40+ МФО . Как выбраться.

Прежде всего сделай вздох и успокойся...все равно уже пиз"ец))нет денег-значит пусть ждут))насчет мамы и участкового-вот видишь. не совсем все плохо,есть и положительные моменты))жизнь продолжается)
Это точно) Сама ещё болею уже вторую неделю.. Но уже получше.
Участковый сказал, мне все равно платите вы или нет))
Поделиться решила просто.. А то и рассказать некому особо. .Такой груз на моих плечах. То мама, то сама болею, давно так не болела...

Поделиться решила просто.. А то и рассказать некому особо. .Такой груз на моих плечах. То мама, то сама болею, давно так не болела...
рассказывай,конечно...нужно не держать в себе...пусть даже здесь, но нужно высказываться)тем более тут никто не осудит)мы сами все конченидзе))))

Вы болеете, потому что нервничаете. Я тоже уже полтора месяца на больничном и улучшений нет. Прошла через все, просрочки, коллекторов, угрозы, звонки на работу. Щас уже немного успокоилась жду судов. В просрочке куча займов. А сколько их у меня, всего, я уже сбилась со счета. Как то так

Вы болеете, потому что нервничаете. Я тоже уже полтора месяца на больничном и улучшений нет. Прошла через все, просрочки, коллекторов, угрозы, звонки на работу. Щас уже немного успокоилась жду судов. В просрочке куча займов. А сколько их у меня, всего, я уже сбилась со счета. Как то так
Привет) у вас долго просрочки? А домой приезжали?

Да болею на нервной почве, это я понимаю. Ещё дома проблемы с мамой и все навалилось..

Привет) у вас долго просрочки? А домой приезжали?

Да болею на нервной почве, это я понимаю. Ещё дома проблемы с мамой и все навалилось..
Домой никто пока не приезжал, только пугают. Больше на бензин потратят. Даже если приедут, можно же и не откладывать. Самой большой просрочке у меня три месяца. Всем кто звонит я говорю, что на больничном. А с 1 марта вообще в стационар сложили. Хорошо, что не в психушку

Всем привет. Хочу рассказать свою историю. В 2018 г. взяла первых 2 займа, до этого уже имела кредиты. Взяла займ из-за нужды, тогда мне сразу одобрили 100 к в Миг кредит, и ещё в 911 80 к. Официальная работа в московской школе, зп официальная. Думала закрою быстро. Но потом понеслось, стала брать одни, чтобы закрыть другие. Несколько раз мне помогали родственники, но я на свою голову, не говорила полную сумму, и опять влезала в долги. Последний раз закрыли большую сумму родители 8 месяцев назад. Сейчас если узнают, не знаю что будет. Беспокоюсь за их моральное состояние. Не играю, нет каких-то вредных привычек. ЗП нормальная.Какая-то кредито зависимость. Как выйти из этой ситуации не знаю. Понимаю, что надо бросить платить и закрывать по одному. Сейчас работаю уже в другом месте, но тоже в образовании, и все норм с ЗП. Очень страшно за близких и знакомых. Имею всевозможные займы, где-то уже есть около месяца просрочки. Но через несколько дней наступают просрочки в белке, надо денег, кредит 7, Макс, целевые финансы уже 18 день просрочки и уже начинаю угрожать. Хочется просто лежать и ничего не делать, мысли о суициде. Читаю этот форум , немного легче становится. Может кто-то поможет советом. Общая сумма долга где-то 1,5 ляма. Везде максимальные лимиты , 30-100 тыс. Через сколько по времени начинают ходить за СП или в суд. Кто первый. Подскажите пожалуйста, помогите советом. Понимаю, что сама дура.
После полгода неплатежей:
Итог , почти все мфо (25штук) пошли в суд, если отменяла ИП, МФО обращались в суд иначе с предоставлением документов.

Только 3 МФО предложили оплатить тело. Платить всё равно было нечем.
Это на тот случай , когда советуют- забей на них. МФО на меня не "забили".
Из советов скажу: продлять не нужно, лучше уж какой-то погасить полностью.

Если есть кто знакомый кто может дать в долг, то гасите, но рассчитайте и гасите всю сумму по МФО, иначе это второе колесо кредитов пойдёт.
Или банкротство.
Сначала отказалась я от банкротства, совесть заела, думала буду выплачивать. Но МФО подали в суд по полной сумме.
Сейчас подумываю о банкротстве, но сейчас будет тяжелее банкротиться, т.к. списывают 50% зарплаты.
Итого: если решили банкротиться, то делайте это быстро и сразу.

После полгода неплатежей:
Итог , почти все мфо (25штук) пошли в суд, если отменяла ИП, МФО обращались в суд иначе с предоставлением документов.

