Банкротство. 50 МФО + 4 банка. Кто и как себя ведет (3 недели до 1-го суда).

привет. хочу уточнить, сегодня кредито24 передеали договор в контроль. я сразу позвонил им и сообщил номер дела. меня будут беспокоить и 3-их беспокоить? можешь совет дать?

привет. хочу уточнить, сегодня кредито24 передеали договор в контроль. я сразу позвонил им и сообщил номер дела. меня будут беспокоить и 3-их беспокоить? можешь совет дать?
По Контролю, мои действия:

1) Сходу позвонить и сообщить номер дела и дату суда после уведомления.
2) Отзыв взаимодействия с третьими заказным, и на электронку вместе с номером дела, еще раз (может быть и лишнее, но хз).
3) Позвонил после суда, когда признали банкротом.

Как итог - вообще не беспокоили, ни меня, ни третьих.

Вообще. большинство ПКО при банкротстве ведет себя гораздо спокойнее, чем сами МКК.

По фронтам:

За сегодня 2 звонка и 2 смс.
И все. От переадресации отключился.

Нашел таки электронку долбанной Деньги через гугл, доки приняли, передали в ПКО Юнона.

Большинство МФО и часть ПКО отписалось, что все ок и завершают взаимодействие со мной. До остальных еще не достучался.

Ну и ладненько.

К слову, если кому интересно - в июне пользовался услугами по переадресации звонков на антиколлектора Иван антикал, в телеге @IvanRon
Есть куча записей, все норм.

В общем, с коллекторами я практически закончил, осталось досуществовать до декабря =)

Последнее редактирование:
По Контролю, мои действия:

1) Сходу позвонить и сообщить номер дела и дату суда после уведомления.
2) Отзыв взаимодействия с третьими заказным, и на электронку вместе с номером дела, еще раз (может быть и лишнее, но хз).
3) Позвонил после суда, когда признали банкротом.

Как итог - вообще не беспокоили, ни меня, ни третьих.

Вообще. большинство ПКО при банкротстве ведет себя гораздо спокойнее, чем сами МКК.

По фронтам:

За сегодня 2 звонка и 2 смс.
И все. От переадресации отключился.

Нашел таки электронку долбанной Деньги через гугл, доки приняли, передали в ПКО Юнона.

Большинство МФО и часть ПКО отписалось, что все ок и завершают взаимодействие со мной. До остальных еще не достучался.

Ну и ладненько.

К слову, если кому интересно - в июне пользовался услугами по переадресации звонков на антиколлектора Иван антикал, в телеге @IvanRon
Есть куча записей, все норм.

В общем, с коллекторами я практически закончил, осталось досуществовать до декабря =)
Спасибо, друг. а что такое СП ?

Спасибо, друг. а что такое СП ?
Судебный приказ.
Мне так ничего и не пришло =)

По фронтам.

Никаких звонков по долгам не было вообще.
Впервые за последние 3 месяца.

Но не без курьезов.

Так как НСВ подтвердили прекращение работы по договору после решения суда, я так понял, они вернули долг Своим Людям. И эти утырки прислали гневную угрозу-требование оплаты долга по смс =)
Прям типовую для этой семейки.

При этом, я получал от них ответ по электронке на высланное решение суда.

Думаю. жалобу в ФССП накатать. Впервые =)

Завтра, в общем. По настроению.

Сегодня ровно неделя с первого суда.

Звонков по долгам не было вообще. Вчера прилетели 1-2 смс, не помню уже.

Сегодня - только электронки в ответ на решение суда.

Свои Люди вчера займ закрыли и предложили новый, я так понял у них вся семейка - 🤡.
А я только хотел жалобу накатать... В субботу, после угрозы по смс, разнес ГЛ. Помогло, однако.

Итак, 2 недели с первого суда.

С предыдущего поста, был 1 звонок хз от кого в пятницу, смс от деньги на дом о передаче ПКО МКЦ, и сегодня смс от Мфобанка с угрозой передать долг коллекторам.

МКЦ на связь не выходили вообще.

Ну а так, да. Тишина.

Итак, 2 недели с первого суда.

С предыдущего поста, был 1 звонок хз от кого в пятницу, смс от деньги на дом о передаче ПКО МКЦ, и сегодня смс от Мфобанка с угрозой передать долг коллекторам.

МКЦ на связь не выходили вообще.

Ну а так, да. Тишина.
ситуация 1 в 1 с тобой, слежу за каждым сообщением, желаю побыстрей справится с трудностями)

Сегодня ровно неделя с первого суда.

Звонков по долгам не было вообще. Вчера прилетели 1-2 смс, не помню уже.

Сегодня - только электронки в ответ на решение суда.

