, сейчас даже трубку не с первого раза берут. Вчера пошел пытать счастья в новой мфо, там сразу взяли непонятный процент (еще предстоит разобраться), так еще и в другие конторы мой номер передали, телефон до сих пор разрывается от звоноков. Конечно если вы готовы испорить отношения и больше не обращаться в нормальные мфо - эта тема для вас.
Вот вообще ничего близкого к реальности в вашем посте. А так уверенно пишете. Лично я вернула с нескольких мфо переплаты, все займы были свежие, за 2022-23 годы. Веб займ, Деньги сразу, Вива деньги, Турбозайм, Умные наличные.. И еще кто то возвращал, всех сразу не вспомню сейчас. И ни одна из этих мфо мне после этого не отказала, продолжают одобрять повышать лимиты. Многие конечно отписались, что переплат не обнаружено. Но отказывать тоже от этого не стали🤷‍♀️

Вспомнила, еще Екапуста, Микроклад, вернули без вопросов буквально за 1-2дня. В общей сложности более 50тысяч удалось вернуть. И долго я ждала только Турбозайм. Остальные ответили и вернули в течение нескольких дней.

Ситуация практически как у вас. Займер отдал копейки и то не по всем займам, а лишь до 2018 года. Теперь получить не могу. В чате про 30 дней повторяют одно и тоже

Вот вообще ничего близкого к реальности в вашем посте. А так уверенно пишете. Лично я вернула с нескольких мфо переплаты, все займы были свежие, за 2022-23 годы. Веб займ, Деньги сразу, Вива деньги, Турбозайм, Умные наличные.. И еще кто то возвращал, всех сразу не вспомню сейчас. И ни одна из этих мфо мне после этого не отказала, продолжают одобрять повышать лимиты. Многие конечно отписались, что переплат не обнаружено. Но отказывать тоже от этого не стали🤷‍♀️
Не соглашусь, манеймен мне лимит выставляет, а денег не дают и займер по всем признакам кинул в блокировку, хотя для меня это были двумя лучшими мфошками и я у них в первую очередь старалась занять. Другие же продолжают давать после жалоб. Вам конечно повезло что столько получилось вернуть, у меня своими силами почти 6 тысяч вышло со всех, но все равно считаю что это очень мало. Даже теперь побаиваюсь этим заниматься, вдруг останусь вообще без вариантов нормальных.

Вебзайм – 3800
Бустра – 6000
Эко займ – 2900
До зарплаты – 12000
Квику – 1045
Джой мани – 1500
Кнопка деньги – 1000
А как вы у капусты вернули? Мне казалось у них нет в договоре страховок? И ничего с них не взять

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как возвращали? Можете написать в соцсетях мне?
Здравствуйте!) да на самом деле какой-либо инструкции конкретной нет, нашла здесь шаблон обращения, немного скорректировала, получилось что-то типа:
"Добрый день! Прошу провести проверку всех договоров займов с момента создания личного кабинета на наличие переплат, комиссий, страховок и прочих платных услуг. В случае обнаружения таковых прошу возместить денежные средства, согласно 353-ФЗ ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч. 2 ст. 7
Банковские реквизиты во вложении". Ниже оставила ФИО, номер телефона и серию номер паспорта.
Этот шаблон в теле письма разослала по э-мэйлам всех МФО, где есть займы. Многие отказались что-либо возмещать, не нашли переплат, а по поводу платных услуг сказали, что они оказаны мне были в полном объёме. Можно было бы, конечно, оставить жалобы и продолжить бодаться, но неделю назад я подала на банкротство, уже пофиг 🙃

А как вы у капусты вернули? Мне казалось у них нет в договоре страховок? И ничего с них не взять
Они возвращают переплату за досрочные погашения, как я поняла, ибо там сумма автоматом не пересчитывается

Вспомнила, еще Екапуста, Микроклад, вернули без вопросов буквально за 1-2дня. В общей сложности более 50тысяч удалось вернуть. И долго я ждала только Турбозайм. Остальные ответили и вернули в течение нескольких дней.
Мне Екапуста без проблем сама пересчитала переплаты и вернули 5800руб переплат без вопросов

Никак плати ее сразу чтоб не набежала

Сразу как взяли в этот же день оплачивайте ее и закрывайте дополнительный договор на их сайте там будет рублей 120 для закрытия, не сделаете они быстро превратятся в 6-10 тыс

Понимаю, что таких тем и обсуждений уже много. Но не у всех получается вернуть переплаты и много сообщений годичной давности или более. От каких мфо реально вернуть переплаты и прочее? Займы были во всех известных конторах. Видел много отзывов, как некоторые возвращали в определенной мфо, а некоторым ничего не вернули в той же мфо. Был бы благодарен, если бы описали свой недавний опыт с этим вопросом.
Вчера мне вернул WebZaim 26000 руб сразу на карту через сутки после подачи заявления им на эл. почту. Зачисления небольшими суммами. В течении примерно 30 мин.. При том что у меня есть у них открытый займ но без просрочки, пока;)

Сегодня ВанКликМани вернули 25000 руб единым платежом на карту. Займ у них был закрыт.
Хочется заметить что Вебы вернули сразу и без напоминаний, а кликов мурыжила в течении трёх дней. Писала в чат и звонила на горячую линию. По другому будут считать долго. Обязательно подавайте на возврат это того стОит!

Сразу как взяли в этот же день оплачивайте ее и закрывайте дополнительный договор на их сайте там будет рублей 120 для закрытия, не сделаете они быстро превратятся в 6-10 тыс
Т.е. отдельно этот договор на доп.услуги просто сразу закрыть?

Ситуация практически как у вас. Займер отдал копейки и то не по всем займам, а лишь до 2018 года. Теперь получить не могу. В чате про 30 дней повторяют одно и тоже
Здравствуйте. Скажите у вас по прежнему отказ? Получил скидку 60% от них в вконтакте, а воспользоваться не могу.

Они возвращают переплату за досрочные погашения, как я поняла, ибо там сумма автоматом не пересчитывается
Спасибо, поняла. У меня всегда день в день было, поэтому не мой случай.

Здравствуйте. Скажите у вас по прежнему отказ? Получил скидку 60% от них в вконтакте, а воспользоваться не могу.
Нет у меня по прежнему отказ. Я думаю это уже неизлечимо. Знала бы, вообще бы не стала лезть

ребята такой вопрос) вернул большинство страховок и комиссий за оплату займа но остались еще несколько ....посоветуйте 100% способ вернуть комиссии за оплату займов(транзакционные издержки) которые кредитор не вправе накладывать при погашении. в двух мфо по 20+договоров и комса от 700-1400 в каждом была и выходит приличная сумма.