Дневники не принцессы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там ещё проблема, что как можно выйти из долгов. Первый как нырнуть и не дышать, работать отдавать, пока не загасить. Но тут проблема, что уже оцениваешь силы свои, что долг больше дохода, и насколько долго можешь не дышать? Уже понимаешь что долго не выдержишь. А этот условный психолог помогает оставаться в ресурсе, то есть дышать хотя бы иногда, и работоспособность лучше в том числе, и возможность не кидаться в любую работу, а выбирать и с деньгами отстаивать, много всего всплывает не очевидного.
И ещё когда не первый заход, а опять долг. То хочется уже выхода по настоящему. Что просто тупо работать и отдавать, так вся жизнь проходила и раньше, и опять пройдет..это как с работой я недавно читала, что можно носить воду, а можно строить водопровод. С психологом условным можно начать строить водопровод. Параллельно всё ещё таская воду.
И ещё это и бесплатно может быть, даже проф психологи. То есть в займы ради этого лезть точно не надо.
.

Я так понимаю ты решила забить хрен положиться на стабильность мироздания?
Тоже варик.
Варик еще и какой , а че еще делать ? 🤔

Последнее редактирование:
Это удивительное свойство, интересно, врождённое или приобретённое.
Таких очень много, живущих "по средствам". Меня одна девочка на женском форуме распинала, как она, умница-разумница, живёт на свои 18 тогда, что ли, тысяч дохода - минималка, и на всё ей хватает, и на горячие источники съездила, и телефон у неё новый, и сапожки резиновые у всех как в коровник, а у неё Хантеры. И всё это с подачей "ну логично же, было бы желание!"
Но я ж не могу, я ж когда начинают про логику, я запрашиваю предпосылки, как любой человек, который эту логику вообще учил, чтобы делать выводы.
А в предпосылках, оказывается, что живёт на отданном родителями (!) втором участке (у меня в асфальте каждая картошинка платная, мне ни квартир, ни участков не отдавали + аренда), родители всё подножно-выращиваемое обеспечивают, 2 раза в год рубят мясо - отдают ей тоже, куры/яйца - всего вдоволь своё на траве весь сезон до зимы - потом забивают морозилки и курями и овощами, молоко копейки от соседки в режиме "банку вернёшь", вся коммуналка под субсидией на родителей инвалидов, все налоги так же (на каждого по одному объекту - бесплатно), на работу бесплатно шатл-рафик собирает с трёх точек.
Все траты - тушь раз в квартал и киношечка в райцентре за 1000 на круг с маршруткой.
И учит жить людей с одним билетиком только до работы в 65 рублей и самой огромной коммуналкой в стране. Она как-то пыталась ещё наехать на тех, кто в школу 2 детей в ЗП собрать не смог, ей там быстро ответили, куда ей идти.
Я всегда задаюсь риторическим вопросом, сколько ваше "я сама" стоит ДРУГИМ людям.
ОБАЖАЮ такие истории бл*🤣 и если у нее есть дети , то она прекрасно справляется и в спорт зал ходит и к косметологу ) родители забирают же детей переодически 🤣🤣🤣🤣

ОБАЖАЮ такие истории бл*🤣🤣🤣🤣 и если у нее есть дети , то она прекрасно справляется и в спорт зал ходит и к косметологу ) родители забирают же детей переодически 🤣🤣🤣🤣
Скорее они детей периодически у родителей

Ну дай то бог... я смотрю тут всё больше становиться тех кто "в долгах, но это не большая проблема". Так тоже уметь надо...

Наверное пытаюсь по себе судить, я не мог всё это растягивать на годы - у меня детям скоро в ВУЗы поступать. Потому решение проблемы с долгами было самым первоочередным
Не, долги это не небольшая проблема, это АХРЕНЕТЬ КАКАЯ ОГРОМНАЯ проблема, и пока эти шоры пофигизма с глаз не спадут, дальше будет только хуже

Не, долги это не небольшая проблема, это АХРЕНЕТЬ КАКАЯ ОГРОМНАЯ проблема, и пока эти шоры пофигизма с глаз не спадут, дальше будет только хуже
Нет . Это деньги . Здоровье важнее в миллионы раз - проверено .

