40+ МФО . Как выбраться.

SVETLANA 12

Местный эксперт
24 Дек 2023
712
276
7д 9ч 21м
Всем привет. Хочу рассказать свою историю. В 2018 г. взяла первых 2 займа, до этого уже имела кредиты. Взяла займ из-за нужды, тогда мне сразу одобрили 100 к в Миг кредит, и ещё в 911 80 к. Официальная работа в московской школе, зп официальная. Думала закрою быстро. Но потом понеслось, стала брать одни, чтобы закрыть другие. Несколько раз мне помогали родственники, но я на свою голову, не говорила полную сумму, и опять влезала в долги. Последний раз закрыли большую сумму родители 8 месяцев назад. Сейчас если узнают, не знаю что будет. Беспокоюсь за их моральное состояние. Не играю, нет каких-то вредных привычек. ЗП нормальная.Какая-то кредито зависимость. Как выйти из этой ситуации не знаю. Понимаю, что надо бросить платить и закрывать по одному. Сейчас работаю уже в другом месте, но тоже в образовании, и все норм с ЗП. Очень страшно за близких и знакомых. Имею всевозможные займы, где-то уже есть около месяца просрочки. Но через несколько дней наступают просрочки в белке, надо денег, кредит 7, Макс, целевые финансы уже 18 день просрочки и уже начинаю угрожать. Хочется просто лежать и ничего не делать, мысли о суициде. Читаю этот форум , немного легче становится. Может кто-то поможет советом. Общая сумма долга где-то 1,5 ляма. Везде максимальные лимиты , 30-100 тыс. Через сколько по времени начинают ходить за СП или в суд. Кто первый. Подскажите пожалуйста, помогите советом. Понимаю, что сама дура.

Никому не советую брать микрозаймы, чтобы закрыть другие микрозаймы. Тратьте лучше на всякую дичь, все равно у разбитого корыта останетесь, зачем из пустого в порожнее гонять. Если есть возможность взять рефинансирование на погашение всех микрозаймов и платить в одном месте, это здорово. Но пока к этому придёте, как и я не будете точно знать рефинансирование это просто меню для полного списка или реально кому-то дают. Да и с рефинансированием (если оно существует реально), один хрен сюда дорога приведёт. Оно если мозгов нет, как у меня и пока давали, то сами они (мозги вместо опилок) не появятся.

Добро пожаловать в лигу "горбатого могила исправит". С наступающим! 🎄

Все пройдет,пройдет и это.А вот про самоубийство думать не нужно.Лучше заработать,закрыть и больше не брать

Будет сложно по началу, самое главное всех предупредить и всем рассказать об этом, так сказать выговориться, дальше будет легче. Предупредить как будут действовать, а действовать будут так:
Звонки вам, и вашим близким, звонки на работу и если найдут друзей им тоже.
Закройте соц сети, не делитесь фотографиями, ничего лишнего не светите
Да, будут пугать, угражать и т.д, не обращайте внимания и скажите близким, что ничего кроме звонков от них не будет, не переживайте.
Почитайте истории других людей, дайте почитать своим родственникам и все)
Мысли о суициде прочь, это глупость
Все пройдет, пройдет и это)

Будет сложно по началу, самое главное всех предупредить и всем рассказать об этом, так сказать выговориться, дальше будет легче. Предупредить как будут действовать, а действовать будут так:
Звонки вам, и вашим близким, звонки на работу и если найдут друзей им тоже.
Закройте соц сети, не делитесь фотографиями, ничего лишнего не светите
Да, будут пугать, угражать и т.д, не обращайте внимания и скажите близким, что ничего кроме звонков от них не будет, не переживайте.
Почитайте истории других людей, дайте почитать своим родственникам и все)
Мысли о суициде прочь, это глупость
Все пройдет, пройдет и это)
ВК удалила. Есть телеграмм, но он на ДР номер, вот сап

Все пройдет,пройдет и это.А вот про самоубийство думать не нужно.Лучше заработать,закрыть и больше не брать
Спасибо за поддержку. Читаю форум, становится легче. Боюсь конечно позора. Но сама виновата. Да ещё боюсь, что у родителей удар схватит. Муж тоже не знает, не понимаю как ему сказать, он несколько раз уже помогал. Но я говорила, не полностью все долги . Поэтому потом опять по кругу. Работаю очень много, + подработки , с утра до вечера работа. А все узалит на продления и платежи. Только один выход - не платить, и гасить поочереди по одному -двум.

