Дневники не принцессы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да. Это сосед который берет у тебя бензопилу на выходные. Брат который просит тачку на вечер. Девушка которая сама за себя в кафе не платит на свидании. Мужик возле магазина стреляющий 10 рублей или сигарету.

Они живут по средствам.

Кстати тут в ветке НД, много живущих по средствам.
Ну надо учится тоже так жить, целая наука:sneaky:

Они живут по средствам
Это удивительное свойство, интересно, врождённое или приобретённое.
Таких очень много, живущих "по средствам". Меня одна девочка на женском форуме распинала, как она, умница-разумница, живёт на свои 18 тогда, что ли, тысяч дохода - минималка, и на всё ей хватает, и на горячие источники съездила, и телефон у неё новый, и сапожки резиновые у всех как в коровник, а у неё Хантеры. И всё это с подачей "ну логично же, было бы желание!"
Но я ж не могу, я ж когда начинают про логику, я запрашиваю предпосылки, как любой человек, который эту логику вообще учил, чтобы делать выводы.
А в предпосылках, оказывается, что живёт на отданном родителями (!) втором участке (у меня в асфальте каждая картошинка платная, мне ни квартир, ни участков не отдавали + аренда), родители всё подножно-выращиваемое обеспечивают, 2 раза в год рубят мясо - отдают ей тоже, куры/яйца - всего вдоволь своё на траве весь сезон до зимы - потом забивают морозилки и курями и овощами, молоко копейки от соседки в режиме "банку вернёшь", вся коммуналка под субсидией на родителей инвалидов, все налоги так же (на каждого по одному объекту - бесплатно), на работу бесплатно шатл-рафик собирает с трёх точек.
Все траты - тушь раз в квартал и киношечка в райцентре за 1000 на круг с маршруткой.
И учит жить людей с одним билетиком только до работы в 65 рублей и самой огромной коммуналкой в стране. Она как-то пыталась ещё наехать на тех, кто в школу 2 детей в ЗП собрать не смог, ей там быстро ответили, куда ей идти.
Я всегда задаюсь риторическим вопросом, сколько ваше "я сама" стоит ДРУГИМ людям.

Это удивительное свойство, интересно, врождённое или приобретённое.
Таких очень много, живущих "по средствам". Меня одна девочка на женском форуме распинала, как она, умница-разумница, живёт на свои 18 тогда, что ли, тысяч дохода - минималка, и на всё ей хватает, и на горячие источники съездила, и телефон у неё новый, и сапожки резиновые у всех как в коровник, а у неё Хантеры. И всё это с подачей "ну логично же, было бы желание!"
Но я ж не могу, я ж когда начинают про логику, я запрашиваю предпосылки, как любой человек, который эту логику вообще учил, чтобы делать выводы.
А в предпосылках, оказывается, что живёт на отданном родителями (!) втором участке (у меня в асфальте каждая картошинка платная, мне ни квартир, ни участков не отдавали + аренда), родители всё подножно-выращиваемое обеспечивают, 2 раза в год рубят мясо - отдают ей тоже, куры/яйца - всего вдоволь своё на траве весь сезон до зимы - потом забивают морозилки и курями и овощами, молоко копейки от соседки в режиме "банку вернёшь", вся коммуналка под субсидией на родителей инвалидов, все налоги так же (на каждого по одному объекту - бесплатно), на работу бесплатно шатл-рафик собирает с трёх точек.
Все траты - тушь раз в квартал и киношечка в райцентре за 1000 на круг с маршруткой.
И учит жить людей с одним билетиком только до работы в 65 рублей и самой огромной коммуналкой в стране. Она как-то пыталась ещё наехать на тех, кто в школу 2 детей в ЗП собрать не смог, ей там быстро ответили, куда ей идти.
Я всегда задаюсь риторическим вопросом, сколько ваше "я сама" стоит ДРУГИМ людям.
"Ипотеку берут только дебилы! Вот у меня например бабушка померла - квартиру оставила! Что вам мешает?"

Мне больше интересно, так активно за пару месяцев типо не осознавая что будет? 🤣
А для чего хоть?
Кстати мфо не зло, если пользоваться грамотно (Дополню для кое кого ;) , сам к этому пришёл через грабли но не за пару месяцев в яму же)

Можно но не нужно, можно и без банкротства закрыть
Сначала годика три "без банкротства", а потом уже "с банкротством" :ROFLMAO:

Сначала годика три "без банкротства", а потом уже "с банкротством" :ROFLMAO:
Через 3 годика там уже похер, по ИП почти все гасятся и слава богу.