Только 3 МФО предложили оплатить тело. Платить всё равно было нечем.
Это на тот случай , когда советуют- забей на них. МФО на меня не "забили".
Из советов скажу: продлять не нужно, лучше уж какой-то погасить полностью.

Если есть кто знакомый кто может дать в долг, то гасите, но рассчитайте и гасите всю сумму по МФО, иначе это второе колесо кредитов пойдёт.
Или банкротство.
Сначала отказалась я от банкротства, совесть заела, думала буду выплачивать. Но МФО подали в суд по полной сумме.
Сейчас подумываю о банкротстве, но сейчас будет тяжелее банкротиться, т.к. списывают 50% зарплаты.
Итого: если решили банкротиться, то делайте это быстро и сразу.
Сп отменяют, ИП не возможно почти отменить

Сп отменяют, ИП не возможно почти отменить
Скажите, я просто не опытная, вот например ивсе подадут в суд(мфо штук40) с зп будут удерживать 50процентов-это где-то ну 16-17тысяч, их же на всех не хватит? Им будут перечислять всем копейки? И сколько по времени так будут списывать, всю жизнь? Или там дальше ещё что то будет?

Скажите, я просто не опытная, вот например ивсе подадут в суд(мфо штук40) с зп будут удерживать 50процентов-это где-то ну 16-17тысяч, их же на всех не хватит? Им будут перечислять всем копейки? И сколько по времени так будут списывать, всю жизнь? Или там дальше ещё что то будет?
Будут перечислять по порядку исполнительных листов, если это работу прилетит. То есть, пока сумму по одному ИП полностью не закроют, остальные будут в очереди

А если еще написать на прожиточный минимум на себя и ребенка.
Может и до конца жизни списывать.

У меня полтора года так им перечисляют, копейки,да.
Как долго не знаю, может сроки и есть

Здравствуйте, подскажите, а после ИП звонки прекратятся? Или все равно мозги будут делать
Есть МФО , которые будут названивать , но процентов на 98% они прекратятся

У меня было точно также.И ночами не спала,и без конца платила в трубу эти продления,боялась позора))) ну ничего за год почти выползла) и вам желаю того же!
Я тоже на это надеюсь, что за год выползу

Это на 8 лет тогда.
У меня Сберу по долгу за карточку лет 6 списывались и ничего. Деньги поступали, сбер они устраивали, хотя и платеж получался небольшой. Приставу вообще пофиг, главное что движение есть.

Может кто знает, есть ли сроки давности по ИП? Долгам?
Или их как-то списывают приставы?
На сколько я знаю могут открывать и закрывать бесконечно

Скажите пожалуйста- как СРОЧНОДЕНЬГИ себя ведут при просрочке?
Мои отдали долг в ооо пко ваш долг. Сначала они мне звонили, не жестили. Все вежливо. Теперь только раз в неделю просто шлюб смс напоминалку о долге

Скажите пожалуйста- как СРОЧНОДЕНЬГИ себя ведут при просрочке?
Так. Мой опыт. Первый месяц (ноябрь) тишина, но потом они открыли свое коллекторскую контору (Ваш Долг, кажется), звонки в рамках закона два раза в неделю, смс. Один раз вежливо позвонили третьим и представились, попросили связаться. Я им перезвонил устроил небольшой скандал, извинились. Два месяца звонков, тупо уговаривали прийти в наземный офис, оплатить просрочку и переоформить договор. В февраля я их частями закрыл. Предлагали скидку небольшую при оплате "сегодня и сейчас", в итоге, когда оставалось 9000 скинули 4000, я сходил в офис и закрыл. В целом нормально. Но я им отвечал на звонки. Отзыв отправлял ещё в начале просрочки по электронной почте, вопросов не возникло.

Вот такой опыт

Мои отдали долг в ооо пко ваш долг. Сначала они мне звонили, не жестили. Все вежливо. Теперь только раз в неделю просто шлюб смс напоминалку о долге
ну хоть приемлемо

Так. Мой опыт. Первый месяц (ноябрь) тишина, но потом они открыли свое коллекторскую контору (Ваш Долг, кажется), звонки в рамках закона два раза в неделю, смс. Один раз вежливо позвонили третьим и представились, попросили связаться. Я им перезвонил устроил небольшой скандал, извинились. Два месяца звонков, тупо уговаривали прийти в наземный офис, оплатить просрочку и переоформить договор. В февраля я их частями закрыл. Предлагали скидку небольшую при оплате "сегодня и сейчас", в итоге, когда оставалось 9000 скинули 4000, я сходил в офис и закрыл. В целом нормально. Но я им отвечал на звонки. Отзыв отправлял ещё в начале просрочки по электронной почте, вопросов не возникло.

Вот такой опыт
Спасибо. В целом жить можно

IMG_4186.webp

Какие лучше гасить первыми ?
Кто может написать заявление?