Долговая яма. Решила выбираться , план выхода

Да , проверю тех , с кого можно деньгу вернуть , буду писать заявления , пусть не быстро , но все же лишними не будут
Конечно, и отказы сразу пишите у тех, где просрочки начнутся (если решитесь на них), только прежде, читайте, у кого это будет иметь смысл. Чтобы тоже зря деньги не тратить. Я посылала всем по электронной заказной почте. Сканировала и отправляла. Так проще, не нужно постоянно на почту ходить.

Морально, конечно, тяжело, но потом после всего этого станете сильнее. А ещё умнее, закаленнее. Все через это проходят в большей или меньшей степени.

Конечно, и отказы сразу пишите у тех, где просрочки начнутся (если решитесь на них), только прежде, читайте, у кого это будет иметь смысл. Чтобы тоже зря деньги не тратить. Я посылала всем по электронной заказной почте. Сканировала и отправляла. Так проще, не нужно постоянно на почту ходить.
Может и всем сразу отказы разослать , кому есть смысл

Морально, конечно, тяжело, но потом после всего этого станете сильнее. А ещё умнее, закаленнее. Все через это проходят в большей или меньшей степени.
Ну хотя бы этим как-то себя утешить )

Может и всем сразу отказы разослать , кому есть смысл
В принципе, да. Но вот здесь, на форуме, бланк со словами "у меня образовалась просроченная задолженность....". Если у Вас еще нет просрочки, может, могут придраться и, фиг их знает, заортачиться, мол некорректно составлен. Либо в другом варианте искать бланк или текст.
Знаю, что отказ от взаимодействия с должником не принимают раньше 4х месяцев с момента просрочки. А такой, про 3х лиц, хоть сразу после взятия займа можно отправлять, но нужно, повторюсь, поменять формулировку)))

В принципе, да. Но вот здесь, на форуме, бланк со словами "у меня образовалась просроченная задолженность....". Если у Вас еще нет просрочки, может, могут придраться и, фиг их знает, заортачиться, мол некорректно составлен. Либо в другом варианте искать бланк или текст.
Знаю, что отказ от взаимодействия с должником не принимают раньше 4х месяцев с момента просрочки. А такой, про 3х лиц, хоть сразу после взятия займа можно отправлять, но нужно, повторюсь, поменять формулировку)))
Поищу , подумаю )

Поищу , подумаю )
Всё у Вас получится, всё наладится, вот увидите 😌
Уже через месяц морально легче будет.
Привыкнете и начнете выбираться из этой ямы)))

Спасибо! Утром как-то легче .
Другая проблема вылезла еще вчера , но понимание пришло сегодня - увеличилась грыжа в пояснице , еле хожу , отправляют к нейрохирургу. Тоже не конец света , но … такое …

Как бы да … я переживаю , что сб при новом трудоустройстве обнаружит всякие невыплаты и не возьмут
Аааа. Ну вот тут я не подскажу

из моего опыта могу посоветовать:
Веббанкир на самый конец (дают скидку)
Грин Мани на самый конец (дают скидку)
Вебзайм - дают кредитные каникулы без справок на 90 дней
Капуста - тоже можно забить на них
А деньги - тоже на самый конец
Манимен- дают скидку даже спустя пару недель
клики - гасить срочно, после 16 дней ведут себя как изверги
Белка и надо денег - тоже гасить в первую очередь
Быстроденьги - могут списать долг, если убедите их в этом, тоже подавайте на кредитные каникулы и может спишут

Другая проблема вылезла еще вчера , но понимание пришло сегодня - увеличилась грыжа в пояснице , еле хожу , отправляют к нейрохирургу. Тоже не конец света , но … такое …
Недаром говорят: все болезни от нервов..

Быстроденьги - могут списать долг, если убедите их в этом, тоже подавайте на кредитные каникулы и может спишут
Белка и надо денег да, самые отбитые, остальные или звонилки или писалки писем.

Это всё от нервов, не нервничайте и берегите себя(y) Всё получится:cool:

Спасибо ! Учту ) может есть смысл заранее писать лояльным ?
В прошлый раз с вебзаймом помогло

Ага (( с другой стороны - это как отвлечение от темы Долгов ))))
так-то оно так... но лучше, конечно, чтобы было какое-то другое отвлечение)) не связанное со здоровьем.
сама месяц просидела на больничном. врачи уже не знали, на какие обследования отправить, чтобы хоть как-то ситуация наладилась.
а нужно было лечить в первую очередь головушку. точнее, убирать негатив оттуда.
по итогу всё равно забила на всё, попросила выписать, чтоб смогла ходить на работу, и не пошла на следующий прием.
из головы весь негатив убрала (иногда накатывает, конечно, без этого никак), живу, пока не помираю вроде, и то хорошо)))
это я всё к чему: что мыслить нужно позитивно, что бы ни случилось))))

так-то оно так... но лучше, конечно, чтобы было какое-то другое отвлечение)) не связанное со здоровьем.
сама месяц просидела на больничном. врачи уже не знали, на какие обследования отправить, чтобы хоть как-то ситуация наладилась.
а нужно было лечить в первую очередь головушку. точнее, убирать негатив оттуда.
по итогу всё равно забила на всё, попросила выписать, чтоб смогла ходить на работу, и не пошла на следующий прием.
из головы весь негатив убрала (иногда накатывает, конечно, без этого никак), живу, пока не помираю вроде, и то хорошо)))
это я всё к чему: что мыслить нужно позитивно, что бы ни случилось))))
Буду стараться )) приду сегодня домой , распишу , кому сколько денежек отправлю на закрытие с части зп ) а потом почитаю хорошую книжку или возьмусь за обучалку для повышения скилов , чтобы зарабатывать больше )

