Вызывает пристав. Что делать / Вызов к приставу

Все верно выше написали вам, немного дополню: у них упростилось и больше автоматизировалось взаимодействие между взыскателями и приставами, но нагрузка по количетсву ИП на одного пристава тем не менее остаётся абсолютно нереальной, поэтому они эти вызовы на приём используют как способ формально имитировать бурную деятельность, чтобы у взыскателей было меньше поводов подавать на них жалобы. Почти все кто по этим "вызовам" приходили на приём рассказывали, что "пригласивший" их пристав был очень удивлён и спрашивал, зачем они пришли. Не обращайте внимание, никто за этим не следит, когда речь о долгах перед МФО и банками.
Спасибо за информацию

Спасибо, меня просто напрягает тот факт, что долг уже 200 тысяч и в скором времени будет еще больше, а я работаю неофициально и оплачиваю кредит под залог единственного жилья, из-за чего больше пяти тысяч в месяц пока не могу оплачивать по ип. Кредит закрою только к осени, потом смогу вплотную взяться за них, но до этого времени дожить еще надо, и временами начинаю параноить и нервничать 🤦‍♀️
Вы свою неофиц зарплату получаете на карту?

С декабря начались первые ип, потихоньку оплачиваю, но полностью закрыть пока не могу. Всего сейчас 6 ип на общую сумму около 200 тысяч, пять из них объединены в сводное. Пристав направлял вызов на приём по каждому ип в середине января, я не ходила, сегодня опять пришли вызовы по каждому ип. Стоит ли переживать? Идти не собираюсь, сейчас работаю практически без выходных ради закрытия долгов и лучше заработаю денежку либо отдохну в редкий выходной, но опасаюсь, что могут быть последствия в виде прихода на дом, штрафа и т.д. Кто не ходил на прием по вызову - поделитесь опытом, пожалуйста
У вас какой город

У вас какой город
Казань. Город большой, поэтому, надеюсь, приставам не до меня😅 А следующей осенью-зимой уже будет легче, большую часть ип надеюсь позакрывать

Иногда наличкой, иногда на карту родственника
Это хорошо,а то могут запросить в банках движение по счетам,действительно ли платить нечем или уклоняетесь

Это хорошо,а то могут запросить в банках движение по счетам,действительно ли платить нечем или уклоняетесь
Все счета в аресте, если бы туда что-то и пришло, то сразу бы улетело приставам. А так оплачиваю как могу, но кроме ип у меня еще обязательные платежи по кредиткам (около десяти тысяч в месяц) + кредит с минималкой одиннадцать, но я стараюсь вносить больше, чтобы уменьшить сам срок кредита и закрыть быстрее. А зарплата от сорока до шестидесяти, в зависимости от сезона и количества отработанных смен, надо вносить все платежи и на остатки денег как-то выживать. Тяжело, но я стараюсь справиться с этим, благо, что повезло с окружением, поддерживают как могут хотя бы морально. Надеюсь, форс-мажора не будет, и к концу этого года кредит и часть ип будут закрыты

Казань. Город большой, поэтому, надеюсь, приставам не до меня😅 А следующей осенью-зимой уже будет легче, большую часть ип надеюсь позакрывать
И у меня Казань, у вас какой участок?) У меня на Заре 24

Все счета в аресте, если бы туда что-то и пришло, то сразу бы улетело приставам. А так оплачиваю как могу, но кроме ип у меня еще обязательные платежи по кредиткам (около десяти тысяч в месяц) + кредит с минималкой одиннадцать, но я стараюсь вносить больше, чтобы уменьшить сам срок кредита и закрыть быстрее. А зарплата от сорока до шестидесяти, в зависимости от сезона и количества отработанных смен, надо вносить все платежи и на остатки денег как-то выживать. Тяжело, но я стараюсь справиться с этим, благо, что повезло с окружением, поддерживают как могут хотя бы морально. Надеюсь, форс-мажора не будет, и к концу этого года кредит и часть ип будут закрыты
У вас тоже оф работы нет? Я по 500 в неделю закидываю, ип на 200000, тоже в январе были вызовы по всем 13 ип не ходила
А как вам их в сводное сделали?