О суициде точно думать не надо. Это временно, хоть и тяжело. Будьте готовы морально ко всему, но воспринимайте только как последствия своих собственных ошибок, а за ошибки всегда приходится платить. Ни в коем случае ничего не продлевайте. Только полное постепенное закрытие. Кто-то скидку предложит, кто-то в суд пойдёт.
ОТЧАИВАТЬСЯ НЕ НАДО.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Спасибо за поддержку. Читаю форум, становится легче. Боюсь конечно позора. Но сама виновата. Да ещё боюсь, что у родителей удар схватит. Муж тоже не знает, не понимаю как ему сказать, он несколько раз уже помогал. Но я говорила, не полностью все долги . Поэтому потом опять по кругу. Работаю очень много, + подработки , с утра до вечера работа. А все узалит на продления и платежи. Только один выход - не платить, и гасить поочереди по одному -двум.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, а ложь она всегда выльется наружу, как бы ты не скрывал и не утаивал, спустя время все узнается, и это факт с которым нельзя поспорить!

Всем привет. Хочу рассказать свою историю. В 2018 г. взяла первых 2 займа, до этого уже имела кредиты. Взяла займ из-за нужды, тогда мне сразу одобрили 100 к в Миг кредит, и ещё в 911 80 к. Официальная работа в московской школе, зп официальная. Думала закрою быстро. Но потом понеслось, стала брать одни, чтобы закрыть другие. Несколько раз мне помогали родственники, но я на свою голову, не говорила полную сумму, и опять влезала в долги. Последний раз закрыли большую сумму родители 8 месяцев назад. Сейчас если узнают, не знаю что будет. Беспокоюсь за их моральное состояние. Не играю, нет каких-то вредных привычек. ЗП нормальная.Какая-то кредито зависимость. Как выйти из этой ситуации не знаю. Понимаю, что надо бросить платить и закрывать по одному. Сейчас работаю уже в другом месте, но тоже в образовании, и все норм с ЗП. Очень страшно за близких и знакомых. Имею всевозможные займы, где-то уже есть около месяца просрочки. Но через несколько дней наступают просрочки в белке, надо денег, кредит 7, Макс, целевые финансы уже 18 день просрочки и уже начинаю угрожать. Хочется просто лежать и ничего не делать, мысли о суициде. Читаю этот форум , немного легче становится. Может кто-то поможет советом. Общая сумма долга где-то 1,5 ляма. Везде максимальные лимиты , 30-100 тыс. Через сколько по времени начинают ходить за СП или в суд. Кто первый. Подскажите пожалуйста, помогите советом. Понимаю, что сама дура.
Мне кажется вы немного лукавите. Деньги вы же берете на что-то, верно? Для начала бы разобраться, куда и для чего вы берете такие суммы, просто списать на кредито-зависимость как-то странновато. Деньги то где? Тем более по вашим же словам ЗП у вас нормальная. Знаю, что есть кто алкашку тащит домой, либо вещества, лудомания и тп. Так что для начала нужно понять и заниматься первопричиной. Ну а вообще - ничего страшного нет. Будете платить несколько лет, жизнь на этом не закончена. Самое главное - что работа есть.

У меня было точно также.И ночами не спала,и без конца платила в трубу эти продления,боялась позора))) ну ничего за год почти выползла) и вам желаю того же!

