40+ МФО . Как выбраться.

Не МФО единым жив человек.

Последний караван с буржуйской клубникой пересёк границу нашей Родины, а значит быть витамину. Тем более с такой погодой, ничего другого и не будет уже в этом году из ягодок ;););)
Ну не клубникой единой жив человек). Не оскудеет рука собирающего чернику, бруснику, морошку, клюкву, землянику и малину 😇

Мне кажется муж сегодня со мной разведется когда узнает всю сумму долга.(А там овер дохуя) а он у меня очень экономный и бережливый. сук*и эти умные наличные позвонили ему. Мне гадостей написали. Сижу реву. Буду матерью одиночкой

Мне кажется муж сегодня со мной разведется когда узнает всю сумму долга.(А там овер дохуя) а он у меня очень экономный и бережливый. сук*и эти умные наличные позвонили ему. Мне гадостей написали. Сижу реву. Буду матерью одиночкой
умные они такие - гасите и все ..

Лучше скажите всю сумму, чем умолчите, а там его выбор...насчёт матери одиночки это не самое страшное,намного хуже жить в вечном страхе разоблачения

Не хватает сердечек, чтобы на сообщение ставить((. Но если по логике, то поздно уже разводится, все что нажито в браке , все пополам, и долги тоже. Если экономный и бережливый может даже не так тяжело будет, все равно экономил, тут и дальше продолжит просто, да и все. В может даже в конечном итоге и не так сильно экономит будет на жене, вы ж не на себя лично брали...женщины никогда не берут только на себя, всегда дети и муж "в доле".

Не хватает сердечек, чтобы на сообщение ставить((. Но если по логике, то поздно уже разводится, все что нажито в браке , все пополам, и долги тоже. Если экономный и бережливый может даже не так тяжело будет, все равно экономил, тут и дальше продолжит просто, да и все. В может даже в конечном итоге и не так сильно экономит будет на жене, вы ж не на себя лично брали...женщины никогда не берут только на себя, всегда дети и муж "в доле".
Муж в ахере бесит что даже не наорал 😭😭😭😭 но сердится на меня будет долго...я сама себя за это ненавижу 😭 нет Вот чтобы остановится и не брать чтоб перекрыть 😭 в общем я сегодня в стрессе. Ещё эти уроды из УМныхНаличных сук*и откуда вообще такие берутся.
Да все логично... но я так пыталась справиться сама а надо было давно сказать и этой ситуации вообще бы не было.

Отредактировано модератором:
Муж в ахере бесит что даже не наорал 😭😭😭😭 но сердится на меня будет долго...я сама себя за это ненавижу 😭 нет Вот чтобы остановится и не брать чтоб перекрыть 😭 в общем я сегодня в стрессе. Ещё эти уроды из УМныхНаличных сук*и откуда вообще такие берутся.
Да все логично... но я так пыталась справиться сама а надо было давно сказать и этой ситуации вообще бы не было.
Если в горе и радости - все наладиться должно. Лучше уж одной быть с ребёнком, чем на качелях постоянных

Сколько у вас общий долг ?

Лучше если есть возможность закрывайте, но не продляйте продления закончатся и придётся платить потом, у меня тоже сумма будет нормальная и некоторые почти год в просрочке
Год просрочка? И никто не пошёл в суд?

Итак.. Понравилась эта ветка, тоже хочу оставить тут свою историю.
Во-первых, спасибо этому форуму и людям здесь, благодаря вам я понимаю, что не одна такая непутевая и что свет в конце туннеля есть. Накатывает временами, стараюсь держаться, хотя настроение в последнее время г..но, ничего не хочется, только лежать, смотреть в потолок и ждать когда это всё закончится. Если бы мне полгода назад сказали, что я окажусь в такой ситуации, в жизни бы не поверила. А ситуация следующая: была круглая сумма на кармане пару лет назад, уволилась, стала делать бизнес, не пошло... И нет бы вернуться сразу в найм и не усугублять, я продолжала надеяться что вот-вот всё пойдет в гору. И вот когда на кредитках (около 500 ка долг по всем) осталось зиро, я одним прекрасным осенним вечером вспомнила о существовании мфо)) Нужно было отдать долг подруге и заплатить конскую сумму по требованию из налоговой и понеслось... Вышла на работу в найм, думала с двух зп закрою, но как бы ни так. Перезанимала, чтобы продлевать. Не понимала, что это путь в никуда. Классика...
Итог - долг в ровно 50ти мфо. Список перечислять не буду, всем знакомые конторы. Долг вместе с процентами именно по микрозаймам - около 550 ка.
Осознала в этом месяце, что в полной ж..е. Нет, в ПОЛНЕЙШЕЙ ж..е. Каким-то образом имея неплохую зарплату и доп. доход, я не то что часть не погасила, я увеличила долг в геометрической прогрессии! В общем... Почитала тут истории и советы. Перестала продлевать. ИП и больших просрочек у меня нет. Пока самый большой просрок 10 дней. Зп ток 20ого числа. Телефон разрывается. Сижу, потрясывает немного))
Стратегию решила выбрать такую - самых оголтелых типа белки буду продлевать/закрывать первыми. Вяленьких буду морозить. Максимальные просроки постараюсь держать в районе 20 дней. На звонки знакомым мне пофиг. Ближайшие родственники на том свете. Будут осуждать на работе - ну... сама виновата. Хочу сказать, что когда это все принимаешь, становится легче. Главное иметь четкий план и не бояться. Звонки коллекторов - это правда не самое страшное, что может случиться в вашей жизни, в тюрьму за это не сажают, главное здоровье и возможность заработать.
Всем сил и решимости! Прорвемся)))

