Иван Москва
Местная знаменитость
- 2 Фев 2025
- 891
- 555
- 7д 4ч 35м
Иван, добрый день. Вы им прям говорите денег нет?а все эти чудесные "займи, продай, найди подработку" как невилируете? Говорите уже сделано?)
Я говорю, что займ взял под влиянием "стечения тяжелых обстоятельств" (ст. 812ч2), что у меня набрано было на январь 2025 года из-за этого займы в 21 МФО конторе на сумму 800 тыс рублей, что превышает мой доход. Я четно предоставлял сумму дохода в 300 тыс рублей и кредитор знал о риске не выплаты, в связи с тем, что сумма выплат превышает мой доход. Все это подтверждается справками НДФЛ-2. Кредитор сам пошел на этот риск. На текущий момент я закрыл займы в 16 МФО и сократил общую сумму долга до 200 тыс.
Подработку в таких условиях искать не реально. Занимать я не собираюсь, так как это увеличивает долговой портфель. Подобные замечания рацениваю как форму психологического давления, явно запрщенную ст. 6 п.2 230-ФЗ и посылаю на 3 буквы... нет не те, а другие С-У-Д. По суду мне платить куда меньше в месяц всего 50%, чем я плачу сейчас, оставляя прожиточный минимум, а все остальное отправляю на погашение задолженностей.
По этому в суд у меня пока никто не идет, хотя просрочки есть и по 2 и по 3 месяца... Я плачу по сколько могу исходя из своего графика минимизации выплат.