Целевые финансы - возврат переплат

Настаиваете на перерасчёте до полного погашения! Это не быстро - я решала вопрос в течении двух недель. Общалась с отделом взыскания и сказала, что по графику оплачу - проценты нет, пока не разъяснят на каком основании они все начислены. Сотрудники пытались хамить грубить - по фиг. Предупреждала, что разговор записывается и они могут говорить что угодно. На 10 день пришёл ответ, что перерасчитали, инфо в ЛК. Звонит сотрудник, говорит Вам перерасчитали - 41к к полному погашению. Я, мол, нет, тк месяц назад сумма была 49к. Через сутки обновится и я проверю. По итогу, все проценты, кот висели убраны, сумма для досрочного погашения 25.
Составляйте обращение, прикладывайте договор с чеками оплаченными и оспаривайте начисленные проценты. С сотрудниками общайтесь вежливо и отстаивайте свою позицию - будет оф ответ, оплачу. Либо разъясните на основании каких законов. Разъяснять они Вам не будут ничего, назовут пару статей, кот к начислению процентов, по сути, отношения не имеют. Большинство вести диалог даже не будут. Да, по 4-5 раз на дню придется каждому рассказывать почему проценты не платите, но основная часть дольше 2х минут не слушает.

Я написала целевым заявление, отправила на почту. Пока тихо. Я плачу бешенные проценты платёж был 10500, просрочка была 9 дней, отдала 25000. Я в шоке. Они все наглей и наглей. Буду пытаться добиться перерасчета.

Я написала целевым заявление, отправила на почту. Пока тихо. Я плачу бешенные проценты платёж был 10500, просрочка была 9 дней, отдала 25000. Я в шоке. Они все наглей и наглей. Буду пытаться добиться перерасчета.
Пошли они на хер!
Они берут тем, что люди боятся и быстро оплачивают не вникая.

Хочу подать жалобу в цб по поводу переплат. Эти твари ответили что конторка прикрыта и пересчитывать ничего не будут. Как это сделать первый раз буду писать.

Хочу подать жалобу в цб по поводу переплат. Эти твари ответили что конторка прикрыта и пересчитывать ничего не будут. Как это сделать первый раз буду писать.
Если отобрали лицензию
Уже видимо никак. Лучше всего закрывать с их дикими процентами, а потом подавать в суд и надеяться что вам что-то перепадет.
Просто если сейчас не погасить эти дикие проценты, то они «такой долг» продадут и с вас будут требовать эти «дикие проценты» уже легально. И придется 100% судиться.
Вот на следующей неделе поеду их закрывать полностью(
Я уверена что по суду , пока вся процедура будет проходить , пройдёт пару месяцев, за это время эта конченая контора уже не будет функционировать и перечислять платежи через свой расчётный счёт, при положительном судебном решении приставы ничего не смогут списать с их расчётного счета т к они будут осуществлять деятельность через другие юрлица. Я не понимаю КАК на это не могут найти управу, вроде законы есть, но как капнешь- и придраться то не к чему , и прятянуть за статью и за нарушения ни ЦБ , ни прокуратура, ни полиция не может, по суду уверена толку не будет в итоге. Денег не увидим, даже при положительном решении...
Какие мысли у кого есть на этшь счёт??

Здравствуйте, кто сталкивался с данной конторой? Есть ли возможность вернуть переплаты и оплату за страховки?
Здравствуйте. Страховку вернуть можно, обратиться в Россгострах (полис, паспорт, договор на расторжение, реквизиты, в течении 30дней без проблем переводят). Другое дело эти Целевые финансы(скорый займ, лицензия им выдана 1апреля 2024г), они нахлабучивают людей. Я при оформлении отказалась от страховки, через трое суток кинули займ и собрали страховку. Занимаюсь тем, чтобы их как следует по закону наказали. Подлог документов, обман клиента. Нарушение закона о защите прав потребителя. ЦБ, Роспотребнадзор, Роскомнадзор , Прокуратура. Буду их воспитывать Кто со мной пишите.