Свои Люди вчера займ закрыли и предложили новый, я так понял у них вся семейка - 🤡.
А я только хотел жалобу накатать... В субботу, после угрозы по смс, разнес ГЛ. Помогло, однако.
На днях психанул, всем позвонил, поругался, теперь половина отстала, не смотря на то что номера дела еще нет)

ситуация 1 в 1 с тобой, слежу за каждым сообщением, желаю побыстрей справится с трудностями)

На днях психанул, всем позвонил, поругался, теперь половина отстала, не смотря на то что номера дела еще нет)

Привет =) Спасибо!
Я по началу думал, что после суда необходимости писать сюда что-либо уже не будет, но нет - буду отмечать тугие конторы.

Кредиттер только-только рассмотрели заяву с решением суда. Но, я итак от них вообще ничего не слышал уже очень долго.

Сегодня еще пришла электронка от кликов - типичное требование. Напомнил им в ответе о банкротстве, но подумываю начать катать жалобы на тормозов.

Пока в непрошибаемых - мфобанк и credit2day. До первых вообще никак не доходит, до вторых дошло со второго раза. На первое письмо с решением суда они в ответе проигнорировали прикрепленное решение и потребовали выслать документы, подтверждающие признание банкротом (коим и является решение первого суда) и окончание процедуры (в конце декабря). Вторую электронку приняли.

Кстати, отправил решение ПКО МКЦ - ответили быстро, в течение дня.

Ну а по сложностям, да че уж тут.

Залез в г*вно - надо разгребать. В прямом смысле, правда - нашел подработку за наличку на конюшне. Что ж.

Всем привет, а можно поинтересоваться после первого суда карты смотрят, какие были траты? У меня вот только первый суд в августе, переживаю) еще и попросили пояснительную, на что были потрачены кредиты

С 5-го дня, но они тихнут после номера дела. Потом упоротые смс раз-два в неделю. Начинатели х*евы.
у меня уже 7 день. Тишина. даже не звонят, ни смс. А как номер дела говоришь, то 3-их не беспокоют?

Я номер дела говорила, но все равно звонили и 3х трогали, даже звонили на работу, где уже 5 лет не работа. Как суд назначили - затишье. Пару звонков в день, но я изначально ни с кем не общалась

Я номер дела говорила, но все равно звонили и 3х трогали, даже звонили на работу, где уже 5 лет не работа. Как суд назначили - затишье. Пару звонков в день, но я изначально ни с кем не общалась
а на какой день звонили?

Здрасьте. Делюсь личным опытом.

Пришел к этому так же как и все.

Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не вывезу всю эту ситуацию. До этого сильно перенервничал, не спалось без корвалола. Как понял что надо банкротиться и можно забить на долги - камень с души свалился. Сейчас обрел душевный покой полностью. Суд через 3 недели, уже почти на все пофиг.

Итак, 50 МФО, 4 Банка, 1.6кк долг, максимальный просрок - 30 дней.
Скажу сразу, банкрочусь через местного арбитражного управляющего с карманной юр. фирмой. 180к в сумме, из которых 120к в рассрочку. Большинство доков собирал сам в майские празники, заяву юристы накатали. 1 неделя на сбор доков, 5 дней на заяву и ее подачу, номер дела за 2 рабочих дня плюс выходные, и 4 рабочих дня до назначения даты суда.

Пользуюсь услугами антиколлектора после 7 дней первой просрочки (3 недели уже), с ним советовался по линии поведения. Расход на переадресацию максимум был около 250р. в день, за неделю до номера дела. Сейчас около 80-100р. в день. Иногда больше.

После номера дела (получил 9 дней назад) звонков сильно поубавилось, но есть те, кто просто ставит на дозвон периодически. Чисто поднасрать.
Кто-то притих или отпал почти полностью, кто-то прямо сказал что будет требовать до суда.

Отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами разослал всем и сразу (так же отсылаю ПКО по мере возникновения). Кого-то остановило, кого-то нет. До третьих некоторые добрались до того как получили заказное. Большинству на копию по электронной почте просто пофиг. Реакция тоже у всех разная. Были и те, кто прям обиделся.

По банкам:

1. Сбер
- единственные из банков, кто не принял отзыв по причине отсутствия просрочек в моменте. Пришлось высылать еще раз. После номера дела особо и не беспокоят. В основном роботы звонят. (Просрок <10 дней)

2. Тинёк - наслышан о том, что они упоротые и ходят по третьим как к себе домой, но отзыв приняли сразу. О чем узнал только по почте. Третьих не беспокоили. (Просрок 10 дней)

3. Альфа - красавчики. Отзыв приняли моментально, хотя у них в просрочку я походу и не попаду до суда. Внезапно предложили отсрочку платежа, за что им и спасибо.

