Ну короче я почитал, автор молодец, всё у неё будет гуд и без моих восьмитомных 5 копеек

И весь собравшийся женсовет - молодцы.
@ай дид ит эгейн здравствуйте! Насчёт болячек сильно влезать не буду, просто по своему достаточно свежему опыту подтвержу слова "коллег": очень большую разницу могут сделать очевидные, банальные, набившие оскомину и потому упорно откладываемые мозгом в долгий ящик решения, такие как:
1) Двигаться, дышать свежим воздухом, бывать на солнце
2) Выполнять регулярно упражнения,
особенно глубокие приседания! А в идеале ещё и растяжечку не забывать, ну и в целом может во вкус войдёте и себе сформируете целый сет на все основные группы мышц. Причём важнее, чтобы этот сет вам давался не как подвиг, а относительно налегке (ну то есть чтобы в момент выполнения подхода, конечно, работали до отказа, но в целом тренировка длилась недолго, минут 15-30, и количество подходов в каждом упражнении пусть будет не больше 2 хотя бы первые месяцы) - важно, чтобы вы оставляли своей психике как можно меньше поводов саботировать процесс. Относительно лёгкие тренировки, но регулярно - это в миллиард раз лучше, чем х**рить как Шварценнегер, но только пару месяцев, а потом забить. А про приседания - это буквально упражнение для про продления молодости и здоровья организма, ни одно другое так сильно не разгоняет кровоток, а также не укрепляет колени - вот вам сейчас 26 лет и пока может не так критично, а через 5 лет вы уже будете очень сильно замечать разницу

Короче приседания это маст-хев в любом случае, а потихонечку добавлять можно и всё остальное, что по кайфу. Отношение к жизни при регулярных тренировках и без - небо и земля, это сказывается очень сильно и на отношении к жизненным трудностям.
3) Не курить - не сигареты, ни электронки, ни айкосы! От айкосов спустя определенное время начинаются мигрени, панические атаки, а также нарушения работы нейромедиаторов, которые тоже создадут апатию и депрессию на ровном месте. Если вдруг курите что-то - просто ради эксперимента рекомендую взять паузу на несколько дней хотя бы и посмотреть, не пропадут ли некоторые симптомы, которые беспокоят (ну это чисто я со своей колокольни на всякий случай, может кому-то из случайных читателей темы попадёт в яблочко).
Ну а по поводу собственно долгов, у вас есть 2 сценария, если перестать грызть себя, причём первый может со временем плавно перетечь во второй:
1) Ещё раз проговорить свою ситуацию самой себе, честно, во всех красках, во всей полноте фактуры (чтобы не было вот этого "я недооценила размер долга" - надо прям все цифры четко разложить и осознать), далее соотнести с своим заработком (текущим или пиковым в течение жизни), ещё раз посмотреть в глаза тому факту, что ваш доход не позволяет выплачивать это всё
по графику и... расслабиться. Значит, будете платить не по графику - и всё тут, делов-то) Можно пока сосредоточиться на возврате долга маме (если ей и вам неудобно от этого долга), например. А до остального (включая банки) - когда дойдёт до них время. И просто жить, заниматься своим здоровьем, самочувствием, счастьем, полнотой жизни. Переедаете? Ну так потому что у вас другой радости в жизни нет. Если вы начнёте больше
жить, больше реализовывать свои мечты, тем проще вам будет говорить "нет" импульсам объесться, да и импульсов будет меньше возникать, так как гормоны, связанные с положительными эмоциями и чувством удовлетворения, у вас будут вырабатываться и так. Вот если бы не долги, чем бы вы хотели заняться в ближайший месяц/год?
2) Второй сценарий - точно так же всё ещё раз расписать, проговорить, осознать, принять, смириться, и... расслабиться, но по-другому. Перестать ощущать себя жертвой и начать воспринимать ситуацию как челлендж, который вы сами себе выбрали и создали. То есть некая полоса препятствий, тренажёр, который вы из прошлого себе придумали, и за который вы из будущего себе по итогу сами скажете "спасибо", когда его пройдёте и станете новым человеком. Новым в плане отношения к жизни, к трудностям и стрессу в частности, а также в плане профессиональных навыков, уровня заработка и так далее. Но такая дорога у всех очень индивидуальна, я думаю, что вы и сами очень рефлексирующий человек и интуитивно свою дорогу нащупаете постепенно.
И всё будет супер. Как грица, в конце концов всё будет хорошо, если пока не всё хорошо - значит, это ещё не конец.