Бесконечная долговая яма (надеюсь, нет) :)

Но опять же, все эти мфо я набрал в течении короткого времени, всю основную массу буквально за месяц, ну и ещё чуть ранее немного. Да и прошло совсем мало времени ещё. Я не уверен, что это не будет препятствием и не скажут, что я целенаправленно на это шёл.

Точно вообще. Когда мне приходил отказ, я была в шоке, не знала, что делать. Мне было ещё страшнее. А когда не нужно было хотя бы кого-то одного в день закрывать-то это было прекрасно. Хотелось прям жизни радоваться. А потом ты открываешь другой день и у тебя висит 6 займов которые нужно продлить или закрыть. Это пипец. Мне кажется я закрывала в месяц на продления по 150-200 тысяч, а то и больше. когда могла потратить на закрытие или на что-то нужное. А когда эти 5 продлений заканчивается, а денег нет. Это ещё страшнее. Это ужасно давит так.

Об этом конечно нужно подумать ещё, я очень плохо ознакомлен с темой банкротства, насколько вообще велики шансы и каковы минусы.
По крайней мере, надо закрыть хотя бы все отбитые МФО, которые определенно будут гадить. А вот с оставшимся долгом уже можно подумать.
Да, я тоже не сторонник радикальных мер. Я за постепенный переход из одного статуса в другой ))) Но я просто поняла, что если вдруг мне разово все откажут, то я при всем желании не найду 200+ тыс в месяц, только на то, чтобы не допустить просрочек.

Точно вообще. Когда мне приходил отказ, я была в шоке, не знала, что делать. Мне было ещё страшнее. А когда не нужно было хотя бы кого-то одного в день закрывать-то это было прекрасно. Хотелось прям жизни радоваться. А потом ты открываешь другой день и у тебя висит 6 займов которые нужно продлить или закрыть. Это пипец. Мне кажется я закрывала в месяц на продления по 150-200 тысяч, а то и больше. когда могла потратить на закрытие или на что-то нужное. А когда эти 5 продлений заканчивается, а денег нет. Это ещё страшнее. Это ужасно давит так.
Да да да , один в один как у меня. Просто один в один.

Но опять же, все эти мфо я набрал в течении короткого времени, всю основную массу буквально за месяц, ну и ещё чуть ранее немного. Да и прошло совсем мало времени ещё. Я не уверен, что это не будет препятствием и не скажут, что я целенаправленно на это шёл.
Ну судя по историям форума, когда ребята игроманы буквально в один - два дня набирали суммы под 500 тыс и потом по итогу банкротились, и все ок было, то это не будет препятствием точно в вашем случае. Тем более если банковские выписки посмотреть, там же видно на что уходило, на закрытия, перекрытия и немного на жизнь.

Тема банкротства такая щекотливая. Надо найти достойную фирму или юриста который не подведёт, но так тяжело ждать почти год чтобы стать банкротом. Все карты будут заблокированы. Жить на прожиточный минимум который сложно выбить с фу - это вообще. Как об этом отреагируют на работе и вообще как жить без карт. А имущество которое могут пустить в реализацию ещё страшнее. Что останешься на улице. А у меня ещё единственное жилье в залоге. Они могут не одобрить банкротство, а ввести судебную реструктуризацию. И разделить один платёж в месяц на 3 или 5 лет. А если сумма будет большая и я не потяну. Крч ужасно. Уже думаю квартиру продать, расплатиться и забыть. Но жить и прописаться некуда будет. А ипотеку вряд ли мне кто оформит и даст в ближайший год. Так и платежи там бешеные. Замкнутый круг просто.

Тема банкротства такая щекотливая. Надо найти достойную фирму или юриста который не подведёт, но так тяжело ждать почти год чтобы стать банкротом. Все карты будут заблокированы. Жить на прожиточный минимум который сложно выбить с фу - это вообще. Как об этом отреагируют на работе и вообще как жить без карт. А имущество которое могут пустить в реализацию ещё страшнее. Что останешься на улице. А у меня ещё единственное жилье в залоге. Они могут не одобрить банкротство, а ввести судебную реструктуризацию. И разделить один платёж в месяц на 3 или 5 лет. А если сумма будет большая и я не потяну. Крч ужасно. Уже думаю квартиру продать, расплатиться и забыть. Но жить и прописаться некуда будет. А ипотеку вряд ли мне кто оформит и даст в ближайший год. Так и платежи там бешеные. Замкнутый круг просто.
Вам надо просто проконсультироваться с грамотным юристом, который все вам разложит. Квартиру продавать - точно нет, прям точно. Залоговая - если в ипотеке и она единственная, ее сейчас по новому закону не трогают. Ждать банкротства - только до первого суда, это самое тяжелое время морально, по срокам, по разному, если быстро подать документы, то ждать не так уж и долго, около 2 месяцев. Дальше кредиторы отстают, и наступает моральный покой (как говорят))))), я пока жду 1 суда))) Что еще... Прожиточный минимум не так уже и страшен в нашем случае, итак во всем себя ущемляем. Многие с работодателям договариваются, и часть зп или в конверте получают, ну или к примеру, вашему коллеге которому доверяете работодатель может премию выписывать на сумму , на которую уменьшат ваш официальный доход, а он вам отдавать просто будет.
В общем варианты есть, на самом деле.

Потом от первого суда до второго , около 6 месяцев, и на втором суде уже выносят решение о списании долгов. Например та фирма где я банкрочусь, они гарантии дают, что в случае не списания, они покрывают мои долги сами. Это прям прописано в договоре.

Продавать жильё, чтобы закрыть долги точно плохая идея. Просто надо более тщательно эту тему изучить и прежде всё взвесить.

Вам надо просто проконсультироваться с грамотным юристом, который все вам разложит. Квартиру продавать - точно нет, прям точно. Залоговая - если в ипотеке и она единственная, ее сейчас по новому закону не трогают. Ждать банкротства - только до первого суда, это самое тяжелое время морально, по срокам, по разному, если быстро подать документы, то ждать не так уж и долго, около 2 месяцев. Дальше кредиторы отстают, и наступает моральный покой (как говорят))))), я пока жду 1 суда))) Что еще... Прожиточный минимум не так уже и страшен в нашем случае, итак во всем себя ущемляем. Многие с работодателям договариваются, и часть зп или в конверте получают, ну или к примеру, вашему коллеге которому доверяете работодатель может премию выписывать на сумму , на которую уменьшат ваш официальный доход, а он вам отдавать просто будет.
В общем варианты есть, на самом деле.
Надо всё-таки изучить эту тему более внимательно. По крайней мере, если закрыть всех отбитых, а оставить тихих, то можно и суда ждать чуть спокойнее.
Они только по Москве банкротством занимаются?

Я общалась со столькими фирмами, и везде мне говорят, что квартира у вас останется и будете дальше платить ипотеку и плюс прожиточный минимум. А кто-то говорит, что это не ипотека, а кредит под залог и ее пустят в реализацию даже если это единственное жилье, так что готовьтесь с ней прощаться. И наверно лучше самое ее продать и хоть какие-то деньги останутся, а так при реализации вообще ничего не останется.
И на работе такое не сделает, что часть конверте или другому сотруднику. Все настолько строго/секретно, что уволят быстрее. Поэтому если скроется - то ужас. Меня ещё долгосроки мучает, особенно деньги на дом где платёж каждую неделю, а там такие бабки и они такую жесть творят, что это из тех мфо которые реально могут приехать домой и устроить такое, что ужас.

Надо всё-таки изучить эту тему более внимательно. По крайней мере, если закрыть всех отбитых, а оставить тихих, то можно и суда ждать чуть спокойнее.
Они только по Москве банкротством занимаются?
Нет, мои вообще из Екатеринбурга и все делают онлайн. Сейчас большинство компаний так. Там же все электронно подается.

Я общалась со столькими фирмами, и везде мне говорят, что квартира у вас останется и будете дальше платить ипотеку и плюс прожиточный минимум. А кто-то говорит, что это не ипотека, а кредит под залог и ее пустят в реализацию даже если это единственное жилье, так что готовьтесь с ней прощаться. И наверно лучше самое ее продать и хоть какие-то деньги останутся, а так при реализации вообще ничего не останется.
И на работе такое не сделает, что часть конверте или другому сотруднику. Все настолько строго/секретно, что уволят быстрее. Поэтому если скроется - то ужас. Меня ещё долгосроки мучает, особенно деньги на дом где платёж каждую неделю, а там такие бабки и они такую жесть творят, что это из тех мфо которые реально могут приехать домой и устроить такое, что ужас.
Деньги на Дом я до сих пор плачУ)))) с карты третьего лица уже))) если у суда вопросы будут, чтобы была возможность сказать, я не платила, это друзья помогли. Они такие да)

Без единственного жилья Вас не оставят. Делается это так, подписывается с банком мировое соглашение, и продолжаете за квартиру оплачивать и в период банкротства. Никто ее не заберет. Этот долг так и останется, и за него будете продолжать платить пока не выплатите полностью. А остальные долги спишут.

Нет, мои вообще из Екатеринбурга и все делают онлайн. Сейчас большинство компаний так. Там же все электронно подается.
Оставьте, пожалуйста, их контакты. Посмотрю, может на неделе попробую проконсультироваться.
Смотря конечно как они оценят моё дело, есть ли там шансы вообще...
А сколько по стоимости вся эта процедура?

Деньги на Дом я до сих пор плачУ)))) с карты третьего лица уже))) если у суда вопросы будут, чтобы была возможность сказать, я не платила, это друзья помогли. Они такие да)
Хотя кто-то говорит, что с ними можно договориться о месячном платеже, но это с каллами только как-то.

Меня вот деньги на дом заблокировали вообще, наверное порадоваться надо )
Ахахаха , точно. @CHERRY E простите нас, мы Вам в Вашу тему своих историй нарассказывали, но здесь тепло в вашей ветке)))

Без единственного жилья Вас не оставят. Делается это так, подписывается с банком мировое соглашение, и продолжаете за квартиру оплачивать и в период банкротства. Никто ее не заберет. Этот долг так и останется, и за него будете продолжать платить пока не выплатите полностью. А остальные долги спишут.
Единственное, что с работой будут проблемы на протяжении этого времени. Но тут нужно что-то одно выбирать, к сожалению, освобождение от долгов или работа

Оставьте, пожалуйста, их контакты. Посмотрю, может на неделе попробую проконсультироваться.
Смотря конечно как они оценят моё дело, есть ли там шансы вообще...
А сколько по стоимости вся эта процедура?
Я Вам в личные сейчас их сайт пришлю, там прям с сайта можно заявку оставить. Чтобы на форуме за рекламу не сочли.

Да, если банк пойдёт. У меня в ТБанк этот кредит под залог. Я им писала про мировое соглашение-они мне писали, что если суд пришлёт такой запрос, то они его рассмотрят и может согласятся, уверенности в них нет совсем. Кто-то мне писал, что на работе могут и не узнать про ваше банкротство если вы сами не скажите, а другие говорят, что карты заблокируют и будут деньги списываться на погашение, остальное прожиточный минимум вам, естественно работа узнает потому что у них будут бумаги всякие о вашем аресте карт.

И мне, пожалуйста.
Отправила.
Ну на работе далеко не всегда узнают о банкротстве.
У вас карты блокирует банк по решению суда, а работодатель как перечислял зарплату на ваш счет, так и перечисляет.

И я столько сомневалась, что влезла ещё в больше яму
Потому что кто-то говорит, что на работе узнают, другие, что не узнают
Другие, что с имуществом придётся прощаться, другие говорят, что все топ будет, заключим мировое и все, и банк пойдёт на мировое
Но никто не говорит откуда у них такая уверенность про банк и мировое
Ещё фу может задерживать прожиточный минимум и что приходится иногда его выбивать
И страшно что потом ничего отменить не может и повернуть вспять
Бывает что фу затягивает сам с судами и переносит все
Реально как будто выходов нет
Замкнутый круг
За жкх надо платить, проезд надо платить
Как жить на минималку
Даже подработка везде на карту идёт
Не каждый захочет наличкой давать
Довела себя до такого а теперь не знаю что делать

У меня первый займ взят в июле
И в конце ноября я сидела уже с 57 займами и не знала что делать
Потому что все деньги были отданы на продления а продлевать больше не было денег
И вот в один день закончились у троих 5 продлений и это был для меня ад и ещё которых нужно было бы хотя бы продлить
Стало страшно ужасно
Я не могла даже кушать
Мне было так страшно
Что я спать не могла, мне снилось что коллекторы приходят ко мне и творят дичь
Дергалась от каждых звонков и смс
Будь на работе у кого телефон зазвонит дома
Я ещё везде правду написала про работу и тд
Понятное дело что номера левые были оставлены но из не трудно найти и пробить
Они ведь могут как то находить прописку где ты выписан и не живешь 10 лет уже
Находить знакомых с которыми ты уже 4 года не общаешься и не видишься тем более

