долг в 9 мфо, мне только недавно 18 исполнилось

крис🐸

Новорег
13 Дек 2022
57
12
0
Здравствуйте.
Мне 18 лет, работаю официально, зп около 23000 в месяц.
Долги:
Moneyman просрочка месяц - тело 20к
Zaimer без просрочки, скоро будет - тело 18к
Надо денег - тело 8800
Белка кредит - тело 10к
До зп просрочка - тело 7к
Гринмани- тело 5к
Займ экспресс просрочка - тело 11к
Вебзайм просрочка месяц - тело 21к
Помогите мне, что делать, что лучше гасить первым, как действовать.
Снимаю квартиру за 13 тысяч, итого остаётся где-то 7 тысяч в месяц

Здравствуйте.
Долги:
Надо денег - тело 8800
Белка кредит - тело 10к
Гринмани- тело 5к
Белка и надо деньги первыми оплати, остольное сильно не будут доставать.

Здравствуйте.
Долги:
Надо денег - тело 8800
Белка кредит - тело 10к
Гринмани- тело 5к
в вебзайме видимо часто брал, раз тело такое, то переплаты можно вернуть, а так во все мфо по поводу переплат отправить если часто займы брались

Здравствуйте.
Долги:
Надо денег - тело 8800
Белка кредит - тело 10к
Гринмани- тело 5к
Найти вторую работу или одну на более оплачиваемую. И гасить по тихонько займы.

Найти вторую работу или одну на более оплачиваемую. И гасить по тихонько займы.
Тем более мотивация устроиться на вторую работу есть. Я работаю на трех работах.. Из 13 займов осталось 7, нигде нет просрочки, уже предлагают выгодные займы, которые я беру и погашаю невыгодные.

поменять работу или найти вторую, в месяц из 7к никогда не оплатишь еще и жрать надо же)

Я б на вашем месте съездила бы на вахту на сезон на север. Там вас приставы не найдут ни коллекторы. А после вахты все бы займы закрыла.

Я б на вашем месте съездила бы на вахту на сезон на север. Там вас приставы не найдут ни коллекторы. А после вахты все бы займы закрыла.
неее, не в его случае, сумма долгов небольшая, а на вахту уехать на север крайне не дешевое удовольствие (мед.комиссия, проезд, питание, на время пока пропуск сделают надо в гостиннице жить, а это все дорого)

неее, не в его случае, сумма долгов небольшая, а на вахту уехать на север крайне не дешевое удовольствие (мед.комиссия, проезд, питание, на время пока пропуск сделают надо в гостиннице жить, а это все дорого)
Ну не знаю, у меня родной брат каждый год ездит. Медкомиссию оплачивают, только на дорогу деньги найти. Он уезжает на сезон, весной приезжает с деньгами. Зп там неплохая. Вот думаю весной подлизаться к нему, чтоб помог мне с кредитами.

Ну не знаю, у меня родной брат каждый год ездит. Медкомиссию оплачивают, только на дорогу деньги найти. Он уезжает на сезон, весной приезжает с деньгами. Зп там неплохая. Вот думаю весной подлизаться к нему, чтоб помог мне с кредитами.
Север большой, профессии разные, все зависит от того где и кем работать, но это реально тяжело, даже если ты сидишь в тепле и не работаешь на улице. Взять например помощника бурильщика, самая простая но адски тяжелая работа. Могу сказать на вскидку только, корочки +-20к, медкомиссия - 5к, проезд в среднем 5к, на питание опять же 7-8к, плюс пока устраиваешься пропуск ждешь дня 3 минимум, а сутки в гостиннице 2,5к и то если еще найдешь. И да оплатят медкомиссию, проезд, но только через месяц, если чеки, билет предоставит в бухгалтерию.

