40+ МФО . Как выбраться.

не, а чо б самарского пивка не взять?
Я в Самаре была в командировке только один раз, так все стояли на перроне с перемотками пива и упаковсками местных фирменных конфет, а я как дура, с кошкой.
Дали 3 часа свободных в ТЦ, где наверху конференциал проходил. И как на грех, с пятницы шла там же кошачья выставка.
Ну я всегда так, до греха не доведу, но проводить могу!
В общем, все везли в Москву кто что, а я кошку.
Я бы везла точно не кошку 😁

У меня нормальный тел в ломбарде, ничего, живой вот))) это всего лишь вещи и деньги!
В этом что то даже есть.. Заложить и выкупить что бы не было в любом ломбарде намного дешевле чем любой микрозайм по процентам. Помню трубу закладывал на неделю так за 6тыров попросили чтото там чуть ли не 100 руб))) можно сказать так чито по братски, движуха и бумага дороже видимо им обошлась.

Мне вот просто интересно, зачем в выходные в ночь брать в руки энциклопедию? :LOL: Нет бы в руки...ой, всё!
Она валялась на столе у дочери,мне она не нужна была ночью😁хотела ноут подвинуть,а подвинула книгу себе на копытце 😁

Она валялась на столе у дочери,мне она не нужна была ночью😁хотела ноут подвинуть,а подвинула книгу себе на копытце 😁
инициатива всегда ...т инициатора)

да у меня сердце ёкнуло, рука дрогнула, в общем, я не знаю, мне подкинули
Я тоже так взяла себе нашего дол#оеба,отдавали в подъезде нашем,взяла и уже с марта мучаюсь

Автор, во-первых присоединяюсь к словам поддержки выше целиком и полностью. Во-вторых, ситуация, кода говорил далеко не обо всех долгах мне тоже знакома. Когда во второй раз сознавалась- говорила уже обо всем. Да, это деморализует, убивает доверие к Вам... И мне кажется, по своему же опыту, что этого Вы боитесь больше, чем суммы долгов. Я созналась сама. И не жалею спустя 2.5 месяца. Мне предложили деньги в долг (отдаю сейчас 50 % от зп, зато без процентов), взять займ даже когда до зп 3 дня, а в кошельке только 100 р не тянет никак. Наоборот, все блокирую, проверяю все ли закрыто в КИ, продолжаю писать по возвратам тем, кому ещё не написала и т д. Перестаньте прятать голову в песок и пытаться казаться хорошей для всех, потому что в это самое время Вы не живёте, а просто существует. Жизнь у нас одна, со своими трудностями, очками и разочарованиями, но нам не даётся то, с чем мы не можем справиться!
Классно, очень здорово , что кому то как и мне это принесло новую философию. Пройдя этот путь мои взгляды в корне изменились. Нет спонтанных покупок, можно сказать не нужных. Сто раз подумаю прежде чем что то приобрести. Не иметь долгов а если и иметь то перед людьми без процентов, основанных на доверии, но всегда в знак благодарности отдаю сверх. Пытаюсь копить и это дает свои результаты. Нет ярких скачков в благополучии... Ммм.. Я строюсь но не в долг а накопил купил отложил в конце концов построил гараж и тд. И это здорово. Не все гладко конечно, грешен пользуюсь рассрочкой, но без процентов и посильной. Всем форумчанам- финансовой грамотности, и если не все сразу получается, это нормально, главное пытатся.

Вотсапе удалите - это «входная дверь» для всех мошенников. И самую дичь будут писать именно туда. Телегу и Вайбер можно настроить так, чтобы кроме контактов писать и звонить никто не мог, а вот с Вотсапе такое проделать нельзя. На телефон тоже можно поставить антиспам какой нибудь. Кто то конечно, напишет и смс, но таких уже очень мало. Соцсети сделать максимально недоступными для посторонних (это все в настройках) или удалить. По ссылкам не переходить, в друзья кого попало не брать)).
От родственников и знакомых можно отбрехаться тем, что это мошенники, коих сейчас не мало, но вы уже с займами засветились, поэтому не прокатит. Мои все восприняли спокойно эту инфу, никто в ужас не пришел. А так как никто в ужас не пришел, то и кредиторам стало им звонить не интересно.
В принципе, с этим вполне можно жить и о суициде думать глупо, ну, будете периодически в полиции писать объяснительные, выпускать новые карты, так как действующие будут арестовывать. Какие то займы выплатите и даже со скидкой, какие то отпадут сами за истечением СД. Ну как то так… главное, по новой в это не лезть.
Примерно так было и у меня.. Тупо не реагировал.. По итогу испорченная КИ, но в моем случае это принимаю как благо. Кто то заморочился и завели ИП, а кто то просто отпал. В итоге оплатил приствам сумму меньшую чем было долгов. Номер старый, прошло 2 года звонки только по поводу вам одобренно))) а так закон сохранения энергии никто не отменял, если взял то придется отдать, так или иначе, главное чтоб безболезненей. Всем добра!