Отредактировано модератором:
Сегодня пришло уведомление о вызове на прием меня по исполнительному производству, долг 19к по займу, ип пришло 28.03 недавно совсем
Вопрос зачем вызывают? Написано, вызывают для принудительного исполнения. Что это значит? И что будет если не прийти?

Сегодня пришло уведомление о вызове на прием меня по исполнительному производству, долг 19к по займу, ип пришло 28.03 недавно совсем
Вопрос зачем вызывают? Написано, вызывают для принудительного исполнения. Что это значит? И что будет если не прийти?
айфон с собой не берем, золото оставляем дома. На предложение подписать контракт с МО - отвечаем нет.
Идём домой.
Профит.

Вот тоже всегда было интересно, зачем? Прописан в одном городе, живу в другом, понятно что они могут этого не знать, но ведь так живет сейчас много людей, в вызове нет смысла

Вот тоже всегда было интересно, зачем? Прописан в одном городе, живу в другом, понятно что они могут этого не знать, но ведь так живет сейчас много людей, в вызове нет смысла
Отчётность. Кредитор пинает пристава, тот пинает вас. А пришёл ты или нет, то их это не особо и интересует.

Сейчас всех почти вызывают, дабы предложить контракт на СВО.

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быстро приставы могут узнать о вновь открытых счётах? Их уведомит банк об этом или они где-то это отслеживают?

FS:
Добрый день скажите пожалуйста у меня общий долг в МФО 320 т. И они уже просрочены давно.Официально не работаю уже 7 месяцев, не дома не машины на себя ничего не оформляю, только прописка. Из них 220т уже у ФССП в госуслугах. В первый раз вызвали я поехал,и мне предлагали подписать контракт я в отказ, сейчас снова вызывают. Могу я не поехать честно говоря не хочу к ним😁
Забей на них. Если нет имущества которое они могут списать в счет долга! У самого были долги в фспп около 400т пару лет. Контракт правда мне не предлагали) Видимо у Вас приставы слишком офигевшие. А так можете положить на них огромный болт если у Вас нет имущества которое они могут изъять в качестве долга. Правда придаться мериться с арестами карт которые оформлены на Вас. Но я проблему решил оформив карту на родственницу.

Пришёл по вызову через ГУ, опоздал на 10 минут, на то же время, что и я, было вызвано ещё человек 10, сам пристав был "на совещании". С зп взыскивают 50 процентов. Рассылка?

Пришёл по вызову через ГУ, опоздал на 10 минут, на то же время, что и я, было вызвано ещё человек 10, сам пристав был "на совещании". С зп взыскивают 50 процентов. Рассылка?
Взыскатель (кредитор) дергает пристава, что он до сих пор не взыскал с вас долг и ничего не делает => пристав жмёт пару кнопок и шлёт вам извещение о вызове на приём => пристав пересылает копию извещения взыскателю, чтобы тот успокоился => вы благополучно игнорируете этот вызов => все счастливы (кроме взыскателя).

Добрый день. Прошу помощи и разъяснения от того, кто знает. Сегодня на госуслуги пришло извещение о вызове на приём ФЛ. Я так понял надо идти к приставу. Идти не планирую. Что будет если не пойти? Придёт ли он сам, к слову долг копеечный, 24 к. Могут ли вызывать потом в отдел полиции за неуплату?

Идти и не собирался. Будут ли такие письма в дальнейшем, не подскажете? И может ли быть штраф за неявку?
Штрафа не будет. Письмо может и будет, но вряд-ли. Это их стандартная рассылка. Вы придете, вам скажут, у вас долг, знаете? ИП распечатает. Спросит где работаете. Вот и все. Не ходите

У меня друга года три уже так вызывают время от времени😁 Он игнорит. Кроме уведомления на госуслугах вроде ничего не было ни разу))

Это как понять ?Обязательно идти?Я там не живу просто

Вложения

• IMG_3114.webp
    IMG_3114.webp
    129.5 KB · Просмотры: 35
Я приходила,а мне сказали "чо припёрлись", из 100% вызываемых,дай бог 10% придут,приставы делают вид работы. Поговорила с приставом,мол,так и так,платить буду,но по 1000₽,взяла объяснение и всё.

можете не ходить, тем более сумма мелкая, да и пристав чурка х..ва, теоретически вам может грозить только штраф 1000 р, но фактически ничего