У меня первый займ взят в июле
И в конце ноября я сидела уже с 57 займами и не знала что делать
Потому что все деньги были отданы на продления а продлевать больше не было денег
И вот в один день закончились у троих 5 продлений и это был для меня ад и ещё которых нужно было бы хотя бы продлить
Стало страшно ужасно
Я не могла даже кушать
Мне было так страшно
Что я спать не могла, мне снилось что коллекторы приходят ко мне и творят дичь
Дергалась от каждых звонков и смс
Будь на работе у кого телефон зазвонит дома
Я ещё везде правду написала про работу и тд
Понятное дело что номера левые были оставлены но из не трудно найти и пробить
Они ведь могут как то находить прописку где ты выписан и не живешь 10 лет уже
Находить знакомых с которыми ты уже 4 года не общаешься и не видишься тем более
Могут, из старых справочников, если в глазе бога профиль не скрыт. Хотя и это не всегда помогает, но от самых обычных каллов спасает.

Могут, из старых справочников, если в глазе бога профиль не скрыт. Хотя и это не всегда помогает, но от самых обычных каллов спасает.
Они могут посмотреть бки наши
Где могут фигурировать какой-то номер в 2017 году и звонить туда
Они сами подделывают что ты якобы миллион в месяц зарабатываешь
И они все равно могут взломать геоконтакт и глазе этом
Ничего может не спасти
Гарантий ноль
Базы все друг другу сливают и все про нас в любом доступе есть
Некоторые как то могут ломать даже телефонную книгу
Это ужасно что эти чёрные могут творить
И жалобы может и помогают но и от цб может придти отписка просто как мне тогда пришёл ответ на жалобу на займмобайл типо если вы считаете что они нарушали ваши права То обращайтесь в суд
Нет защиты никакой
Каждый день как на иголках
Мечтаю о 20 займах как у некоторых есть
И я горжусь такими людьми которые вовремя смогли включить голову и начать гасить эти мфо
А не 50-60

Они могут посмотреть бки наши
Где могут фигурировать какой-то номер в 2017 году и звонить туда
Они сами подделывают что ты якобы миллион в месяц зарабатываешь
И они все равно могут взломать геоконтакт и глазе этом
Ничего может не спасти
Гарантий ноль
Базы все друг другу сливают и все про нас в любом доступе есть
Некоторые как то могут ломать даже телефонную книгу
Это ужасно что эти чёрные могут творить
И жалобы может и помогают но и от цб может придти отписка просто как мне тогда пришёл ответ на жалобу на займмобайл типо если вы считаете что они нарушали ваши права То обращайтесь в суд
Нет защиты никакой
Каждый день как на иголках
Мечтаю о 20 займах как у некоторых есть
И я горжусь такими людьми которые вовремя смогли включить голову и начать гасить эти мфо
А не 50-60
Согласен.
Надо было вовремя останавливаться, по крайней мере не лезть к черным хотя бы. А мы не смогли...

Согласен.
Надо было вовремя останавливаться, по крайней мере не лезть к черным хотя бы. А мы не смогли...
Я этот форум очень поздно нашла
Нашла когда не было денег на продления
В декабре месяце
Если бы знала раньше у меня наверно не было бы стока займов и я не продлевала бы где то уже
И знала что бывают отбитые и их надо стороной обходить
Жалею что этот форум поздно нашла так
И вообще жалею что сижу с долгами такими и свою зп вообще не вижу
И каждый день напряг все равно

Я этот форум очень поздно нашла
Нашла когда не было денег на продления
В декабре месяце
Если бы знала раньше у меня наверно не было бы стока займов и я не продлевала бы где то уже
И знала что бывают отбитые и их надо стороной обходить
Жалею что этот форум поздно нашла так
И вообще жалею что сижу с долгами такими и свою зп вообще не вижу
И каждый день напряг все равно
Я тут только в середине января оказался, когда количество мфо перевалило за 48(
На месяц бы пораньше, остановился бы на 15-16

Ахахаха , точно. @CHERRY E простите нас, мы Вам в Вашу тему своих историй нарассказывали, но здесь тепло в вашей ветке)))
Да я только рада, что вам тут хорошо) Общайтесь на здоровье