Долг платежом красен

доставка питания осваиваеся методом оплаты промокодами и баллами, и деньгами за 1 рубль. Штоб курьер мог позвонить, отключается блокировка. И начинает беспардонно звонить смс финанс.
1. Посылаем по телефону.
2. в почту им пишем гадости. Пусть ответ дают в течении не помню сколько дней. Так восстанавливается душевное равновесие.
почему то ответ от этих мфо на поставленные вопросы приходит не по существу. Сказать значит нечего.
МФО через пару месяцев прекратят бесконечные звонки. Они конечно ещё будут, но не в таком количестве

Самозапрет мфо уже поставлен.
Удаление для того, чтобы с концами в прорубь все эти мфо.
На звонки и прочее пофиг, но мешают, отвлекают. Поэтому по мере появления принимаются меры, чтобы их не было. Об том отписываюсь тут.
Кардинальные варианты симку поменять, прописку сменил не из-за долгов, так совпало. Специально для мфо не брал другую симку, чтобы не потерять номер, пусть на основной долбят, он надолго. А временный для работы пока не офрмлен.

С форума "В ВТБ так делаю! Сбер автоматом наложет арест на новый счет! Озон, МТС один счет всего может быть! На ВТБ открываю новый счет - делаю справку зп на данный счёт отношу в бухгалтерию и все ок"

деньга не называют ФИО по телефону, и непонятно кто звонит

доставка заказана питания по промокоду и надо блокиратор звонков отключать, потому что встреча с курьером на улице,

бабло с карты пытаются списать смс займ, юпитер 6 , и какой-то вроде миг кредит.
Как по чужим карманам шерудят. Не джентельмены.
Чтож вы допускаете списание. Первым делом уходя в просрочку пишите отзыв взаимодействия с 3 лицами и отказ от акцептного списания. Вы же много на форуме времени проводите)

там денег теперь нет, все списали, спасибо райфу, ненадежно как в банке , запрет в райфе поставить нельзя, перевыпускать карту тоже рано, есть надежда на возврат страховок. Смс за 200 руб в месяц приходят или не приходят о неудачных попытках списания. Иные на кредитных каникулах, может тоже будут пытаться списать. Отказ пока лень писать от списаний, но надо. Если всем, то это 30 писем, база емейлов пока не собрана.

Возможно имеет смысл направить отказ от списаний всем перечисленным в этой ветке форума. Персональная работа.

там денег теперь нет, все списали, спасибо райфу, ненадежно как в банке , запрет в райфе поставить нельзя, перевыпускать карту тоже рано, есть надежда на возврат страховок. Смс за 200 руб в месяц приходят или не приходят о неудачных попытках списания. Иные на кредитных каникулах, может тоже будут пытаться списать. Отказ пока лень писать от списаний, но надо. Если всем, то это 30 писем, база емейлов пока не собрана.

Возможно имеет смысл направить отказ от списаний всем перечисленным в этой ветке форума. Персональная работа.
Отказ на акцептное списание, как и отзыв, без проблем принимают на емеил или даже в чате лк. Это же ваши деньги, как может быть лень?
Я всё это прошла и если честно не понимаю, почему вы так легкомысленны. Огромный список почт есть в открытых доступах, базы знаний давно собраны за вас, надо просто поискать.

