HoneyMoney и все на свете.

Конечно же не работаю официально и не думаю, работодатель перечислял на чью-нибудь карту из моих близких, где-то и наличка прокатывала. Я не гашусь от платежей, просто нет пока лишних денюх 😏
А приставы не приходили? Или (пока есть отчисления) они не беспокоят?

А приставы не приходили? Или (пока есть отчисления) они не беспокоят?
Слава Богу нет (а что будет дальше, время покажет). И письма именно приставы пока что не присылали.

Дорогие друзья, всем привет, нужны ЦУ из вашего личного опыта. Как вы отменяете судебные приказы, от кого они быстрее всего прилетают, всегда ли приказ можно увидеть на Госуслугах, отменять нужно на почте России или в участке, какие нужны документы и как грамотно это сделать. Заранее большое спасибо.

(Вне темы мне советуют радикально разные способы, участок, почта, и тд, поэтому спрашиваю здесь)

Утреннее состояние понедельника: выручай, брат! Заболел я совсем!
Как вчера себя по крупицам на работу собрала, хз. ТераФлю, Аскофен...

Дорогие друзья, всем привет, нужны ЦУ из вашего личного опыта. Как вы отменяете судебные приказы, от кого они быстрее всего прилетают, всегда ли приказ можно увидеть на Госуслугах, отменять нужно на почте России или в участке, какие нужны документы и как грамотно это сделать. Заранее большое спасибо.

(Вне темы мне советуют радикально разные способы, участок, почта, и тд, поэтому спрашиваю здесь)

Приказ на ГС приходит тогда, когда его уже не отменишь. Но это у меня так. Почта РФ мне судебных на госуслуги не присылает, а какие то суды по регионам и их туда отправляют.
Можно мониторить судебный участок, но там тоже сбои бывают.
Я лично просто захожу на почту раз в неделю и спрашиваю нет ли мне заказных, ибо почтальоны тож могут разносить с опозданием. Мне так удобно и сроки не пропускаются.
Отменяла с форумского шаблона - писала от руки, вставляла свои данные, отправляла заказным через ту же почту.

Приказ на ГС приходит тогда, когда его уже не отменишь. Но это у меня так. Почта РФ мне судебных на госуслуги не присылает, а какие то суды по регионам и их туда отправляют.
Можно мониторить судебный участок, но там тоже сбои бывают.
Я лично просто захожу на почту раз в неделю и спрашиваю нет ли мне заказных, ибо почтальоны тож могут разносить с опозданием. Мне так удобно и сроки не пропускаются.
Отменяла с форумского шаблона - писала от руки, вставляла свои данные, отправляла заказным через ту же почту.
Электронным или бумажным?
Спасибо!

Я мониторю сайт судебного участка, иного способа узнать про СП у меня нет, на госы мой суд не отправляет, да и по почте почему-то тоже. Но последнее и плюс в чем-то, так как легко восстановить сроки. Ничего особо не требуется, достаточно знать заявителя, номер СП и дату вынесения, вся эта инфа есть на сайте участка. Заполняю шаблон (в принципе можно любой взять из профильной ветки на форуме, скину в лс который я использую), распечатываю, ставлю ручкой дату/подпись и отправляю бумажным заказным письмом с электронным уведомлением. Из 53 мфо за год с лишним за СП сходили 9. 5 от себя, 4 коллекторы. Займер, Мобикредит, Свои, Максы - эти товарищи пошли примерно одновременно, 6-8 месяцев просрочки, так же и коллекторы. Дамденьги пошли спустя год с лишним просрочки.
UPD: скинула в лс, а потом вспомнила что вообще-то тут тоже можно файлы прикреплять 😅

Вложения

Всё, что я отменяла, делала в бумажном варианте и лично отвозила в суд, передав секретарю заявления об отмене судебного приказа. Шаблон здесь на форуме брала. Вообще мне сказали, что не нужно заморачиваться определенным написанием заявления, лишь бы данные кредитора и заёмщика были, верные суммы и даты. Всё получала через обычную почту, ибо ГосУслуги у меня не оформлены и никакого желания нет их заполнять, даже если письмо пришло поздно, отменить СП имеешь право в течение 10 дней со дня получения данного письма на руки.
Лично я отменяла тупо для того, чтобы протянуть время, два СП не отменяла (взыскание от них уже висит на карте), от ЦДУ долго ждала отмены, там и сайт судей как лёг, так и не работает у меня до сих пор 😏
Быстро пошли Займер, Право онлайн (Вэб займ), Защита онлайн (ВэбБанкир), а там уже и не вспомню, нужно письма шерудить и смотреть, мне лень, пардон 😂🤗🌚

Мне прилетает на эл почту с Госуслуг, вроде там что-то настроить надо, но уже не помню, что, там написано. Скачала с финдозора шаблон заявления на отмену СП, вставляю туда данные из госуслуг, подписываю через смоллпдф, отправляю на эл почту судебного участка (она обычно вверху оповещения о вынесении СП) конкретному судье, и жду подтверждения, что отменен. Отменила так штук десять, потом забила, сейчас медленно и печально выплачиваю ИП. Весь процесс занимает минут 10-15.
Выздоравливайте!