Здравствуйте.
Долги:
Надо денег - тело 8800
Белка кредит - тело 10к
Гринмани- тело 5к
Добрый день. Во-первых, 7000-это у вас чистыми остается или вы с них еще едите, передвигаетесь и оплачиваете другие необходимые расходы? Во-вторых, насколько для вас важно, чтоб не доставали окружение? И третье, как советуют выше-реально ли выйти на подработку? Увидела выше-вы еще и учитесь. Пишите, будем пробовать посчитать. Главное, что остановились-долг совсем небольшой и погасить его вполне реально

Добрый день. Во-первых, 7000-это у вас чистыми остается или вы с них еще едите, передвигаетесь и оплачиваете другие необходимые расходы? Во-вторых, насколько для вас важно, чтоб не доставали окружение? И третье, как советуют выше-реально ли выйти на подработку? Увидела выше-вы еще и учитесь. Пишите, будем пробовать посчитать. Главное, что остановились-долг совсем небольшой и погасить его вполне реально
Спасибо за ответ😩 7000 это чистыми остаётся, желательно, чтобы окружение не трогали, мамы у меня нет, а отец у меня строгий, кроме осуждения ничего не будет. Вариантов подработки нет, работаю в общепите с графиком 6/1, полный рабочий день. Многие советую не выплачивать, а выплачивать через суд, но я не совсем понимаю, допустим у меня есть займ в займере 18 тысяч, не проще начать пытаться погасить его хотя бы частями сейчас, чем ждать суда и уже платить 45 тысяч? Или там какие-то другие варианты если они обращаются в суд.

Спасибо за ответ😩 7000 это чистыми остаётся, желательно, чтобы окружение не трогали, мамы у меня нет, а отец у меня строгий, кроме осуждения ничего не будет. Вариантов подработки нет, работаю в общепите с графиком 6/1, полный рабочий день. Многие советую не выплачивать, а выплачивать через суд, но я не совсем понимаю, допустим у меня есть займ в займере 18 тысяч, не проще начать пытаться погасить его хотя бы частями сейчас, чем ждать суда и уже платить 45 тысяч? Или там какие-то другие варианты если они обращаются в суд.
Вообще я бы прям начала с тех, на кого хватает-это грин мани-погасила полностью, что осталось, отложила до следующего поступления денег. Копила бы и закрывала поочередно, на что хватает. Но у вас есть Надо денег и Белка-они могут и скорее всего будут доставать окружение. Если есть возможность все рассказать отцу и уже не бояться, то все станет проще. Потому что, если даже вы как-то соберете на полное закрытие Надо денег, то все равно Белка останется, которая может начать звонить всем. Продлевать смысла нет-только копить и закрывать. Пока копите, может кто-то скидку предложит.

Про суды не подскажу. Пока сама не добралась до этого этапа. Поэтому тоже только разбираюсь в этом вопросе. Частично гасить можно конечно крупные займы, когда вы с мелкими разберетесь и полностью погасите. Займер например при длительной просрочке может предложить вам частичное погашение с приостановкой процентов. Но повторюсь-на мой взгляд, лучше полностью оплачивать тех, на кого хватает. Хотя бы уже этих долгов у вас не будет и проценты перестанут набегать. Потом займетесь крупными займами-будете пробовать договориться о скидках. Скажете, что вы еще молодой, учитесь, денег нет совсем и так далее.

Вообще я бы прям начала с тех, на кого хватает-это грин мани-погасила полностью, что осталось, отложила до следующего поступления денег. Копила бы и закрывала поочередно, на что хватает. Но у вас есть Надо денег и Белка-они могут и скорее всего будут доставать окружение. Если есть возможность все рассказать отцу и уже не бояться, то все станет проще. Потому что, если даже вы как-то соберете на полное закрытие Надо денег, то все равно Белка останется, которая может начать звонить всем. Продлевать смысла нет-только копить и закрывать. Пока копите, может кто-то скидку предложит.
А пока копишь, тело будет расти до 2,5раз? Есть ли смысл ждать суда у вебзайма и манимена?