Все мы наступали на эти грабли.Продления-деньги на ветер.Начинайте гасить.Изучайте форум, поверьте здесь много можно почерпнуть полезного,сама когда-то была в ужасе,правда о суициде мыслей не было . Благодаря форуму кого-то погасила, какие-то переплаты вернула,ну а дальше сп,ИП и прочие п

До слёз))) сижу и ржу
Ля, ну у меня так было. 😅😅😅сижу курю оформляю займ-отказ, второй займ отказ. Отказал даже тот кому оплатила 🤣🤣вот курю и думай на х** я продлевала всё это время

Ля, ну у меня так было. 😅😅😅сижу курю оформляю займ-отказ, второй займ отказ. Отказал даже тот кому оплатила 🤣🤣вот курю и думай на х** я продлевала всё это время
Оно у всех так было))) опаньки,а никто не дает и даже те,кого закрыла.И жопонька

Автору этой ветки я хочу сказать, что всё закончится, мысль о суициде вообще нужно выкинуть. Я более того скажу ни кто этого не достоин, а тем г мфо какое то, по своему опыту скажу, что лично я даже благодарна Мфо за то что дали тогда когда банки не дали, так как основная часть пошла на спасение моего папочки, а другая часть на продление. Не много по философствую возможно и не к месту, но попробуйте найти свет когда темно❤‍🔥

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, а ложь она всегда выльется наружу, как бы ты не скрывал и не утаивал, спустя время все узнается, и это факт с которым нельзя поспорить!
Вот с этим не поспорю! Ну тож из личного опыта. Значит говорят мне папе нужно сделать кт (8000) анализы (6500) врач 3000минимум потому как с онко центра нам сказали-дети вы опоздали, везите папу домой умирать, искали лечение у частников. И аптека 10-15к. Это каждый месяц. Вот где брать сразу столько денег? Правильно Мфо! И вот в конце конце когда я пришла с моим решением о банкротстве у меня спросили куда я потратила я сказала правду! И плюс я папу кормила икрой так как сказали, что это ему нужно. Мама конечно ах****мягко скажем, всё это время она думала, что я за свои деньги плачу, но подержала меня морально и более того скажу лучшей подруги у меня нет. Хотя до этого момента у неё был принцип жить только на свои деньги и ругалась вечно если я у кого нибудь в долг попрошу.

Вот с этим не поспорю! Ну тож из личного опыта. Значит говорят мне папе нужно сделать кт (8000) анализы (6500) врач 3000минимум потому как с онко центра нам сказали-дети вы опоздали, везите папу домой умирать, искали лечение у частников. И аптека 10-15к. Это каждый месяц. Вот где брать сразу столько денег? Правильно Мфо! И вот в конце конце когда я пришла с моим решением о банкротстве у меня спросили куда я потратила я сказала правду! И плюс я папу кормила икрой так как сказали, что это ему нужно. Мама конечно ах****мягко скажем, всё это время она думала, что я за свои деньги плачу, но подержала меня морально и более того скажу лучшей подруги у меня нет. Хотя до этого момента у неё был принцип жить только на свои деньги и ругалась вечно если я у кого нибудь в долг попрошу.
Вы наверное посыл моего сообщения не поняли) у каждого своя правда, но ложь всегда скрывается, как бы ты не не скрывал.

Никаких продлений! Это деньги на ветер! Лучше закрывать по одному займу, чем продлять по 3.
Составьте себе план. Выпишите всех кредиторов. Родным лучше все рассказать. Никогда Ольге ни у кого и нигде не занимать.
Выгоднее гасить то, где суммы больше. Однако, психологически многим проще закрывать мелочь сначала, ТК это сразу минус кредитор. Выбераем свой путь и вперёд!
Какие-то закроете, какие-то по скидке, какие-то через суд.

Не думай те ни о каком суициде, платите по возможности, в этом ничего страшного нет, что то сами выплатите, что то по судам, ну все будет хорошо

О суициде точно думать не надо. Это временно, хоть и тяжело. Будьте готовы морально ко всему, но воспринимайте только как последствия своих собственных ошибок, а за ошибки всегда приходится платить. Ни в коем случае ничего не продлевайте. Только полное постепенное закрытие. Кто-то скидку предложит, кто-то в суд пойдёт.
ОТЧАИВАТЬСЯ НЕ НАДО.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Спасибо за поддержку. Стало легче.