4. МТС - периодические звонки, смс и уведомления в приложении. Без угроз. Ответа на отзыв я так и не получил. Убрали минимальный платеж где-то на второй-третий день. (Просрок 9 дней)

По коллекторским агентствам:

1. КЭФ -
звонят часто, уху евшие. Редкие смс и эл. почта. От третьих ничего не слышал.

2. СКА - в целом, норм. Звонки, смс, и ежедневные сообщения в ватсап. Грозятся СП. Вежливо.

3. Доброзайм - редкие звонки и смс. Спокойные ребята.

4. Контроль - надо срочно звонить на ГЛ и сообщать номер дела прям сразу после уведомления о передаче (не позднее следующего дня, прям совсем-совсем). Если есть дата суда - еще лучше. Электронку, походу, игнорируют. Пошли на контакт на следующий день после передачи.

5. НСВ - пока от них вообще ничего не слышал. 2 дня после передачи.

По МФО:

Разобью по семейкам (или похожести), у меня набор веселый.
В отбитых просрок до 30 дней. Много на второй-третьей неделе.

1. Вебзайм и Юкки - Отпали после номера дела, не беспокоят. До него, юкки злые были, вебзайм - нет. Просрок 30 и 23 дня соответственно.

2. Займер - Единственные, кому удалось списать деньги с карты в первый день просрочки. Изредка звонят с утра по местному времени, когда я сплю. После номера дела практически отпали. Просрок 27 дней.

3. Фастмани - Грозятся в смс судом, коллекторами, 159, и выездной группой. Готовлюсь принимать СП. Просрок 26 дней.

4. Турбозайм, Эквазайм, Быстроденьги - Вонючки. Любят периодически ставить на прозвон, который сжирает баланс на переадресацию. После этого, вечерком, звонят и ехидничают. Смс и электронки уже не шлют. Просрок 27, 14 и 20 дней соответсвенно.

5. Деньги на Дом и Простой Вопрос - Штатные смс, иногда электронка, изредка звонки. После номера дела притихли. Просрок 24 и 16 дней соответственно.

6. Хурма - У меня прям дикая. Звонили часто, разговаривали грубо и резко, чем выбесили и меня (до того как я заказал переадресацию), и антиколлектора. После номера дела притихли. После 16-17 дня стали сыпать предложениями о скидке. Просрок 23 дня.

7. Вивус и Смсфинанс - Поначалу чет начинали, после номера дела притихли. Просрок 23 и 0 дней (с 03.06.2025) соответсвенно.

8. Максы, Свои люди, Рокеты - Чуть-чуть успокоились после номера дела, но угрозы до сих пор приходят. Трогали третьих. Рокеты прямо сказали, что будут требовать до суда. Максы сказали, чтоб после суда с ними связался. Свои передали НСВ на 19-й день, и спасибо им за это. Просрок 23, 20 и 20 дней соответсвенно.

9. Деньги-ОК - Официальные звонки и смс, довольно часто. Последняя была с угрозой передать коллекторам. Просрок 23 дня.

10. Кредиттер - До номера дела звонили, писали смс. В целом. нормально работают. Сейчас давно о них давно уже не слышал. Просрок 22 дня.

11. Клики, Кэштую, Кредит2дэй - Сильно притихли после номера дела. До него прям вымораживали, трогали третьих. Сейчас звонки, редкие смс и электронки. Просрок 22, 22 и 11 дней соответсвенно.

12. Белка, Кредит 7, Надоденег - Сильно бесят в первую неделю просрока, независимо от отзывов и номера дела. Потом тихнут. У моего антиколлектора пунктик на них - каждый разговор на х*ях. От белки и кредит7 почти ничего в смс уже не приходит, надоденег каждый день шлют логин и пароль для входа в лк. Просрок 22, 10, и 3 дня.

13. Доброзайм - Спокойные ребята после номера дела, звонки и смс 2-3 раза в неделю. Изредка - электронка. В целом, все цивильно. Просрок - 21 день.

14. Бустра и Лайк - Ох, ять... Хорошая новость тут в том, что они сильно успокаиваются после номера дела, дня через 2. А до него - частые звонки, смс, спам, угрозы с левых номеров (присылают код для входа в лк) и вот это вот все. Сильно достают, включая третьих. Сейчас - редкие оф. звонки и смс. Просрок 20 и 19 дней соответсвенно.

15. Баннимани, Капиталина, Кэширо, Кэшмагнит - Отбитые, ну. Трогали третьих, слали угрозы по смс и электронке, грубо звонили, ставили бомберы и т.д. После номера дела чуть-чуть притихли, но се равно напоминают о себе почти каждый день. Кэшмагнит намек понял и передал в КЭФ через неделю просрочки. Слышал, что баннимани и после суда чудят. Просрок 18, 17, 15 и 16 дней соответсвенно.

