Долгов море, нужны советы как выгребать, подсказки и просто поддержка моральная

Я так понял Ваша мама не знает о долгах?
Спасибо Вам большое!! Но знаете,сейчас я делаю вывод,что все коллекторы связаны между собой-это ещё больше загоняет в угол. Сегодня писали маме и мужу,закрыла. Сейчас опять пишу,запускают мамой,а я уже боюсь,что до инфаркта её доведут.
Не готовьте маму к инфаркту, готовьте к тому что Вас пытаются на деньги развести. Если Вы маме не сказали о МФО, то держитесь своей стратегии.. Мошенники Вас разводят на деньги.

Он вырос,потому что я дура.. надо было тогда сразу в просрочки уходить,а я брала новые га продление итог плачевный-закрыли 500,сейчас так же где-то +-100
Вы не дура, а простой человек со своими желаниями и проблемами...В принципе как и все ... У меня друзья сейчас в таких же долгах перед МФО ...Но ни чего страшного...Решаем... А как здесь в личку пишут?

Вы не дура, а простой человек со своими желаниями и проблемами...В принципе как и все ... У меня друзья сейчас в таких же долгах перед МФО ...Но ни чего страшного...Решаем... А как здесь в личку пишут?
Новорегам никак

Милые девочки, женщины…И мальчики здесь встречаются. Я из Казахстана и уже неделю сижу на сайте и смотрю на проблемы, которые Вы описываете. Вы чего боитесь? Кого боитесь? У нас в Казахстане такие же МФО как и в России, но все относятся к ним пренебрежительно. У нас не стесняются говорить о кредитах ( в Казахстане 78% населения закредитованы.) Я сам три раза был в вашей ситуации и скажу следующее. Не бойтесь их.. Первое.. Блокируйте все спамы (Они звонят со спамов и поэтому разные номера телефонов), спамы блокируются очень легко. Второе. Если всё-таки проходит звонок ,то говорите

Я: Алло

Он: здравствуйте , Елена Владимировна это Вы?

Я: Иди нахер. (и отключаетесь).

Два, три звонка и на этом все закончится. Поверьте, чем больше Вы с ними общаетесь, тем больше они будут понимать вашу слабость.

Третье.. Если не хотите ставить своих друзей и знакомых в известность о долгах, то заранее скажите им что Вам звонят мошенники и требуют деньги (ведь МФО документы никому не показывают). Все ваши друзья будут посылать их туда же, а кто-то и писать заявление, а они, поверьте, тоже боятся этого.

Четвертое. Никому не признавайтесь в Ваших долгах, кроме родных в которых Вы уверены. Помочь, никто не поможет, а ногой на голову надавит, чтобы Вы утонули.

Пятое. Не бойтесь приезда коллекторов. Ни кто не приедет…100%(особенно если Вы их нахер послали). Денег то все равно нет.

Уффф… Устал писать…

Извините что я учу Вас жить...
Спасибо вам огромное! Даже не могу выразить свои эмоции, читая ваш текст. Просто благодарю. Как-то легче...

Автор поста,как у Вас обстановка??
Пока только пару смс с лёгкими угрозами за сегодня. В вотсап и вайбер тишина. Куча звонков(100-120)..Часть блокирует защитник от МТС, часть посоветанное приложение. На защитника в записи матерятся и просят заткнуться 😂. Но хотя бы день отработала спокойнее.

Вложения

• Screenshot_2024-09-18-22-30-28-833_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-18-22-30-28-833_com.google.android.apps.messaging.webp
    97.5 KB · Просмотры: 44
Жду что будет дальше. Уже очень много просрочек, завтра продолжу писать-отправлять отзывы с 3 лицами. По тихоньку поудаляла друзей из вк, особенно детей(их много), но если полетит что-то, то хотя бы не ученикам... Но позиция "страуса", меня психологически спасает, иначе дошло до обмороков уже, а так работать не возможно. Завтра ещё раз съезжу по банкротсву, и, наверное,буду подавать. Если захотят нагадить- нагадят везде( платить всё равно не чем пока), а так я избавлюсь от обязательств.

Автор поста,как у Вас обстановка??
Как у вас? А то ещё не разобралась как заходить в истории людей, делать закладки чтобы видеть сообщения в других ветках. Если подскажите- Мерси вам. И ко мне можно на ты.)))