Последнее редактирование:
Я стараюсь храбрица, работа спасает, т.к.загруженость большая. Очень всегда страшно по утрам, когда начинаются звонки, потом, немного забываюсь, т.к. достать телефон некогда. Завтра начинается просрочка в кредит 7, на днях Белка и НАДО денег. Знаю, что они отбитые, и прям страшно. Денег нет сейчас на закрытие. А продление во всех трех, это ~8тыс. Это опять только продлить и ничего не закрыть.

Я стараюсь храбрица, работа спасает, т.к.загруженость большая. Очень всегда страшно по утрам, когда начинаются звонки, потом, немного забываюсь, т.к. достать телефон некогда. Завтра начинается просрочка в кредит 7, на днях Белка и НАДО денег. Знаю, что они отбитые, и прям страшно. Денег нет сейчас на закрытие. А продление во всех трех, это ~8тыс. Это опять только продлить и ничего не закрыть.
Как говорил профессор Ф. Ф. Преображенский в одном фильме: не читайте советскую прессу))) Не такие они уже сейчас и страшные.

Денег нет сейчас на закрытие. А продление во всех трех, это ~8тыс. Это опять только продлить и ничего не закрыть.
У меня на днях Белка, Надо Денег и Вебзайм. И продление их - 15. Ни в аренду, ни на новый год, ни что-то оплатить.
Вы не одна. Не бойтесь. Все выбираются - и мы выберемся.

Могу сказать по себе. Из этой троицы у меня надо денег. Белка и 7ка не дают, но суть не в этом. В тот момент когда начались просрочки, писали на ватсап и жёлтый сайт клики и надо денег, бустра и тд. Я всех банила, блок на телефон, в ватсап в чс. Сильно прям не з.... Жить можно, вы себя больше накручиваете.

Когда я поняла,что продлевать больше нечем,было страшно)),но выжили же,Первый месяц был ад,это очень тяжео морально(лично мне).мне помогло чтение форума и одна девушка отсюда,мы с ней общались в телеге

Спасибо за поддержку! Действительно стало легче! Даже появилось желание с ними побороться. Дело в том, что я платить НЕ отказываюсь, но эти отбивные не слушают. Первым делом сейчас хочу бустру и кнопку , и маков с зп закрыть , они жестят сильно и заявление пишут , прочитала на форуме. Спасибо всем, кто здесь пишет комментарии и свои истории!

Какие-то закроете, какие-то по скидке
Какие-то по скидке, какие-то по отсидке 😹 сорри не удержался рифмоплетнуть. Конечно ни какой отсидки у тс не будет. Но если станет себя сама в болото загонять, этот триггер может в бездну затянуть. А сейчас не случилось ничего страшного и критичного.

Отредактировано модератором:
Какие-то по скидке, какие-то по отсидке 😹 сорри не удержался рифмоплетнуть. Конечно ни какой отсидки у тс не будет. Но если станет себя сама в болото загонят, этот триггер может в бездну затянуть. А сейчас не случилось ничего страшного и критичного.
Рифмоплёт, блин)))) Только человек отходить начал и ты тут со своими рифмами))))) Надеюсь, Светлана тоже улыбнулась))

Да всё будет норм, ничего критичного.

Лучше если есть возможность закрывайте, но не продляйте продления закончатся и придётся платить потом, у меня тоже сумма будет нормальная и некоторые почти год в просрочке

Всем привет. Я сегодня только наткнулась на этот форум.
Честно, я думала, что я одна такая дурная... Понабрала долгов. Кошмар, я не сплю, не ем, похудела... Все тоже самое, в этих микрозаймах. Есть небольшие просрочки, они звонят, я трубки не беру. Боюсь, вдруг домой придут и как по телевизору показывают, придут бандиты и коллекторы. Мне кошмары сняться. Успокойте меня пожалуйста.....
Я на зомби уже похожа стала. Ненавижу себя.

Последнее редактирование: