Что делать если мошенники оформили займ/кредит?

5 Авг 2024
3
0
25м
Помогите, что делать
Без моего ведома взяли кредит в money man, , на какую сумму не знаю, но с меня и с моего знакомого требуют деньги. Которые я якобы взяла.
Расскажу.
Влипла полтора года назад, увидела рекламу в интернете приведи друга и получишь десять тысяч, Газпром.
За полтора года они награбили на приличную сумму денег, было несколько кредитов, приходилось расплачиваться самой за эти кредиты.
Последние два кредита Тинькофф банк, банк заблокировал подозрительные действия, дозвониться и разблокировать не удалось
Второй кредит мошенник взял без меня и без моего ведома, была в шоке когда об этом узнала.
Сергей взял номер моего знакомого, но я чужие номера не давала! Только мой номер сотового.
Был небольшой скандал... Доказать, что не виновата, не могу и не получается.
Ничего о нем не знаю совсем.
Помогите, что делать с этими кредитами? Денег у меня нет. У кого либо просить не могу. Сирота...
Помогите, что делать?
В отчаянии
По просьбе мошенника взяла кредит в Тинькофф банке, мошенник забрал некоторую сумму с кредитной карты, приложение и карты заблокированы. Дозвонится и договорится с банком не удалось.
Я безработная, лишних денег нет.
Мошенник меня обманул.
Могу не отдавать деньги банку или что делать если карты и приложение заблокированы?

Отредактировано модератором:
По просьбе мошенника взяла кредит в Тинькофф банке, мошенник забрал некоторую сумму с кредитной карты, приложение и карты заблокированы. Дозвонится и договорится с банком не удалось.
Мошенник меня обманул.
Могу не отдавать деньги банку или что делать если карты и приложение заблокированы?
Ну как минимум написать заявление в полицию

Мошенник меня обманул.
Нет,банку должны вы,отдавать придется вам. Если был факт мошенничества,пишите заявление,будут отфутболивать жалуйтесь в прокуратуру,но опять таки это не отменяет ВАШ долг перед банком. И почему и кем у вас заблокированы карты?

Нет,банку должны вы,отдавать придется вам. Если был факт мошенничества,пишите заявление,будут отфутболивать жалуйтесь в прокуратуру,но опять таки это не отменяет ВАШ долг перед банком. И почему и кем у вас заблокированы карты?
Заблокированы банком за подозрительные действия.
Не получается с связаться с банком, не отвечают ...
Деньги забирал мошенник.
Конечно расплачусь, куда денусь...
И, где взять киберполицию?
Они смогут поймать этого мошенника?
Он лицо прячет под маской

Мошенник меня обманул.
В смысле договориться с банком не удалось?
Во-первых через горячую линию необходимо восстановить личный кабинет, там будет правда куча переключений на операторов, и миллион вопросов об последних операциях, в том числе и о последнем действии, что повлекло блокировку кабинета. Затем кредитную карту вам не разблокируют, но с вашего согласия сделают новую кред. карту. Деньги на ней сохраняются, будет просто новый пластик, с новыми цифрами. Дебетовая карта будет та что и была, если по ней не произошли списания без вашего согласия и т. д. Впрочем они уточнят, какие карты сделать на перевыпуск.

Во-вторых деньги взяли вы сами, вас же не взломали, не воспользовались утерянным телефоном например, по этому доказать скорее всего будет практически не возможно(

Заблокированы банком за подозрительные действия.
Не получается с связаться с банком, не отвечают ...
Деньги забирал мошенник.
Конечно расплачусь, куда денусь...
И, где взять киберполицию?
Они смогут поймать этого мошенника?
Он лицо прячет под маской
Давайте честно,с 99,9% вероятностью никто никого не поймает и денег вам не вернет,потому напишите заявление,просто хотя бы потому чтобы случай был зафиксирован,мало ли. Выплатите долг,раз можете,и на будущее будьте внимательнее и не повторяйте ошибок.
ПС: Хреновый опыт лучший учитель по жизни.

Прячет под маской? Это как?
Оо
В чате банка точно должны отвечать, пишите туда как доступ будет. В недозвоны смутно верится, по каким номерам звонили?

