40+ МФО . Как выбраться.

так у тебя скоро 120+ дней, когда ты с ними можешь вообще не разговаривать.
Всё равно будешь разговаривать?
Думал над этим. Особенно на этой неделе, когда на Федресурсе увидел что МБА перестал быть агентом от Кредиски, а значит прошло больше 4 месяцев. Хотя самих разговоров уже мало, 1-2 в день или того реже, в основном роботы их

Объясни мне полезность этой вещи при вводных "3-5", но у них - под 300%%?
Иногда бывает нужно перехватить немного денег. Но это при условии нынешнего моего дохода в месяц. Если доход уменьшится, то придется закрыть вопрос.

Иногда бывает нужно перехватить немного денег. Но это при условии нынешнего моего дохода в месяц. Если доход уменьшится, то придется закрыть вопрос.
вот и у меня вопрос, сделать нычку на 3-5-10 не за 300%% ты же можешь.
Это же не мне 2 мульта на первый взнос собрать)

вот и у меня вопрос, сделать нычку на 3-5-10 не за 300%% ты же можешь.
Это же не мне 2 мульта на первый взнос собрать)
Слушай, ну это я скорее в противовес сказал. Иногда слышишь "выплачу и больше ни ногой".... И тут голос сверху "эгей парень, никогда не говори никогда". Не хочу себя обманывать и бросаться громкими словами. Как оно в жизни сложится....

выплачу и больше ни ногой
а, ну это да)
У меня одна приятельница по двору тоже мфонилась, но по-белому, капуста-манимен, капуста-манимен. У старичков, в общем. Она вышла с 1-го круга, я нет.
И вот она больше устала от звонков, чем от тягот платежей, и тоже такая - да я больше никогда. А у нас в П44Т такие порожки у балконов, "вровень выпирать" никто не делает, все с порожком, а окна уже по своему усмотрению, кто-то менял (я), кто-то нет(она). Ну типа внешние балконные, что менять, менять надо комнатные на хорошие и тёплые. А балконные застройщик НЧ сдал не открывающеся, а елозящие туда-сюда. Когда окно открыто, то просто вбок всё полотно смещено по рельсе, ничего тебя не ограждает, так сказать.
И пошла она за холодцом на балкон, споткнулась о порожек и вот как она открыла рот со звуком "АААА" - так открытым ртом зубами всеми верхними прям об эту "рельсу". Была бы ручка, было бы откидное окно - этого бы не случилось.
Ну вот, снова ММ-долгосрок взяла))
Я с тех пор не зарекаюсь особо.

а, ну это да)
У меня одна приятельница по двору тоже мфонилась, но по-белому, капуста-манимен, капуста-манимен. У старичков, в общем. Она вышла с 1-го круга, я нет.
И вот она больше устала от звонков, чем от тягот платежей, и тоже такая - да я больше никогда. А у нас в П44Т такие порожки у балконов, "вровень выпирать" никто не делает, все с порожком, а окна уже по своему усмотрению, кто-то менял (я), кто-то нет(она). Ну типа внешние балконные, что менять, менять надо комнатные на хорошие и тёплые. А балконные застройщик НЧ сдал не открывающеся, а елозящие туда-сюда. Когда окно открыто, то просто вбок всё полотно смещено по рельсе, ничего тебя не ограждает, так сказать.
И пошла она за холодцом на балкон, споткнулась о порожек и вот как она открыла рот со звуком "АААА" - так открытым ртоб зубами всеми верхними прям об эту "рельсу". Была бы ручка, было бы откидное окно - этого бы не случилось.
Ну вот, снова ММ-долгосрок взяла))
Я с тех пор не зарекаюсь особо.
Зубы это вообще плохо и дорого. Тут не проходишь месяц до зарплаты, это еще если случай не серьезный. Да мало ли таких ситуаций быть может. Тот же ремонт бытовой техники может в копейку вылезти, а ведь недельку без холодильника не прожить. Вариантов море.....

