Более 60 мфо + кредиты на 7,5 млн

Девочки, меня возьмите в чат 😂 ситуация аналогичная и каждый день просыпаюсь с мыслью как я смогла стать такой тупой. Хотя в жизни много достижений, но сейчас они не имеют для меня никакой ценности, потому что я в этом мфо болоте🙈
Плюсую!!!! Тоже не заметила, как оказалась на дне🫣 60+ мфо….. зарплатой все не покрыть, сплошные перезаемы, тянущие вниз. Сбер отказал в реструктуризации, заблочил кредитки…. В общем … живу в страхе, что если будет просрочка, достанут родных и потерю работу. Здоровье пошатнулось от стресса…

У меня 23 мфо и все в просрочке 30+ дней. В день по 20-40 пропущенных. Трубку не беру, платить нечем. Ип на на 150 тысяч, сберкарта в аресте , другой займ если и одобрят то выводить некуда разве что на виртуалку какую нибудь,но большинство мфо требуют пластик именную. В день зарабатываю всего 5000руб (неофициально). А так официально безработный.

Девочки, меня возьмите в чат 😂 ситуация аналогичная и каждый день просыпаюсь с мыслью как я смогла стать такой тупой. Хотя в жизни много достижений, но сейчас они не имеют для меня никакой ценности, потому что я в этом мфо болоте🙈
Воооо...У меня такое же обесценивание всех достижений,на всё пофиг

Всем добрый день.
Я на дне, в котором не вижу ни одного луча света.
Нашла этот форум случайно или неслучайно. Прочла много разных историй.
Пожалуйста, не осуждайте меня.
У меня есть долги., их много. Более 3млн. Самое для меня страшное - это МФО. А их у меня не мало., 28 займов на сумму более 700тыс. Прочла по моим займам про многие МФО., что отбитые. Займы на разные суммы. Самый небольшой 8тыс., с учетом %. Все и сразу гасить нет возможности. Есть работа, доход в месяц +/- 75тыс. Я понимаю, что это хорошие деньги., но с такими долгами как у меня, чтобы перекрывать или гасить займы, не платя за кредиты все равно невозможно. Отсекать по одному займ за займом., но при этом будут бешеные просрочки по другим займам, это факт. Боюсь, что мфо начнут звонить на работу и родственникам. О моих долгах знают только самые близкие (муж и сестра). Если спросите о чем думала, когда набирала столько долгов отвечу честно: потеряла рассудок, думала, что будет помогать муж, что смогу справиться. В итоге муж не помогал и не помогает. Работа вторая помимо основной есть, но доход с нее совсем небольшой. Банкротство как вариант решения проблемы., честно, рассматриваю.
У меня вопрос кто из списка мфо самые отбитые: Умные наличные, Корона, Заём.ру, МаниМэн, Лайм займ, Добро займ, Займер, Турбозайм, Быстроденьги, Эквазайм, Срочноденьги, Екапуста, Деньги сразу, Простой вопрос., А деньги, OneClickMoney, До зарплаты, Джой мани, Кредиска, Финлаб (бустра), Аквариус (бустра), Деньга, Хурма кредит, Небус, Кэш ту ю, Привет сосед, Веббанкир, Кредит2дэй