Ну,воооооот, что-то позитивное,а не все про долги, как фильм?))я норм уже, но на ночь глядя отбила себе ногу,уронила,толстую энциклопедию прям углом на ступню,нога вся синяя,точнее,ступня,но верю в лучшее,что проснусь бодра и весела
Фильм неплохой) Ну на один раз)
Я выхожу на вторую работу с февраля, вообще без выходных буду.. Ну а че делать.
Блин, как же жалко теперь все деньги на долги отдавать.. Порой ненавижу себя.

Фильм неплохой) Ну на один раз)
Я выхожу на вторую работу с февраля, вообще без выходных буду.. Ну а че делать.
Блин, как же жалко теперь все деньги на долги отдавать.. Порой ненавижу себя.
Все мы так думаем,я тоже ох#еваю,что квартиру выплатила по мфо((но лучше позже понять что накосячил,чем не понять этого никогда)еще заживём с тобой как белые люди))

Все мы так думаем,я тоже ох#еваю,что квартиру выплатила по мфо((но лучше позже понять что накосячил,чем не понять этого никогда)еще заживём с тобой как белые люди))
Да главное чтобы у нас здоровье было, все это вывезти))

Привет всем. Объясните мне пожалуйста, вот после отмены судебного приказа, подают иск кредитор. Про судебный приказ я знаю, как отменить... А про иск ничего не знаю, что это за требование хотябы. Я читаю на форуме, но не врубаюсь. По-русски мне скажите пожалуйста)

Привет всем. Объясните мне пожалуйста, вот после отмены судебного приказа, подают иск кредитор. Про судебный приказ я знаю, как отменить... А про иск ничего не знаю, что это за требование хотябы. Я читаю на форуме, но не врубаюсь. По-русски мне скажите пожалуйста)
иск-это уже прения сторон,каждая сторона свои доводы предоставляет,если ты согласна с суммой-оплачиваешь,нет подаешь возражения,предоставляя факты.

иск-это уже прения сторон,каждая сторона свои доводы предоставляет,если ты согласна с суммой-оплачиваешь,нет подаешь возражения,предоставляя факты.
Ага. А на каком этапе можно просить рассрочку? На суде? Ведь судебное заседание может пройти и без меня например.

А еще на каком этапе просить чтобы вычли все лишние проценты.. Не знаю, как эть называется.
это в ходе судебного заседания подаешь возражение

Всем привет. Я сегодня только наткнулась на этот форум.
Честно, я думала, что я одна такая дурная... Понабрала долгов. Кошмар, я не сплю, не ем, похудела... Все тоже самое, в этих микрозаймах. Есть небольшие просрочки, они звонят, я трубки не беру. Боюсь, вдруг домой придут и как по телевизору показывают, придут бандиты и коллекторы. Мне кошмары сняться. Успокойте меня пожалуйста.....
Я на зомби уже похожа стала. Ненавижу себя.
Здравствуйте! У меня такая же ситуация! Мы справимся, очень тяжело морально, но что делать! Мне не с кем поговорить об этом, на душе ком собрался

Здравствуйте! У меня такая же ситуация! Мы справимся, очень тяжело морально, но что делать! Мне не с кем поговорить об этом, на душе ком собрался
Привет) Я уже нормально, это я писала когда мне было плохо и только столкнулась с этим. Благодаря форуму, появились силы и понимание, как жить дальше. Все будет хорошо 🍀

Привет) Я уже нормально, это я писала когда мне было плохо и только столкнулась с этим. Благодаря форуму, появились силы и понимание, как жить дальше. Все будет хорошо 🍀
Я очень рада за вас)) вы закрываете займы?

Да, форум очень помог! Тут все очень поддерживают, дают советы, делятся опытом. Очень много можно найти информации. Держитесь. Я писала к конце декабря-начало января, была совершенно разбитая, а сейчас за это время многое поняла, как быть с калами. И вообще воспряла духом. Хотя ещё и накрывает от тревоги, но общее состояние лучше.

Говорите здесь,что хотите сказать,держать в себе ничего не нужно

Я очень рада за вас)) вы закрываете займы?
Пока нет)) я только ушла в просрочки, где-то договорилась о кредитных каникулах. Поэтому все будет хорошо. Почитайте информацию интересующую, пишите вопросы, опытные ребята дают советы. Поддержка от всех)

Кто может дать кредитные каникулы? И что вы писали, какую причину?
Да много в принципе кто. Вообще в каждую МФО можно обратиться, главное что есть справки снижения дохода, или может безработицы.
Мне дали веб займ, займиго, миг кредит, умные наличные, кредиска, хурма