Одна оформила кредит, добровольно перевела мошенникам. Очухалась и написала заявление. Подала на банкротство, признали банкротом.

Если вы перевели деньги мошенникам или они сняли самостоятельно, что необходимо сделать:
  • заблокировать карты,с которых был перевод. Если вы предоставили доступ к онлайн банку,то необходимо блокировать все карты и счета, которые находятся в этом банке. Внимание! Звонить необходимо самостоятельно на номер, который указан на сайте банка или в личном кабинете! Не диктовать никакой код, а если вам звонит служба безопасности, то ни в коем случае не переводить средства на якобы безопасный счёт.
  • Обратиться в полицию и написать заявление,где четко рассказать как произошло списание средств. Можно подать его как онлайн, так и лично прийти в отделение.
Чаще всего, если будет доказано, что лицо, на чьё имя оформили кредитный продукт, не переволило средства самостоятельно, такие долги банк закрывает. Но бывает, что или человек самостоятельно предоставил доступ к кабинету, или перевёл средства самостоятельно. К сожалению, такие долги могут просто "повиснуть" на обманутом человеке. В таком случае придется или договариваться с банком/МФО о посильных платежах или же действительно подавать на банкротство.

Если же вас обмануло лицо, которое вы знаете, то здесь необходимо писать заявление непосредственно на человека и пытаться потом взыскать через суд сумму украденных средств

В смысле договориться с банком не удалось?
Во-первых через горячую линию необходимо восстановить личный кабинет, там будет правда куча переключений на операторов, и миллион вопросов об последних операциях, в том числе и о последнем действии, что повлекло блокировку кабинета. Затем кредитную карту вам не разблокируют, но с вашего согласия сделают новую кред. карту. Деньги на ней сохраняются, будет просто новый пластик, с новыми цифрами. Дебетовая карта будет та что и была, если по ней не произошли списания без вашего согласия и т. д. Впрочем они уточнят, какие карты сделать на перевыпуск.

Во-вторых деньги взяли вы сами, вас же не взломали, не воспользовались утерянным телефоном например, по этому доказать скорее всего будет практически не возможно(
Знаю, доказать это будет не возможно, но деньги не брала, взял Сергей Викторович Быстров через приложение Тинькофф банка
Телефоны Тинькофф банка не сохранила
Я не брала деньги, как он начал брать так сразу все пластики они заблокировали, заблокировал банк
Напомните пожалуйста их номера телефонов, Тинькофф банк...
Я не брала деньги
Забрал этот жулик через приложение Тинькофф банка

Отредактировано модератором:
Знаю, доказать это будет не возможно, но деньги не брала, взял Сергей Викторович Быстров через приложение Тинькофф банка
Я не брала деньги, как он начал брать так сразу все пластики они заблокировали, заблокировал банк
а как он смог зайти в Ваш личный кабинет?
там наверняка смс нужно для подтверждения операции (взятие кредита).
почему, зная фио, кто взял кредит за Вас, Вы всё еще не написали заявление в полицию?
почему пытались договориться с банком? им же по фиг, мошенник это взял, или нет, факт взятия был...
номера не сохранили банка, они на каждом углу сейчас себя рекламируют, разве, что, из утюга я не слышала про них... да и в интернете есть телефон горячей линии, не обязательно заходить в лк, чтобы его узнать....
что-то в этой истории не укладывается у меня в голове...

что-то в этой истории не укладывается у меня в голове...
Судя по манере письма, автор - плохо социально адаптированная личность. И без надежного человека/людей рядом - постоянно будет попадать в такие истории :(

Я не брала деньги
С ума сойти... Вы как-то смогли зарегистрироваться здесь, создать тему, написать, а номер телефона Тинькофф, который на главной странице у них, найти не можете.

Однако выходит несостыковка. В одном так, в другом этак, в третьем номер. По стилю вашего общения у вас явные проблемы имеются, а именно когнитивный диссонанс, действуете так, но противоречите иначе. В любом случае зла не желаю, но пора уже соображать в 21 веке.