Про суды не подскажу. Пока сама не добралась до этого этапа. Поэтому тоже только разбираюсь в этом вопросе. Частично гасить можно конечно крупные займы, когда вы с мелкими разберетесь и полностью погасите. Займер например при длительной просрочке может предложить вам частичное погашение с приостановкой процентов. Но повторюсь-на мой взгляд, лучше полностью оплачивать тех, на кого хватает. Хотя бы уже этих долгов у вас не будет и проценты перестанут набегать. Потом займетесь крупными займами-будете пробовать договориться о скидках. Скажете, что вы еще молодой, учитесь, денег нет совсем и так далее.
Хорошо, спасибо вам за помощь 🙏🏻

А пока копишь, тело будет расти до 2,5раз? Есть ли смысл ждать суда у вебзайма и манимена?
У вас же нет других вариантов. Поэтому я и советую закрыть посильные займы пока, чтоб хотя бы там долги не росли

Последнее редактирование:
Да не возможно будет погасить даже по чуть с такими ресурсами, в итоге все займы почти вырастут в 2.5 раза так и так)
Забивай на всё и всё))жди когда кто в суд подадут и всё ,годами все длится будет, потом будут приходить ИП и на них тоже забей))брать с тебя нечего, потом простят ))правда потом может и надо будет отдавать но это будет другая история))Отец узнает конечно -дозвонятся кто нибудь , соц сети переделай не на свое имя а деньги появятся о ткуда дак погасишь а пока забивать на несколько лет -вариантов нет

Там давно уже нет больших зарплат

Вариант занять у отца и потом отдать вы не рассматриваете?
Тысяч восемьдесят сейчас в итоге? Вы на что деньги брали,если не секрет? На семь тысяч жить затруднительно, значит отец финансирует? Он все равно узнает, только сумма уже будет другая. Так может рассказать сейчас?

Там давно уже нет больших зарплат
Понятие "большая" у всех по-разному воспринимается. Я с севера вернулся 4 месяца назад. Получал 125 000. По сравнению с тем, что получал на земле (45 000), для меня это большая зарплата.
Но в то же время знаю людей, кто работает в Якутии и на золотодобыче и получает 300 - 350к. Для них 120 000 это копейки, на которые они не согласны.
В нашем случае думаю даже если поехать простым подсобным или дорожным рабочим за 90-100к уже достижение и выход.

Ты со всем справишься, все будет хорошо! Главное не бери больше, потом по скидкам закрыть можно будет.
С наступающим <3

Здравствуйте.
Долги:
Надо денег - тело 8800
Белка кредит - тело 10к
Гринмани- тело 5к
Добрый день. Если есть у кого даже перезанять я бы закрывала белку и надо денег, нервы они трепят и окружение достают. Писать во все из списка на возврат переплат и платных услуг, первым пишете вебзайму, там всегда что-то есть) Грины тихие и с ними легко договорится, до зп и экспресс(если апельсин) тоже. Вебзайм и манимен достают звонками, звонят часто, манимен может звонить контактам, если их игнорить. Займер скидки хорошие предлагает, кроме звонков не достают, если кидать им хотя бы по 1000 в неделю в суд не пойдут. Доходы у вас, конечно, маленькие, но поверьте ситуация совсем не критичная! Выберетесь))

Добрый день. Если есть у кого даже перезанять я бы закрывала белку и надо денег, нервы они трепят и окружение достают. Писать во все из списка на возврат переплат и платных услуг, первым пишете вебзайму, там всегда что-то есть) Грины тихие и с ними легко договорится, до зп и экспресс(если апельсин) тоже. Вебзайм и манимен достают звонками, звонят часто, манимен может звонить контактам, если их игнорить. Займер скидки хорошие предлагает, кроме звонков не достают, если кидать им хотя бы по 1000 в неделю в суд не пойдут. Доходы у вас, конечно, маленькие, но поверьте ситуация совсем не критичная! Выберетесь))
Спасибо! С Новым годом

Ты со всем справишься, все будет хорошо! Главное не бери больше, потом по скидкам закрыть можно будет.
С наступающим <3
С Новым годом!
С наступающим <3
с Новым годом!!

Где работаешь то, если не секрет)
23к мало же с такими ценами, подойди к начальнику и скажи, пошл ты н.....сам работай :ROFLMAO: за такие деньги лучше без денег сидеть чем быть рабом этих п.....

Где работаешь то, если не секрет)
23к мало же с такими ценами, подойди к начальнику и скажи, пошл ты н.....сам работай :ROFLMAO: за такие деньги лучше без денег сидеть чем быть рабом этих п.....
В общепите, я студент, работаю и учусь одновременно ещё и квартиру снимаю. Да, тяжело. Но выбора другого нет, мало где такой гибкий график
Хотелось бы так сказать)

Напишите свой ответ...