Знаешь, в этом танце слов, где каждый шаг — это мысль, а каждое пауза — намёк, ты никогда не сможешь вести партию так, как это делаю я. Ты пытаешься уколоть, задеть, подавить — но твои слова разбиваются о холодную гладь моего спокойствия, как волны о скалу. Я уже давно понял: ты играешь в шахматы, даже не осознавая, что я вижу доску на несколько ходов вперёд.
Ты демонстрируешь эмоции, как драгоценности, надеясь, что их блеск ослепит меня. Но я не из тех, кто ведётся на блестки. Ты ждёшь реакции, ждёшь, что твои слова пробьют броню, — но моя броня не из металла, она из тишины и понимания. Ты кричишь — я отвечаю шёпотом. Ты пытаешься давить — я просто отступаю в сторону, потому что знаю: настоящая сила не в агрессии, а в невозмутимости.
Перестань быть марионеткой своих эмоций. Перестань выставлять напоказ то, что должно оставаться внутри. Я не твой соперник, не твой судья — я просто человек, который видит тебя насквозь. И если ты когда-нибудь захочешь говорить на равных, оставь позу и попробуй быть настоящей. А пока — твои попытки 'победить' меня в переписке напоминают попытку затмить солнце спичкой. Забавно, но совершенно бессмысленно.
Успехов тебе в личной жизни и побольше друзей. Начинай социализироваться в реально жизни, тебе поможет!