Всем добрый день.
Я на дне, в котором не вижу ни одного луча света.
Нашла этот форум случайно или неслучайно. Прочла много разных историй.
Пожалуйста, не осуждайте меня.
У меня есть долги., их много. Более 3млн. Самое для меня страшное - это МФО. А их у меня не мало., 28 займов на сумму более 700тыс. Прочла по моим займам про многие МФО., что отбитые. Займы на разные суммы. Самый небольшой 8тыс., с учетом %. Все и сразу гасить нет возможности. Есть работа, доход в месяц +/- 75тыс. Я понимаю, что это хорошие деньги., но с такими долгами как у меня, чтобы перекрывать или гасить займы, не платя за кредиты все равно невозможно. Отсекать по одному займ за займом., но при этом будут бешеные просрочки по другим займам, это факт. Боюсь, что мфо начнут звонить на работу и родственникам. О моих долгах знают только самые близкие (муж и сестра). Если спросите о чем думала, когда набирала столько долгов отвечу честно: потеряла рассудок, думала, что будет помогать муж, что смогу справиться. В итоге муж не помогал и не помогает. Работа вторая помимо основной есть, но доход с нее совсем небольшой. Банкротство как вариант решения проблемы., честно, рассматриваю.
У меня вопрос кто из списка мфо самые отбитые: Умные наличные, Корона, Заём.ру, МаниМэн, Лайм займ, Добро займ, Займер, Турбозайм, Быстроденьги, Эквазайм, Срочноденьги, Екапуста, Деньги сразу, Простой вопрос., А деньги, OneClickMoney, До зарплаты, Джой мани, Кредиска, Финлаб (бустра), Аквариус (бустра), Деньга, Хурма кредит, Небус, Кэш ту ю, Привет сосед, Веббанкир, Кредит2дэй
Привет. Держись, все тут плаваем.
Напиши всем отзыв взаимодействия с третьими лицами.
У меня из твоих чудили только умные наличные. По семейству кликов пока не вышла в просрок 30 дней - не знаю чего там ждать по пересечении этого горизонта.
Гооворят бустра могут почудить.
А так у тебя нет совсем плачевной истории. Из питерских только Умные. Татар не увидела вообще. Семья кликов вижу есть - но тут у каждого по своему с ними(

Совет дурацкий и прост как мир, но мне помог :)
Жесткая экономия во всем.
Пока джинсы не порвались - новые не покупаю.
Гречка и курица -лучшая еда )
Маникюр/песницы/волосы сама научилась делать 😀
В общем подумайте, от чего в жизни можете отказаться и станет проще закрывать долги )
Кстати согласна..мало перестать брать займы и кредиты надо ещё и начинать их выплачивать..я очень пересмотрела свое отношение к деньгам после того как оказалась в такой ситуации..

Кстати согласна..мало перестать брать займы и кредиты надо ещё и начинать их выплачивать..я очень пересмотрела свое отношение к деньгам после того как оказалась в такой ситуации..
Полностью с вами согласна, если раньше деньги летели направо, налево, то сейчас все иначе, каждый рублик дорог.

Привет. Ты не одна тут такая и нет тут людей которых это не коснулось.
У меня 50 Мфо, 8 кредитов в банке, и 3 кредитки. Разные мысли были в голове и плохие и в надежде на хорошее. Впервые ушла 2 дня назад в просрочки. Для себя решила, что хуже быть, чем мои мысли в голове уже не может. Поэтому буду закрывать по 1-2 займа , ну и кредиты в банках с ежемесячным платежом. Родственники узнают как не крути, ну уж лучше пусть знают, чем потом кают себя за то что не призналась(это про дурные мысли в моей голове).
Рано или поздно всё это закончится и главное не ступать больше на этот путь. Значит так нужно, чтоб мы поняли для себя и не лезли в это дер... о.
Постепенно все долги погасим и будем тут писать о счастливом конце.
Дай бог чтоб здесь нас было меньше🙏

А как вы приказы отменяли от мфо, как понять приказы, где эти приказы вы находили чтобы отменить, я думаю что меня всё это ожидает. На звонки я тоже не отвечаю 🤷, а зачем, платить пока не буду.
Здравствуйте!
Вы извините, конечно, но какой вы можете дать полезный совет по спасению залогового имущества, если даже не знаете как отменить судебный приказ?

Здравствуйте!
Вы извините, конечно, но какой вы можете дать полезный совет по спасению залогового имущества, если даже не знаете как отменить судебный приказ?
Отвечу я вам, да могу я дать совет, я вам предлагала бесплатного юриста, между прочим онлайн. Я поняла , что вам неактуально. Мне фирма помогла с 47 займов осталось только 15 с малыми суммами, а остальные объединили один конфортный платеж на 5 лет.

Отвечу я вам, да могу я дать совет, я вам предлагала бесплатного юриста, между прочим онлайн. Я поняла , что вам неактуально. Мне фирма помогла с 47 займов осталось только 15 с малыми суммами, а остальные объединили один конфортный платеж на 5 лет.
Спасибо за ответ!