самая большая ошибка, это пытаться что то скрыть от кого то, уходит много сил и времени - это из моего опыта, ради чего это делать? ради того, что ты типо такой издатый? вы думаете это на что то влияет? вы думаете до вас есть кому то дело? - нет, всем пх на вас, и если кто то узнает, ну максимум чем это грозит - просто за спиной лясы поточят один вечерок.
прочитав как то новость, что Юдашкин или Зайцев, не помню кто должен 28млн руб ФССП, у меня открылись глаза - ну если такие ведущие люди имеют долги и живут красиво, что чего мне то стрематься из за моих пол ляма)) ахах)) и я перестал скрывать долги и даже причины почему я докатился до такой жизни) рассказал матери, отцу, бабушке, соседке, друзьям, коллегам, мля́ть даже первым встречным))

и как моя жизнь изменилась? ахаах, НИКАК)
никто меня не закидал камнями, никто не перестал общаться, никто с работы не уволил, никто из дома не выгнал, никто не помог, и вот так вот спокойно и живу дальше, потихонечку раскидывая долги) жизнь то идет, её не вернешь, зачем же тогда расстраиваться и закрываться.

вот в целях, как мне доступ откроется к НД, начну людям помогать немного, может кого то и спасу.

Как у вас? А то ещё не разобралась как заходить в истории людей, делать закладки чтобы видеть сообщения в других ветках. Если подскажите- Мерси вам. И ко мне можно на ты.)))
Тут я тоже не советчик ,просто захожу в новые сообщения)) я вот не решилась на банкротство, буду оплачивать с зп ,по одному -два..самое тяжёлое,что около 30 тыс у каждой самарской троицы, и привет сосед ,по третим не пошли пока, но скоро... у тебя как с угрозами дела? Никто не объявился больше?

самая большая ошибка, это пытаться что то скрыть от кого то, уходит много сил и времени - это из моего опыта, ради чего это делать? ради того, что ты типо такой издатый? вы думаете это на что то влияет? вы думаете до вас есть кому то дело? - нет, всем пх на вас, и если кто то узнает, ну максимум чем это грозит - просто за спиной лясы поточят один вечерок.
прочитав как то новость, что Юдашкин или Зайцев, не помню кто должен 28млн руб ФССП, у меня открылись глаза - ну если такие ведущие люди имеют долги и живут красиво, что чего мне то стрематься из за моих пол ляма)) ахах)) и я перестал скрывать долги и даже причины почему я докатился до такой жизни) рассказал матери, отцу, бабушке, соседке, друзьям, коллегам, мля́ть даже первым встречным))

и как моя жизнь изменилась? ахаах, НИКАК)
никто меня не закидал камнями, никто не перестал общаться, никто с работы не уволил, никто из дома не выгнал, никто не помог, и вот так вот спокойно и живу дальше, потихонечку раскидывая долги) жизнь то идет, её не вернешь, зачем же тогда расстраиваться и закрываться.
Добрый вечер, подскажите, а вы закрываете полностью или раскидываете частями во все?

Ну чтож.. Новый день, новые угрозы.. Максы? Умные? Свои? ... Хз. Вроде настраиваю себя что жто всё равно произойдёт, и через грязь пройду, но аж тошнит... В ответ на такие действия: писать жалобу ФССП, по эл, почте, звонить по гл. Может и полегче. Всё верно?
Конечно, пресечение попыток на Вас повлиять и защита в виде нападения лучше всего.

Добрый вечер, подскажите, а вы закрываете полностью или раскидываете частями во все?
я расслабился и работаю дальше, выплачивая ИП. гасить нужно сразу, если есть возможность, если нет, то оставь деньги лучше при кармене и купи себе шоколадку, чтоб не влезть в новый долг до следующей зп)

Конечно, пресечение попыток на Вас повлиять и защита в виде нападения лучше всего.
ни разу не писал никому) на угрозы ванкликов как то раз писали, что приедут и дверь вынесут, ответил что пусть приезжают, типо как раз новая дверь нужна.
нужно креативно отвечать, чтоб они поняли, что вас не запугать,, тогда они пропадают как то быстро и больше никогда не пишут)

пугали окружением - я их потом два дня доставал "ну что деньги нашли? когда деньги найдете? займ закрыли? я могу расслабиться?" пока они меня сами не кинули в черный лист))

В теме вверху страницы кнопку "следить" нажимаешь и будут оповещения приходить о новых сообщениях в этой ветке

Здравствуйте все. Пришла пора и мне начать разгребать все, что я наворотила за год. Куча долгов, на огромные суммы, с начала августа начала выходить в просрочки. Начался кошмар! Ад адский! Но сама идиотка... Как все это пережить и с чего начать? Каждый день- в ужасе, как держусь ещё не знаю.
Сейчас почитав форум, взялась за структуру долгов, выписываю всех, когда просрочка началась, сумму. Их много. Читаю, считаю и ох.... ю. Как?!?! Как я так умудрилась? Очень тяжело жить, работать, улыбаться родным и близким, которые пока ничего не знают. Следующий шаг- отзывы третьим, это самое страшное, тк начали по соцсетям бродить, а потом угрожать рассылкой и сбором помощи мне, мошеннице(вчера руки тряслись от страха), а я педагог, до мая работала в школе, знакомых и учеников куча. Страницу вк закрыла,но это не сильно поможет наверное,страница в ОК удалена, в инстаграм не выхожу вообще. Дальше, видимо, вызовы к участковому ( тоже ужас, кошмар и хоть ложись и умри). Буду ждать и СП. Самое страшное- рассылка по соцсетям и звонки родным. Как признаться в глупости своей? КАК?!?!
Да, это все очень тяжело. Я пыталась до последнего платить, а потом нашла юриста и подала на банкротство. С работы уволилась до того, как начали туда звонить, а звонили много. Кто то из друзей прекратил со мной общаться, а кто то остался. Домой приходили два раза и наклеивали разное. Один раз замок клеем залили. На почту присылали предуведомление в суд, но у меня уже был назначен суд, я номер дела им отправила, а после суда на сайте арбитражного суда появилось решение о моём банкротстве, после этого официально я не должна уже платить. Меня очень родители поддержали, я этого не ожидала. Юрист стоит дорого, но другого выхода просто нет

Да, это все очень тяжело. Я пыталась до последнего платить, а потом нашла юриста и подала на банкротство. С работы уволилась до того, как начали туда звонить, а звонили много. Кто то из друзей прекратил со мной общаться, а кто то остался. Домой приходили два раза и наклеивали разное. Один раз замок клеем залили. На почту присылали предуведомление в суд, но у меня уже был назначен суд, я номер дела им отправила, а после суда на сайте арбитражного суда появилось решение о моём банкротстве, после этого официально я не должна уже платить. Меня очень родители поддержали, я этого не ожидала. Юрист стоит дорого, но другого выхода просто нет
Скажите пожалуйста, а кто приходил?? Я была уверена почитав форум,что никто не придёт ((

Раскидывать по частям во все путь в никуда, если это не долгосроки. По крайней мере по себе я это понял. Лучше гасить по одному или несколько, по другим (самым вменяем, кто более менее по закону работает) уходить в просрочки. А так как в топку деньги кидаешь, а итоговая сумма не уменьшается. А то ещё и растёт))

Скажите пожалуйста, а кто приходил?? Я была уверена почитав форум,что никто не придёт ((
приходят обычно наземники, ну и то очень редко) деньгисразу мою дверь сфоткали, прислал типо "вот я приходил, тебе крышка" и также у знакомого, по факту просто морально давят)) типо вот твоя дверь я пришел и еще раз прийду - а по факту просто понты)

Я дверь не открываю, а наклейки на двери и подъезде без подписи, просто написано про меня, что я нищая...

Ну чтож.. Новый день, новые угрозы.. Максы? Умные? Свои? ... Хз. Вроде настраиваю себя что жто всё равно произойдёт, и через грязь пройду, но аж тошнит... В ответ на такие действия: писать жалобу ФССП, по эл, почте, звонить по гл. Может и полегче. Всё верно?
Свои люди

Мать перемать... Я была уверена тоже что никто не ходит, а оно вон как... Ещё один страх страшный.. Бл*ь...

Тут я тоже не советчик ,просто захожу в новые сообщения)) я вот не решилась на банкротство, буду оплачивать с зп ,по одному -два..самое тяжёлое,что около 30 тыс у каждой самарской троицы, и привет сосед ,по третим не пошли пока, но скоро... у тебя как с угрозами дела? Никто не объявился больше?
У меня у самарских 2, у максов и иже с ним 3, привет сосед тоже есть- 3 дня про срок, и клики, и белка с сёстрами. Так что жду и надеюсь что пронесёт... Готовлюсь. Новых угроз пока тьфу тьфу тьфу не было особо, сегодня только одна по типу "ай-ай-ай, мы говорили, а вы... " И что будет дальше- уй, мама...

Мать перемать... Я была уверена тоже что никто не ходит, а оно вон как... Ещё один страх страшный.. Бл*ь...
А чего их бояться по сути? Они вне закона и шестёрки, так делают, значит, и Вы с ними так можете: спустите с лестницы, облейте помоями, позовите соседей и с их помощью опозорьте, просто не открывайте. Наклейки наделали и замок залили - добро пожаловать в полицию, прокуратуру, ФССП, доказанный вред имуществу и хулиганство, ну а камеры в подъезде добавят потом впечатлений этим недоделанным малярам. Я вот боюсь только приставов, ведь они могут и опись сделать, и ценное забрать, на жильё глаз положить, да и просто реально нервы потрепать.

Лежал вечером и думал суициднутся ,ну долги мои ни кому не перейдут ,так что жизнь ни кому не испорчу )так как ни чего за душой нету)детей нету ,жены нету ,родителей тоже ,особо ни кто плакать не будет это я знаю)даже где то и рад что можно спокойно уйти и ни кому не навредить этим .Вот у кого дети ,жены ,родители ещё живы тут да тяжело ,но многих и это не останавливает.А я почему тут ещё задерживаюсь ,хотя за жизнь цепляюсь ещё почему то🤏Вот может только из за старушки кошки ещё тут) она явно не выживит на улице )