С 2015 живу спокойно, многие сдаются, сумма уменьшается основного долга...

Нет . Это деньги . Здоровье важнее в миллионы раз - проверено .
Это точно, поэтому хоть базовые потребности, но закрывать нужно. Я вот на диспансеризацию хожу :ROFLMAO:

Жизнь нужно прожить так, чтобы ни разу в НД не просить :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: (я дебил судя по смайликам канеш)
Не ну нд это святое, как без него 😁
Тут главное не за играться, это вам не мфо ;)

:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: (я дебил судя по смайликам канеш)
я тоже получается , подумала об этом 🤣 люблю их )))

Еще я прямо-таки молю небеса и всех известных и неизвестных богов, чтобы завтра мне позвонил/написал знакомый.
Сегодня я подумала хорошенько еще раз, и осознала, что есть у меня еще люди, у которых я могу попросить взаймы.
Но, ВСЁ-ТАКИ, у него это мне будет сделать психологически комфортнее.
Он не бедствует совсем, для него эта сумма не очень значимая.
Конечно, не факт, что он вообще согласится. Он просто предложил встретиться лично.
Но я надеюсь. Потому что другие варианты, конечно, совсем не такие мне удобные. Там сумма для этого человека будет существенной.
Я думаю что все будет хорошо,и позвонит,и напишет,и встретитесь.Но будь готова к тому,что сначала повосклицает из серии «ты что совсем ку-ку?😜 как ты могла? Почему сразу не попросила и т.д» Расскажи как есть,что чувствуешь,почему не попросила помощи ранее.Я думаю он поможет,тем более если испытывает к тебе неоднозначные чувства) Я верю в тебя!Удачи!

Не злорадства ради пишу , но честно удивление посетило меня когда я обнаружил , что первые 5 займов из списка больше чем вся моя нагрузка , как вам такие суммы давали интересно даже
У меня был очень хороший кредитный рейтинг до того, как я взяла первый займ.
Очень хороший. Я долгие годы ни разу не просрочила ни один платёж по кредитке и кредиту.
Вот неделю назад первый раз по кредитке нечем оказалось платить.

Я думаю что все будет хорошо,и позвонит,и напишет,и встретитесь.Но будь готова к тому,что сначала повосклицает из серии «ты что совсем ку-ку?😜 как ты могла? Почему сразу не попросила и т.д» Расскажи как есть,что чувствуешь,почему не попросила помощи ранее.Я думаю он поможет,тем более если испытывает к тебе неоднозначные чувства) Я верю в тебя!Удачи!
Он первый узнал, что я взяла первый займ) еще в ноябре ему рассказала.
Я ж честная, п*здец, «мне скрывать нечего»
Иногда думаю, что в женщине должна быть какая-то загадка, что ли.
Лучше бы я в ноябре у него попросила денег взаймы, чем займ взяла тот первый займ.
Но нет, я же п*здец гордая. Независимая и гордая. Я никогда ни у кого и ничего не прошу.
Я выше этого. Была.
Лучше бы просила у людей, чем взяла займ у МФО.
Миллион за пять месяцев.
еб*н*ый ж п*здец-то, а.
Я вообще стараюсь не думать об этой встрече, потому что меня накрывает.
Я не знаю, как себя вести. Даже не знаю, как в глаза посмотреть.
Потому что я тут не писала, но я с ним не очень хорошо поступила.
А он согласился все равно со мной встретиться.
Вообще, я начала по-другому мыслить сейчас.
Я будто слишком была осуждающей.
Замечала в людях много недостатков.
А в итоге та женщина знакомая, к которой я не раз была несправедлива, одолжила мне денег на прием психиатра.
А это был вопрос жизни и смерти, я ей очень благодарна.
Да и вот этот знакомый согласился встретиться, хотя я не оч хорошо с ним поступила.
А я сама далеко не идеал.
И вот это самая огромная тупость в моей жизни - эти займы.
Ну облажалась, да. Ну что теперь, крест на мне ставить? Никто не идеален.
Ладно, пойду я готовиться к собеседованию)
Что-то меня снова накрыло.
Единственный плюс моей честности - МФО нечем меня шантажировать.
Почти все знакомые знают, что я в жопе))00))

Ожидания лучше не фантазировать .все что угодно может быть. Мужчины тоже разные, что иногда как голуби. Я иногда вижу голубей, и у них похоже нет брачного сезона, у них круглый год брачные танцы, и самец явно над самкой вьется. А потом кто то кинет семечек, и он уже сразу забыл про даму сердца, и вперёд нее за едой, или даже ее отгоняет.

У меня был опыт, как тоже недавно на дне. Что обратилась тоже первый раз, уж когда совсем. И там тоже был флирт с его стороны, но давно, потом как то перешёл даже почти в дружеские/партнёрские больше отношения, там по работе я как то помогала и тп. Но этот товарищ в отлтчии от меня очень обеспеченный. И тут занял, но значительно меньшую сумму, хотя то что я просила было в разы меньше, чем сейчас планирует автор. Плюс занял в валюте, то есть подстраховался. Но, и это ещё не всё, половину этой валюты я не смогла обменять, в таком плохом состоянии они были. То есть они как будто где то валялись у него где то, рваные, промасленный в машине, и он собрал что не жалко и отдал. Поэтому как милостыню я посчитала.
Но тоже опыт, главное на себя это не принимать, а что человек свои какие то проблемы решает ..то есть и отказать бы вообще мог, но сделал вот так. Что типа не отказал, но и помощь така, чтобы больше не просили. Козел короче. Но я тоже выводы сделала.
Да, вы правы.
Я стараюсь остановить себя от этих мыслей. Нечего делить шкуру неубитого медведя.
А знакомый ваш козел.
Фу. То, что вы нуждаетесь в деньгах не значит, что можно вам из одалживать в таком виде, чтобы вы себя из-за этого чувствовали никчемно.
И вы правы, это о нем говорит, не о вас

Лучше бы я в ноябре у него попросила денег взаймы, чем займ взяла тот первый займ.
Но нет, я же п*здец гордая. Независимая и гордая. Я никогда ни у кого и ничего не прошу.
Я выше этого. Была.
Миллион за пять месяцев.
ебный ж пздец-то, а.
А в итоге та женщина знакомая, к которой я не раз была несправедлива, одолжила мне денег на прием психиатра.
Да и вот этот знакомый согласился встретиться, хотя я не оч хорошо с ним поступила.
1 млн за 5 месяцев, это где то 200.000 в месяц. То ест вот такой доход надо искать, чтобы не влезать в мфо 💰
Я кстати тоже в ноябре первый займ взяла с хорошим рейтингом)), но у меня сумма поменьше

Я выше этого. Была.
Миллион за пять месяцев.
ебный ж пздец-то, а.
лучше там, чем я, которая наскрывала, в какую жопу влезла, а в итоге, когда все вскрылось, стало только хуже))
поэтому теперь тоже говорю правду, хоть и иногда не договорю))
а займы- это да, зачем я по тупости тоже туда залезла, хотя ведь кредиты еще давали, могла лучше их взять..