После окончания истории, отказываться от МФО не намерен, ибо вещь нужная и полезная, если грамотно подходить. Планку займа придется понизить до 3-5 рублей и пожалуй хватит. Но это все после закрытия текущих долгов.
В чем польза? Проще на карты кредитные выходить...там хоть грейс есть, если выбрать нормальный честный грейс, не как в альфе, то точно лучше мфо. А ещё лучше конечно даже без кредиток.
Хотя кредитками люди даже зарабатывают, но это не те, у кого глубокое дно и мфо в бэкгарунде...нам вообще похоже лучше без кредиток и запасы учится делать

Да устала лавировать чо-т(
Но ничего. Мы вырвемся на волю!
Я тоже устала. Это долбаное барахтанье против течения. Еще семейство меня послало, как падшего и безнадежного. Но оно может и к лучшему сейчас

Я тоже устала. Это долбаное барахтанье против течения. Еще семейство меня послало, как падшего и безнадежного. Но оно может и к лучшему сейчас
Я никого не хочу обидеть, сразу говорю.
Но я тоже не вчера себя в больших арифметических потерях нашла. Так вот, я тебе скажу проверенный факт.
Когда крысы бегут с корабля - корабль перестаёт тонуть.

Я никого не хочу обидеть, сразу говорю.
Но я тоже не вчера себя в больших арифметических потерях нашла. Так вот, я тебе скажу проверенный факт.
Когда крысы бегут с корабля - корабль перестаёт тонуть.
Мне как бы легче, что я официально конченное и никакой ответственности за чужие надежды 😅

Мне как бы легче, что я официально конченное и никакой ответственности за чужие надежды 😅
Наконец можно вылезти из узкого гробика чужих ожиданий. И не конченное, а все только начинается ...я надеюсь.

а ведь недельку без холодильника не прожить.
Может в Африке...я как то снимала давно, и долго жила без холодильника, у нас 9 месяцев из 12 легко, да и эти три оставшиеся тоже можно, в тенек поставил да и все).

и никакой ответственности за чужие надежды
давно пора)
Мы же не приходим ни в мир, ни на форум для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям.

А между тем, на форуме вновь появилась Ульяна. Схема тоже стандартная "договорилась на 20.00 пятницы и уехала на отдых, что будет?!" Вот же.... Но это живой пример, как делать не нужно

А между тем, на форуме вновь появилась Ульяна. Схема тоже стандартная "договорилась на 20.00 пятницы и уехала на отдых, что будет?!" Вот же.... Но это живой пример, как делать не нужно
Я вчера смолчала, а ты не смог?)

Здравствуйте, я новичок в этом деле. Недавно пошли просрочки. Прислали на электронную почту письмо. Как реагировать, что делать?
Здравствуйте, у Вас образовалась просроченная задолженность.
!!! ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ ЗАФИКСИРОВАН !!!

СВОИ КРЕДИТОРЫ не получили от Вас оплату в срок!
За нарушение СТ. 309 ГК РФ компанией инициирована проверка Вашей анкеты. По результатам были выявлены нарушения, для введения кредитора в заблуждение и получения денежных средств с целью невозврата.
Юридический отдел запустил процесс возбуждения уголовного дела по статье 159 Ч1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).
По адресу регистрации придет оповещение от Вашего участкового пункта.
Также компания инициировала выведение ВАС на связь через ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ в круглосуточном режиме. Назначен выезд бригады взыскания на адрес проживания и работы для вручения досудебного письма!

!!! ДОЛЖНИК! ОСТАНОВИ ПОТЕРЮ РЕПУТАЦИИ! ВНЕСИ ПРОДЛЕНИЕ !!!
Служба безопасности микрофинансовых организаций
Специалиста по работе с проблемной просрочкой
Ильина Екатерина Михайловна
Здравствуйте. Что у вас с этим дальше было? Мне такое же пришло

Здравствуйте. Что у вас с этим дальше было? Мне такое же пришло
А что с этим может быть дальше? Прочитал СМСку, закрыл её и забыл.
Если хочется пообщаться, можно спросить у них что предусмотрено за нарушение ст.309 ГК РФ.
Ну или объяснить им что статья 159.1 УК РФ и статья 159 Ч1 УК РФ - это две большие разницы

Изучая форум пришел к мысли, что вовсе не обязательно жестить, рассылать писюны на лбу и прочие мерзости (так только карму свою попортить можно, как оно дальше жизнь сложится), а можно методично и настойчиво слать письма, как Кредиска и компания. Все в рамках ФЗ, но на мозг действует и заставляет шевелиться. Живое свидетельство тому пять последних страниц в теме Кредиски, только и обсуждение писем и смс и никакой грязи. Психологи хорошие ))))

Живое свидетельство тому пять последних страниц в теме Кредиски, только и обсуждение писем и смс и никакой грязи. Психологи хорошие ))))
я , кст, не поняла, почему из-за "какой-то кредиски" зашевелились платить даже мэтры форума.
А оно вон оно чо.
Я примерно так после НГ офигела от появления Хурмы в своём ВК :ROFLMAO: У меня до ВК традиционно дошёл Финтерс.
Но когда Хурма прислала личное сообщение - вот это было удивительно.

