Возврат Тинькофф / Возврат в Т банк

.......

Все таки догнали!
22 Сен 2023
2,315
1,177
41д 20ч 9м
История такая, может быть будет кому полезной.
Два с половиной года назад брали кредит у тинька под залог квартиры.
Молодой человек при оформлении уверял что страховку обязательно нужно брать:
1. Жиличная (без неё реально ни как, отменить низя)
2. Жизни (можно отменить, но...)
Так вот, вторую он говорил нужно для того что бы ставка по кредиту была 8.3%, а так 13.5%
НО страховку можно будет потом отменить и все будет ок, пару месяцев проплатите и все.
Ну мы повелись. Потом забили.
Сейчас меня осенило (спасибо нашему форуму) отказаться и вернуть, сумма как оказалась не малая 3905 руб в месяц!!!
Позвонили, нам объяснили, что мол если страховку отменим то ставка будет 13.5% но ваш ежемесячный платёж будет ровно таким же, просто без страховки (какие хитрицы, впаривают услуги лишь бы налогов меньше платить) но за последний месяц вернём в качестве жеста доброй воли. И тут же пополнение на 3905 руб на дебетовую карту
Положили трубку и подумали.
Итог, нас наепал менеджер при оформление, впаривая кредит именно по ставке 8.3%...
Впринципе мы ничего не потеряли и получили за воздух 3905 руб. Но мы же просто так это не оставим?) и продолжим эту игру!
написал в чат ЦБ, там разъяснили, что в принципе мы правы, что нам навесли страховку обманеым путем и мы вправе требовать возврат либо добровольно либо через суд, но они в такое не лезут. Ага...я значит скрин из переписки и снова в чат тинька, очень сильно извенились и сказали что пересмотрит решение...
Пока все)
В любом случае может повезёт кому, атакуйте 🤣
Как будет ответ, отпишусь!
Так же в ЦБ посоветовали написать досудебку, но я пока подожду

Ну чтож, ответ был очевиден
"и был он послан" 🤣
Ну получить хоть 3900 с воздуха тоже приятно.
Кстати они так же уговаривают обратно подключить страховку "бесплатно" вот думаю, они сдерут 3900 и можно будет через пару месяцев провернуть подобное? 🤣

Спасибо автору, который сказал, что можно вернуть переплату Тиньков за комиссии при оплате процентов мфо, со вчерашнего дня боролась , сказала, что обращусь в ЦБ, перестану пользоваться их картами, сегодня предложили перечислить 4000 рублей в качестве компенсации, я согласилась, оплатила просрочки по займам...так при оплате за один день продления в кредитплюс 117 рублей, Тиньков каждый раз снимал комиссию 90 рублей, оказалось , что оплата в других кредитных организациях у них приравнивается к снятию наличных и минимум берут 90 рублей каждый раз комиссию , а таких много у меня было платежей , вот добилась , вернули

Спасибо автору, который сказал, что можно вернуть переплату Тиньков за комиссии при оплате процентов мфо, со вчерашнего дня боролась , сказала, что обращусь в ЦБ, перестану пользоваться их картами, сегодня предложили перечислить 4000 рублей в качестве компенсации, я согласилась, оплатила просрочки по займам...так при оплате за один день продления в кредитплюс 117 рублей, Тиньков каждый раз снимал комиссию 90 рублей, оказалось , что оплата в других кредитных организациях у них приравнивается к снятию наличных и минимум берут 90 рублей каждый раз комиссию , а таких много у меня было платежей , вот добилась , вернули
в следующий раз платите кредит плюс через раздел "погашение займов" в тинькофе (они там есть в списке). Так будет без комиссии, зачисление практически моментальное, редкий случай минут 15-20 приходится подождать

подскажите пожалуйста возможно ли вернуть комиссию которую забирает тиньков при оплате разных мфо с карты другого банка ?
с альфа партнером разобрался ( веб займ , юкки) возвращают эту комиссию а с тиньковым вообще не понятно,как это делается и ни где нет такой информации

Подскажите, допустим закрывал гринов. При закрытие, оплата проходила через сервис Тинькофф. Но в поиске когда пишу "комиссия". Нет допустим оплаты с карты Тинькофф какой-то комиссии. Просто полная сумма займа плюс сразу туда включены и комиссии за оплату займа. Можно ли вернуть? Или надо им доказывать в чате, вот займ 10к. Должен вернуть, а через вас получилась сумма 10 тыс. 500 руб?

Подскажите, допустим закрывал гринов. При закрытие, оплата проходила через сервис Тинькофф. Но в поиске когда пишу "комиссия". Нет допустим оплаты с карты Тинькофф какой-то комиссии. Просто полная сумма займа плюс сразу туда включены и комиссии за оплату займа. Можно ли вернуть? Или надо им доказывать в чате, вот займ 10к. Должен вернуть, а через вас получилась сумма 10 тыс. 500 руб?
я с альфой разобрался с веб займа и юкки комиссии вернули,а тиньков партнер вообще не понятно,как вернуть,но раз с альфы можно значит и с тинька можно)

Добрый день, подскажите что и как писать?

Тоже интересует этот вопрос, комиссии там конские, оплачивала со сбера а лепили комиссию от Тинькова, им в чат писала они говорят откуда комиссия с какой карты, а я то оплачивала не их картой

подскажите пожалуйста возможно ли вернуть комиссию которую забирает тиньков при оплате разных мфо с карты другого банка ?
с альфа партнером разобрался ( веб займ , юкки) возвращают эту комиссию а с тиньковым вообще не понятно,как это делается и ни где нет такой информации
Вы так и не разобрались с этим вопросом?

Написала в т банк в отказ не возвращают ничего! Кто-то возвращал ?
Я не вернул! Т-Банк любит лазейки в законах, максимально их использует. Не раз получал от них отказ, остался только один вариант, суд, и я не пошёл. Уверен, они на это и делают ставку.
Если у кого получилось, будет интересно почитать.

Ну расскажи как вы вернули
Я не вернул, писал выше.
Просто общение в чате, это пустое занятие, они часто переписку удаляют, да и не где они не фиксируют заявления.
Т-Банк это как подросток 12-13 лет, шалит и знает, что не накажут за мелкие провиности. Только к родителям, а к ним не все пойдут

Я не вернул, писал выше.
Просто общение в чате, это пустое занятие, они часто переписку удаляют, да и не где они не фиксируют заявления.
Т-Банк это как подросток 12-13 лет, шалит и знает, что не накажут за мелкие провиности. Только к родителям, а к ним не все пойдут
Они ответили мне в обращении официальном в чате зафиксировали его

Они ответили мне в обращении официальном в чате зафиксировали его
Я не буду спорить.
Мой личный опыт общения с Т-Банком через чат и обращения через чат, пустая трата времени. Вот ответ на бумажное обращение, я получил совершенно другое, более развёрнутое