Всем привет, хочу сказать одно, не бойтесь банкротства.
Расскажу про себя (к моменту когда я уже был на самом дне из которого не видел выхода), в моем послужном списке было около 4,2млн долгов (50+ МФО; 7 банков; 700 тысяч знакомым). Это было конец лета 2024, еще в 2023 году мне предлагали банкротство (тогда еще ситуация не такая плачевная была), но и тогда и ранее всегда думал о банкротстве о чем-то страшном, что это черная метка, что будут проблемы на работе (работаю в большой компании), короче никакого банкротства , разгребу сам, но долговая яма она затягивает только глубже и глубже.
В общем платил все по графику, МФО приходилось продлевать, никому ничего не говорил, было стыдно, приходилось врать и т.д., стандартная ситуация для многих на форуме и вот настал тот момент , что все жопа , ну дальше некуда из-за этого депрессия, полная апатия, жизнь говно и все по стандарту, начались просрочки, первые звонки, сначала немного , потом все больше и больше, не возможность отдать долг знакомым когда обещал, давление с их стороны и я все еще никому ничего не рассказывал, все это накапливалось во мне (было настолько дерьмово, что жить не хотелось, но я понимал что суицид и это дибилизм полнейший, никому от этого легче не станет) ну и по итогу решился сходить на консультацию по банкротству, мне рассказали все плюсы минусы ну и пошло поехало, заключил договор, начался сбор доков, подача заявления, выход на процедуру банкротства. Сначала было тяжело психологически, потому что ты перестаешь платить всем, соотвественно коллекторы включаются на полную, месяца 3 надо потерпеть, потом начинается процедура реализации имущества, тут уже тяжеловато финансово, потому что весь официальный доход забирают кроме ПМ, но в этот период уже коллекторы почти не тревожат. До окончания процедуры осталось меньше месяца дальше суд и жизнь с чистого листа, кстати долги физ лицам я уже почти все раздал, когда перестал платить МФО и банкам до начала процедуры реализации имущества (из 700 тысяч осталось 300), по итогу через пару месяцев когда останется 300 тысяч из 4,2млн это мелочь которая быстро решается, короче не боитесь банкротства. Кому интересно могу подробнее рассказать как вели себя банки и МФО при просрочках, как идет процедура банкротства, как повели себя родственники, друзья, коллеги когда все всем рассказал, как жить когда получаешь только ПМ.
Скажу одно - жизнь щас только радует, никаких переживаний, спокойствие и умиротворение☺️ Всем добра!

Расскажу про себя (к моменту когда я уже был на самом дне из которого не видел выхода), в моем послужном списке было около 4,2млн долгов (50+ МФО; 7 банков; 700 тысяч знакомым). Это было конец лета 2024, еще в 2023 году мне предлагали банкротство (тогда еще ситуация не такая плачевная была), но и тогда и ранее всегда думал о банкротстве о чем-то страшном, что это черная метка, что будут проблемы на работе (работаю в большой компании), короче никакого банкротства , разгребу сам, но долговая яма она затягивает только глубже и глубже.
В общем платил все по графику, МФО приходилось продлевать, никому ничего не говорил, было стыдно, приходилось врать и т.д., стандартная ситуация для многих на форуме и вот настал тот момент , что все жопа , ну дальше некуда из-за этого депрессия, полная апатия, жизнь говно и все по стандарту, начались просрочки, первые звонки, сначала немного , потом все больше и больше, не возможность отдать долг знакомым когда обещал, давление с их стороны и я все еще никому ничего не рассказывал, все это накапливалось во мне (было настолько дерьмово, что жить не хотелось, но я понимал что суицид и это дибилизм полнейший, никому от этого легче не станет) ну и по итогу решился сходить на консультацию по банкротству, мне рассказали все плюсы минусы ну и пошло поехало, заключил договор, начался сбор доков, подача заявления, выход на процедуру банкротства. Сначала было тяжело психологически, потому что ты перестаешь платить всем, соотвественно коллекторы включаются на полную, месяца 3 надо потерпеть, потом начинается процедура реализации имущества, тут уже тяжеловато финансово, потому что весь официальный доход забирают кроме ПМ, но в этот период уже коллекторы почти не тревожат. До окончания процедуры осталось меньше месяца дальше суд и жизнь с чистого листа, кстати долги физ лицам я уже почти все раздал, когда перестал платить МФО и банкам до начала процедуры реализации имущества (из 700 тысяч осталось 300), по итогу через пару месяцев когда останется 300 тысяч из 4,2млн это мелочь которая быстро решается, короче не боитесь банкротства. Кому интересно могу подробнее рассказать как вели себя банки и МФО при просрочках, как идет процедура банкротства, как повели себя родственники, друзья, коллеги когда все всем рассказал, как жить когда получаешь только ПМ.
Скажу одно - жизнь щас только радует, никаких переживаний, спокойствие и умиротворение☺️ Всем добра!
Я радуюсь за вас, а мне банкротство не подходит

Здравствуйте. Хотелось бы от Вас услышать как вели себя МФО при просрочках, какие это были мфо..... Да и про просрочки в банках тоже хотелось бы послушать.