Платиза дозвонилась контакту за какие-то жалкие 4 тысячи) контакт сказал «надо дать тебе по башке, составляй список, будем гасить» но привлекать не хочу его. Пока так. Продолжаем ждать зп

Платиза дозвонилась контакту за какие-то жалкие 4 тысячи) контакт сказал «надо дать тебе по башке, составляй список, будем гасить» но привлекать не хочу его. Пока так. Продолжаем ждать зп
У меня тоже звонили, я их принципиально игнорирую,не оплачиваю,хотя до звонка планировала

У меня тоже звонили, я их принципиально игнорирую,не оплачиваю,хотя до звонка планировала
Ой, такие говнари) я тоже не буду им платить эти 4 тыщи вшивые сейчас

Ой, такие говнари) я тоже не буду им платить эти 4 тыщи вшивые сейчас
А у меня они были прям зайчики меня только сообщениями донимали в рамках фз ☺️. Я ещё вчера позвонила когда гасила и чёт настроение херня было я ей в трубку разревелась 🤣 пытались без акцепта списать не вышло (чтоб комиссии не было) дак добрая женщина сказала уточнит насчёт скидки в понедельник. Дай бог ей здоровья 👀. Выслушали истеричку).

А у меня они были прям зайчики меня только сообщениями донимали в рамках фз ☺️. Я ещё вчера позвонила когда гасила и чёт настроение херня было я ей в трубку разревелась 🤣 пытались без акцепта списать не вышло (чтоб комиссии не было) дак добрая женщина сказала уточнит насчёт скидки в понедельник. Дай бог ей здоровья 👀. Выслушали истеричку).
ну, как тут ранее и писали, что все индивидуально) вам, значит, повезло)

Знаю, что надо позвонить и узнать, но денег пока нет и смысла звонить пока не вижу. Может у кому то тоже приходила такая смс, правда ли дают скидку?

Вложения

• Screenshot_2024-05-12-12-57-20-845_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-05-12-12-57-20-845_com.google.android.apps.messaging.webp
    112.2 KB · Просмотры: 51
Знаю, что надо позвонить и узнать, но денег пока нет и смысла звонить пока не вижу. Может у кому то тоже приходила такая смс, правда ли дают скидку?
дают скидку, но максимально было то ли 25, то ли 30 процентов...если нет денег, то и звонить нет смысла)

Я бы позвонила, во первых что вы на связи, это всегда плюс. А будут давить , всегда можно трубку повесить.
Во вторых посмотреть условия , поговорить об рассрочке, может деньги не сразу, а неделю/две дадут. Я сейчас стала иногда брать трубки, писать письма, и сама перезванивать и понемногу что то движется.
А так , когда много всего, непонятно за что хвататься, все надо, а ничего нет, и так недели и уже месяц пролетел((.
А тут хотя бы один сдвинется и отлично. Раз идут на встречу, надо попробовать поговорить.

Последнее редактирование:
Дают. Но мне дали 20 процентов

Я бы позвонила, во первых что вы на связи, это всегда плюс. А будут давить , всегда можно трубку повесить.
Во вторых посмотреть условия , поговорить об рассрочке, может деньги не сразу, а неделю/две дадут. Я сейчас стала иногда брать трубки, писать письма, и сама перезванивать и понемногу что то движется.
А так , когда много всего, непонятно за что хвататься, все надо срочно, а денег и ничего нет, и так недели и уже месяц пролетел((.
А тут хотя бы один сдвинется и отлично. Раз идут на встречу, надо попробовать поговорить.
Завтра зп. Завтра позвоню и закрою, долг не большой! Напишу завтра сколько дали скидку.

А так , когда много всего, непонятно за что хвататься, все надо, а ничего нет, и так недели и уже месяц пролетел((.
есть еще один вариант, что они подумают что у вас есть деньги, раз интересуетесь, следовательно, нужно начать активное взыскание)поэтому звонить самим лучше, когда деньги действительно есть, ну, или брать трубки и слушать их предложения)

Желаю всем выбраться из этой ямы и больше не возвращаться!!!
Я вот это поняла только 3 дня!!!!! назад ПРИШЛО ОСОЗНАНИЕ ТОГО ЧТО НАДЕЛАНО!!! где был мой мозг где сознание когда брала займ что-бы погасить другой.

Желаю всем выбраться из этой ямы и больше не возвращаться!!!
Я вот это поняла только 3 дня!!!!! назад ПРИШЛО ОСОЗНАНИЕ ТОГО ЧТО НАДЕЛАНО!!! где был мой мозг где сознание когда брала займ что-бы погасить другой.
и где был форум))