ГринМани вдруг вспомнили о букве закона.
IMG-20250701-WA0044.webp

Сегодня оплатила Веббанкир. Очередной платёж. Раз в месяц.
Реструктуризацию не делают. Помогают только при просрочках.

Еще внесла платёж в ФинМолл.

Завтра - послезавтра буду пробовать реструктуризацию в Сбербанке, конечно же, снова откажут. Но, возможно, выведут на комплексное урегулирование. Я надеюсь.

В Совкомбанке, кажется, потеряли мою заявку на рефинансирование. Ну ничего.
Вам удалось сделать комплексное урегулирование в сбере?

Да, и оно уже закончилось, теперь там КК.
Вы можете, пожалуйста, рассказать про комплексное урегулирование? Как долго они его рассматривали? И какие условия вам предложили?

Получается, что после комплексного регулирования, вам Сбербанк ещё одобрил реструктуризацию?
А у вас кредит или кредитная карта?

Извините, что задаю столько вопросов, просто у меня большая проблема со Сбербанком… Не знаю, как решить…

Вы можете, пожалуйста, рассказать про комплексное урегулирование? Как долго они его рассматривали? И какие условия вам предложили?

Получается, что после комплексного регулирования, вам Сбербанк ещё одобрил реструктуризацию?
А у вас кредит или кредитная карта?

Извините, что задаю столько вопросов, просто у меня большая проблема со Сбербанком… Не знаю, как решить…
Да все ок. У меня три кредита и карта. Сначала по всем дали урегулирование, ждала долго, так как МТС банк, где тоже нужно иметь кредит, никак не мог связаться со Сбером. Плюнула, перестала ждать. Это весна 2023. Потом весной 2024 всё-таки все получилось. Платила год сокращённые суммы. Везде. А потом дали КК, но кроме одного кредита, чья сумма превышала 450т. Сейчас там просрочка. Вношу по капле.

Да все ок. У меня три кредита и карта. Сначала по всем дали урегулирование, ждала долго, так как МТС банк, где тоже нужно иметь кредит, никак не мог связаться со Сбером. Плюнула, перестала ждать. Это весна 2023. Потом весной 2024 всё-таки все получилось. Платила год сокращённые суммы. Везде. А потом дали КК, но кроме одного кредита, чья сумма превышала 450т. Сейчас там просрочка. Вношу по капле.
То есть вы год с весны 2023 до весны 2024 имели просрочку в сбере?

Всем привет. Суд и нотариат это же разные ведомства, чтоб банк подавал заявление? Странные смс - пугалки, то в нотариат, то готовьтесь к судебным издержкам.

В Сбер как скоро приезжает человек с письмом? Вчера пришла смс, что передали договор в отдел взыскания. Просрочке уже довольно много времени, с конца мая.

В Сбер как скоро приезжает человек с письмом? Вчера пришла смс, что передали договор в отдел взыскания. Просрочке уже довольно много времени, с конца мая.
Я точно не уверена был ли сбер, но я обнаружила в ящике бумажку, где не был написан адрес, а ток сумма требований, так что я решила что был сотрудник, ему никто не открыл и он кинул бумажку в ящик.
Это гдет на второй месяц случилось.

Про суд и нотариат хз, но сбер часто ходит с исполнительной надписью.

Последнее редактирование:
Альфа вроде точно похаживает, а там не знаю, не сталкивалась, да и нет ничего в банках просроченного у меня, только в Сбере актуальная кредитка.

К подруге приезжали пару раз, просрочка почти пол года была а то и больше

Я точно не уверена был ли сбер, но я обнаружила в ящике бумажку, где не был написан адрес, а ток сумма требований, так что я решила что был сотрудник, ему никто не открыл и он кинул бумажку в ящик.

Сумму не имеют права сейчас разглашать. По месту прописки может взять письмо кто угодно. Это знают даже Целевые. Письмо только из рук в руки.

Перед этим предупреждают? Перед надписью?

Сумму не имеют права сейчас разглашать. По месту прописки может взять письмо кто угодно. Это знают даже Целевые. Письмо только из рук в руки.
Это в идеале)
На практике прекрасно кидают в ящик и простые письма присылают, т.к. можно парировать что третье лицо никто не заставлял читать то что ему не принадлежит.
Перед этим предупреждают? Перед надписью?
Не предупреждают. Надо посмотреть договор, там обычно указывается инфа про исполнительную надпись.

Последнее редактирование:
У меня сбер за три+ месяца с начала просрочки не сбегал за надписью, хотя в договоре кредитки прописана такая возможность. в договоре кредита не было её.

У меня сбер за три+ месяца с начала просрочки не сбегал за надписью, хотя в договоре кредитки прописана такая возможность. в договоре кредита не было её.
Хомяки в колесе рандома.