"Ипотеку берут только дебилы! Вот у меня например бабушка померла - квартиру оставила! Что вам мешает?"
У меня тоже есть Джек пот замедленного действия, но тем не менее не у всех же он есть ;)
А так разница между съемом и ипотекой очевидна же 😎

Ой ли, ИП с 2015 тянутся 🤣

Но ведь убывают же?
Как это не странно но да, некоторые сдаются после 46 раза так с 3-4 🤣 я даже задумался, а не насануть ли все летом 🤣

Ну не скажи. Если 3 годика активно закрывать, брать обратно, потом продлевать, потом снова открывать (надоело год не кушац). При этом все эти годы делать вид что ничего не случилось и ездить на отдыхи, жить как нормальные люди, оплачивать там поднаем жилья т.е. иметь те же расходы что и нормального человека неимеющего такого обременения в займах.

Можно год наверное сконцентрироваться и жить только на возврат долгов (мне полгода хватило позарез), но в конечном итоге ты придешь через 3 года к тому же банкротству со слезьми на глазах " блядь столько денег и здоровья вжопил за эти годы! Шел бы сразу на банкроство."

Ну не скажи. Если 3 годика активно закрывать, брать обратно, потом продлевать, потом снова открывать (надоело год не кушац). При этом все эти годы делать вид что ничего не случилось и ездить на отдыхи, жить как нормальные люди, оплачивать там поднаем жилья т.е. иметь те же расходы что и нормального человека неимеющего такого обременения в займах.

Можно год наверное сконцентрироваться и жить только на возврат долгов (мне полгода хватило позарез), но в конечном итоге ты придешь через 3 года к тому же банкротству со слезьми на глазах " блядь столько денег и здоровья вжопил за эти годы! Шел бы сразу на банкроство."
Так до этого сумма то обычно небольшая, там 200-300к а вот через твою историю потом уже и под лям может быть 🤣

Мои 40+ закрыты за 1.5 года без банкротства и родным только кредит 7 дозвонился
да не вопрос, если силы и средства оценены сразу правильно.

Начинать закрывать 40+ не имея впринципе работы, это другое немного...

да не вопрос, если силы и средства оценены сразу правильно.

Начинать закрывать 40+ не имея впринципе работы, это другое немного...
Я сторонник того что при желании работа будет

Кстати мфо не зло, если пользоваться грамотно (Дополню для кое кого ;) , сам к этому пришёл через грабли но не за пару месяцев в яму же)
Ты всё врешь!

Вот я слышал скоро Госдума закон примет, позволяющий через госуслуги отрубить себе кисти рук чтобы займы не брать! Скорее бы уже! Жду - не дождусь!

Ну тут каждый сам решает. Как я уже писал выше - закрыть можно по разному, от 5 работ 25/8 ща полгода до банкротства. А вот не влезть снова...

Ну тут каждый сам решает. Как я уже писал выше - закрыть можно по разному, от 5 работ 25/8 ща полгода до банкротства. А вот не влезть снова...
Зачем влезать снова если у тебя 5 работ :oops:?

Я че думаю, раз тут большинство верят в лудоманию, значит и мфомания тоже существует, нужно нас жалеть, заботится о нас и лечить, а не вот это все, иди работай и закрывай!

Зачем влезать снова если у тебя 5 работ :oops:?
А зачем лез сначала? (Не берем какие то "уважительные" причины типа болезней и лудомании) И с 10ю работами влезешь

А зачем лез сначала? (Не берем какие то "уважительные" причины типа болезней и лудомании) И с 10ю работами влезешь
Я выше написал)

А зачем лез сначала?
хоть кто-то на форуме умеет копить?
Вот дали бы нам мастер-класс.
А так хоть 10 работ.

В этом "хоть 10 работ" и сидит крючок как по работам, так и по МФО - что "ха! завтра всё равно деньги будут (зп1/аванс10, новый заём), поэтому сегодня почки заячьи верчёные. Так и засасывает без умения копить.

А так хоть 10 работ.
Копить это уже высший уровень... Хотя бы оставлять часть денег на случай всяких ситуаций, а не тратить все впритык до следующего пополнения счета.

А так хоть 10 работ.
Ага, я сейчас в магазине продукты покупаю, цены видела? 🤣 Собираю значит там крупы, овощи, чуть мяса, короче ничего лишнего и думаю 5к хватит ли мне или нет...и это я серьёзно, без шуток

Или "я сам".) У мужчин такое не реже, если не чаще встречается
Здесь ещё где то было такое - клуб анонимных жопожителей :)
Ну, тут и смешно и грустно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.