Это удивительное свойство, интересно, врождённое или приобретённое.
Таких очень много, живущих "по средствам". Меня одна девочка на женском форуме распинала, как она, умница-разумница, живёт на свои 18 тогда, что ли, тысяч дохода - минималка, и на всё ей хватает, и на горячие источники съездила, и телефон у неё новый, и сапожки резиновые у всех как в коровник, а у неё Хантеры. И всё это с подачей "ну логично же, было бы желание!"
Но я ж не могу, я ж когда начинают про логику, я запрашиваю предпосылки, как любой человек, который эту логику вообще учил, чтобы делать выводы.
А в предпосылках, оказывается, что живёт на отданном родителями (!) втором участке (у меня в асфальте каждая картошинка платная, мне ни квартир, ни участков не отдавали + аренда), родители всё подножно-выращиваемое обеспечивают, 2 раза в год рубят мясо - отдают ей тоже, куры/яйца - всего вдоволь своё на траве весь сезон до зимы - потом забивают морозилки и курями и овощами, молоко копейки от соседки в режиме "банку вернёшь", вся коммуналка под субсидией на родителей инвалидов, все налоги так же (на каждого по одному объекту - бесплатно), на работу бесплатно шатл-рафик собирает с трёх точек.
Все траты - тушь раз в квартал и киношечка в райцентре за 1000 на круг с маршруткой.
И учит жить людей с одним билетиком только до работы в 65 рублей и самой огромной коммуналкой в стране. Она как-то пыталась ещё наехать на тех, кто в школу 2 детей в ЗП собрать не смог, ей там быстро ответили, куда ей идти.
Я всегда задаюсь риторическим вопросом, сколько ваше "я сама" стоит ДРУГИМ людям.