Здравствуйте. Страховку вернуть можно, обратиться в Россгострах (полис, паспорт, договор на расторжение, реквизиты, в течении 30дней без проблем переводят). Другое дело эти Целевые финансы(скорый займ, лицензия им выдана 1апреля 2024г), они нахлабучивают людей. Я при оформлении отказалась от страховки, через трое суток кинули займ и собрали страховку. Занимаюсь тем, чтобы их как следует по закону наказали. Подлог документов, обман клиента. Нарушение закона о защите прав потребителя. ЦБ, Роспотребнадзор, Роскомнадзор , Прокуратура. Буду их воспитывать Кто со мной пишите.
А в Росгосстрах куда обращаться?

Здравствуйте! Как у вас,сделали перерасчёт? Я им вчера написала на почту,они видимо в танке,молчат,в ЛК никаких изменений, каждый день начисляются по 500 р штраф

ребят , может кто знает ?

Написала на почту о перерасчете , так как платила по просрочке в 3 раза больше .
Написала им , что одновременно подала жалобу в ЦБ и прикрепила скрин сообщения .

Вот их ответ :
Добрый день!
Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания "Занимательные финансы" (далее - Общество) сообщает Вам, что на основании решения Банка России от 31.01.2025 г. Общество исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций.
На основании вышеизложенного сообщаем, что рассмотрение запросов о перерасчете и возврате излишне уплаченных денежных средств приостановлено.
Обществом не представляется возможным рассмотрение Вашего запроса.

И как вот теперь с ними бороться ? Как сделать перерасчет ? Как надавить на них ?

ребят , может кто знает ?

Написала на почту о перерасчете , так как платила по просрочке в 3 раза больше .
Написала им , что одновременно подала жалобу в ЦБ и прикрепила скрин сообщения .

Вот их ответ :
Добрый день!
Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания "Занимательные финансы" (далее - Общество) сообщает Вам, что на основании решения Банка России от 31.01.2025 г. Общество исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций.
На основании вышеизложенного сообщаем, что рассмотрение запросов о перерасчете и возврате излишне уплаченных денежных средств приостановлено.
Обществом не представляется возможным рассмотрение Вашего запроса.

И как вот теперь с ними бороться ? Как сделать перерасчет ? Как надавить на них ?
Здравствуйте! Вот тоже незнаю как с ними бороться, на почту вообще не отвечают ,может вам ЦБ что ответит,вы напишите потом,а то всё времени нет тоже написать в ЦБ

Здравствуйте! Вот тоже незнаю как с ними бороться, на почту вообще не отвечают ,может вам ЦБ что ответит,вы напишите потом,а то всё времени нет тоже написать в ЦБ
Здравствуйте. ЦБ не в силах помочь, они исключены. Я писала в ЦБ

Нет, на занимательные фин. У меня с ними договор
А если щас новое юр.лицо долбить на возврат переплаты,по идее вернут же или тут обязательно надо в цб писать?Можете скинуть шаблон жалобы в цб

А если щас новое юр.лицо долбить на возврат переплаты,по идее вернут же или тут обязательно надо в цб писать?Можете скинуть шаблон жалобы в цб
Попробуйте, мне кажется они будут отнекиваться что не причем. Там нет шаблона, просто описала ситуацию своими словами.

Вот что я им ответила :

О неисполнении моей просьбы о перерасчете суммы в связи с высокими штрафами/пенями которые были мною выплачены в двойном объеме в вашу компанию , заявление будет направленно непосредственно в суд на все перерасчеты .

А так-же на все неправомерные методы взыскания вашей компании . Скрины переписок и запись аудио разговоров - зафиксированы . А так-же все чеки об оплате и заявление от третьих лиц пострадавших от ваших сотрудников .