Всем привет. Хочу рассказать свою историю. В 2018 г. взяла первых 2 займа, до этого уже имела кредиты. Взяла займ из-за нужды, тогда мне сразу одобрили 100 к в Миг кредит, и ещё в 911 80 к. Официальная работа в московской школе, зп официальная. Думала закрою быстро. Но потом понеслось, стала брать одни, чтобы закрыть другие. Несколько раз мне помогали родственники, но я на свою голову, не говорила полную сумму, и опять влезала в долги. Последний раз закрыли большую сумму родители 8 месяцев назад. Сейчас если узнают, не знаю что будет. Беспокоюсь за их моральное состояние. Не играю, нет каких-то вредных привычек. ЗП нормальная.Какая-то кредито зависимость. Как выйти из этой ситуации не знаю. Понимаю, что надо бросить платить и закрывать по одному. Сейчас работаю уже в другом месте, но тоже в образовании, и все норм с ЗП. Очень страшно за близких и знакомых. Имею всевозможные займы, где-то уже есть около месяца просрочки. Но через несколько дней наступают просрочки в белке, надо денег, кредит 7, Макс, целевые финансы уже 18 день просрочки и уже начинаю угрожать. Хочется просто лежать и ничего не делать, мысли о суициде. Читаю этот форум , немного легче становится. Может кто-то поможет советом. Общая сумма долга где-то 1,5 ляма. Везде максимальные лимиты , 30-100 тыс. Через сколько по времени начинают ходить за СП или в суд. Кто первый. Подскажите пожалуйста, помогите советом. Понимаю, что сама дура.
Очуметь!

Изучая форум пришел к мысли, что вовсе не обязательно жестить, рассылать писюны на лбу и прочие мерзости (так только карму свою попортить можно, как оно дальше жизнь сложится), а можно методично и настойчиво слать письма, как Кредиска и компания. Все в рамках ФЗ, но на мозг действует и заставляет шевелиться. Живое свидетельство тому пять последних страниц в теме Кредиски, только и обсуждение писем и смс и никакой грязи. Психологи хорошие ))))
У меня так займер делал. Вроде все вежливо, по закону, но при этом настойчиво и систематично.

Такая же фигня. Я в приоритете платил тем кто шлет бумажные письма. Это признак нормальных деловых отношений, таким так и хочется заплатить впервую очередь. "Вы ко мне по взрослому - я к вам так же".

Те кто боятся письма в почтовом ящике "чтобы мама не узнала", звиняйте... это не в ваш огород.

А все эти ежедневные "фиксаторы категорического отказа" - идут в жопу.

К сожалению с хорошими специалистами везде напряги ) Другие экономят, быдла надерут.
А всего то надо студентку на полдня нанять, которая будет в мировые суды заявления о выдаче судебного приказа рассылать. Тем более щас это скорее всего электронно делается.

Это признак нормальных деловых отношений, таким так и хочется заплатить впервую очередь
Ну, это для тебя.
Для многих это "ах вы стервы такие, специально отправили и запалили меня перед родителями по месту регистрации, ни рубля не увидите".

я не читаю их письма вовсе, даже на почте если не судебное, сразу идет в бак....также в соцсетях и вотсапе,просто сразу блокирую,один раз только в вотсап общалась с коллектором, но это был мой любимый покаташкин из кредитплюс.
поэтому хз как это действует на других людей

Ну, это для тебя.
Для многих это "ах вы стервы такие, специально отправили и запалили меня перед родителями по месту регистрации, ни рубля не увидите".
разные способы давления)я вот не плачу никого, денег нет,пусть хоть обосрутся)если денег нет и взять их негде)