Я выше этого. Была.
Миллион за пять месяцев.
ебный ж пздец-то, а.
Ну, опыт тоже не приходит сам. Ну, тоже опыт. Ну вот чо ты?
Просить трудно, потому что в этот момент ты признаёшь, что в кои-то веки не справилась сама. Брать ещё труднее, я тебе скажу. Но зато проработаешь сейчас этот момент, жизнь должна стать легче:

Вложения

• 94d9fc1cc0c793c28d29249bc804a264.webp
    94d9fc1cc0c793c28d29249bc804a264.webp
    41.7 KB · Просмотры: 25
Брать ещё труднее,
Это только первый раз, дальше будет проще 😁
Я кстати чуть мнение свое поменял, есть ситуации когда мама, папа, друг займ не всегда плохо.
Ну например когда ради азарта, плюшек, хотелол залез в мфо это одно, тут надо пройти через говнецо что бы потом уроком было, хотя и не всегда помогает.
А когда по дурости, по очень очень серьёзным абстоятельствам...лучше уж перефинансироваться, тут хотя бы денег меньше потеряешь...главное взвесить все...
А то может потом пожалеешь из за цены этой помощи ;)

А то может потом пожалеешь из за цены этой помощи
ну так это тоже урок, помнить, из-за чего пришлось помощи-то просить. Как и урок, что "при обстоятельствах" никакой нычки ни в доме\ни на вкладе нет.
Дарёному танку в дуло не смотрят, уж тем более, кода я/ты/он/она приползли помощи просить, а не они.
Хорошая проработка лицемерия "я и так в жопе, а они ещё не на том блюде мне руку помощи пОдали".

1 млн за 5 месяцев, это где то 200.000 в месяц. То ест вот такой доход надо искать, чтобы не влезать в мфо 💰
Я кстати тоже в ноябре первый займ взяла с хорошим рейтингом)), но у меня сумма поменьше
Нет, не такой) поменьше намного.
Я брала новые займы, чтобы старые закрыть.
Я очень экономно жила и живу сейчас)

Сестра!😁😁😁😁 ну почему меня не зарубили на 10 займе?? И продолжали давать их, и продолжали давать!!!111

Нет, не такой) поменьше намного.
Я брала новые займы, чтобы старые закрыть.
Я очень экономно жила и живу сейчас)
Вот так и у многих - вроде и денег то в руках не держали, все на продление да закрытие, а отдавать то все равно все

Ну, опыт тоже не приходит сам. Ну, тоже опыт. Ну вот чо ты?
Просить трудно, потому что в этот момент ты признаёшь, что в кои-то веки не справилась сама. Брать ещё труднее, я тебе скажу. Но зато проработаешь сейчас этот момент, жизнь должна стать легче:
У меня точно гордыня)
Много об этом думаю последние пару дней.
Такая ситуация - хороший повод измениться в лучшую сторону.
Я многое переосмыслила из-за нее.
Надо быть добрее к людям. (мне)

У меня есть оч обеспеченный близкий родственник, когда он учился еще в вузе, он жил у нас (я маленькая была), кушал за наш счет неск лет и соответственно не снимал квартиру, жил в моей комнате. Теперь много лет спустя он занимает определенный чин в определенной организации.
И вот неск лет назад я заболела. И понадобилась оч большая для нас сумма, для него эта сумма… ну, не такая значительная. Нам было отказано под предлогом того, что они покупают машиноместо в подземной парковке… тяжелая болезнь и машиноместо… понятно же, что важнее))))
Поэтому сильно никогда не стоит надеяться, что родственники или друзья/знакомые помогут.
Иногда незнакомые или малознакомые люди помогают намного больше, чем родные. Проверено 1000 раз.

Мы все здесь не учимся на чужих ошибках. Казалось бы, сколько написано старшими товарищами по несчастью- "не продляете, не раскачивание лимиты, останавливайтесь пока не поздно, боитесь, что окружение узнает? так и так узнают, да только когда у вас будет не пять займов, а двадцать пять" (теперь я и сама такое пишу).
Ан, нет..
Как навождение какое то..Ведь почти все деньги уходили на продления. Я посчитала, у меня триста к ушло в никуда- на продления..А ведь ещё з/п неплохая туда же.
Пзд просто, какая я идиотка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.