16. Манимен и Платиза - Бесят частотой взаимодействия и быдлом. Звонки, смс, электронка. Хоть и без угроз, но манера общения напрягает. Просрок 15 и 9 дней.

17. Медиумскор - Одни из самых отбитых. Прислали мою фотку с надписью со сбором денег на третий день просрочки. Дотянули их до номера дела на завтраках - успокоились чуток. Сейчас звонят периодически, да редкие смс шлют. Просрок 16 дней.

18. Срочноденьги - Практически отпали после номера дела. Просрок 16 дней.

19. Кредито24 - Такие себе. Успокоились после номера дела. Трогали 3-их. Передали ПКО Контроль через 2 недели просрока.

20. Экспрессденьги - Часто звонит робот, редко присылают смс. Вообще хз если у них живые, за исключением чувака, который письма пишет. Все тихо и спокойно. Просрок 15 дней.

21. Пэйпс - Штатные смс, электронки, звонки, все в рамках закона. Третьих не трогали. Просрок 15 дней.

22. Полизайм - Штатные смс через день, электронки и звонки в рамках закона. Тоже норм. Просрок 13 дней.

23. Езаем и Монеза - Адекватные ребята. Штатные смс, электронки, звонки. Просрок по 13 дней.

24. Мфобанк - Честно, по ним хз. Хоть и есть неприятные смс и звонки, но на фоне общей массы незаметны. Просрок 11 дней.

25. Центральное бюро займов - Тоже, что и мфобанк. Просрок 10 дней.

26. А-деньги - Любители поставить на дозвон, как и Турбозайм и ко. А так, ничего особенного. Штатные звонки, смс, и т.д. Просрок 9 дней.

27. Гринмани - Зануды. Штатные звонки, смс, электронки. Просрок - 8 дней.

28. Отличные наличные - В первый день просрочки передали ПКО СКА.

29. Корона - Работают в рамках закона. Но очень велика вероятность вступления в реестр. Просрок 6 дней.

30. СКБ - просрок с 31.05.2025

31. Деньга - просрок с 12.06.2025

~~~~~~~~

Пока так, потом дополню.
А Джой Мани у тебя есть?

Привет) интересно как они себя ведут при банкротстве (
От меня отвалились почти все после того, как им отправили письма о том, что документы в суд поданы. Альфа банк только звонит и сбербанк. А, ну и всякие пко, типа мба, кэф. Но они, возможно не в курсе того что документы в суд поданы. Клики уже зная номер дела заяву накатали

От меня отвалились почти все после того, как им отправили письма о том, что документы в суд поданы. Альфа банк только звонит и сбербанк. А, ну и всякие пко, типа мба, кэф. Но они, возможно не в курсе того что документы в суд поданы. Клики уже зная номер дела заяву накатали
Поняла, спасибо )

3 недели после 1-го суда.

За неделю:

Балткредит (мфобанк) звонил 1 раз. Робот. Не успел записать =(

Клики прислали 1 оф смс.

Так же были 2 звонка и 1 смс угроза (не типовая) с неизвестных номеров. Хз кто.

3 недели после 1-го суда.

За неделю:

Балткредит (мфобанк) звонил 1 раз. Робот. Не успел записать =(

Клики прислали 1 оф смс.

Так же были 2 звонка и 1 смс угроза (не типовая) с неизвестных номеров. Хз кто.
А че писали? Расскажи пожалста

Всем привет! Ребят, сейчас жду даты суда уже , интересует вопрос, выше уже писали об этом. Есть МФО которые сами пишут зп какую нужно, ты только нажимаешь ок. Как суд отреагировал? Как я поняла нужно до суда закрыть такие МФО? Или например если я представлю переписку где они сами предлагали сделать заявку , а мне только фото подгрузить нужно было. И вопросы у суда отпадут?

Всем привет! Ребят, сейчас жду даты суда уже , интересует вопрос, выше уже писали об этом. Есть МФО которые сами пишут зп какую нужно, ты только нажимаешь ок. Как суд отреагировал? Как я поняла нужно до суда закрыть такие МФО? Или например если я представлю переписку где они сами предлагали сделать заявку , а мне только фото подгрузить нужно было. И вопросы у суда отпадут?
Я не закрывала такие мфо. Если ты не подделывала справку о доходах, то бояться нечего

Я не закрывала такие мфо. Если ты не подделывала справку о доходах, то бояться нечего
У меня нигде даже справки не просили почему то.
А как у вас все прошло? Закончился суд ?

Отредактировано модератором:
Привет) я у юриста спрашивала, она сказала,что главное чтобы справок или документов липовых не было, а остальное не важно.