40 лет, ума нет. Долги мфо и банки

• Автор темы Автор темы Masyan
  • Дата начала Дата начала
Иван, добрый день. Вы им прям говорите денег нет? :) а все эти чудесные "займи, продай, найди подработку" как невилируете? Говорите уже сделано?)

Я говорю, что займ взял под влиянием "стечения тяжелых обстоятельств" (ст. 812ч2), что у меня набрано было на январь 2025 года из-за этого займы в 21 МФО конторе на сумму 800 тыс рублей, что превышает мой доход. Я четно предоставлял сумму дохода в 300 тыс рублей и кредитор знал о риске не выплаты, в связи с тем, что сумма выплат превышает мой доход. Все это подтверждается справками НДФЛ-2. Кредитор сам пошел на этот риск. На текущий момент я закрыл займы в 16 МФО и сократил общую сумму долга до 200 тыс.

Подработку в таких условиях искать не реально. Занимать я не собираюсь, так как это увеличивает долговой портфель. Подобные замечания рацениваю как форму психологического давления, явно запрщенную ст. 6 п.2 230-ФЗ и посылаю на 3 буквы... нет не те, а другие С-У-Д. По суду мне платить куда меньше в месяц всего 50%, чем я плачу сейчас, оставляя прожиточный минимум, а все остальное отправляю на погашение задолженностей.

По этому в суд у меня пока никто не идет, хотя просрочки есть и по 2 и по 3 месяца... Я плачу по сколько могу исходя из своего графика минимизации выплат.

Я говорю, что займ взял под влиянием "стечения тяжелых обстоятельств" (ст. 812ч2), что у меня набрано было на январь 2025 года из-за этого займы в 21 МФО конторе на сумму 800 тыс рублей, что превышает мой доход. Я четно предоставлял сумму дохода в 300 тыс рублей и кредитор знал о риске не выплаты, в связи с тем, что сумма выплат превышает мой доход. Все это подтверждается справками НДФЛ-2. Кредитор сам пошел на этот риск. На текущий момент я закрыл займы в 16 МФО и сократил общую сумму долга до 200 тыс.

Подработку в таких условиях искать не реально. Занимать я не собираюсь, так как это увеличивает долговой портфель. Подобные замечания рацениваю как форму психологического давления, явно запрщенную ст. 6 п.2 230-ФЗ и посылаю на 3 буквы... нет не те, а другие С-У-Д. По суду мне платить куда меньше в месяц всего 50%, чем я плачу сейчас, оставляя прожиточный минимум, а все остальное отправляю на погашение задолженностей.
Надо этот шаблон отправить Мфо и банкам, с небольшими корректировками 😁 норм тема

Надо этот шаблон отправить Мфо и банкам, с небольшими корректировками 😁 норм тема

У меня есть справка о болезни родителей, а так же то, что деньги потрачены на это... Так что де-юре я могу в суде оспорить сам займ как таковой.

Спасибо, что делитесь! Возьму ваш ответ на заметку.
А можно ли просить кредитные каникулы, если доход не упал?

Спасибо, что делитесь! Возьму ваш ответ на заметку.
А можно ли просить кредитные каникулы, если доход не упал?

Нет. Такак формально для КК нужно подтверждение оснований. Т.е. справка НДФЛ-2.

Но имейте в виду, вы при заключении займа должны были указать реальное место работы и размер зарплаты в соответствии с НДФЛ-2. Если вы указали другие цифры - это будет основанием для МФО обратится в полицию, так как могут расценить эти действия как мошенничество при взятии займа. У меня все указаывалось всегда верно и кредитор сам плевал на предоставленные факты.

Я знаю единственные КК которые даются просто так. Это дает Альфа-Банк за денежку. Называется КК "по программе банка". Они предоставляют КК по заявлению клиента на 3 месяца, берут за оформление в размере стоимости 1 платежа. После чего последующие 3 месяца списывают проценты за эти 3 месяца и сумму за оформления, а уже после начинается возврат в график платежей. Услуга дорогая, но она оказывается выходом, если у вас долги в МФО, во первых это позволяет сохранить дешевый кредит, во вторых убрать их мозгоклюйство, в третьих это оказывается дешевле, чем если не платит МФО под 292% годовых.

Да это если у вас кредит в Альфа-Банке и еще долги МФО. По кредиту можно взять КК без потери дохода на 3 месяца.