Буду стараться )) приду сегодня домой , распишу , кому сколько денежек отправлю на закрытие с части зп ) а потом почитаю хорошую книжку или возьмусь за обучалку для повышения скилов , чтобы зарабатывать больше )
вот это прям правильный подход :giggle:
пишите тут, не пропадайте только :)
делитесь с другими опытом. высказывайтесь, в конце концов :giggle:
не замыкайтесь в себе и своих проблемах, мыслях)))
вместе гасить долги веселее))))

на нервной почве обострение, берегите себя!

вот это прям правильный подход :giggle:
пишите тут, не пропадайте только :)
делитесь с другими опытом. высказывайтесь, в конце концов :giggle:
не замыкайтесь в себе и своих проблемах, мыслях)))
вместе гасить долги веселее))))
Обязательно буду делиться )
А потом будет радостно читать и писать о полном освобождении от МФО )

Обязательно буду делиться )
А потом будет радостно читать и писать о полном освобождении от МФО )
вот и отлично :giggle: в таком ключе думать о долгах очень даже можно и нужно)))

Сижу распределяю погашение -
Езаем противные буду продлять , после постоянных продлений как-то раз разбили всю сумму не несколько платежей . - 3 600 р

Капуста - напишу , в чат , что на неделю полторы задержу ( если будут копейки оставаться , то буду кидать , плюс с подработки должна денежка упасть в этом месяце 4 или 9 тр , часть с нее заплачу ) ;
Добро займ
И Грин Мани
Мигкредит точно буду вносить .
Вот умные наличные беспокоят завтра 25 000 тр … пока думаю отдать и снова взять на 5-7 тр меньше , потому что они вроде как отбитые тоже . Кто-нибудь платил умников через элекснет онлайн , быстро зачисление происходит ?
Надо еще завтра 12 тр подруге, их с перезаема у умных хочу отдать …если одобрять

Еще квику платеж
Небус

Последнее редактирование:
это как? продления?
Капуста - напишу , в чат , что на неделю полторы задержу ( если будут копейки оставаться , то буду кидать , плюс с подработки должна денежка упасть в этом месяце 4 или 9 тр , часть с нее заплачу ) ;
этим вообще напишите, мол не могу платить, дайте кк, они могут предложить варианты реструктуризации. капусточка хорошая. не будь у меня отбитых, погасила бы её с удовольствием. но пока нет лишних средств...
Еще квику платеж
этим я вообще ни копейки не заплатила с 44 тыс. в июне, спустя пол месяца просрочки, отдали м.б.а. а те молчат (не считая письма).

это как? продления?

этим вообще напишите, мол не могу платить, дайте кк, они могут предложить варианты реструктуризации. капусточка хорошая. не будь у меня отбитых, погасила бы её с удовольствием. но пока нет лишних средств...

этим я вообще ни копейки не заплатила с 44 тыс. в июне, спустя пол месяца просрочки, отдали м.б.а. а те молчат (не считая письма).
Мигкредит у меня долгосрок , 7993 платеж раз в две недели . До февраля осталось доплатить , иногда их дня на три могу просрочить .
Знаю , что переплата дикая , но мне долгосроки удобнее как-то, я хотя бы понимаю , что они гасятся
Капуста зайки , да )) и мне каждый раз их жалко заставлять ждать ( а у меня там два займа ( длинный и короткий

Я раз забыла про квику , письма были с угрозами , а я не в стране даже была . Пока их на пару дней могу просрочить, не больше . Проценты огромные . О, с них же тоже можно деньгу вернуть ?

Мигкредит у меня долгосрок , 7993 платеж раз в две недели . До февраля осталось доплатить , иногда их дня на три могу просрочить .
Знаю , что переплата дикая , но мне долгосроки удобнее как-то, я хотя бы понимаю , что они гасятся
Капуста зайки , да )) и мне каждый раз их жалко заставлять ждать ( а у меня там два займа ( длинный и короткий

Я раз забыла про квику , письма были с угрозами , а я не в стране даже была . Пока их на пару дней могу просрочить, не больше . Проценты огромные . О, с них же тоже можно деньгу вернуть ?
всё поняла, про долгосроки))
ну и правильно. как комфортнее))))
с квику даже не знаю, возможно и можно))) попытайтесь, за это никто по голове не треснет :giggle: :giggle: а, если получится - будет отличным бонусом.

всё поняла, про долгосроки))
ну и правильно. как комфортнее))))
с квику даже не знаю, возможно и можно))) попытайтесь, за это никто по голове не треснет :giggle: :giggle: а, если получится - будет отличным бонусом.
Так вот поэтому быстроденьги пока не хочу кидать . Там долгосрочный , выплачу , возьму для перекрытия мелких ( не на продления долбанные !)
У меня и у веббанкира первый долгосрок был , но потом не дали , снизили лимит до 12 тр .

С умными боюсь , что не дадут перезанять, после возврата страховки обиделись и дают только на 5 дней без продления , дадут ли еще , не знаю ( можно их займиго перекрыть … тоже мерзкие , но хотя бы на две недели можно взять