МаниМен - support@moneyman.ru
МигКредит - contact@migcredit.ru
Микроклад - info@microklad.ru
Мир Денег - info@mircash24.ru
Монеза - info@moneza.ru
Надо денег - docs@nadodeneg.ru
Небус - info@nebusfinance.ru
Папа займ - support@papazaim.com
Платиза - support@platiza.ru
Привет, сосед - support@privsosed.ru
Свои люди - help@svoi-ludi.ru
Слон финанс — feedback@slon.finance
СМС Финанс - info@smsfinance.ru
Срочноденьги - info@srochnodengi.ru
Турбозайм - info@turbozaim.ru
Умные наличныеwelcome@smartcash.ru.
Фаст Мани - info@fastmoney.ru
Финтерра - info@finterra.ru
Целевые финансы - info@celfin.ru
Центрофинанс - info@centrofinans.ru
Честное словоinfo@4slovo.ru
Юкки - info@ykky.ru
CarMoney - info@carmoney.ru
Cash To You - support@cashtoyou.ru
FinFive - mkk@finfive.ru
Joy Money - info@joy.money
One Click Money - loan@oneclickmoney.ru
Pay Ps - support@payps.ru
Vivus - info@vivus.ru
Viva Деньги - info@vivadengi.ru
495кредит - info@495credit.ru
Аденьги - support@adengi.ru
Акс Финанс - postbox@aksfinance.ru
Белка Кредит - info@belkacredit.ru
Белые деньги - support@beliedengi.ru
Бериберу - support@beriberu.ru
Быстроденьгиfeedback@bistrodengi.ru
Бустра (Boostra) - info@boostra.ru
Веббанкир -info@webbankir.com
Веб-займ - info_a@web-zaim.ru info@alfap.ru,
писать на оба
Глав финанс - info@glavfinans.ru
Грин мани - support@greenmoney.ru
Деньга - oplata@dengabank.ru
Деньги Сразу - help@nfds.ru
Доброзайм - info@dobrozaim.ru
До зарплатыwelcome@dozarplati.com
Екапуста - support@ekapusta.com
Е-заем - info@ezaem.ru
Займер - support@zaymer.ru
Займиго - support@zaymigo.com
Займ Экспресс - info@z-ex.ru
Квику - support@kviku.ru
Кнопка Деньги - info@knopkadengi.ru
Конга - support@konga.ru
Корона - info@korona.ru
Кредит 7 - doc@creditseven.ru
Кредиска - support@krediska.ru
Кредиттер - info@creditter.ru,
support@creditter.ru
Кредито24 - info@kredito24.ru
КредитПлюс - info@creditplus.ru
Лайкзайм - support@likezaim67.ru,
Лайм-Займ - support@lime-zaim.ru
МаксКредит - hello@max.credit

Самым первым делом самолёты - доходная часть бюджета. Самозанятлсть качать.
Бабло приходит на карты недоступные мфо. Переоформлена или запрет на покупки в интернете.

за список почт спасибо ,
денег на счёте нет, с других банков не списывают пока что.
приоритеты
1. сейчас главное всем понемногу оплатить, а это список реквизитов и номеров договоров.
2. Потом кредитные каникулы.
3. затем может быть запрет третьим лицам.
3. и если дойдет, то насчёт списания можно думать, но скорее всего счета в банках будут закрываться, чтобы потом открываться по мере ареста приставами.

на долги наплевать, их трудности - кредиторов. У них в бизнес модели заложены неплатежи, зачем за них переживать. И вообще все это ростовщичество есть паразитирование и нетрудовые доходы. Держится на работе судов и приставов. Которых оплачивают налогоплательщики, те самые должники.

Может самое главное нанять на один день сотрудника, кто по личным кабинетом пробежит и всем эти процедуры произведет, а то все как-то не до них.

пришлите при возможности текст письма на запрет автосписания
Это повысит степень защиты от мфо
Сами пишите в теле письма - свои данные, ФИО, телефон и отзываю свое согласие на акцептное списание по дог. такому-то. Жду обратную связь в ответ на это письмо.
Всё.
Абсолютно все шаблоны и инструкции есть на этом форуме.

Самым первым делом самолёты - доходная часть бюджета. Самозанятлсть качать.
Бабло приходит на карты недоступные мфо. Переоформлена или запрет на покупки в интернете.

за список почт спасибо ,
денег на счёте нет, с других банков не списывают пока что.
приоритеты
1. сейчас главное всем понемногу оплатить, а это список реквизитов и номеров договоров.
2. Потом кредитные каникулы.
3. затем может быть запрет третьим лицам.
3. и если дойдет, то насчёт списания можно думать, но скорее всего счета в банках будут закрываться, чтобы потом открываться по мере ареста приставами.

на долги наплевать, их трудности - кредиторов. У них в бизнес модели заложены неплатежи, зачем за них переживать. И вообще все это ростовщичество есть паразитирование и нетрудовые доходы. Держится на работе судов и приставов. Которых оплачивают налогоплательщики, те самые должники.

Может самое главное нанять на один день сотрудника, кто по личным кабинетом пробежит и всем эти процедуры произведет, а то все как-то не до них.
Это всё разглагольствование, кажется, что вы просто не осознаете своё положение и не готовы брать за это СВОЮ ответственность.
Брать займы, заполнять заявки - на это время было, а разбираться с последствиями времени всё как-то нет.
Не понимаю вашу позицию.
Хорошо, если я ошибаюсь.

это уже второй круг по кредитным граблям, по сравнению с первым почти ничего нового нет.
В первый раз были каллы,судебные приказы, приставы, ждал три года на всякий, но
вынужденно оплатил после запрета на выезд. И каллы захотели набежавшие проценты, нарушился срок давности, там оказывается часть платежей и тдд. и были суды после оплаты, на них ходил 26000 руб доплатил. Оспаривать в аппеляциях кассациях не стал.
В судах был встречный иск с моей стороны, потому что вместо банка отп подсунули свое мфо отпфиганс и надо было ещё и эту фигню оспаривать, там много аспектов. Типа я прошу мфо открыть в банке счёт номер такой то и открыли же. А у мфо даже в личном кабинете мой займ не отражается, а только в банке. Центробанк позже дал разъяснения, что мол приходят открывать вклад, а уходят с накопительным страхованием, так нельзя, судам я это доносил, но они не вняли. Судили по ксерокопии неполной с неверными паспортными данными.

