Дневники не принцессы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Самая крутая должница

Местный эксперт
31 Мар 2024
30
295
1д 11ч 16м
Всем привет!
Думала я, думала и решила все-таки создать отдельную тему.
Не хочу отбирать у других участниц внимание в их темах. А поделиться своими приключениями с МФО хочется.

Итак, несколько месяцев назад я взяла первый займ.
Первые два-три займа было брать психологически тяжело.
Было и страшно и полное ощущение, что я делаю что-то неправильное.
Как оказалось, это ощущение было совершенно верным🥲
После 20-30 займа все было уже как в тумане.
Что бы я сделала по-другому сейчас?
Я бы взяла в долг у своих знакомых, я бы попросила помощи, но не стала бы брать тот первый займ.
Я бы не брала новые займы, чтобы продлить старые - и так до бесконечности (то есть до того момента, когда займы мне давать перестанут, так как кончатся МФО).
Получается, что сама я не смогла остановиться. Я остановилась вынужденно - когда брать займы просто стало негде.
Сейчас у меня около 40 просрочек и образовались менее чем за две недели, одна за другой.
На всех дебетовых/кредитных картах либо 3 рубля, либо минус.
Я активно ищу работу))

Такие дела. Чуть позже выложу полный список своих займов и суммы долга по ним.

Решилась?
Умничка! :giggle:
Спасибо:)) Я не хотела привлекать лишнее внимание, но в чужих темах говорить о себе много тоже не хотела)))
А советы мне точно нужны.
Позже (когда найду моральные силы) выложу еще список своих займов с суммами.
Я перестала считать общий долг по займам, когда он перевалил за 320 тысяч. Это было пару месяцев назад.
Страшно увидеть эту цифру🫠🫠

Тут и советовать нечего. Везде отзывы об отказе на взаимодействие и банкротство. Это ваш единственный путь, распутывать такой клубок это с ума сойти можно.

Ситуация то ясна, вопрос в другом - имеется ли какое то представление о том, куда идти дальше?

Ситуация то ясна, вопрос в другом - имеется ли какое то представление о том, куда идти дальше?
Пока четкого плана нет. Я зарегистрировалась на этом форуме только пару дней назад.
Пока читала и общалась с другими участницами, поняла, что надо гасить полностью займы, не продлевать.
Ну и не брать потом снова.

Пока четкого плана нет. Я зарегистрировалась на этом форуме только пару дней назад.
Пока читала и общалась с другими участницами, поняла, что надо гасить полностью займы, не продлевать.
Ну и не брать потом снова.
Вот последнее да. Самое главное.
Гасить можно по разному, на форуме все способы описаны, думаю, уже имеете представление примерное.
Будем наблюдать, ребята подскажут и помогут, пока остаётся пожелать удачи)

Я так понимаю ты решила забить хрен положиться на стабильность мироздания?
Тоже варик. Если не канает банкротство и не умрет двоюродный дядя-миллионер в Конго, то остается только настроить себя на то что это весело и очень-очень долго и продолжать жить.

Радует, что не пишешь "главное чтобы мама не узнала", а "Я активно ищу работу".

Надеюсь что вот это прочитала https://findozor.net/forum/threads/...z-v-dolgi-pamagiti-dajte-xot-vygovorjus.9230/ полезно.

А в целом, добро пожаловать и поздравляю с глубоким погружением в задницу!

Тут и советовать нечего. Везде отзывы об отказе на взаимодействие и банкротство. Это ваш единственный путь, распутывать такой клубок это с ума сойти можно.
Можно но не нужно, можно и без банкротства закрыть

Так а эти вчера сказали, что позвонят, или где?
Как прошло? Ну, куда ты лицо рисовала
Сказали в пятницу скажут, но у меня большие сомнения, что я им подхожу. Очень старалась им понравиться, потому что зп хорошая для такой должности в моем городе. Но они были супер мрачные какие-то.
В общем, я пока жду пятницы с ними. Мне постоянно пишут с откликами другие компании, так что я буду пока на всех фронтах смотреть))

Вот последнее да. Самое главное.
Гасить можно по разному, на форуме все способы описаны, думаю, уже имеете представление примерное.
Будем наблюдать, ребята подскажут и помогут, пока остаётся пожелать удачи)
Спасибо! Я как наберусь смелости, выложу список и попрошу совета, что гасить первым) Пока не могу туда смотреть. Слишком страшно считать общую сумму.

Спасибо! Я как наберусь смелости, выложу список и попрошу совета, что гасить первым) Пока не могу туда смотреть. Слишком страшно считать общую сумму.
Чтоб было ещё страшнее, список составляйте так - "взяли" - "сумма на текущий момент" - "сумма с максимальным %".

"сумма с максимальным %".
почему вместо того, чтобы предложить графу "дают скидку/можно закрыть за тело" ты выбираешь её пугать этим tothemoon?

Радует, что не пишешь "главное чтобы мама не узнала", а "Я активно ищу работу".

Надеюсь что вот это прочитала https://findozor.net/forum/threads/...z-v-dolgi-pamagiti-dajte-xot-vygovorjus.9230/ полезно.

А в целом, добро пожаловать и поздравляю с глубоким погружением в задницу!
Спасибо за ссылку и поздравление! Почитала сейчас, очень полезная инфа. Я и сама примерно о том же и думала.
Мама давно умерла, к сожалению. Меня больше пугает, что заявы в полицию напишут, так как я там врала безбожно о сумме своей зп. А я почитала глубоко некоторые форумы, и хоть и редко, но если не повезет, это все-таки могут как за мошенничество привлечь. Этого совсем не хочется.
А хочется свести контакты с полицией к минимуму, в идеале - к нулю. Этого я боюсь больше всего. Про коллекторов уже меня успокоили, что прийти к соседям позорить такого почти не бывает.
Да, плюс 8 кредиток и 1 кредит)))000)))

почему вместо того, чтобы предложить графу "дают скидку/можно закрыть за тело" ты выбираешь её пугать этим tothemoon?
А это уже в процессе составления графика (плана) погашений.
Как там... "Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее"
Зато потом как будет приятно рядом с цифрой, допустим, 100к, ставить галочку с пометкой "погасила за 30к"

А это уже в процессе составления графика (плана) погашений.
Как там... "Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее"
Зато потом как будет приятно рядом с цифрой, допустим, 100к, ставить галочку с пометкой "погасила за 30к"
Тебе то откуда знать приятно это или нет? 😁

Народ, а вот скажите существуют люди которым всего хватает, которые живут по средствам? Не на форуме конечно, в параллельной реальности может. Почему мы все тут в долгах?! Это обморок какойто, просыпаемся когда уже всё, край и тогда начинаем думать

Народ, а вот скажите существуют люди которым всего хватает, которые живут по средствам? Не на форуме конечно, в параллельной реальности может. Почему мы все тут в долгах?! Это обморок какойто, просыпаемся когда уже всё, край и тогда начинаем думать
Да вообще есть, это ж форум должников, кому тут еще сидеть?)

А я всё ещё жду результатов очной встречи со знакомым. Который может помочь.

Да вообще есть, это ж форум должников, кому тут еще сидеть?)
У меня нет таких знакомых просто даже. У всех автокредит или ипотека или все вместе, если ни того ни другого то хоть кредитные карты или микрозаймы

Существуют! Я среди своего окружения одна такая одаренная) Я вообще думала, что я одна такая. Благодаря этому форуму поняла, что не одинока в своих ошибках.
Тогда по сути боятся тебе вообще нечего.
Но приходит же к людям полиция... Судя по комментам.

Моя семья, живут без кредитов.

У меня нет таких знакомых просто даже. У всех автокредит или ипотека или все вместе, если ни того ни другого то хоть кредитные карты или микрозаймы
Ну если с обычными среднестатистическими зарплатами можно будет купить квартиру не в ипотеку однажды, я пить брошу)))

Народ, а вот скажите существуют люди которым всего хватает, которые живут по средствам?
Да. Это сосед который берет у тебя бензопилу на выходные. Брат который просит тачку на вечер. Девушка которая сама за себя в кафе не платит на свидании. Мужик возле магазина стреляющий 10 рублей или сигарету.

Они живут по средствам.

Кстати тут в ветке НД, много живущих по средствам.

А я всё ещё жду результатов очной встречи со знакомым. Который может помочь.
Я сама жду очень! Он написал, что может в пятницу-воскресенье.
Я надеюсь на пятницу, потому что чем раньше, тем лучше) Как встретимся - сразу и напишу.

Ну если с обычными среднестатистическими зарплатами можно будет купить квартиру не в ипотеку однажды, я пить брошу)))
Вот именно. Мы вынуждены брать в долг(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.