Задушили долги

Apex

Новорег
2 Окт 2024
9
0
4ч 45м
Доброй ночи всем читающим. Хочу спросить у людей с долгами, что делать. Сама в долгах по уши и за себя и за родственников. 500к помогли закрыть родители, больше от них не будет помощи. На данный момент общая сумма долга 400к, и она растет из-за МФО, появились просрочки, просто физически не успеваю закрывать. Пробовала оформить рефенансирование, везде отказ , естественно, КИ на дне.Очень боюсь, что мфо начнут угрожать родственникам. Подскажите, что делать в данной ситуации?

Доброй ночи всем читающим. Хочу спросить у людей с долгами, что делать. Сама в долгах по уши и за себя и за родственников. 500к помогли закрыть родители, больше от них не будет помощи. На данный момент общая сумма долга 400к, и она растет из-за МФО, появились просрочки, просто физически не успеваю закрывать. Пробовала оформить рефенансирование, везде отказ , естественно, КИ на дне.Очень боюсь, что мфо начнут угрожать родственникам. Подскажите, что делать в данной ситуации?
Для начала следует разобраться со всеми своими долгами. Иными словам, структурировать кредиты: находим договоры, выписываем в блокнот их условия (сумму и срок возврата кредита, полную стоимость кредита с учетом процентов, процентную ставку, дату ежемесячного платежа и его сумму). Не лишним будет зафиксировать размеры штрафных санкций по каждому кредиту, порядок из расчетов и условия, когда они могут быть применены.
Зафиксируйте свои долги по порядку: от самого маленького до самого большого.
Постарайтесь реструктурировать кредит, то есть изменить действующий договор на более выгодные для вас условия (в идеале снизить ставку при сохранении срока выплаты долга).
Обычно банки идут навстречу клиентам, столкнувшимся со следующими жизненными обстоятельствами:
существенное снижение доходов — например, из-за потери работы или резкого снижения зарплаты;
призыв в армию;
декрет или отпуск по уходу за ребенком;
утрата трудоспособности, отсутствие возможности зарабатывать из-за травмы или болезни.
Один из видов реструктуризации — предоставление платежных каникул: на оговоренный с финансовой организацией период должник перестает платить по кредиту либо гасит только проценты по долгу.
может рассмотрите, кредитные каникулы или реструктуризация, зависит от личных твоих обстоятельств.
К первому варианту есть смысл прибегать, если финансовые трудности временные либо возникли по независящим от вас причинам (доход упал, увольнение). Такая отсрочка даст передышку и менее негативно повлияет на кредитную историю.
Если кредитные каникулы не решат проблему, используйте реструктуризацию кредита. Она хоть и подпортит твою репутацию заемщика, зато позволит избежать просрочек.

Отредактировано модератором:
Выше верно говорят.
Банки очень охотно идут на реструктуризацию, если можно натянуть на любую официальную причину - пойдут на встречу.
Моя ситуация с банком. Я работаю неофициально, последний мой официальный заработок был по временной работе через самозанятость более полугода назад. Подала заявку по снижению дохода в Сбере. Приложила выписку заработка по самозанятости, т.е. февраль-март что-то официальное есть, а потом только одни нули. И прокатило! Быстро одобрили и пригласили на подписание. Уже подписала и у меня полгода передышки, спокойно закрою МФО и потом уже в банке.
И, что важно, уже была просрочка. Так что пробуйте, банку выгоднее пойти на уступки и в итоге получить деньги, не привлекая юр. отдел.

По МФО, если цель, чтобы не трогали третьих лиц - составляем свой список и читаем форум, кто жестит, а кто спокойный. Из этого составляем стратегию закрытия займов.
Ещё рекомендую вернуть переплаты за все займы, на форуме тоже есть соответствующая тема.

Сил вам в этом нелёгком деле)

Выше верно говорят.
Банки очень охотно идут на реструктуризацию, если можно натянуть на любую официальную причину - пойдут на встречу.
Моя ситуация с банком. Я работаю неофициально, последний мой официальный заработок был по временной работе через самозанятость более полугода назад. Подала заявку по снижению дохода в Сбере. Приложила выписку заработка по самозанятости, т.е. февраль-март что-то официальное есть, а потом только одни нули. И прокатило! Быстро одобрили и пригласили на подписание. Уже подписала и у меня полгода передышки, спокойно закрою МФО и потом уже в банке.
И, что важно, уже была просрочка. Так что пробуйте, банку выгоднее пойти на уступки и в итоге получить деньги, не привлекая юр. отдел.

По МФО, если цель, чтобы не трогали третьих лиц - составляем свой список и читаем форум, кто жестит, а кто спокойный. Из этого составляем стратегию закрытия займов.
Ещё рекомендую вернуть переплаты за все займы, на форуме тоже есть соответствующая тема.

Сил вам в этом нелёгком деле)
Подскажите пожалуйста вы в сбере как это оформили, через приложение ? Также есть снижение дохода и болезнь была. Куда загружали доки?

Подала заявку, через 5 минут одобрили, но висит вот это, платёж пока числится в просрочке, пишут что позвонят, но я трубки не беру, потому что куча звонков и кто из них Сбербанк хз, самой позвонить ? Подала через приложение и даже доки не загружала, не было такого поля

Вложения

• A945F761-9121-4905-BE9C-5AFD0E1A7397.webp
    A945F761-9121-4905-BE9C-5AFD0E1A7397.webp
    94.5 KB · Просмотры: 51
Вы писали заявление своим словами и доки приложили?
все шаблоны заявлений есть в сводном доступе в интернете... после заполнения со мной связались и пригласили в офис. там уже все оригиналы я предоставил.

все шаблоны заявлений есть в сводном доступе в интернете... после заполнения со мной связались и пригласили в офис. там уже все оригиналы я предоставил.
Ещё и а офис нужно идти будет?

Подала заявку, через 5 минут одобрили, но висит вот это, платёж пока числится в просрочке, пишут что позвонят, но я трубки не беру, потому что куча звонков и кто из них Сбербанк хз, самой
позвонить ? Подала через приложение и даже доки не загружала, не было такого поля
Я тоже не беру. Потом прислали уведомление, что не смогли дозвониться, перезвоните пожалуйста и номер куда

Ещё и а офис нужно идти будет?
Да, подписать доки можно только в офисе