По итогу только приставы что-то могут сделать. А приставы только исполнители решений судов, чтобы исполнительный лист отменить у приставов надо идти обратно в суд. Ну и вроде нотариусы по исполнительной надписи, но такого не было ещё в моей практике. Где тут например коллекторы ? А нет их, нигил, ноль, пустое место.
Что я ещё могу не понимать?

Своя, твоя, ничья ответственность - это попытки навязать кому то свои хотелки или заблуждения, она же манипуляция. Встречает активное, полное игнорирование. Все умерли, вместе с ответственностью, нет никого дома, приходите завтра

была идея брал отдал. На сейчас идея, брал то , что уплатил несколько раз процентами. Поэтому подождут.
как у наперсточников играешь против своих же денег и суммы все увеличиваются.

В отдельно взятой мфо, брал 10 000, отдал 20 000. Дают уже 13 000 второй займ, отдал 26 000,
на третьем займе мфо уже своими деньгами не рискует и даёт смело мои же деньги мне под проценты 20 000 и потом требует 40 000. Вот в этом месте прям подумать надо.
900 000 руб, чтобы выкупить авто отдал как проценты в никуда. А это квартира в сельской местности. Поэтому надо своими делами в первую очередь заняться. Долги во вторую. Все долги, набежавшие проценты по сути, виртуальные. Кроме новых мфо, но я их всех оптом недолюбливаю уже.

и до того лям отдал почти все доходы за этот год и 200 000 накоплений. и долг растет.
Сберу тело уже выплатил, а они все денег требуют. Странно.

Случаи разрешения долговых обязательств в мировой литературе.
Для начала из экономики.
Предположим на острове 100 золотых монет в экономике
Появляется кредитор, и даёт крестьянину 10 монет под процент, крестьянин с нового урожая отдает 20 монет. После нескольких таких итераций, допустим дают в долг 90 монет, а отдать надо 180 золотых монет, а их всего 100.
коллапс золотого стандарта.
Кроме того, 180 на следующем этапе легко превращаются, в 360, 720 и так далее. Та самая экспонента. Растет бешеного. Выплатить невозможно.
Классическая история, что если б бусы индейцев положить под 4% годовых, то можно было бы сейчас выкупить весь Манхеттен с небоскрёбами.
Поэтому дефолт. Черный вторник 1998 года. Бакс помниться скакнул с 5 до 25 рублей в один день, как следствие отказа от обязательств. Ну и всякие лопающиеся надутые ипотечные пузыри , приводящие к мировым кризисам.
Это такой путь уничтожения долговой экспоненты.

в мировой. литературе.. везде был отказ от непосильных обязательств в общем, вспоминать лень.
На бытовом уровне банкротство и списание всех долгов. А раньше этого не было.

Редактировалось:
это уже второй круг по кредитным граблям, по сравнению с первым почти ничего нового нет.
В первый раз были каллы,судебные приказы, приставы, ждал три года на всякий, но
вынужденно оплатил после запрета на выезд. И каллы захотели набежавшие проценты, нарушился срок давности, там оказывается часть платежей и тдд. и были суды после оплаты, на них ходил 26000 руб доплатил. Оспаривать в аппеляциях кассациях не стал.
В судах был встречный иск с моей стороны, потому что вместо банка отп подсунули свое мфо отпфиганс и надо было ещё и эту фигню оспаривать, там много аспектов. Типа я прошу мфо открыть в банке счёт номер такой то и открыли же. А у мфо даже в личном кабинете мой займ не отражается, а только в банке. Центробанк позже дал разъяснения, что мол приходят открывать вклад, а уходят с накопительным страхованием, так нельзя, судам я это доносил, но они не вняли. Судили по ксерокопии неполной с неверными паспортными данными.

По итогу только приставы что-то могут сделать. А приставы только исполнители решений судов, чтобы исполнительный лист отменить у приставов надо идти обратно в суд. Ну и вроде нотариусы по исполнительной надписи, но такого не было ещё в моей практике. Где тут например коллекторы ? А нет их, нигил, ноль, пустое место.
Что я ещё могу не понимать?

