Сорри, что не в своё дело лезу, так как я не особо кредитор и всё такое, но мне кажется, что претензии очень притянутые: даже на детские больницы в онлайн-справочниках люди ставят оценки исходя из своих личных критериев, а не каких-то негласных универсальных, что должно считаться важным, а что нет, хотя на кону стоит при выборе гораздо больше. На форуме правила не ограничивают как кредиторов, так и заёмщиков, самим решать, что учитывать при выставлении оценки - наличие задержки, бонус, коммуникацию или совокупность всего с тем или иным уклоном. Так же как и нет четкого регламента, что писать в заголовке отзыва, а что в его описании, и нужно ли вообще писать описание.
Джо далеко не первый, кто поставил оценку такую, какую сам посчитал нужным, а в описании дал подробное разъяснение своей (личной) мотивации - как раз в интересах коммьюнити кредиторов, для чего этот функционал, полагаю, и заложен (как и наоброт, заёмщик может написать про кредитора: оценка положительная, потому что мне было важно, что человек в принципе одолжил мне денег, но такие-то моменты если что смутили - имейте в виду, прежде чем брать у него в долг). Если коммьюнити хочет, чтобы все новички чётко соблюдали некий негласный кодекс, то пусть и не в официальных правилах, но хотя бы где-то на видном месте, наверное, стоит их всё-таки хотя бы раз огласить, недвусмысленно, и чтобы все под ними "подписались".
А так весь сыр бор похож на очередной для этой ветки эпизод сериала "13 причин, почему я хочу до**аться до Джо"

Никого если что не хочу поддеть или обидеть, всё ИМХО.