Долгов море, нужны советы как выгребать, подсказки и просто поддержка моральная

Здравствуйте все. Пришла пора и мне начать разгребать все, что я наворотила за год. Куча долгов, на огромные суммы, с начала августа начала выходить в просрочки. Начался кошмар! Ад адский! Но сама идиотка... Как все это пережить и с чего начать? Каждый день- в ужасе, как держусь ещё не знаю.
Сейчас почитав форум, взялась за структуру долгов, выписываю всех, когда просрочка началась, сумму. Их много. Читаю, считаю и ох.... ю. Как?!?! Как я так умудрилась? Очень тяжело жить, работать, улыбаться родным и близким, которые пока ничего не знают. Следующий шаг- отзывы третьим, это самое страшное, тк начали по соцсетям бродить, а потом угрожать рассылкой и сбором помощи мне, мошеннице(вчера руки тряслись от страха), а я педагог, до мая работала в школе, знакомых и учеников куча. Страницу вк закрыла,но это не сильно поможет наверное,страница в ОК удалена, в инстаграм не выхожу вообще. Дальше, видимо, вызовы к участковому ( тоже ужас, кошмар и хоть ложись и умри). Буду ждать и СП. Самое страшное- рассылка по соцсетям и звонки родным. Как признаться в глупости своей? КАК?!?!
Больше всех в жизни помощи и поддержки заслуживают учителя(БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!) Удивительно,но когда мне 10 тку не за х-р собачий давали...Единственные люди, кто встал на мою сторону были мои бывшие учителя....
Дело пересмотрели и спустя 5ру оправдали.
Я знаю людей,у которых долги миллионы и они живут и радуются жизни лучше всех обычных смертных.Есть и те,кто зарабатывает на МФО таким способом.И никто их не боится и отдавать им ни копейки естественно не будет!В Современном мире Юридически они в проигрыше.
В ситуации займов-чаше всего выигрываю люди а не МФО.И суд становиться на сторону людей.И они это знают.А наглые и дерзкие люди-у МФО выигрывают ВСЕГДА!
Но все это не про вас.........
1e и самое главное-нет на земле ни одного человека,кто не ошибается!На ошибках учатся и становяться сильнее.(Ничего страшного-все у вас будет хорошо-только смерть нельзя исправить все остальное исправимо)
2е-Сказать правду близким(Не друзьям,но близким)не важно поймут или не поймут и поддержат или нет.
3е:полностью сотрите о себе всю инфу в сетке-в 2024 году это элементарно.Поменяйте номера.Поставьте VPN ну и т.д и т.п.
4e-Рассудить именно по совести.А должен(а) ли я отдавать мошенникам?Я знаю как они работают и садят людей на "крючок"-чаще всего,это хитрая пирамида-состоящая из неудачников не поступивших на работу в гос.структуры,бывших бандитов и мус**ров.Пытающихся "Подсадить" Лудиков на иглу финансовой зависимости.Грамотно прикрывающаяся законом.
(Среди них справедливых и честных нет ни одного-это бизнес)
5e-Принять решение:Отдавать или стать банкротом.Оправдаться,восстановиться и больше НИКОГДА так не делать!
Отдавать-Таблица расчет и дооооолгий путь-после которого вернешься виноватым и седым)
Стать банкротом-поначалу будет совесть покусывать-но потом придет все таки осознание того,что было написано тут мною выше.И тяжелый камушек упадет с плечь и души....Будет и праздничный торт... И прощенье самой себя.И все встанет на свои места....
А все мелочи связанные с банкротством-ВСЕ ЭТО МЕ-ЛО-ЧИ!

Больше всех в жизни помощи и поддержки заслуживают учителя(БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!) Удивительно,но когда мне 10 тку не за х-р собачий давали...Единственные люди, кто встал на мою сторону были мои бывшие учителя....
Я знаю людей,у которых долги миллионы и они живут и радуются жизни лучше всех обычных смертных.Есть и те,кто зарабатывает на МФО таким способом.И никто их не боится и отдавать им ни копейки естественно не будет!В Современном мире Юридически они в проигрыше.
В ситуации займов-чаше всего выигрываю люди а не МФО.И суд становиться на сторону людей.И они это знают.А наглые и дерзкие люди-у МФО выигрывают ВСЕГДА!
1e и самое главное-нет на земле ни одного человека,кто не ошибается!На ошибках учатся и становяться сильнее.(Ничего страшного-все у вас будет хорошо-только смерть нельзя исправить все остальное исправимо)
2е-Сказать правду близким(Не друзьям,но близким)не важно поймут или не поймут и поддержат или нет.
3е:полностью сотрите о себе всю инфу в сетке-в 2024 году это элементарно.Поменяйте номера.Поставьте VPN ну и т.д и т.п.
4e-Рассудить именно по совести.А должен(а) ли я отдавать мошенникам?Я знаю как они работают и садят людей на "крючок"-чаще всего,это хитрая пирамида-состоящая из неудачников не поступивших на работу в гос.структуры,бывших бандитов и мус**ров.Пытающихся "Подсадить" Лудиков на иглу финансовой зависимости.Грамотно прикрывающаяся законом.
5e-Принять решение:Отдавать или стать банкротом.Оправдаться,восстановиться и больше НИКОГДА так не делать!
Отдавать-Таблица расчет и дооооолгий путь-после которого вернешься виноватым и седым)
Стать банкротом-поначалу будет совесть покусывать-но потом придет все таки осознание того,что было написано тут мною выше.И тяжелый камушек упадет с плечь и души....Будет и праздничный торт... И прощенье самой себя.И все встанет на свои места....
А все мелочи связанные с банкротством-все это МЕ-ЛО-ЧИ!
Спасибо вам большое! Набираюсь смелости рассказать всё семье, ищу слова.. После сегодняшнего звонка- в двойне стыдно и страшного. У меня прекрасный муж, понимающий. Знаю что не убьёт, но боюсь разочаровать его, обидеть недомолвками своими и враньем.

Сейчас пишу и понимаю- я боюсь не осуждения! Именно разочаровать своих!

И пытаюсь найти выход и через банкротство в том числе, но квартира в ипотеке, ипотека оформлена на меня(хотя муж в созаемщиках) . Потерять жилье из-за этого всего- тогда это дно полное и можно уже не пытаться вывести всё это.

А все мелочи связанные с банкротством-ВСЕ ЭТО МЕ-ЛО-ЧИ!
Браво! Аплодирую, стоя, честно! 👏👏👏

Очуметь! Пока да, боюсь всего. И наверное буду учиться отвечать в таком духе. Спасибо вам
У Вас совершенно другая натура, скорее всего, не сможете грубо разговаривать. Хотя бы, потому что Вы учитель, а это титанический труд, и Вы привыкли быть сдержанной, тактичной. Но, всему есть предел, опять же.. Если сильно разозлят и Вы поймете, что не каждый человек заслуживает уважения в свою сторону, то всё обязательно получится 🙏
Я не призываю всем начать хамить, но и уважительного разговора они не заслуживают. Я сама обычно людям даю ни один шанс. Но эти (не)люди такого даже не заслуживают. Они идут по родне, не щадя никого. По знакомым. И им в этот момент абсолютно наплевать, что чувствуют эти люди. Им главное - надавить морально, чтобы слабые сдались, сильные - продавились. Там даже рядом не стоят нормы морали. Так почему мы должны к ним быть благосклонны? Лично я не нахожу здесь здравого ответа. Потому что у нас воспитание хорошее? Потому что у нас есть нормы приличия? Так им не знакомы эти понятия. Доказывая себе, что Вы можете говорить прилично с человеком, несмотря ни на что, Вы им ничего этим не докажете. Потому что им просто всё равно. Мы с ними живем в разных мирах.

Спасибо вам большое! Набираюсь смелости рассказать всё семье, ищу слова.. После сегодняшнего звонка- в двойне стыдно и страшного. У меня прекрасный муж, понимающий. Знаю что не убьёт, но боюсь разочаровать его, обидеть недомолвками своими и враньем.

Сейчас пишу и понимаю- я боюсь не осуждения! Именно разочаровать своих!

И пытаюсь найти выход и через банкротство в том числе, но квартира в ипотеке, ипотека оформлена на меня(хотя муж в созаемщиках) . Потерять жилье из-за этого всего- тогда это дно полное и можно уже не пытаться вывести всё это.
Да и не всем подойдёт это банкротство, блин, оно ещё может и не пройти в итоге, когда денежка за процедуру уплачена! Уж не знаю, кто там решил, что оно проще и выгоднее, плати спокойно по суду по мере возможности и всё. Прям раздражает, что везде пишут о банкротстве, будто это халява и оформить легко и просто!

Последнее редактирование:
Да и не всем подойдёт это банкротство, блин, оно ещё может и не пройти в итоге, когда денежка за процедуру уплачена! Уж не знаю, кто там решил, что оно проще и выгоднее, плати спокойно по суду по мере возможности и всё-таки. Прям раздражает, что везде пишут о банкротстве, будто это халява и оформить легко и просто!
Ой, да не обращай внимание)))
Везде пишут и о необходимости рассказать родным 😄а я другого мнения))) да и ладно, каждый имеет право на свою точку зрения))))

Везде пишут и о необходимости рассказать родным 😄а я другого мнения))) да и ладно, каждый имеет право на свою точку зрения))))
Всем рассказать и отчитаться ещё, ага! Я в своё время не говорила и вот вообще не жалею об этом, а уж зачем соседям это рассказывать и коллегам, знать им об этом, я прям не знаю...

Просто если им рассказать - это избавит от гнетушего ожидания, узнают или нет, нервы дороже.

Спасибо вам. План примерно такой же.
Список составляю

Чернышёв хочу попробовать продлить хоть чуть-чуть. Соц сети - самый первый страх. Удалить сложно, работа подвязана плотно на вк.
На КК начала писать, но работать в этом направлении начала вчера- сегодня
Данные из глаза Бога вроде удалила, но это тоже не точно. Как-то проверить можно?
На звонки стоит защитник от МТС, но не на всё реагирует. Может есть программы какие-то?! Или настройки телефона?
подскажите пожалуйста, в глаз бога как войти, чтобы удалить информацию о себе

Просто если им рассказать - это избавит от гнетушего ожидания, узнают или нет, нервы дороже.
Ну это для тех, кто боится ☺️я уже перестала бояться, переживать. Ну узнают, и ладно))) нет - тоже ладно)))

Всем рассказать и отчитаться ещё, ага! Я в своё время не говорила и вот вообще не жалею об этом, а уж зачем соседям это рассказывать и коллегам, знать им об этом, я прям не знаю...
Ну каждый поступает так, как ему спокойнее)))) но не вижу смысл уговаривать других делать так же, приводить какие-то аргументы, которые важны именно для уговаривающего))))

Ну каждый поступает так, как ему спокойнее)))) но не вижу смысл уговаривать других делать так же, приводить какие-то аргументы, которые важны именно для уговаривающего))))
Мне было спокойнее пустить всё на самотёк и загаситься временно в городе, когда узнают про долги, нежели вот так подходить и говорить. Жила бы отдельно, вообще бы не сказала и не обсуждала это, ибо не платите за меня, какие вопросы тогда?

Отредактировано модератором:
Мне было спокойнее пустить всё на самотёк и загаситься временно в городе, когда узнают про долги, нежели вот так подходить и говорить. Жила бы отдельно, вообще бы не сказала и не обсуждала это, ибо не платите за меня, какие вопросы тогда?
Люди всё равно будут обсуждать, если это в их манере. От тебя узнают, или от других, исход один.

Люди всё равно будут обсуждать, если это в их манере. От тебя узнают, или от других, исход один.
Вот именно! Нормальные люди не будут на этом внимание заострять! Ибо почти все по уши в долгах так или иначе, нашли, что обсуждать и за что осуждать.

https://t.me/comepayfindbot здесь ссылка в телеграм
спасибо, запрос отправлен
а химера, жто тоже бот в телеграмм, с него тоже нужно запрос делать, если есть ссылка поделитесь пожалуйста

спасибо, запрос отправлен
а химера, жто тоже бот в телеграмм, с него тоже нужно запрос делать, если есть ссылка поделитесь пожалуйста
https://t.me/comepayfindbot
Вот еще сайт, тут разные всякие боты. В том числе, и химера))) где есть такая возможность, лучше удалить везде информацию про себя))) на всякий случай.

Вот именно! Нормальные люди не будут на этом внимание заострять! Ибо почти все по уши в долгах так или иначе, нашли, что обсуждать и за что осуждать.
Просто те, кто следят за чужими косяками, когда же успевают сами жить?))
У меня на 2й работе есть охранница- баба. Она такая мерзкая. Всех и всё обсуждает. Я поначалу просто слушала ее, потом стала спорить (что, оказалось, бесполезно- у неё своя точка зрения на всё и она неизменна), потом вообще её послала 🤣 заебла, реально, и начальник-то работает, а жена у него дома сидит, и другие сменщики ипотеку взяли на старости лет. И все вообще вокруг не правильно живут. Да какая тебе разница?))) мне бы приехать, отработать, и скорее домой, к детям, к мужу, а не слушать чужие сплетни)))

Спасибо за ответ. Да, знаю, что нужно своим всё рассказать, пока не могу набраться сил. Очень боюсь осуждения, особенно от супруга и мамы. Я не игрок, не наркоманка, но как-то вышло..
Решила начать с малого- выписываю МФО, сумму долга, сумму процентов, с какого числа про срок пошёл. Всё с августа месяца. 56 МФО, за август закрыла три. В просрочке отбитые: макс, умные, бустра, клики, рокетмен, лайк, каширо, банкомато, займиго. И те, с которыми можно договориться. Е заём, монеза переданы КЭФ, квики переданы МБА, payp s переданы в столичное А ВД( разговаривала, очень хорошая женщина, договорились об оплате частями, там долгосрок у меня). Для себя решила если и продлять- то только тех, кто до самоубийства доводит своим псих давлением.

Подскажите пока с кем можно договориться о кредитных каникулах, рассрочке, а с кем не связываться для своего спокойствия. Банкротство не возможно, ипотека на меня оформлена. И вроде варианты есть по банкротству, но не совсем надёжно.
Пишу и вроде отпускает это нервное напряжение, узел ослабевает внутри. А так силы очень тяжело найти..
Добрый день! Кредитные каникулы мне сразу дали кредиска,займиго и хурма. Капуста сказали,что заморозить проценты и две недели подождут) пробуйте

Здравствуйте все. Пришла пора и мне начать разгребать все, что я наворотила за год. Куча долгов, на огромные суммы, с начала августа начала выходить в просрочки. Начался кошмар! Ад адский! Но сама идиотка... Как все это пережить и с чего начать? Каждый день- в ужасе, как держусь ещё не знаю.
Сейчас почитав форум, взялась за структуру долгов, выписываю всех, когда просрочка началась, сумму. Их много. Читаю, считаю и ох.... ю. Как?!?! Как я так умудрилась? Очень тяжело жить, работать, улыбаться родным и близким, которые пока ничего не знают. Следующий шаг- отзывы третьим, это самое страшное, тк начали по соцсетям бродить, а потом угрожать рассылкой и сбором помощи мне, мошеннице(вчера руки тряслись от страха), а я педагог, до мая работала в школе, знакомых и учеников куча. Страницу вк закрыла,но это не сильно поможет наверное,страница в ОК удалена, в инстаграм не выхожу вообще. Дальше, видимо, вызовы к участковому ( тоже ужас, кошмар и хоть ложись и умри). Буду ждать и СП. Самое страшное- рассылка по соцсетям и звонки родным. Как признаться в глупости своей? КАК?!?!
Педагогу от педагога привет)) держитесь, все мы в одной лодке,когда-нибудь вылезем из этой трясины!

Признаваться было очень трудно. Свыше 50 долгов разного сорта - не пустой звук даже для тех, кто здесь не обитает, но факт оказался фактом, и это такой ужас, который могут понять, пожалуй, только наши друзья по несчастью, которые оказались здесь, на форуме. Не один год и не два не признавался, пока ситуация логически, как снежный ком, не зашла в крайнее состояние. Но, не мучайте себя, не надо. Вы боретесь, это надолго, и как в любой борьбе, делайте то, что нужно, каждый день и каждый час. И, вопреки тому, что я думал когда - то, лучше рассказать, если человек Вам реально близок, через несколько недель, не раньше, по опыту своему скажу, шок сменится на понимание, а Ваш ужас станет решительностью. Кроме, от отношений с Вами, скорее всего откажутся те самые многие, кого быть не следовало, а Свои - поймут. Были и будут, если не победите сами, бессонница, желание курить одну за одной, транс, неврастения, вечные фобии, и всё по одной причине : просто пытались отдать долги, закрывая один долг, беря займы в другой организации. Ошибка обязательного человека, который хотел отдать долг, а путей выпутаться никто не предоставляет, пройдено. Не копите себя, Вы всё распутаете и выйдете победителем, пусть и постепенно.

Вот еще сайт, тут разные всякие боты. В том числе, и химера))) где есть такая возможность, лучше удалить везде информацию про себя))) на всякий случай.
Даже как-то грустно стало. Столько инфы в сеть слито. Сразу понятно становится, что удаления соцсетей недостаточно

Спасибо за подсказку, тоже ещё попробую, не помешает.

Педагогу от педагога привет)) держитесь, все мы в одной лодке,когда-нибудь вылезем из этой трясины!
Да, когда-нибудь это чудо произойдёт. Вы правы! Только пока произойдёт это чудо- голова белая как лунь станет. Один плюс- лишний вес улетает стремительно...

11:
Даже как-то грустно стало. Столько инфы в сеть слито. Сразу понятно становится, что удаления соцсетей недостаточно
Так еще подобных поисковиков и пруд пруди.. И все попробуй отыщи ещё(((
Спасибо за подсказку, тоже ещё попробую, не помешает.
Да, тоже так думаю, лишним уж точно не будет 🙏

Здравствуйте. Кто-то проснулся, не пойму кто. Максы, умные...

Вложения

• Screenshot_2024-09-15-13-18-21-182_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-15-13-18-21-182_com.google.android.apps.messaging.webp
    156.5 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_2024-09-15-13-18-38-602_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-15-13-18-38-602_com.google.android.apps.messaging.webp
    114.6 KB · Просмотры: 53
Здравствуйте. Кто-то проснулся, не пойму кто. Максы, умные...
Здравствуйте! Мне писали Максы в свое время с похожего номера,но они ещё и подписали номер для связи в вотсапп,там я и узнала,что они