Своя, твоя, ничья ответственность - это попытки навязать кому то свои хотелки или заблуждения, она же манипуляция. Встречает активное, полное игнорирование. Все умерли, вместе с ответственностью, нет никого дома, приходите завтра
Это ваша ответственность по простой причине - все договора вы подписывали сами. Я сейчас говорю, как мфошник, но это так и есть.
Уходить в просрок и заниматься своими финансами - да, согласна.
Но у вас странные рассуждения, как будто вы никому ничего не должны, потому что платите налоги и вообще во всем «Путин виноват».
Ну странно.
Все здесь не смогли вовремя оставится, но все свою вину и ответственность признают. Не говорю, что нужно корить и плакать, но оправдывать свои решения системой - странно же?
Я очень хочу понять вашу логику, но текста ни о чем слишком много, у меня не получается отделить реальность от размышлений.

99% Америки в долгах, почему? Вкратце по другому невозможно.
Нас это тоже ждёт
Они все сами подписывали и даже читали, что подписывали.
Например пацан 20 лет едет из деревни едет в иной город варианты.
а. бомжевать по знакомым
б. влезть в ипотеку и отдать две квартиры процентами.
в. арендовать хатку и за 20 лет отдать две стоимости квартиры арендой.
в. Получить общагу нахаляву, отбросим этот вариант. за постройку общаги заплатил кто-то другой.
Все переплаты не дают развивать свой бизнес, лет до 50...
то же с авто и средствами производства.

Человек загоняется в кредитную кабалу.

Ответственность это все выдумки. Перед кем птичка ответственна?

Денег должен, признаю, отчего же не признать , есть документ.
А далее как к этому относиться. Бежать отдавать, все пропало, потому что коллекторзвонит фтопку.

есть четыре пути,
1. или я сам отдаю и бегаю за мфо. Тут по мере возникновения у меня таких странных желаний.
2. или они бегают за мной, тут полный игнор и в конец очереди
3. Суд, приставы, 46 статья , нет ничего у должника. Работу надо провести по избавлению от имущества. Это кстати первоочередное, в работе с долгами.
4. Банкротство.
5. Выкуп своего долга за те 3,5%, за которые каллы покупают долги у банков. Я в суде видел длинный список должников и цены выкупа.

К вопросу, зная, что калл долг купил за 35 000 руб, а требует лям, методом рассылки копипаста по судам ксерокопий, меняя фио, а банку уже лям никак не вернуть, что тут с ответственностью происходит? надо платить полную сумму каллам?

Долги придется отдать или обанкротиться или 3 года пройдет и забудут или с пенсии будут списывать, можно ещё в другую. страну поехать, там вроде сложно приставам будет счета арестовывать. Все варианты предлагаемые законодателем.

Морально - этическая сторона вторична, пока не до нее.
А вот каллы взывают через общественность к совести должников.

Тут значит вопрос разводилова. Нажимают на кнопки которые у кого -то срабатывают.
Читал произведение художественное советское про преступников гастролеров в поездах, про карточный долг, там значит аргумент был, "не мужчина". Биологи несогласны

Принято решение сносить личные кабинеты в профилях мфо.
И проценты за привлечение других юзеров за счёт реферальных ссылок от них не получать. По морально - этическим. Не могу не производя деньги получать, за счёт страданий иных граждан. Это как бухло рекламировать..

Поэтому делюсь изысканиями. Порядка 80 мфо были выписаны с этого форума из тех, кто живой. Имеющих лицензию больше. Из них штук 20 пишут заяву в полицию и дают максималку 30 000 руб

штук 40 звонят третьим лицам, в основном тоже максималку у них 30 000 руб. Но несколько до 100 000 дают. Под залог до ляма.
и остальные зелёные в моей классификации третьих не трогают, и в основном молчат при просрочках. У них 30 000 и 100 000 максимальные суммы , ну до ляма под залог.
Если разогнать каждый профиль методом раскачки суммы займов и не допускать просрочек, брать в тот же день отдавать, то по алгоритмам сумма максимальная растет, у кого то быстро, кто-то тупит.
В кредитной истории отражаются по закону через 5 дней, на практике не все отражают.

Максимальная сумма , которая у меня выходила теоретическая 4,5 млн. При зарплате 150 000. Дали полмульта за несколько месяцев, которые ушли на погашение проуентов, долго оформлял, просрочки были и вообще нарушена технология. Надо подготовиться, открыть все профили и брать разом. . Хотел перекредитоваться и погасить займ за авто залоговый. По итогу долги от мыо висят, п ранее они были погашены, родители дали денег на выкуп авто 900 000 руб.
Когда впервые решил остановиться несколько месяцев назад был долг 350 000, по итогу отдал примерно 1,7 миллиона и долг без банклв будет 1,4 млн при достижении максималки. С банками и процентами под 3 ляма. Та самая кредитная кабала. А начиналось с 35 000 руб и потом до 100 000. Т надо было уходить в просрочки.

Никому не рекомендую, банки и мфо хитрее намного, чем можно представить.
Но допустим взяв 4,5 млн, не имея имущества, что мешает немного поплатив, идти на банкротство? кажется ничего. Это теоретический, экстремальный в смысле математического экстремума (деление на ноль или в плюс бесконечность) вариант не исследован на данном форуме.
На 4,5 мульта купить лицензию мфо. Она. 4 млн стоит. Только после банкротства в директоры мфо не возьмут.

Редактировалось:
Был без долгов , набрал на 4 млн и до того, 1,5 млн пожалуй уже погасил своими. В общем тут надо считать все платежи, но ну их.
Так работает экспонента.

Стадии долговые.
1. Без долгов, живём на свои.
а. все тратиться под ноль от зарплаты до зарплаты.
б. Что-то накапливается, покупается шифоньер.
в. Что-то накапливается
г. Что-то накапливается, вкладывается на депозит или в облили с акциями, а то и недвига покупается под сдачу в ареенду, возникает прибавка к доходу за счёт инвестиций.
д. Излишки вкладываются в бизнес, покупку ксерокса для распечатки допустим.
2. С посильными долгами, рекомендуется не более 30 % от доходов на выплаты ежемесячные иначе жизнь не торт вдолгую.
3. Долги и выплаты с максимальным напряжением сил 24 часовой рабочий день с подработками. Без просрочек, никто не в курсе. Продления, перекредитовки, долги у физлиц, ломбарды, мфо, займы под залог, не делайте так. На этой стадии рекомендуется уходить в просрочку.

4. Катастрофический обвал, прорыв плотины, лесной пожар, рост экспоненты. Доходов уже не хватает на покрытие выплат, работать бессмысленно. Письмо третьим лицам. Родственники в курсе. Тут хочешь не хочешь, а возникают просрочки. Можно кредитные каникулы, отзыв от взаимодействия с 3 лицами. Надо спасать самое ценное, документы, детей, кошек и имущество переписывать. И отойти в сторону.Пусть обвалиться само до конца. Суды, приставы, коллекторы и т.д. Пусть само все догорает и рушится, не надо мешать. Попытки работать и гасить смысла не имеют, надо заниматься минимизацией ущерба. Готовиться к банкротству. Допустим найти денег и погасить залог , чтобы тачку спасти. Работать надо только на свои хотелки в это время.

Коллапс и резкая перестройка системы. Квантовый переход в качественно иное состояние.
Други познаются в беде.

5. Лавина сходит, пожар догорает, здание обрушилось. На пепелище из обломков кирпича и остатков Римской империи возникают новые системы.

карточки арестованы, приставы списывают, работа за наличку.

6. Тут можно долго спокойно существовать. И это правильное состояние. Нет имущества, доходы иным лицам неподвластны. Ну собственно те самые безработные на джипах, живущие в коттеджах, у которых ооо и заводы записаны на третьих лиц, на тещу пенсионерку.

Но допустим надо что-то решать с долгами. Некоторые достигают максималки и останавливаются, другие нет и продолжают расти.
Можно спокойно платить приставам. Можно доходы повышать. ну и ТД.
Пока на этом остановка текста на 4 стадии сейчас, когда все рушиться, впереди суды.

Был без долгов , набрал на 4 млн и до того, 1,5 млн пожалуй уже погасил своими. В общем тут надо считать все платежи, но ну их.
Так работает экспонента.

Стадии долговые.
1. Без долгов, живём на свои.
а. все тратиться под ноль от зарплаты до зарплаты.
б. Что-то накапливается, покупается шифоньер.
в. Что-то накапливается
г. Что-то накапливается, вкладывается на депозит или в облили с акциями, а то и недвига покупается под сдачу в ареенду, возникает прибавка к доходу за счёт инвестиций.
д. Излишки вкладываются в бизнес, покупку ксерокса для распечатки допустим.
2. С посильными долгами, рекомендуется не более 30 % от доходов на выплаты ежемесячные иначе жизнь не торт вдолгую.
3. Долги и выплаты с максимальным напряжением сил 24 часовой рабочий день с подработками. Без просрочек, никто не в курсе. Продления, перекредитовки, долги у физлиц, ломбарды, мфо, займы под залог, не делайте так. На этой стадии рекомендуется уходить в просрочку.