Потихоньку вхожу в просрочки.
Миг кредит 13 дней
Е капуста 13 дней
А-Деньги 10 дней
Вивус 3 дня
Остальная куча займов либо продлена , либо скоро оплаты. Там где начинается просрочка, сразу отправляю заказные письма с электронным уведомлением на отзыв взаимодействия. По А деньгам письмо вручено, но почему-то они отказались от отправки электронного уведомления. Интересно, что это означает?

Вложения

• 20250508_164648.webp
    20250508_164648.webp
    3.1 MB · Просмотры: 23
У меня аналогичная ситуация , правда посчитала займов 41..
Муж не знает,и понимаю не поддержит, если узнает.
Такой комок набрался все из-за перекрытия, и страха звонков родственникам. Уже начались просрочки, снова из последних сил некоторые продлила. Дальше нечем, и не где брать(
Какая-то безнадёга и депрессия.
Все на кануне моего дня рождения ещё 🤦‍♀️
Здравствуйте ваш муж всё равно узнает ему коллекторы позвонят. Расскажите мужу родным вам станет легче. По своему опыту знаю. У меня было 40 мфо , я как и многи продлевала из последних сил тянула думала сама расплачусь. И тут закрывается предприятие и нас сокращают. С этого момента я ушла в просрочки. Я боялась каждого шороха, каждой машины которая по улице проезжает, у нас свой дом. Я эмоциональный человек , переживаю по каждому поводу, а тут звонки смс . Довела себя до нервного срыва пропал аппетит,сон. Случайно нашла этот сайт и тут мне вправили мозги. Рассказала всё родным стало легче ,конечно была атомная война, муж хотел разводиться, мама и брат вообще творили бог знает что. Ну а как я хотела за такое обнимашки получить. Потом буря утихла устроилась на работу, потом на вторую. Муж взял кредит оплатила самых отбитых. Сейчас плачу по ип 50 процентов с зарплаты. Не скажу что мне прям хорошо стало, тоже каждый раз переживаю как ип новое открывают. Когда вы родным расскажите у вас появится план действия как вести себя дальше. И конечно очень хорошая поддержка на форуме и информацией и эмоционально.

Здравствуйте ваш муж всё равно узнает ему коллекторы позвонят. Расскажите мужу родным вам станет легче. По своему опыту знаю. У меня было 40 мфо , я как и многи продлевала из последних сил тянула думала сама расплачусь. И тут закрывается предприятие и нас сокращают. С этого момента я ушла в просрочки. Я боялась каждого шороха, каждой машины которая по улице проезжает, у нас свой дом. Я эмоциональный человек , переживаю по каждому поводу, а тут звонки смс . Довела себя до нервного срыва пропал аппетит,сон. Случайно нашла этот сайт и тут мне вправили мозги. Рассказала всё родным стало легче ,конечно была атомная война, муж хотел разводиться, мама и брат вообще творили бог знает что. Ну а как я хотела за такое обнимашки получить. Потом буря утихла устроилась на работу, потом на вторую. Муж взял кредит оплатила самых отбитых. Сейчас плачу по ип 50 процентов с зарплаты. Не скажу что мне прям хорошо стало, тоже каждый раз переживаю как ип новое открывают. Когда вы родным расскажите у вас появится план действия как вести себя дальше. И конечно очень хорошая поддержка на форуме и информацией и эмоционально.
Самое главное не падать духом, не ставить на себе крест. Всё пройдёт. Ну да так случилось, виновата , но всё можно исправить. И не бойтесь коллекторов они только пугают, им надо получить деньги любой ценой. Справимся мы все с этой ситуацией . Держу за всех кулачки.