Но им пофиг , Они ответили что их сотрудники работают согласна ФЗ . На этом пока все . Не знаю как дальше действовать

Может в курсе кто, вопрос по поводу страховки, как быстро Росгосстрах отвечает на электронную почту? И какие документы об отмене страховки им надо отсылать?

Может в курсе кто, вопрос по поводу страховки, как быстро Росгосстрах отвечает на электронную почту? И какие документы об отмене страховки им надо отсылать?
Здравствуйте Вы вернули за страховку?

Подскажите пожалуйста как??
Писал им на почту:rgs@rgs.ru
Писал заявление от руки( можете в ветке найти), что я ФИО, номер телефона, электронная почта, почтовый адрес, прошу досрочно прекратить страховой полис: ваша серия и номер страхового полиса, от N числа, по причине отказа от договора, по инициативе страхователя. Прошу вернуть мне, ФИО, паспорт( серия и номер), выдан( число, кем), уплаченные денежные средства путем безналичного перечисление по следующим реквизитам( БИК, лицевой счет и номер карты) снизу пишите: число, роспись и расшифровка.
То есть приложил фото заявления на расторжение, свои реквизиты из банка, чек об оплате договора и сам страховой полис( полис можно найти в документах по займу)
После того как им отправил все это, начиная с 3 дня, звонил на горячую линию и просил узнать статус обращения( придет N обращения на электронную почту), на 7 день деньги вернули

Отредактировано модератором:
Писал им на почту:rgs@rgs.ru
Писал заявление от руки( можете в ветке найти), что я ФИО, номер телефона, электронная почта, почтовый адрес, прошу досрочно прекратить страховой полис: ваша серия и номер страхового полиса, от N числа, по причине отказа от договора, по инициативе страхователя. Прошу вернуть мне, ФИО, паспорт( серия и номер), выдан( число, кем), уплаченные денежные средства путем безналичного перечисление по следующим реквизитам( БИК, лицевой счет и номер карты) снизу пишите: число, роспись и расшифровка.
То есть приложил фото заявления на расторжение, свои реквизиты из банка, чек об оплате договора и сам страховой полис( полис можно найти в документах по займу)
После того как им отправил все это, начиная с 3 дня, звонил на горячую линию и просил узнать статус обращения( придет N обращения на электронную почту), на 7 день деньги вернули
Сколько они возвращают? У меня у ним столько полюсов от разных займов

Сколько они возвращают? У меня у ним столько полюсов от разных займов
Возвращаю полную стоимость страховки, по времени дней 5-10. После того как пройдет 30 календарных дней с заключения договора, деньги вернуть нельзя

Твари полные. Я им написал на почту на перерасчет штрафов. Просрочка 10 дней. Сумма с 4к выросла до 11. В тот же день как написла письмо, начался бомбер на звонки и смс. Мрази *БУЧ**. Оплатил чтобы этот беспредал прекратился. Было вчера. Сейчас зашел в лк и все равно задолженность в 600р висит. Я в ахуе. Причем оплачивал с большей суммой. Сейчас им написал письмо чтобы прислали детализацию, тк намерен писать в цб, прокуратуру и фссп. Посмотрим что будет

Здравствуйте. Как у них вернуть страховую премию 6400руб аж списали. В офис лично в Росгосстрах ехать очень далеко. Как быть? Кто-то возвращал деньги за страховку дистанционно?

Здравствуйте. Как у них вернуть страховую премию 6400руб аж списали. В офис лично в Росгосстрах ехать очень далеко. Как быть? Кто-то возвращал деньги за страховку дистанционно?
Можно попробовать написать в Россгострах запрос на офрмленные полисы за последний месяц. И уже напрямую написать им заявление об отказе. Рассмативают дня три, возвращают столько же.

Можно попробовать написать в Россгострах запрос на офрмленные полисы за последний месяц. И уже напрямую написать им заявление об отказе. Рассмативают дня три, возвращают столько же.
Написала им на почту. Молчат.