4. Катастрофический обвал, прорыв плотины, лесной пожар, рост экспоненты. Доходов уже не хватает на покрытие выплат, работать бессмысленно. Письмо третьим лицам. Родственники в курсе. Тут хочешь не хочешь, а возникают просрочки. Можно кредитные каникулы, отзыв от взаимодействия с 3 лицами. Надо спасать самое ценное, документы, детей, кошек и имущество переписывать. И отойти в сторону.Пусть обвалиться само до конца. Суды, приставы, коллекторы и т.д. Пусть само все догорает и рушится, не надо мешать. Попытки работать и гасить смысла не имеют, надо заниматься минимизацией ущерба. Готовиться к банкротству. Допустим найти денег и погасить залог , чтобы тачку спасти. Работать надо только на свои хотелки в это время.

Коллапс и резкая перестройка системы. Квантовый переход в качественно иное состояние.
Други познаются в беде.

5. Лавина сходит, пожар догорает, здание обрушилось. На пепелище из обломков кирпича и остатков Римской империи возникают новые системы.

карточки арестованы, приставы списывают, работа за наличку.

6. Тут можно долго спокойно существовать. И это правильное состояние. Нет имущества, доходы иным лицам неподвластны. Ну собственно те самые безработные на джипах, живущие в коттеджах, у которых ооо и заводы записаны на третьих лиц, на тещу пенсионерку.

Но допустим надо что-то решать с долгами. Некоторые достигают максималки и останавливаются, другие нет и продолжают расти.
Можно спокойно платить приставам. Можно доходы повышать. ну и ТД.
Пока на этом остановка текста на 4 стадии сейчас, когда все рушиться, впереди суды.
Я гляжу, тебе не скучно и одному здесь 😃

тинь через 2 месяца просрочки по кредитке списал с дебетовой карты и накопительных счетов под ноль.
В альфе как-то сразу списывают и в истори не отражают.
Сбер держится, с карт дебетовых и депозитах не списывают за кредиты. Там можно поставить с каких счетов погашать. .
В Сбере если нажать на карту, то можно заблокать покупки в интернете и отключить все подключенное ненужное, вроде Купера, Росгосстраха и какого-то турбозайма.

В свое время, году в 2017 изучал вопрос иностранных карт, чтобы деньги хранить, подальше от приставов. Но так до них и не дошел.

Сами пишите в теле письма - свои данные, ФИО, телефон и отзываю свое согласие на акцептное списание по дог. такому-то. Жду обратную связь в ответ на это письмо.
Всё.
Абсолютно все шаблоны и инструкции есть на этом форуме.
Почему акцептное -то уже в который раз :) то, шо происходит у автора - это безакцептное списание.

Почему акцептное -то уже в который раз :) то, шо происходит у автора - это безакцептное списание.
Да, вы правы, у меня прошло уже больше года со всей кутерьмы, поэтому определение поехало, тогда было очень стрессовое время и я делала всё «как в тумане»😅

экспонента долговая кажется оказалась степенной функцией и геометрической прогрессией, надо математику за 8 класс повторить

акбарс по сообщению с форума пользуется бумажными технологиями, карта не арестовывался приставами.
В ВТБ открывать можно 10 счетов, автоматически банком не арестовывается. Пристав каждый раз подаёт на арест каждого счета. Инфа непроверенная.

ВТБ прочухался и через несколько дней открыл лимит по кредитке, после погашения процентов и части тела. Теперь появилась у них кнопка уменьшить лимит, уменьшил еще на 2000, стало 33 000. А до того было 37 500 , банк из-за неплатежей сам уменьшил до 35 000 руб.
Толку от кредиток ноль, одни убытки и проценты. Рекомендуется закрывать. Знаю только одно применение, за границей тачку в аренду брать, типа банк проверил надёжность, а за наличку или по дебетовой карте не давали. Но это все с арые данные с интернетов.

схема с набором займов и банкротством опасна такой штукой, как преднамеренное банкротство...
Можно платить приставам по исполнительным листам.

Короче не нужны эти мфо, избавляться надо от долгов в них.

Прям про долги и прочую халяву и сыр в мышеловке

НРАВСТВЕННЫЕ ПИСЬМА К ЛУЦИЛИЮ

ПИСЬМО VIII

Луций Анней Сенека. Нравственные письма к Луцилию. М., Издательство «Наука», 1977.

Перевод, примечания, подготовка издания С. А. Ошерова. Отв. ред. М. Л. Гаспаров.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сенека приветствует Луцилия!

(1) «Ты приказываешь мне избегать толпы, — пишешь ты, — уединиться и довольствоваться собственной совестью. А как же ваши наставления, повелевающие трудиться до самой смерти?» — Но то, к чему я тебя склоняю — скрыться и запереть двери, — я сам сделал, чтобы многим принести пользу. Ни одного дня я не теряю в праздности, даже часть ночи отдаю занятиям. Я не иду спать, освободившись: нет, сон одолевает меня, а я сижу, уставившись в свою работу усталыми от бодрствования, слипающимися глазами. (2) Я удалился не только от людей, но и от дел, прежде всего — моих собственных, и занялся делами потомков. Для них я записываю то, что может помочь им. Как составляют полезные лекарства, так я заношу на листы спасительные наставления, в целительности которых я убедился на собственных ранах: хотя мои язвы не закрылись совсем, но расползаться вширь перестали. (3) Я указываю другим тот правильный путь, который сам нашел так поздно, устав от блужданий. Я кричу: «Избегайте всего, что любит толпа, что подбросил вам случай! С подозрением и страхом остановитесь перед всяким случайным благом! Ведь и рыбы, и звери ловятся на приманку сладкой надежды! Вы думаете, это дары фортуны? Нет, это ее козни. Кто из вас хочет прожить жизнь насколько возможно безопаснее, тот пусть бежит от этих вымазанных птичьим клеем благодеяний, обманывающих нас, несчастных, еще и тем, что мы, возомнив, будто добыча наша, сами становимся добычей. Погоня за ними ведет в пропасть. (4) Исход высоко вознесшейся жизни один — паденье. К тому же нельзя и сопротивляться, когда счастье начинает водить нас вкривь и вкось. Или уж плыть прямо, или разом ко дну! Но фортуна не сбивает с пути — она опрокидывает и кидает на скалы.

(5) Угождайте же телу лишь настолько, насколько нужно для поддержания его крепости, и такой образ жизни считайте единственно здоровым и целебным. Держите тело в строгости, чтобы оно не перестало повиноваться душе: пусть пища лишь утоляет голод, питье — жажду, пусть одежда защищает тело от холода, а жилище — от всего ему грозящего. А возведено ли жилище из дерна или из пестрого заморского камня, разницы нет: знайте, под соломенной кровлей человеку не хуже, чем под золотой. Презирайте все, что ненужный труд создает ради украшения или напоказ. Помните: ничто, кроме души, недостойно восхищения, а для великой души все меньше нее».

(6) И когда я беседую так с самим собою, беседую с потомками, неужели, по-твоему, я приношу меньше пользы, чем отправляясь в суд ходатаем, или припечатывая перстнем таблички с завещанием, или в сенате1 отдавая руку и голос соискателю должности? Поверь мне, кто кажется бездельником, тот занят самыми важными делами, и божественными и человеческими вместе. (7) Однако пора кончать и, по моему правилу, чем-нибудь расквитаться с тобой и в этом письме. Уплачу я не из собственных запасов; я до сих пор все просматриваю Эпикура и сегодня вычитал у него такие слова: «Стань рабом философии, чтобы добыть подлинную свободу». И если ты предался и подчинился ей, твое дело не будет откладываться со дня на день: сразу же ты получишь вольную. Потому что само рабство у философии есть свобода. (8) Может статься, ты спросишь меня, отчего я беру столь много прекрасных изречений у Эпикура, а не у наших. Но почему ты думаешь, что подобные слова принадлежат одному Эпикуру, а не всем людям? Ведь как много поэты говорят такого, что или сказано, или должно быть сказано философами! Я не беру ни трагедии, ни нашей тогаты2, которая тоже не лишена серьезности и стоит посредине между трагедией и комедией; но и в мимах столько есть красноречивых строк! Сколько стихов Публилия3 надо бы произносить не обутым в сандалии, но выступающим на котурнах!4 (9) Я приведу один его стих, имеющий касательство к философии, и как раз к той ее части, которой мы только что занимались; в нем поэт утверждает, что случайно доставшееся нельзя считать своим:

Чужое, что по нашему хотенью вдруг
Свалилось нам.

(10) Но ты, я помню, говорил другой стих, намного лучше и короче:

Не наше то, что нам дано фортуною.

А это твое изречение (я не пропущу и его) даже еще лучше:

Все, что дано нам, может быть и отнято.

Но этого я не зачту в погашение долга: я лишь отдал тебе твое же. Будь здоров.

Прям про долги и прочую халяву и сыр в мышеловке

НРАВСТВЕННЫЕ ПИСЬМА К ЛУЦИЛИЮ

ПИСЬМО VIII

Луций Анней Сенека. Нравственные письма к Луцилию. М., Издательство «Наука», 1977.

Перевод, примечания, подготовка издания С. А. Ошерова. Отв. ред. М. Л. Гаспаров.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сенека приветствует Луцилия!

(1) «Ты приказываешь мне избегать толпы, — пишешь ты, — уединиться и довольствоваться собственной совестью. А как же ваши наставления, повелевающие трудиться до самой смерти?» — Но то, к чему я тебя склоняю — скрыться и запереть двери, — я сам сделал, чтобы многим принести пользу. Ни одного дня я не теряю в праздности, даже часть ночи отдаю занятиям. Я не иду спать, освободившись: нет, сон одолевает меня, а я сижу, уставившись в свою работу усталыми от бодрствования, слипающимися глазами. (2) Я удалился не только от людей, но и от дел, прежде всего — моих собственных, и занялся делами потомков. Для них я записываю то, что может помочь им. Как составляют полезные лекарства, так я заношу на листы спасительные наставления, в целительности которых я убедился на собственных ранах: хотя мои язвы не закрылись совсем, но расползаться вширь перестали. (3) Я указываю другим тот правильный путь, который сам нашел так поздно, устав от блужданий. Я кричу: «Избегайте всего, что любит толпа, что подбросил вам случай! С подозрением и страхом остановитесь перед всяким случайным благом! Ведь и рыбы, и звери ловятся на приманку сладкой надежды! Вы думаете, это дары фортуны? Нет, это ее козни. Кто из вас хочет прожить жизнь насколько возможно безопаснее, тот пусть бежит от этих вымазанных птичьим клеем благодеяний, обманывающих нас, несчастных, еще и тем, что мы, возомнив, будто добыча наша, сами становимся добычей. Погоня за ними ведет в пропасть. (4) Исход высоко вознесшейся жизни один — паденье. К тому же нельзя и сопротивляться, когда счастье начинает водить нас вкривь и вкось. Или уж плыть прямо, или разом ко дну! Но фортуна не сбивает с пути — она опрокидывает и кидает на скалы.

(5) Угождайте же телу лишь настолько, насколько нужно для поддержания его крепости, и такой образ жизни считайте единственно здоровым и целебным. Держите тело в строгости, чтобы оно не перестало повиноваться душе: пусть пища лишь утоляет голод, питье — жажду, пусть одежда защищает тело от холода, а жилище — от всего ему грозящего. А возведено ли жилище из дерна или из пестрого заморского камня, разницы нет: знайте, под соломенной кровлей человеку не хуже, чем под золотой. Презирайте все, что ненужный труд создает ради украшения или напоказ. Помните: ничто, кроме души, недостойно восхищения, а для великой души все меньше нее».

(6) И когда я беседую так с самим собою, беседую с потомками, неужели, по-твоему, я приношу меньше пользы, чем отправляясь в суд ходатаем, или припечатывая перстнем таблички с завещанием, или в сенате1 отдавая руку и голос соискателю должности? Поверь мне, кто кажется бездельником, тот занят самыми важными делами, и божественными и человеческими вместе. (7) Однако пора кончать и, по моему правилу, чем-нибудь расквитаться с тобой и в этом письме. Уплачу я не из собственных запасов; я до сих пор все просматриваю Эпикура и сегодня вычитал у него такие слова: «Стань рабом философии, чтобы добыть подлинную свободу». И если ты предался и подчинился ей, твое дело не будет откладываться со дня на день: сразу же ты получишь вольную. Потому что само рабство у философии есть свобода. (8) Может статься, ты спросишь меня, отчего я беру столь много прекрасных изречений у Эпикура, а не у наших. Но почему ты думаешь, что подобные слова принадлежат одному Эпикуру, а не всем людям? Ведь как много поэты говорят такого, что или сказано, или должно быть сказано философами! Я не беру ни трагедии, ни нашей тогаты2, которая тоже не лишена серьезности и стоит посредине между трагедией и комедией; но и в мимах столько есть красноречивых строк! Сколько стихов Публилия3 надо бы произносить не обутым в сандалии, но выступающим на котурнах!4 (9) Я приведу один его стих, имеющий касательство к философии, и как раз к той ее части, которой мы только что занимались; в нем поэт утверждает, что случайно доставшееся нельзя считать своим:

Чужое, что по нашему хотенью вдруг
Свалилось нам.

(10) Но ты, я помню, говорил другой стих, намного лучше и короче:

Не наше то, что нам дано фортуною.

А это твое изречение (я не пропущу и его) даже еще лучше:

Все, что дано нам, может быть и отнято.

Но этого я не зачту в погашение долга: я лишь отдал тебе твое же. Будь здоров.
Спасибо чел божественно. Прям смыслей снял.