42 займа

• Автор темы Автор темы Alsaz
  • Дата начала Дата начала

Alsaz

Участник
1 Июл 2023
149
84
14д 1ч 57м
Создаю тему в основном для собственной дисциплины.
Доход хороший (по крайней мере раньше).
Вложены все сбережения в "бизнес" (В кавычках, потому что сфера специфическая. Последние пару лет плачу налоги, как самозанятый. Но были планы по полноценной легализации). Для адекватной окупаемости нужно время, понадобились средства для обслуживания так называемого бизнеса-основной заработок уходит на это. Пошли кредиты, а потом микрозаймы на оплату кредитов, да и просто на жизнь. Сейчас вроде бы все начинает выравниваться, но к долгам присоединились вечерний алгокоголизм и прокрастинация. Какой план действий: перестать пинать х*и и нормально работать, не брать новые займы. Банкротство не вариант.
Что по долгам:
кредит и 2 кредитки-около миллиона, плачу по графику.
42 займа, просрочек нет, за вчера погасила 11. Общую сумму не знаю. В среднем от 10 до 60 займ. В планах закрыть мфо за лето. Но по факту, может быть все за июль закрою, а может самой еще нужны будут деньги.
Кредиты до этого были(все значительно досрочно закрыты. Банки отсутствие официального дохода особо не смущало. Видимо исходят из оборот по карте).
Список займов:

Отредактировано модератором:
Удачи вам закрыть все это дерьмо, и больше не влезать в долги. Никакой бизнес не стоит того, чтобы набирать займов. Удачи.

к долгам присоединились вечерний алгокоголизм и прокрастинация.
Алкоголизм женщин не красит, и вообще штука страшная, так что бросайте это дело.
По-крайней мере - одной головной болью наутро меньше станет. :)
И с остальным дела повеселее пойдут.
Удачи!

Вообще, рассуждая "за июль закрою 40 мфо" я вообще не понимаю чего тогда беспокоиться. Размажь на июль - август и спокойно не трепи нервы себе. Просрочки будут - не парься
А вообще, морально поддерживаю тебя, терпения

Все получится! Раз есть возможность закрыть все 40 за 1 месяц, то тут и переживать то не о чем!)

Вообще, рассуждая "за июль закрою 40 мфо" я вообще не понимаю чего тогда беспокоиться. Размажь на июль - август и спокойно не трепи нервы себе. Просрочки будут - не парься
А вообще, морально поддерживаю тебя, терпения
Ну так есть вариант, что не за крою.) К взаимодействию с 3-10 лицами не готова(все алгоритмы поиска понимаю). Но, если что, конечно, продлю. Но влезть а такую жопу, с моим доходом, прям надо было постараться.

Неприятное впечатление осталось от кредиски(и бериберу еще впереди): за 5 дней от платежа предупреждают о сроке займа, а вечером начинается спам звонками от различных мфо. Было 1 продление, поэтому взаимосвязь очевидна.

Отчитаюсь: Дела идут не так хорошо, как хотелось бы. В июле опять что-то брала, что-то закрывала. На сейчас из 42 осталось 26. Но в последний заход закрыла тех, что с максимальным телом. Остались займы до 15 тыс. Просрочек нет. Главное не брать новые-надеюсь, что в этот раз сдержусь.
Дополню про возврат переплат: Хорошую сумму вернул вебзайм. Капуста отказала. Бустра очень быстро вернула страховку(Хотя срок 14 дней давно прошел). Клики тоже вернули страховки по займам, а кэштую отказали.

На сейчас, ситуация еще большая ж*па, чем было изначально. Был очень удачный проект, после которого было почти все закрыто. И потом повторный заплыв. Это уже какая-то зависимость на уровне лудомании. Сейчас общий долг около 3 млн. Но и доход в адекватные периоды от 10 тыс. $(я очень "альтернативно одаренная", что влезла в МФО. У людей занимать стыдно, мне проще взять у МФО). Ближайший транш будет в конце месяца-планирую массово закрыть МФО. Сейчас просрочки и звонки(продлевать бросила). Пока в основном все адекватные. Выбесил только мерзкий мальчик из манимена, который звонил в день платежа-в итоге сам бросил трубку.
Перед окружением, конечно, стыдно, что их могут затронуть. Но и людей, которые рискнули бы мне читать морали-там нет. Надо выбираться

На сейчас, ситуация еще большая ж*па, чем было изначально. Был очень удачный проект, после которого было почти все закрыто. И потом повторный заплыв. Это уже какая-то зависимость на уровне лудомании. Сейчас общий долг около 3 млн. Но и доход в адекватные периоды от 10 тыс. $(я очень "альтернативно одаренная", что влезла в МФО. У людей занимать стыдно, мне проще взять у МФО). Ближайший транш будет в конце месяца-планирую массово закрыть МФО. Сейчас просрочки и звонки(продлевать бросила). Пока в основном все адекватные. Выбесил только мерзкий мальчик из манимена, который звонил в день платежа-в итоге сам бросил трубку.
Перед окружением, конечно, стыдно, что их могут затронуть. Но и людей, которые рискнули бы мне читать морали-там нет. Надо выбираться
Так вы делайте как я - закрыли займ и сразу пишите им с просьбой заблокировать личный кабинет навсегда , без права восстановления .....

Еще, я ленивая п*зда и часть платежей проходила по моим картам. По идее-это еще несколько млн. в режиме штрафа. Но видимо налоговая пока недостаточно возбудилась. Была только одна блокировка пару лет назад от альфы. Так все надоело(рабочие обязательства+долговые, что больше угнетает-не знаю) и выхода нет. По долгам-сегодня незначительную часть погасила. И нажралась. Что-то радикально менять, в моем возрасте-поздно.

Еще, я ленивая п*зда и часть платежей проходила по моим картам. По идее-это еще несколько млн. в режиме штрафа. Но видимо налоговая пока недостаточно возбудилась. Была только одна блокировка пару лет назад от альфы. Так все надоело(рабочие обязательства+долговые, что больше угнетает-не знаю) и выхода нет. По долгам-сегодня незначительную часть погасила. И нажралась. Что-то радикально менять, в моем возрасте-поздно.
Вам нужен человек, который вас будет контролировать.

Создаю тему в основном для собственной дисциплины.
Доход хороший (по крайней мере раньше).
Вложены все сбережения в "бизнес" (В кавычках, потому что сфера специфическая. Последние пару лет плачу налоги, как самозанятый. Но были планы по полноценной легализации). Для адекватной окупаемости нужно время, понадобились средства для обслуживания так называемого бизнеса-основной заработок уходит на это. Пошли кредиты, а потом микрозаймы на оплату кредитов, да и просто на жизнь. Сейчас вроде бы все начинает выравниваться, но к долгам присоединились вечерний алгокоголизм и прокрастинация. Какой план действий: перестать пинать х*и и нормально работать, не брать новые займы. Банкротство не вариант.
Что по долгам:
кредит и 2 кредитки-около миллиона, плачу по графику.
42 займа, просрочек нет, за вчера погасила 11. Общую сумму не знаю. В среднем от 10 до 60 займ. В планах закрыть мфо за лето. Но по факту, может быть все за июль закрою, а может самой еще нужны будут деньги.
Кредиты до этого были(все значительно досрочно закрыты. Банки отсутствие официального дохода особо не смущало. Видимо исходят из оборот по карте).
Список займов:
Вы написали , что банкротство не вариант из-за большого дохода или в принципе не хотите банкротиться и заниматься этим вопросом ?

Вы написали , что банкротство не вариант из-за большого дохода или в принципе не хотите банкротиться и заниматься этим вопросом ?
По срокам мне быстрее выплатить, чем банкротиться. +могут возникнуть ненужные вопросы/проверки относительно дохода

По срокам мне быстрее выплатить, чем банкротиться. +могут возникнуть ненужные вопросы/проверки относительно дохода
По срокам возможно , а по деньгам также получается, да ?

По срокам возможно , а по деньгам также получается, да ?
Очевидно, что банкротиться дешевле. Но терпеть год звонки я не хотела бы. И повторюсь, что много нюансов относительно работы. Если совсем уж не потяну, то останется только это. Пока нет

Очевидно, что банкротиться дешевле. Но терпеть год звонки я не хотела бы. И повторюсь, что много нюансов относительно работы. Если совсем уж не потяну, то останется только это. Пока нет
Уверена,что вы справитесь, вы сильная женщина, главное, не опускаться на дно с помощью алкоголя

Понимаю вас ) мы тоже очень долго решались. Это не простой шаг. Желаю вам скорейшего погашения всех Долгов ) вы справитесь !

Сегодня звонила платиза-5 дней до платежа(просрочку по ним не планирую, потому что по отзывам пишут в полицию). Просили контакты родственников-конечно, послала их. Видимо увидели, что много где вышла в просрочку и решили делать не тонкие намеки. Кредиска, бери беру, квику- молчат при недели просрочки. 495кредит-адекватно контактируют, не достают. Джои противные-продлила их за 1600

Сегодня звонила платиза-5 дней до платежа(просрочку по ним не планирую, потому что по отзывам пишут в полицию). Просили контакты родственников-конечно, послала их. Видимо увидели, что много где вышла в просрочку и решили делать не тонкие намеки. Кредиска, бери беру, квику- молчат при недели просрочки. 495кредит-адекватно контактируют, не достают. Джои противные-продлила их за 1600
Платиза придурки.
Была на работе , 15 пропущенных от них
Перезваниваю вечером , че надо говорю
А они звонили просто предупредить ! О платеже до которого ещё 5 дней
Я говорю , ещё раз сук*а мне позвонишь , будешь сама этот займ оплачивать
Закрыла их слава богу и ЛК заблокировала
Не забывайте что платиза пишет заявление в полицию

За выходные никто не звонил(просрочек больше 10). Думала опять про банкротство, но отбитых и тех, кто пишет заявление в полицию-все равно придется гасить. А без них сумма не сильно больше самого банкротства. Просто заигнорить всех не готова. На новой неделе-новые просрочки. Думаю-отвечать-не отвечать, оплатить переадресацию. Деньги, чтобы гасить, будут только в конце месяца.

За выходные никто не звонил(просрочек больше 10). Думала опять про банкротство, но отбитых и тех, кто пишет заявление в полицию-все равно придется гасить. А без них сумма не сильно больше самого банкротства. Просто заигнорить всех не готова. На новой неделе-новые просрочки. Думаю-отвечать-не отвечать, оплатить переадресацию. Деньги, чтобы гасить, будут только в конце месяца.
Вы-мой коллега))тоже с пн новые просрочки))Но ничего))Справимся))Все будет збс))

На сейчас в просрочке штук 20. Жду оплату за крупный проект, тогда будет смысл что-то гасить. На удивление, почти все молчат. Сегодня только звонила девочка из лайм-займ и пугала ухудшением кредитной истории(Я, как человек с кучей займов и просрочек, конечно, поржала). На выходных платеж в бустре(продления закончились). Надеюсь, конечно, что нужная сумм будет(23 тыс). Но, если нет, то видимо придется общаться с участковым.
Участковый, конечно, сильно не желательно. Сумма дохода выше указанной(а налогов платилось с указанной). Поэтому вопрос в том, на сколько глубоко он пожелает рыть.

Последнее редактирование:
Участковый, конечно, сильно не желательно. Сумма дохода выше указанной(а налогов платилось с указанной). Поэтому вопрос в том, на сколько глубоко он пожелает рыть.
Участковому плевать на ваши скрытые доходы😃

Участковому плевать на ваши скрытые доходы😃
Будем надеяться, что так. Но ситуация у меня в этом плане специфическая-много переводов от разных физ. лиц. Фактически это операции в обменнике криптовалюты(нет, я не лудоманю. Просто зарубежным контрагентам, с учетом специфики-проще оплатить так). При желании придраться можно.
Тинькофф карту за несколько лет такой активности-не блокировал, но нал не снимаю с нее.

Будем надеяться, что так. Но ситуация у меня в этом плане специфическая-много переводов от разных физ. лиц. Фактически это операции в обменнике криптовалюты(нет, я не лудоманю. Просто зарубежным контрагентам, с учетом специфики-проще оплатить так). При желании придраться можно.
Тинькофф карту за несколько лет такой активности-не блокировал, но нал не снимаю с нее.
можно, когда к вам налоговая придет. Участковому до фени это. Прекращайте паниковать насчет ваших доходов, вы так отвлекаетесь от главной задачи - закрыть нафик мфо

Пы Сы Вы не первый и не последний фрилансер здесь) догадайтесь, все ли свои доходы проводят официально :)

можно, когда к вам налоговая придет. Участковому до фени это. Прекращайте паниковать насчет ваших доходов, вы так отвлекаетесь от главной задачи - закрыть нафик мфо

Пы Сы Вы не первый и не последний фрилансер здесь) догадайтесь, все ли свои доходы проводят официально :)
Официально показываю все свои 500 рублей за месяц. Я же поддерживаю не только государство, но и пенсионный фонд ))

А по факту да - меньше мандражируем и быстрее избавляемся от всего того добра, которого набрали у честных, но жадных, предпринимателей )

Вчера был день платежа в конге. Со мной говорили утром, вечером набрали брату(Он в курсе ситуации-не стал их слушать). Они, конечно, сказали, что никому не звонили и звонить по долгу будут только мне

Забыла про капусту. Сегодня списали деньги с карты сами(но суммы не хватает для полного погашения). Написала в поддержку-отключили автосписание
За эту неделю в просрочке почти все(а это 40+). Ожидаю выплаты с крупных проектов-можно будет все погасить и что-то останется. Но надо дожить до этого) На телефоне теперь звонки только из списка контактов. С некоторыми МФО-сама выхожу в письменный контакт(Слушать голосовой нудеж от мальчиков и девочек-сил нет). Ну как-то не особо информативно складывается диалог, когда заемщик пишет сам. Манимен поудалял свои сообщения в ватсапе(сумма займа 100, 130 с процентами, осталось заплатить 70)

Забыла про капусту. Сегодня списали деньги с карты сами(но суммы не хватает для полного погашения). Написала в поддержку-отключили автосписание
За эту неделю в просрочке почти все(а это 40+). Ожидаю выплаты с крупных проектов-можно будет все погасить и что-то останется. Но надо дожить до этого) На телефоне теперь звонки только из списка контактов. С некоторыми МФО-сама выхожу в письменный контакт(Слушать голосовой нудеж от мальчиков и девочек-сил нет). Ну как-то не особо информативно складывается диалог, когда заемщик пишет сам. Манимен поудалял свои сообщения в ватсапе(сумма займа 100, 130 с процентами, осталось заплатить 70)
Движуха то прет у вас позитивная и дело есть, что замечательно, разберётесь с этим, главное не расслабляться. И заменить систематическое пристрастие к алкоголю (если такое имеется, о чем вы писали вначале) на что-то более здоровое. Но если чувствуете, что прям это радость и кайф и так и должно быть, значит так и должно быть. В моем случае, долговые обязательства позволили снять внутренние оковы, перехотелось выпивать и курить. Открылась палитра вкусов в обычной простой еде, физический труд на свежем воздухе начал дарить радость, нет кашля, легко дышать, легко просыпаться по утрам (почему-то давно не охота кофе) нет этой тяжести и уныния как раньше, реально набираюсь сил во сне, секс стал дарить забытые ощущения просто на трезвую (эрекция и контроль улучшились, что очень приятный плюс), ну цвет лица и более приятный внешний вид само собой и прочие радости. Возможно это произошло бы в любом случае и нет взаимосвязи, но мне кажется именно трудности помогли стать более счастливым и перейти на более, гораздо более здоровый образ жизни. Конечно приятно этим похвалиться и самоутвердиться, но я к тому, что можно реально следовать своим мечтам и стремлениям. Прямо сейчас в эту секунду, не завтра, не с понедельника и не с нового года, не надо никаких условий, просто можно быть таким, каким хочешь здесь и сейчас и никогда не думал, что смогу снова вернуть краски жизни и эмоции просто будучи трезвым. Так что, если вас что-то гложет из вашего образа жизни, просто выкиньте это прямо сейчас из своего сознания и физического контакта и будьте такой какой желаете и сами удивитесь, какая награда последует взамен. Если же все по кайфу, то не стоит себя накручивать и переживать.

Забейте с ними договариваться на данном этапе. Не договоритесь. Ждите денег, а там смотришь к этому моменту кто-то и акции подгонит. Первыми акции по моей практике дают веб-банкир, уже через месяц просрочки предлагают часть процентов списать или платить в рассрочку.

Надо денег - прям щаз предлагает до 25% списать, просрочка меньше месяца, не звонила не узнавала, но думаю пока не очень много спишут, так что пускай висят. Кредит плюс через пару месяцев чуток задолженности списали, выплатила меньше. чем им по графику должна была (был долгосрок). Но теперь проблема в закрытии 😒 вторая неделя пошла, не закрывают, хотя инфа с КА ушла к ним. Завтра долбить буду.

Займер еще предлагал, рассрочку или скидку, но тоже не звонила. Тут просрок где-то 2,5 месяца

Опять сегодня с некоторыми говорила по телефону-по итоге все бросают трубку. Разговоры не тяну, потому что, когда начинаются разговоры про родителей(их нет в живых, была очень травмирующая ситуация-срываюсь на истерику). Больше тестов с переговорами проводить не буду). В эффективности переадресации тоже не уверена. Основным знакомым сообщила-поставили, на всякий случай, звонки из списка контактов. Но по сути только одна конга набрала брату