Ребят, что то я совсем запутался с арестами и взысканиями.
1. Есть два ИП на альфа банке. От 5.03 и от 13.03.
То, которое от 13.03 на 10к. Эта сумма арестована.
От 05.03 на 32к - там снятие ареста и обращение взыскания. В этом долге висит сообщение, что осталось к взысканию 9к.
Но на главном экране в банке висит ограничение по счету 19к.
Сколько я должен то в итоге? По истории зачислений и блокировкам сумм, как будто 9к остался долг. 19, что висят на главном - это с учётом тех 10, что уже арестовано?
2. Ещё арестована на мтс банке небольшая сумма. Её, получается, не будут взыскивать, а будут ждать пока на одном банке будет вся сумма сразу? Как на альфе этот остаток (9 или 19?) появится и снимут арест и взыскание, на мтс эта сумма арестованная будет доступна мне?
3. Когда пристав вообще сделает взыскание тех 10к, что арестованы уже практически месяц назад? Нужно ли мне самому пристава тормошить, чтобы она это уже сделала?
И удивительно для меня было, кстати, по перечислению зп. Как я понял, что если первое зачисление зп не потратил, то когда приходит новое перечисление, то остатки с карты снимают и 50 нового перечисления тоже. У меня в один день с разницей в несколько минут падает две суммы. Аванс и премия. С каждого перечисления у меня удержали 50%. То есть, я не потратил первое перечисление и не успел перевести, но его не обнулили у меня.