Судя по манере письма, автор - плохо социально адаптированная личность. И без надежного человека/людей рядом - постоянно будет попадать в такие истории :(
тоже так подумала. но, в данном контексте вообще выглядит, как будто кто-то пытается очернить этого Сергея. но, опять же, если подумать, вот нам не всё равно, тем, кто на форуме сидит, не будем же искать его и говорить: "аяяй, негодяй какой, верни деньги девушке"...
исходя из этого, всё же, склонна к Вашей версии.
даже знаю таких людей лично... к сожалению, даже конкретные советы обычно ни к чему не приводят...
я одной знакомой составила текст жалобы (не по фин.теме, а по садичным делам, чтобы защитить права её ребенка по закону), отправила. ей оставалось только скопировать и перенаправить, куда нужно... все вводные данные были, все ссылки... но она и этого не сделала...
мне не жалко времени на то, чтобы дать совет, жалко, что в итоге люди не пользуются... а хочется справедливости)))

Автор, вам сколько лет? Есть ли родные, семья рядом?
Нужна более подробная информация, кто такой Быстров, и откуда вы знаете, что он взял? Вам звонили и спрашивали данные карты?

Автор, вам сколько лет? Есть ли родные, семья рядом?
Нужна более подробная информация, кто такой Быстров, и откуда вы знаете, что он взял? Вам звонили и спрашивали данные карты?
она пишет, что сирота...
по поводу остальных вопросов, мне самой интересно.
хотелось бы помочь, но знать бы больше вводных данных...

Я не брала деньги
8 800 333-33-33 бесплатный по России, это с официального сайта Тинькофф, он же нынче Т-банк

не знаю, блин, ребят.
вот прям заинтересовала меня эта тема.
почитала заново.
в начале автор говорит про мани мэн.
далее идет газпромбанк, который она полтора года выплачивала.
по итогу, уже тинькоффу должна. причем, два там кредита.
еще и виновника знает, и тут озвучивает, хотя "он лицо прячет под маской".
что здесь не так??? да всё, бл....

не знаю, блин, ребят.
почитала заново.
Хоть кто-то обратил внимание на это, о чем я и говорил про когнитивный диссонанс...
Тоже голова не соображает ни в какую o_O

Хоть кто-то обратил внимание на это, о чем я и говорил про когнитивный диссонанс...
Тоже голова не соображает ни в какую o_O
ну либо это какой-то вброс. хз, зачем...
в соц.сетях так делают сами админы, чтобы больше комментов собрать под постами)))
а тут, может, чья-то шутка тупенькая)))
но не хотелось бы верить, что это серьёзно всё...

не знаю, блин, ребят.
почитала заново.
Да там просто паника, видимо, полная. А отсюда и каша в голове. Пишет все, что думает. И явно опыта в этом немного. На форуме ей могли и помочь зарегиться, а дальше.. черт его знает, по полочкам бы все по-порядку разложить.

Да там просто паника, видимо, полная. А отсюда и каша в голове. Пишет все, что думает. И явно опыта в этом немного. На форуме ей могли и помочь зарегиться, а дальше.. черт его знает, по полочкам бы все по-порядку разложить.
может, всё же, услышим ответы на вопросы и станет чуть более понятно...
паника рано или поздно должна пройти... а лучше вообще не паниковать, если хочется помощи))))

Автор поста исчез. След. история "Сергей взломал профиль ФинДозора, всю ересь выдумал от моей имени, как быть?"
А если серьезно, Вы где? Мне то интересно послушать не закрытые выше вопросы!

Автор поста исчез. След. история "Сергей взломал профиль ФинДозора, всю ересь выдумал от моей имени, как быть?"
А если серьезно, Вы где? Мне то интересно послушать не закрытые выше вопросы!
Вообще похоже, что это самая загадочная история форума) вопросов больше, чем ответов. Мы просто обязаны разгадать все хитрые сплетения этой загадочной истории

Вообще похоже, что это самая загадочная история форума) вопросов больше, чем ответов. Мы просто обязаны разгадать все хитрые сплетения этой загадочной истории
не, по мне, так самая загадочная история форума была о том, что пришло письмо от тинькофф банка весом более 1 кг :D (автор спрашивал, что там может быть и стоит ли забирать. насколько помню) вот уж там версий было сколько. правда, там быстро и ответ дали, не дав возможности разгуляться фантазии нашей :LOL: