Долгов море, нужны советы как выгребать, подсказки и просто поддержка моральная

Спасибо. Проверила. Там уже "весёлый звездец".. Кого только нет: Кэф, столичная, Эверест, куратор, Мба... Мать-перемать...
Эверест звонят всем, кому найдут. Говорят о долге. Им лучше написать отказ от взаимодействия. Притихнут.
Куратор... Ох... Моя "любовь"... Будут писать гадости. По опыту многих - идут по 3м, не стесняясь...

Эверест звонят всем, кому найдут. Говорят о долге. Им лучше написать отказ от взаимодействия. Притихнут.
Куратор... Ох... Моя "любовь"... Будут писать гадости. По опыту многих - идут по 3м, не стесняясь...
Поняла вас. Спасибо.
Какие гадости пишет куратор? С каких примерно номеров? Всем 3им или только должнику?

Поняла вас. Спасибо.
Какие гадости пишет куратор? С каких примерно номеров? Всем 3им или только должнику?
Ой, они с разных постоянно пишут. Могут оскорблять, унижать (как они считают). Я один раз поговорила с одним из них в их духе, потом начали культурно общаться. Те же самые - контур, одна и та же контора.
Я до 3х не доводила, потому что все пишут, что нормально так по ним проходятся, поэтому, поначалу продлевала, потом стала погашать по одному (у них 3 займа было).

Максы... Или умные. Сумма одна, просрочка одинаковая. Уже думаю: как-то же переживают весь этот ужас люди?!

Я после пятницы, стала "страусом"🤣
Просто понимаю, что целый день на работе и паралельно реагировать на это всё- увезут в дурку
Точно,или скажут ты чего в телефоне то и такая загруженная,работай давай)))) а у меня работа с людьми,им вот проблемы нахер не сдались!

И снова здравствуйте. Психологическое давление нарастает. Вышли в просрочку ещё штук 7 МФО, в том числе белка и свои люди. Жить становиться всё страшней, каждый день жду "казни египетской". Первый день просрочки в банке пошел. Телефон раскаляется от звонков, защитник не справляется. Звонки каждые 5 минут с номера 9278..... Окончание разное. Не беру трубку, не отвечаю на смс, одно сообщение в ватсапу голосовое, даже не читала. Белка активизировалась по вайберу( какой-то Саша).
Консультировалась с юр компаниями по банкротству(4 кампании), с кем-то по телефону, с кем-то в офисе. По всём параметрам под банкротство подхожу, всё в один голос утверждают что по нынешнему закону ипотечное жильё даже бес согласия банка, остаётся ща банкротом если платежи во время и есть гарант/созаемщик.
Взяла день на размышление. Но чувствую что с долгами в лям с хвостом- не справлюсь...
Как ваше мнение?

Если есть у кого-то инструкция как поставить блок в телефоне на входящие с незнакомых, чтоб только контакты мои звонили, подскажите пожалуйста. Сама весь телефон облазила- не найду. Да и ребёнку нужно поставить. Спасибо.

Если есть у кого-то инструкция как поставить блок в телефоне на входящие с незнакомых, чтоб только контакты мои звонили, подскажите пожалуйста. Сама весь телефон облазила- не найду. Да и ребёнку нужно поставить. Спасибо.
Какой телефон?

И снова здравствуйте. Психологическое давление нарастает. Вышли в просрочку ещё штук 7 МФО, в том числе белка и свои люди. Жить становиться всё страшней, каждый день жду "казни египетской". Первый день просрочки в банке пошел. Телефон раскаляется от звонков, защитник не справляется. Звонки каждые 5 минут с номера 9278..... Окончание разное. Не беру трубку, не отвечаю на смс, одно сообщение в ватсапу голосовое, даже не читала. Белка активизировалась по вайберу( какой-то Саша).
Консультировалась с юр компаниями по банкротству(4 кампании), с кем-то по телефону, с кем-то в офисе. По всём параметрам под банкротство подхожу, всё в один голос утверждают что по нынешнему закону ипотечное жильё даже бес согласия банка, остаётся ща банкротом если платежи во время и есть гарант/созаемщик.
Взяла день на размышление. Но чувствую что с долгами в лям с хвостом- не справлюсь...
Как ваше мнение?
Тут, думаю, каждый для себя решает. Ведь у кого-то долг в 50 тысяч, и это для него огромная сумма. А у кого-то лям и больше, и считает, что справится...
Лично я решила всё гасить, хотя сумма конечная переваливает за миллион... Но я и вышла на доход более 100 тысяч. И, думаю, что потяну. Долго, муторно, сложно морально и физически, но закрою.
Вам же нужно всё взвесить, посчитать. И решить.

У меня так блокируются. Из настроек в вызовах

Вложения

• Screenshot_2024-09-17-14-04-27-733_com.android.contacts-edit.webp
    Screenshot_2024-09-17-14-04-27-733_com.android.contacts-edit.webp
    78.8 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_2024-09-17-14-05-34-640_com.android.phone-edit.webp
    Screenshot_2024-09-17-14-05-34-640_com.android.phone-edit.webp
    88.3 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot_2024-09-17-14-06-22-505_com.miui.securitycenter-edit.webp
    Screenshot_2024-09-17-14-06-22-505_com.miui.securitycenter-edit.webp
    99.4 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot_2024-09-17-14-06-53-304_com.miui.securitycenter-edit.webp
    Screenshot_2024-09-17-14-06-53-304_com.miui.securitycenter-edit.webp
    63.7 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_2024-09-17-14-07-15-876_com.miui.securitycenter-edit.webp
    Screenshot_2024-09-17-14-07-15-876_com.miui.securitycenter-edit.webp
    81.1 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_2024-09-17-14-07-32-363_com.miui.securitycenter-edit.webp
    Screenshot_2024-09-17-14-07-32-363_com.miui.securitycenter-edit.webp
    60.4 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_2024-09-17-14-07-47-071_com.miui.securitycenter-edit.webp
    Screenshot_2024-09-17-14-07-47-071_com.miui.securitycenter-edit.webp
    55.6 KB · Просмотры: 51
Как ваше мнение?

Скачала себе и ребёнку " фильтр звонков" красный телефон и там в настройках указала только контакты

Ну чтож.. Новый день, новые угрозы.. Максы? Умные? Свои? ... Хз. Вроде настраиваю себя что жто всё равно произойдёт, и через грязь пройду, но аж тошнит... В ответ на такие действия: писать жалобу ФССП, по эл, почте, звонить по гл. Может и полегче. Всё верно?

Вложения

• Screenshot_2024-09-18-11-08-44-582_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2024-09-18-11-08-44-582_com.whatsapp.webp
    139.1 KB · Просмотры: 54
Ну чтож.. Новый день, новые угрозы.. Максы? Умные? Свои? ... Хз. Вроде настраиваю себя что жто всё равно произойдёт, и через грязь пройду, но аж тошнит... В ответ на такие действия: писать жалобу ФССП, по эл, почте, звонить по гл. Может и полегче. Всё верно?
ну я пообщалась бы с таким. к чему-то адекватному можно и прийти.

Я бы тоже пообщалась, да только денег до 5-10 октября не предвидится... Страшновато
ну так и скажите. от оплаты не отказываюсь. но деньги будут позже.
с меня уже каллы трубку перестали брать :( только сообщениями общаются

Верю,ну это оптимальный вариант, в настройках телефона не нашла такой функции, да и на форуме все писали,что надо скачать приложение
Спасибо. Скачала, установила. Работает. Только смс не получится заблочить. А жаль...

Согласен, с этим можно поговорить, вроде по началу разговора более-менее адекватный.

Милые девочки, женщины…И мальчики здесь встречаются. Я из Казахстана и уже неделю сижу на сайте и смотрю на проблемы, которые Вы описываете. Вы чего боитесь? Кого боитесь? У нас в Казахстане такие же МФО как и в России, но все относятся к ним пренебрежительно. У нас не стесняются говорить о кредитах ( в Казахстане 78% населения закредитованы.) Я сам три раза был в вашей ситуации и скажу следующее. Не бойтесь их.. Первое.. Блокируйте все спамы (Они звонят со спамов и поэтому разные номера телефонов), спамы блокируются очень легко. Второе. Если всё-таки проходит звонок ,то говорите

Я: Алло

Он: здравствуйте , Елена Владимировна это Вы?

Я: Иди нахер. (и отключаетесь).

Два, три звонка и на этом все закончится. Поверьте, чем больше Вы с ними общаетесь, тем больше они будут понимать вашу слабость.

Третье.. Если не хотите ставить своих друзей и знакомых в известность о долгах, то заранее скажите им что Вам звонят мошенники и требуют деньги (ведь МФО документы никому не показывают). Все ваши друзья будут посылать их туда же, а кто-то и писать заявление, а они, поверьте, тоже боятся этого.

Четвертое. Никому не признавайтесь в Ваших долгах, кроме родных в которых Вы уверены. Помочь, никто не поможет, а ногой на голову надавит, чтобы Вы утонули.

Пятое. Не бойтесь приезда коллекторов. Ни кто не приедет…100%(особенно если Вы их нахер послали). Денег то все равно нет.

Уффф… Устал писать…

Извините что я учу Вас жить...

Милые девочки, женщины…И мальчики здесь встречаются. Я из Казахстана и уже неделю сижу на сайте и смотрю на проблемы, которые Вы описываете. Вы чего боитесь? Кого боитесь? У нас в Казахстане такие же МФО как и в России, но все относятся к ним пренебрежительно. У нас не стесняются говорить о кредитах ( в Казахстане 78% населения закредитованы.) Я сам три раза был в вашей ситуации и скажу следующее. Не бойтесь их.. Первое.. Блокируйте все спамы (Они звонят со спамов и поэтому разные номера телефонов), спамы блокируются очень легко. Второе. Если всё-таки проходит звонок ,то говорите

Два, три звонка и на этом все закончится. Поверьте, чем больше Вы с ними общаетесь, тем больше они будут понимать вашу слабость.

Третье.. Если не хотите ставить своих друзей и знакомых в известность о долгах, то заранее скажите им что Вам звонят мошенники и требуют деньги (ведь МФО документы никому не показывают). Все ваши друзья будут посылать их туда же, а кто-то и писать заявление, а они, поверьте, тоже боятся этого.

Четвертое. Никому не признавайтесь в Ваших долгах, кроме родных в которых Вы уверены. Помочь, никто не поможет, а ногой на голову надавит, чтобы Вы утонули.

Пятое. Не бойтесь приезда коллекторов. Ни кто не приедет…100%(особенно если Вы их нахер послали). Денег то все равно нет.

Уффф… Устал писать…

Добрый день! Боимся потому что напрягают по полной, не боясь ни жалоб ,ничего((

Я выскажу свое мнение( ведь оно у каждого свое). Ни чего не делайте..Полный игнор( если нет у Вас денег). Даже если Вы им что то пообещаете, угроз Вам все равно не избежать. Их задача Вас закошмарить. Проще поймать тишину и по возможности что то закрывать. Если будете с ними в полном контакте то ни к чему хорошему это не приведет. Появились деньги свободные, внесли..

Уффф… Устал писать…

Боятся в основном отбитых контор с которыми по глупости связались и теперь на крючке, потому что они так могут испортить жизнь, что потом устанешь отмываться. Да их может и оштрафуют после миллиона жалоб, но тебе от этого не легче будет

Понимаю вас. Сама на эти грабли наступаю третий раз. Первые два раза мои ошибки родные и близкие приняли не легко, но быстро поняли и стали помогать. Я же зачем то полезла снова в эту ересь. (Мне же не хватило до этого). И вот уже в третий раз, они более раздражительно к этому отнеслись, т.к они до этого помогали, а я взяла и снова их подвела. Конечно, смотрели на меня с лёгким недоразумением, но все же тоже помогают чем могут (например, продлением), пока дело о банкротстве оформляется.
Главное, набраться смелости. Рано или поздно, они узнают. Лучше они узнают об этом от вас, чем в плохом ключе от кого-то другого (например, коллектора).
Возможно, поначалу будет нелегко. Я не знаю ваших родных и как они отреагируют, но попытаться нужно.
На негативные сообщения от коллекторов не обращайте внимания. Я уже, можно сказать, с опытом. Раньше отвечала, сейчас просто игнорю их. По большей части это их обычные пугалки. Мало кто, действительно пишет третьим лицам.
В случае чего, можно написать жалобу.
Вам сил и терпения!
У вас все получится и получится закрыть долги!
Мы такие же и мы с вами!

Боятся в основном отбитых контор с которыми по глупости связались и теперь на крючке, потому что они так могут испортить жизнь, что потом устанешь отмываться. Да их может и оштрафуют после миллиона жалоб, но тебе от этого не легче будет
Да, они отбитые, как Вы говорите (Боятся в основном отбитых контор с которыми по глупости связались и теперь на крючке), но пока Вы с ними общаетесь, Вы и будите на крючке. Ни кто не будет компрометировать человека не будучи уверенном 100% что это он.

Понимаю вас. Сама на эти грабли наступаю третий раз. Первые два раза мои ошибки родные и близкие приняли не легко, но быстро поняли и стали помогать. Я же зачем то полезла снова в эту ересь. (Мне же не хватило до этого). И вот уже в третий раз, они более раздражительно к этому отнеслись, т.к они до этого помогали, а я взяла и снова их подвела. Конечно, смотрели на меня с лёгким недоразумением, но все же тоже помогают чем могут (например, продлением), пока дело о банкротстве оформляется.
Главное, набраться смелости. Рано или поздно, они узнают. Лучше они узнают об этом от вас, чем в плохом ключе от кого-то другого (например, коллектора).
Возможно, поначалу будет нелегко. Я не знаю ваших родных и как они отреагируют, но попытаться нужно.
На негативные сообщения от коллекторов не обращайте внимания. Я уже, можно сказать, с опытом. Раньше отвечала, сейчас просто игнорю их. По большей части это их обычные пугалки. Мало кто, действительно пишет третьим лицам.
В случае чего, можно написать жалобу.
Вам сил и терпения!
У вас все получится и получится закрыть долги!
Мы такие же и мы с вами!
Спасибо Вам большое!! Но знаете,сейчас я делаю вывод,что все коллекторы связаны между собой-это ещё больше загоняет в угол. Сегодня писали маме и мужу,закрыла. Сейчас опять пишу,запускают мамой,а я уже боюсь,что до инфаркта её доведут.

Спасибо Вам большое!! Но знаете,сейчас я делаю вывод,что все коллекторы связаны между собой-это ещё больше загоняет в угол. Сегодня писали маме и мужу,закрыла. Сейчас опять пишу,запускают мамой,а я уже боюсь,что до инфаркта её доведут.
Я так понял Ваша мама не знает о долгах?