Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Обжаловать судебный приказ можно в течение десяти дней со дня его получения. Для этого нужно подать возражение в суд, который вынес судебный приказ, с указанием даты, когда узнали о своей задолженности. Если не уложиться в десятидневный срок, придётся доказывать суду, что подать заявление было нельзя по уважительным причинам. Например, из-за госпитализации или дальней командировки.
  • Перейдите на сайт ГАС «Правосудие»
  • В правом верхнем углу нажмите «Вход»
  • Войдите в личный кабинет с помощью учётной записи Госуслуг
  • Выберите, какое обращение хотите подать, и следуйте инструкции

Обжаловать судебный приказ можно в течение десяти дней со дня его получения. Для этого нужно подать возражение в суд, который вынес судебный приказ, с указанием даты, когда узнали о своей задолженности. Если не уложиться в десятидневный срок, придётся доказывать суду, что подать заявление было нельзя по уважительным причинам. Например, из-за госпитализации или дальней командировки.
  • Перейдите на сайт ГАС «Правосудие»
  • В правом верхнем углу нажмите «Вход»
  • Войдите в личный кабинет с помощью учётной записи Госуслуг
  • Выберите, какое обращение хотите подать, и следуйте инструкции
Неплохо гуглишь)

Неплохо гуглишь)
Инфа с госуслуг так-то. Человеку поможет, а мне лень писать своими словами. Что ж сами то не написали?

Инфа с госуслуг так-то. Человеку поможет, а мне лень писать своими словами. Что ж сами то не написали?
Читай выше - написал коротко и ясно. Мы по старинке действуем - получил СП - отменил ответным письмом в суд.

Читай выше - написал коротко и ясно. Мы по старинке действуем - получил СП - отменил ответным письмом в суд.
Сколько яда :D Если автору хочется писать письмо, пожалуйста (обычное, не электронное. Электронные суды сейчас не принимают). Через ГАС Правосудие всё решается день в день и передаётся на рассмотрение судье. Если вы других способов не знаете, то это не значит, что "по-старинке" - единственный вариант.

Сколько яда :D Если автору хочется писать письмо, пожалуйста (обычное, не электронное. Электронные суды сейчас не принимают). Через ГАС Правосудие всё решается день в день и передаётся на рассмотрение судье. Если вы других способов не знаете, то это не значит, что "по-старинке" - единственный вариант.
Никакого яда. Я отменяю приказы через https://zakaznoe.pochta.ru/ электронным заказным письмом. В течение нескольких дней СП отменяют.

Никакого яда. Я отменяю приказы через https://zakaznoe.pochta.ru/ электронным заказным письмом. В течение нескольких дней СП отменяют.
помогите пожалуйста.
села отправлять сп.
вот вы когда отправляете вы выбираете письмо, юридическому лицу или ип?
и как находите ваш судебный участок там? я не могу найти свой

помогите пожалуйста.
села отправлять сп.
вот вы когда отправляете вы выбираете письмо, юридическому лицу или ип?
и как находите ваш судебный участок там? я не могу найти свой
Смотри скрин: письмо заказное в организацию. В строке "получатель" начни вводить аброкадабру - выпадет окно "добавить получателя вручную"(пишешь: Мировой судья судебного участка такого-то) - твоё письмо распечатают в гибридном центре и доставят получателю в бумажном виде.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    46 KB · Просмотры: 145
Нет мне прилетел вообще по месту моего рождения в паспорте, а зарегистрирована вообще в другом городе.

Подскажите пожалуйста МФО может подавать в суд в любом городе что-ли? У меня подали на СП почему то в соседнем городе. Хотя у их юр адрес вообще далеко и офисов в этом городе нет. В чем прикол, почему именно туда подали?

В чем смысл отменять СП? Чего ожидать после отмены СП от МФО?
Некоторые не идут с иском или пропускают сид
Но если, все-таки, пошли с иском, то будьте готовы к суду, если не хотите платить ещё больше, так как они в исковом будут плюсовать всякие расходы вроде юриста
Если выиграете суд, то можете так же подать в суд на мфо, чтоб вернули вам деньги за расходы на юриста)
Этот план подходит тем, кто хочет идти до конца и платить минимум(а иногда и вовсе не платить)

Опасность приказа в том что туда теоретически можно включить любые суммы. Там не учитываются продления. Судья выносит сумму не глядя! Подробнее про опасность СП я написал на нашем сайте Вольдемарвиола.рф

Как отменять СП?
Берем сначала приказ. Потом чистый листок. Распечатываем шаблон отмены и заполняем беря данные из приказа. Идем на почту там просим отправить заказное. Берем конверт ставим адрес судебного участка и лист с заявлением об отмене туды. Оплачиваем почтальону и отдаем конверт. и все - отмена готов!

Заполнить заявление на отмему СП и отнести ногами в суд. Или отправить по почте заказным письмом.

Привет! Совкомбанк прислал уведомление об отправке досудебной претензии на возврат полной суммы остатка по кредиту. Это и будет СП, которое нужно успеть отменить? Или это что-то другое? Помогите, пожалуйста, разобраться..

Привет! Совкомбанк прислал уведомление об отправке досудебной претензии на возврат полной суммы остатка по кредиту. Это и будет СП, которое нужно успеть отменить? Или это что-то другое? Помогите, пожалуйста, разобраться..
Это говорит о том, что совком банк будет подавать в суд/судебный приказ, если в течении указанного в письме времени (30 суток) не будет произведена полная оплата суммы задолженности.

IMG_2594.webp
IMG_2593.webp

Здравствуйте. Получила сп 21 апреля. Отправила отмену по почте заказным письмом. Но на сайт суда захожу, сп до сих пор не отменен, хотя письмо дошло 2 мая. Что это означает?

Посмотреть вложение 13010Посмотреть вложение 13011
Здравствуйте. Получила сп 21 апреля. Отправила отмену по почте заказным письмом. Но на сайт суда захожу, сп до сих пор не отменен, хотя письмо дошло 2 мая. Что это означает?
У них есть 14 дней на это.Плюсом были праздники.Ждите

Посмотреть вложение 13010Посмотреть вложение 13011
Это означает то, что, возможно, у секретаря нет времени вносить информацию на сайт. Или не отменили вовсе. Если вы уложились в сроки, тогда переживать не о чем. Все появится. Для собственного спокойствия можно позвонить в суд и узнать, отменили или нет

У них есть 14 дней на это.Плюсом были праздники.Ждите
У меня лично определение об отмене почтой России приходило быстрее, чем появлялась инфа на сайте

Это означает то, что, возможно, у секретаря нет времени вносить информацию на сайт. Или не отменили вовсе. Если вы уложились в сроки, тогда переживать не о чем. Все появится. Для собственного спокойствия можно позвонить в суд и узнать, отменили или нет
А могут не отменить?