Длинная история... Ипотека на меня, но платит муж т.е именно ежемесячный платёж!!
Я, полностью оплачиваю коммуналку, все расходы на себя и на ребёнка 7 лет,еда, "рыльно-мыльное". Работаю в в ИП, чтобы получить ипотеку, 3 года платила полностью налог за своего работодателя на себя, как будто я ИП...
Но, в конце ноября, стало очень тяжело всё это тащить, поэтому влезла в эти микрозаймы... И , так тупо, что бы вернуть долг , подруге семьи... Побоялась , что пойду в ломбард заложу золото. Но в итоге , имею полностью всё золото в ломбарде, которое , навряд ли смогу забрать и 41 микрозайм!и кстати всем нашим друзьям, я тоже должна!Я, понимаю, все это я натворила, но, я не представляю как объяснить ребёнку, что , я сдала ее цепочку и крестильный крестик, понимаете, что нет колец подаренных на свадьбу , от родителей мужа, которые лежали 10 лет в шкатулке, и никому не были нужны. Но, вдруг муж скажет где они?!?
Я, не знаю как все трактовать и объяснить. Я, переживаю , что для моей мамы это будет тяжелейший удар, она очень помогла нам с первоначальным взносом на ипотеку.
Уже мозг понимает, что не тяну я продление, долги растут от просрочки.
И больше не могу это тянуть.
Иногда читаю этот сайт, и как-то то расправила крылья, до первого звонка или сообщения, типо как вчера ,что фото разошлём!!! Я, не откажусь от своих долгов, но если бы как-то ежемесячными платежами, писала уже в Эквазайм, Манимен, Вивас! (Самые конченные для меня вивус пока) ничего не хотят слушать, только вся сумма, продлеваю, смешно сказать на 2 дня!
И каждый день мои мысли 24-7 только о долгах, где взять, как продлить
Господи , какой ужас ((( Вы что хоть крестик , цепочку ребенка ради МФО!!!! Александра отпустите вы эту ситуацию , выплатите , никто вас не убьет !!!! У вас ребенок 7 лет, у него психика еще настраивается , а тут нервная мамка. ! Никто вас не убьет за долги в МФО! Отдавайте вначале друзьям и крестик заберите ) а рассылки и тд , ну увидите какой муж рядом с вами, маме поставьте заглушку . Сил вам ! Но 24/7 думайте о ребенке , и будьте с ним ! Отвлекитесь 🙏

Спасибо огромное за Ваши сообщения! Вы очень напомнили слова моей мамы, на счёт мужа.
Очень жаль это осознавать в тяжёлом состоянии, и когда есть ребёнок, и когда пока, к сожалению не вижу света в далеке...
Но, я понимаю если будки от коллекторов информация эта, я не знаю вообще тогда своего существования.
Уже много раз в голове перебрала , всю свою жизнь, и всегда так как то было, что в горе каждый был по своему, на своей стороне.
Мне вас так жалко чисто по женски, по человечески , пожалуйста возьмите себя в ручки🙏

Всем привет! Недавно наткнулась на этот сайт и поняла, что я не одна такая. Дожила до 40 лет и умудрилась упасть на Дно!!! Не алкоголик, не наркоман, не играю, но погрязла в долгах по уши. Замужем. Муж так же в долгах. Были кредиты и кредитные карты в банках, все это спокойно тянули. Потом муж попал в аварию, разбил машину. На ремонт машины не хватало, взяли займ в мфо, т. к. в банке уже не дали, большая нагрузка. Но следом муж остаётся без работы и несколько месяцев ищет работу. Как итог, ещё несколько мфо. А дальше займ за займом, чтобы закрывать и не допускать просрочек. В один момент вроде выгребали, но опять по кругу, страх допустить просрочку. Я боюсь огласки, что скажут родные и на работе. Я и муж работаем. Общий доход 150000 рублей.
А вот расходы:
1) Сбер - ежемесячный платёж 33000 р.
2) кредитки, минимальные платежи 15000 р.
3) яндекс и озон - 12000р.
МФО:
Долгосрок:
1) кармани 200000 р. - платежи по 15000 в мес.
2) Лайм займ, осталось 18000 р.
3) быстро деньги - 60000 р. где-то
Краткий срок :
1) Миг кредит 17360
2) Миг кредит 14880
3) кредит 365 - 27700
4) А деньги - 32240
5) Надо денег 32130
6) еКапуста 24816
7) Займер 30400
8) monye man 35520
9)А деньги 33640
10) VIVUS 34800
11) vivus 34800
12) Займер 23360
13) еКапуста 19828
14) кредит 365 - 29768
Подскажите, пожалуйста, какие мфо жестят? При оформлении всех займов, отказывалась от всех страховок и доп. услуг. Все займы уже не по одному кругу. Реально ли что-то вернуть, какие-то скрытые комиссии?
Заранее благодарю за ответы.
Все добра и жизни без долгов!!!
Дорогой автор, случайно наткнулась на вашу историю, и прочитав ветку, прям до слёз, ваша история оказалась очень схожа с моей (((( набрала 13 мфо, думки 24/7, муж который не понимает почему у меня нет денег , он же целых 30 тысяч мне в месяц даёт , на покушать, на съёмную квартиру заплатить , причём съёмная квартира, это половина того, и также после ряда проблем денег перестало хватать , и пошло, берешь одно, потом другое чтобы продлить, а не закрыть !!!! Как итог куча денег на продления, а мфо так и остались, в один момент стала совсем туго, рассказала сестре и родителям , сестра сразу сказала бросай продлевать, начинай закрывать, мужу так и не говорю, и особо не собираюсь, закрываю по возможности , либо сразу один, другой на половину, вышла в просрочки, куча звонков, все звонки заблокированы , соцсетей нет , что было почистила или удалила , начала рассылать письма отказ от взаимодействия, немного по спокойнее будет , тяжело стараюсь держаться, но меркам форума не самые большие долги, есть и более трудные ситуации ,можно справиться, что собственно и делаю 💪 чего и вам желаю, не вешайте нос, составьте план действий, выплат, пока конечно пояс придётся подзатянуть, тоже страшновато, но мы справимся 💪

Дорогой автор, случайно наткнулась на вашу историю, и прочитав ветку, прям до слёз, ваша история оказалась очень схожа с моей (((( набрала 13 мфо, думки 24/7, муж который не понимает почему у меня нет денег , он же целых 30 тысяч мне в месяц даёт , на покушать, на съёмную квартиру заплатить , причём съёмная квартира, это половина того, и также после ряда проблем денег перестало хватать , и пошло, берешь одно, потом другое чтобы продлить, а не закрыть !!!! Как итог куча денег на продления, а мфо так и остались, в один момент стала совсем туго, рассказала сестре и родителям , сестра сразу сказала бросай продлевать, начинай закрывать, мужу так и не говорю, и особо не собираюсь, закрываю по возможности , либо сразу один, другой на половину, вышла в просрочки, куча звонков, все звонки заблокированы , соцсетей нет , что было почистила или удалила , начала рассылать письма отказ от взаимодействия, немного по спокойнее будет , тяжело стараюсь держаться, но меркам форума не самые большие долги, есть и более трудные ситуации ,можно справиться, что собственно и делаю 💪 чего и вам желаю, не вешайте нос, составьте план действий, выплат, пока конечно пояс придётся подзатянуть, тоже страшновато, но мы справимся 💪
Добрый день! Спасибо за поддержку! Вам может мужу рассказать, может помогать начнет, вместе все же проще.
У меня с мужем общие долги и проблема была в том, чтобы уговорить мужа уйти в просрочки и больше не продлевать. В этом месяце наконец-то это удалось сделать, т.к. из-за продлений набралось еще больше долгов. Муж на звонки мфо не отвечает, т.к. на работе ему не удобно. Я отвечаю на все звонки, которые не блокирует мобильный оператор. Я решила, что никак не буду на это реагировать и не дам ни коллекторам, ни звонилкам с МФО меня выводить на эмоции. Просто говорю, что денег сейчас оплатить нет, как будет возможность оплачу, продавать нечего, занять нет возможности, что-то не нравится - идите в СУД. А нервные клетки не восстанавливаются, поэтому ловлю ДЗЕН и не парюсь))) Нет парюсь, ищу подработку, чтобы постепенно гасить.

Ну вот рассказала , я в субботу и мужу и маме...
Все, к моему списку пизд... ца добавила себе ещё проблем , что делать дальше с , ипотекой и своей жизнью.
Как я и предполагала, он не поможет, и мы расходимся 😭при этом морально так размазал, что лучше бы и дальше я сама все это тянула и молчала...
Мама тоже в шоке , но на следующий день отошла.
Я, себя чувствую полным 0
И вообще нет желания никакого уже не погашать, ни выбираться, ничего (

Как-то месяц вроде была настроена так хорошо, в тут прорвало меня рассказать.
Он ребёнку сказал, что мама с папой больше не будут мириться... Вчера уже себе отдельно все продукты купил, приготовил все для себя отдельно 🤦может кто-нибудь подсказать?
Как мне быть с ипотекой?
В банке пойти и отказаться , на него все переделать?
Но, у него нет официального дохода.
И мы 2 владельца, он как созаемщик идёт.

Все, к моему списку пизд... ца добавила себе ещё проблем , что делать дальше с , ипотекой и своей жизнью.
Как я и предполагала, он не поможет, и мы расходимся 😭при этом морально так размазал, что лучше бы и дальше я сама все это тянула и молчала...
Постарайтесь взять себя в руки, хоть это и тяжело. Надо идти в перед, мы женщины сильные. А муж показал себя. Может оно и к лучшему... Любящие друг друга люди должны поддерживать друг друга.
Мне кажется вам надо проконсультироваться у юриста на счёт ипотеки и мфо. Может вам банкротство подойдёт.

Вы не полный 0! Это он полный 0! Это ваша жизнь , Александра вы чего (

Он ребёнку сказал, что мама с папой больше не будут мириться... Вчера уже себе отдельно все продукты купил, приготовил все для себя отдельно 🤦может кто-нибудь подсказать?
Как мне быть с ипотекой?
Как это на него переделать? А ребенку квартира не нужна ? Где вы будете жить ?

Спасибо девочки, за Ваши сообщения!
Я, последние месяцы , как в депрессии явно, ничего не хочу.
Уеду к маме!
Вот, пусть ребёнок поживёт с ним и он узнает, цену всего!
Что, ребёнок растёт, какие это растраты, кружики и пр.
А, то в месяц дал 41 на ипотеку, а ты дальше как хочешь живи. Мне осенью предложили в ночную смену работать, он не пустил, типо нечего по ночи шляться где то.
А, потом вчера заявил, кто работает у того есть, деньги.
Я, сказала ты сам говорил, оставайся на прежнем месте работы, удобно ему , что с его сестрой работаю в паре, всегда могу отпроситься если заболел ребёнок или надо куда-то.

Уеду к маме!
А, то в месяц дал 41 на ипотеку, а ты дальше как хочешь живи. Мне осенью предложили в ночную смену работать, он не пустил, типо нечего по ночи шляться где то.
Я, сказала ты сам говорил, оставайся на прежнем месте работы, удобно ему , что с его сестрой работаю в паре, всегда могу отпроситься если заболел ребёнок или надо куда-то.
Александра, я все же на ты , у тебя же ребенку 7 лет, у меня просто тоже 7 лет дочке , я бы не смогла уехать и оставить ее с мужем ….честно, вы уверены в этом ?и вообще зачем он ребенку сказал о ссоре , это ж травма . Но ты никого не убила , ну займы ,ну кредиты . Это не смертный грех !

Последнее редактирование:
Уеду к маме!
Не надо ребенком манипулировать. Тем более ребенок еще маленький, представьте мама ушла, остался только злой папа. Возьмите ребенка, оставьте с мамой и пойдите пару часов прогуляйтесь, проветрите голову. Проконсультируйтесь с юристом по поводу ипотеки как вам лучше поступить.

Не надо ребенком манипулировать. Тем более ребенок еще маленький, представьте мама ушла, остался только злой папа. Возьмите ребенка, оставьте с мамой и пойдите пару часов прогуляйтесь, проветрите голову. Проконсультируйтесь с юристом по поводу ипотеки как вам лучше поступить.
К сожалению , мама 1400 км от меня. Спасибо

Как мне быть с ипотекой?
Господи Боже.

Радуйтесь, что такого муд*ка так отвело от вашей жизни.
По поводу ипотеки здесь не спрашивайте советов, идите в своём городе к хорошему юристу. Он вам всё разъяснить.
И подавайте на развод и алименты сейчас, не тяните.

Господи Боже.

Радуйтесь, что такого муд*ка так отвело от вашей жизни.
По поводу ипотеки здесь не спрашивайте советов, идите в своём городе к хорошему юристу. Он вам всё разъяснить.
И подавайте на развод и алименты сейчас, не тяните.
Спасибо, завтра выходная .
Схожу обязательно

Подскажите, пожалуйста, кто знает, если Отзыв взаимодействия отправляла в мфо, а они отдали коллекторам по агентскому договору, теперь им тоже надо отправлять Отзыв взаимодействия?
Они должны были известить, но можете переслать КА им копию.

Александра, я все же на ты , у тебя же ребенку 7 лет, у меня просто тоже 7 лет дочке , я бы не смогла уехать и оставить ее с мужем ….честно, вы уверены в этом ?и вообще зачем он ребенку сказал о ссоре , это ж травма . Но ты никого не убила , ну займы ,ну кредиты . Это не смертный грех !
Не пойму как на сайте написать сообщение, если можно напишите, чтобы смогла ответить