Первым делом отправила всем отзывы. Кто нарушал-жалобы катала везде, куда только можно. Потом договаривалась либо следила за акциями и предложениями о скидках со стороны мфо. У меня одних мфо было только на 640, остальные кредитки. Поставила блок на незнакомые номера. И по акциям закрыла почта за 400к, что намного меньше суммы со всеми накрутками. Особо отбитых гасила через суд, оспаривала, подавала ходатайства на снижение %, пеней, штрафов-благодаря помощи юриста почти все дела выиграли. Все в наших руках, главное, не опускать их. И не залезать еще дальше в это болото, чтобы перекрывать другие. И не бояться разговаривать с ними-не быть тряпкой и уметь давать по телефону отпор. Я тоже по началу в разговорах блеяла, как овца, пока подружка не ответила за меня на звонок... Такое ощущение было, что зэчка говорит))) Зато отстали многие. Она мне и прочитала лекцию, что не надо быть тряпкой. И шквал звонков был, и угрозы были, и колеса прокалывали на машине...все было.
Кэштую тогда крупно попали на уголовку и административку. Они у меня на тот кон ед.были отбитые. А потом я узнала про максов, джоев,
надо денег,
белку... Прошла огонь, воду и медные трубы. Еще благодаря поддержке родных и друзей, что не бросили в такой ситуации. От денежной помощи отказалась тогда с их стороны, сказав, что сама буду выбираться из этой ямы, меня туда никто не заставлял лезть... Вот, почти выбралась...
Пы.Сы. Терпения, нервов железных!!! Все будет хорошо! Главное, набраться сил и признаться родным, если сами чувствуете, что не справитесь...