да, интересно!

Здравствуйте. Хотелось бы от Вас услышать как вели себя МФО при просрочках, какие это были мфо..... Да и про просрочки в банках тоже хотелось бы послушать.
Период когда я контактировал с МФО по просрочкам был совсем небольшой:
Начало августа я уже не вытягиваю продления долгов в МФО и месячных платежей в банках, уже спустя месяц в начале сентября я заключаю договор с юр.компанией на предоставление услуг по банкротству, соотвественно с этого времени я полностью игнорирую любые звонки.
В течении первого месяца просрочек какой-либо жести небыло, в основном это вопросы почему не оплачиваете и когда оплатите и это только МФО, банки вообще не звонили, больше всего боялся за звонки на работу и третьим лицам.
По итогу что касается именно звонков:
1. Лично мне количество звонков увеличивалось с каждым днем все больше и больше, все неизвестные номера я просто игнорировал, телефон на бесшумном режиме, но все равно со временем тупо надоели эти постоянные звонки, подключил на МТС «защитника», и даже с защитником куча звонков проходило (в день примерно около 70 блокировалось «защитником» и около 50
проходили на телефон), в общем на айфоне включил режим блокировки всех неизвестных номеров и это было самое лучшее решение😊, с этого момента телефон успокоился. А когда началась уже процедура реализации имущества (спустя 3,5 месяца с момента заключения договора с юр.компанией) все звонки вообще прекратились, я выключил все блокировки и уже не переживал за какие-либо звонки от неизвестных, бывает пару раз за месяц какие-нибудь МФО звонят и там робот говорит что просим вас оплатить, в общем ничего страшного. Бывали такие моменты, когда не спасал не защитник и не блокировка неизвестных, шел прозвон от «анонимного абонента», каждую минуту и так целый день, такие случаи раз в месяц происходили, тут тупо надо перетерпеть.
2. Что касается звонков на работу, за все время до начала процедуры «реализации имущества» на работу позвонили всего 4 раза: это были «Белые деньги», «ПСБ», «Деньги на дом» и “Целевые финансы», я заранее своих коллег предупредил, что вот залез в такую жопу, банкрочусь и могут поступать звонки , все нормально отнеслись, поэтому не боитесь осуждения, лучше коллеги это узнают от вас чем от коллекторов, которые преподнесут информацию в «красках».
3. Звонки третьим лицам: по началу особо никого не тревожили, звонки только брату иногда и то потому что его контакт был прописан при получениях займов, благодаря этому форуму вычитал про отзыв на контактирование с третьими лицами, потратил много конечно времени но написал отзывы во все МФО и банки, отправлял только скан на электронную почту и добавлял в тексте письма, что в случае нарушения данного заявления будут жалобы в ФССП и ЦБ, большинство в ответном письме написали, что заявление ваше принято и они типа соблюдают законы и т.д., небольшая часть ответила что по электронке такое заявление не принимают а только оригинал по почте, но я не стал замарачиваться и делать это, честно не знаю насколько это помогло но по факту кроме родственников никого больше не беспокоили за исключением пару случаев (двум друзьям позвонили по разу), звонки продолжались соответсвенно брату, ему я все рассказал, он был готов их всех слать на три буквы, но в какой-то момент они его тоже достали миллионами звонков поэтому пришлось тоже блокировки поставить, далее нашли контакты моей бабушки, слава богу что таких звонков было не так и много, но все равно за этот момент я больше всего переживал, рассказал бабушке, но по сути она от неизвестных номеров и так трубки не брала поэтому это не так сильно напрягло.
В общем совет один, если вы решились идти по пути банкротства, то не тратьте время и нервы на разговоры с ними, я раза три попался на чмырей которые не представляясь тупо закидывают угрозами и т.д., на вопрос какую компанию вы предоставляете они не отвечают, слал из по итогу на три буквы и бросал трубку, конечно это все звонилки которых бояться не надо, но осадок все равно останется не приятный, поэтому проще игнорировать все звонки.
Самое не приятное с одной стороны и бывало даже смешно с другой стороны это запугивание при помощи соц.сетей и мессенджеров, тут у них (коллекторы) прямо целое поле для фантазии. В ВК я сразу закрыл профиль , наверно помогло потому что никаких проблем небыло, спокойно пользовался контактом, телеграмм тоже не трогают, больше всего летит сообщений в WhatsApp, электронную почту и смс.
По почте в основном официальные письма, что вот типа должны и надо вернуть и т.д. В WhatsApp и СМС тут всякая жесть творилась, угрозы , оскорбления, фото с навигатора где типа они находятся рядом с моим домом и мне конец, угрозы что они знают где находится моя мама и они к ней придут (моя мама умерла уже давно), в общем шлют все подряд, поэтому надо готовиться читать всю эту жесть, но ничего пережили.
Домой по адресу вообще никто не приходил
Много приходило на почту заказных писем, там чисто официальная информация.
Итог:
1. Не контактируйте по телефону
2. Ставьте блокировки
3. Лучше сами оповестите окружение о ситуации потому что они и так все узнают но только от коллекторов, а они преподнесут в таких красках, что хорошим это может не закончится
4. Направляйте отзывы о взаимодействиями с третьими лицами
5. Если пользуетесь ВК в настройках приватности закройте профиль

да, интересно!
Про то как вели себя МФО и банки написал выше.
Что касается самой процедуры банкротства:
Когда я подписал договор с юр.компанией мне сразу сказали, что с этого момента никуда ничего платить не надо и лучше зарплату, пока есть возможность ее получать, копить для дальнейшей жизни при процедуре реализации имущества, что я и сделал, спустя 3,5 месяца с подписания договора суд признал меня банкротом и начал процедуру «реализации имущества», соответсвенно с дня постановления суда все счета блокируются и уходят в распоряжение твоего финансового управляющего который в дальнейшем с твоего дохода тебе выдает только прожиточный минимум, к началу данной процедуры я смог накопить финансовую подушку около 300000, дополнительно нашел подработку, где в свои выходные выходил на работу, за смену получал примерно 2,5 тысячи, по итогу имея 300000 накопленных денег, 20000 прожиточного минимума в месяц и 10-20 тысяч неофициального дохода в месяц мне живется довольно комфортно, я бы сказал намного лучше , чем тогда когда я всю зарплату отдавал на погашение долгов и приходилось еще больше залезать в долги чтобы было на что жить 😀

Давно уже сижу на форуме и часто видел такие сообщения по типу: для меня банкротство не вариант потому что у меня заберут машину, расскажу пример.
Недавно на меня вышел знакомый, который зная мою ситуацию долгами и банкротством попросил пообщаться с его знакомой девушкой, типа там тоже все плохо и ей нужно с кем-то подобным пообщаться, говорю не вопрос давай контакты.
Ситуация там примерно такая, долгов около 2,5 лямов, из имущества только автомобиль, страх кому либо рассказать , просрочки коллекторы, ну в общем все по стандарту.
Я ей рассказал про себя ну и посоветовал идти на консультацию к юристам, где они уже профессионально тебе раскидают что да как и вот первая реакция была типа, нафиг банкротство у меня заберут мой автомобиль и как я дальше жить без него буду, я начинаю ей объяснять что потеря авто в данной ситуации это мелочь, ты щас всю зарплату отдаешь на погашение либо на продление в МФО, долг нихрена не уменьшается, этот кредитный ком он только растет, по итогу твой авто стоимостью около 700к один хрен когда-нибудь приставы заберут , но к этому моменту у тебя будут: а) тот же самый и скорее всего больше долг; б) испорченные отношения с родственниками и знакомыми, потому что их достанет коломасса; в) испорченное здоровье, потому что будет постоянное нервное состояние; г) зря потраченное время, потому что уверен, что спустя год ситуация лучше не станет
Либо за 9-12 месяцев (время затраченное на банкротство) решить все вопросы с долгами , да лишиться машины, но через год можно начать уже копить на новый авто имея чистый лист за спиной. Плюс я конечно не профи, но знаю что каким-то образом есть возможность остаться с авто, но это юристам лучше знать
В общем я что хотел сказать, что не надо бояться сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед!