Как одна семья попала в долговой кратер или об очень личном.

Теперь список мужа (в принципе все те же):
Займыч-3к
Госзайм-5к
Лига-5к
Манидэй-10к
Займер-15к
Монеза-8к
Банкаденег- 10к.
Джоймани-10к
Банимани-11к
Моби-10к
ОСМ-10к
Турбозайм-10к
Банкомато-10к
Белые деньги-13к
Вивус-10к
Экспресс-10к
Кредиттер-10к
Гринмани-12 к(долгосрок)
Квику-30к (долгосрок)
Полизайм-13к
Финтерс-13к
Кэшмагнит-15к
Кредит2дэй-15к
Веббанкир-49к (долгосрок)
Свои люди-18к
Екапуста-15к
Займ2тайм-15к
Капиталина-16к
Небус-20(долгосрок)
Рейзор-20к
Смарткэш-25к
Быстроденьги-25к
Вива-30 (долгосрок)
Кредито24-4к
Деньгисразу-30к
Пэйпс-30к
Бустра (2 по 28к) Аквариус и Финлаб
Лайк-30к
Кэштую-30к
Платиза-35к
Манимен-30к
Надоденег-3к
Смсфинанс-20к
Доброзайм-65к
Твоизаймы-48к
Целевые-35к
Центрофинанс-5к
Эква-30к
Экозайм-9к

Какие лучше сначала оплачивать долгосроки или единоразовые.
Завтра уже будут просрочки по Привет,сосед (на письмо ответили,что у них нет моего согласия и что взаимодействовать с 3-ми лицами не будут), Небус, кэштую, аденьги, ОСМ, манидей, полизайм, лайк.

5. Через сколько дней просрочки подают в суд? Хотелось бы избежать ИП.

ВСем заранее благодарна за обратную связь.
Когда как, когда им в голову моча стрельнет, тогда и пойдут подавать. А почему вы хотите избежать суда? В вашем случае это ведь как раз в плюс, отмените судебные приказы и пойдете в суд на реструктуризацию. Поскольку у вас ребенок с инвалидностью, у вас есть расходы на лечение, суд (конечно гарантировать никто не может, но все факты говорят об этом), вполне может учесть ваши доходы и расходы и сделать вам реструктуризацию очень лояльной, продлив сроки выплат и уменьшив финансовую нагрузку.

Когда как, когда им в голову моча стрельнет, тогда и пойдут подавать. А почему вы хотите избежать суда? В вашем случае это ведь как раз в плюс, отмените судебные приказы и пойдете в суд на реструктуризацию. Поскольку у вас ребенок с инвалидностью, у вас есть расходы на лечение, суд (конечно гарантировать никто не может, но все факты говорят об этом), вполне может учесть ваши доходы и расходы и сделать вам реструктуризацию очень лояльной, продлив сроки выплат и уменьшив финансовую нагрузку.
В первую очередь не хочу потому что это конечно может дойти до опеки, хотя с нашими судьями может и не дойдет, после усыновления 3 года мы еще контролируемся опекой, хоть у нас куратор очень хорошая, но я очень не хочу. Тешу себя надеждой, что им все-таки не выгодно идти в суд как многие говорят. Усыновились мы в 23 году, т.е. еще 2 года контролировать будут.

Вообщем надо настраиваться на то, что будут жестить. :(
Всегда надо настраиваться на худшее, но все же как только по тихоньку начнете двигаться все постепенно уйдет, главное упорство и не сдавать позиции, желаю вам всего лучшего!

Вообщем надо настраиваться на то, что будут жестить. :(
Вы быстро привыкните) Для тех, кто пытается скрыть свои долги от окружающих, эти методы - лютый стресс, и коллекторы это чувствую по реакции и продолжают давить активнее. Для тех, кому скрывать уже не за чем, это просто мелкие неприятности, поначалу, а дальше вообще белый шум, вы очень быстро научитесь и не вовлекаться эмоционально. В этом плане вам очень сильно облегчит, если вы заранее всех значимых для вас близких людей предупредите о том, что возможны звонки и сообщения. Тогда вы как минимум сбросите с себя напряжение от этого надвигающегося кошмара, что вам будут звонить знакомые и просить объяснить, какого чёрта происходит.

В первую очередь не хочу потому что это конечно может дойти до опеки, хотя с нашими судьями может и не дойдет, после усыновления 3 года мы еще контролируемся опекой, хоть у нас куратор очень хорошая, но я очень не хочу. Тешу себя надеждой, что им все-таки не выгодно идти в суд как многие говорят.
Так у вас же не уголовное дело, чтобы это влияло) Про надежду не стоит себя тешить, сейчас МФО и за тысячу (с накруткой конской процентов, разумеется), идут. Я свидетель и участник этого комедийного события. Узнайте у знающих, повлияет ли суд на усыновление (но мне что-то очень кажется, что нет, но на всякий узнайте) и если все ок, то суд как раз вам выгоден. В данном случае он вам помощник, а не каратель, потому что у вас те самые обстоятельства, которые должны быть признаны судом как справедливое уменьшение финансовой нагрузки. У меня соседка с лежачей матерью так получила вообще лайтовый график платежей на годы. При том, что с матерью жила не она, дохаживала ее ее сестра, причем в другом городе :ROFLMAO: . Но суд посчитал, что у нее особые жизненные обстоятельства) А тут ребенок, которому требуется длительная и дорогая реабилитация.

И ещё обязательно оставляйте себе какие-то деньги в заначку со всех приходов! Это супер важно, хоть и будет казаться, что все что не на ребенка нужно нести туда под ноль. Во-первых, если у вас будет заначка, вам не придётся в случае каких-либо непредвиденных расходов (а жизнь-то продолжается и такие расходы наверняка будут возникать периодически) искать где занять (и чтобы руки не тянулись взять опять в каком-либо МФО, которое вы к тому моменту закроете), во-вторых, в случае выгодных предложений от кредиторов у вас будет на руках сумма, чтобы им воспользоваться.

И ещё обязательно оставляйте себе какие-то деньги в заначку со всех приходов! Это супер важно, хоть и будет казаться, что все что не на ребенка нужно нести туда под ноль. Во-первых, если у вас будет заначка, вам не придётся в случае каких-либо непредвиденных расходов (а жизнь-то продолжается и такие расходы наверняка будут возникать периодически) искать где занять (и чтобы руки не тянулись взять опять в каком-либо МФО, которое вы к тому моменту закроете), во-вторых, в случае выгодных предложений от кредиторов у вас будет на руках сумма, чтобы им воспользоваться.
ой нееет, тут в какой-то личной истории написал автор, что у него образовалась боязнь и тошнотворное чувство в сторону любых кредитных продуктов, вот у меня сейчас тоже самое, силы которые я могла потратить на ребенка я трачу на вот это. Ну тут только себя винить(

Всем огромное спасибо. 🙏 от всего сердца.
Всегда обращайся, тут много людей которые поддержат и помогут дадут совет в трудную минуту!

ой нееет, тут в какой-то личной истории написал автор, что у него образовалась боязнь и тошнотворное чувство в сторону любых кредитных продуктов, вот у меня сейчас тоже самое, силы которые я могла потратить на ребенка я трачу на вот это. Ну тут только себя винить(
Это хорошо, что сейчас такой настрой в отношении займов, но как говорится не зарекайтесь. У нас, живых людей, мировоззрение и убеждения в моменте могут сильно зависеть от химических процессов в организме, краткосрочного опыта и т.п. Допустим, сейчас вы в точке, когда всё совсем плохо, и вы уверены, что "ни-ни". А через полгода, когда вы уже часть займов погасите, привыкнете к коллекторскому напору, в целом эмоционально будете себя чувствовать стабильно и даже возможно приподнято, и тут вдруг бац - какая-то проблема не дай бог и срочно нужны тысяч 20-30-50, а у вас нету. И тут проскочит мысль, да господи, возьму я в этой "Бустре" один разок, через неделю верну и больше не буду. Потом вернёте через неделю, через месяц ещё раз ситуация, и вот вы опять берёте...

Понятно, что конкретно у вас такого может не произойти, но - у большинства происходит, именно поэтому на форуме у многих людей темы в этом разделе спустя полгода-год "оживают" с новым списком долгов) Вот чтобы себя максимально обезопасить и в целом какой-то контроль над ситуацией чувствовать - обязательно накопить заначку потихоньку, пусть она будет небольшая - скажем, как ваш совокупный доход за месяц с супругом, но это уже вам даст кучу козырей и защитит от многих частых проблем и ошибок.

Это хорошо, что сейчас такой настрой в отношении займов, но как говорится не зарекайтесь. У нас, живых людей, мировоззрение и убеждения в моменте могут сильно зависеть от химических процессов в организме, краткосрочного опыта и т.п. Допустим, сейчас вы в точке, когда всё совсем плохо, и вы уверены, что "ни-ни". А через полгода, когда вы уже часть займов погасите, привыкнете к коллекторскому напору, в целом эмоционально будете себя чувствовать стабильно и даже возможно приподнято, и тут вдруг бац - какая-то проблема не дай бог и срочно нужны тысяч 20-30-50, а у вас нету. И тут проскочит мысль, да господи, возьму я в этой "Бустре" один разок, через неделю верну и больше не буду. Потом вернёте через неделю, через месяц ещё раз ситуация, и вот вы опять берёте...

Понятно, что конкретно у вас такого может не произойти, но - у большинства происходит, именно поэтому на форуме у многих людей темы в этом разделе спустя полгода-год "оживают" с новым списком долгов) Вот чтобы себя максимально обезопасить и в целом какой-то контроль над ситуацией чувствовать - обязательно накопить заначку потихоньку, пусть она будет небольшая - скажем, как ваш совокупный доход за месяц с супругом, но это уже вам даст кучу козырей и защитит от многих частых проблем и ошибок.
Я надеюсь, что мы научимся на своих ошибках. Да и форум не перестану читать, думаю это будет мотивировать и ограждать от повторения. Спасибо за такое участие и неравнодушие. Я пользуюсь всеми советами.
п.с. сына кстати тоже Миша зовут)))
Я обязательно буду держать в курсе и задавать вопросы, это самое начало, но оно положено.
Благодаря форумчанам правда появляется мысль,что все преодолеем и все закончится.

Займыч-3к
Госзайм-5к
Лига-5к
Манидэй-10к
Займер-15к
Монеза-8к
Банкаденег- 10к.
Джоймани-10к
Банимани-11к
Моби-10к
ОСМ-10к
Турбозайм-10к
Банкомато-10к
Белые деньги-13к
Вивус-10к
Экспресс-10к
Кредиттер-10к
Гринмани-12 к(долгосрок)
Квику-30к (долгосрок)
Полизайм-13к
Финтерс-13к
Кэшмагнит-15к
Кредит2дэй-15к
Свои люди-18к
Екапуста-15к
Займ2тайм-15к
Капиталина-16к
Небус-20(долгосрок)
Рейзор-20к
Смарткэш-25к
Быстроденьги-25к
Вива-30 (долгосрок)
Кредито24-4к
Деньгисразу-30к
Пэйпс-30к
Лайк-30к
Кэштую-30к
Платиза-35к
Манимен-30к
Надоденег-3к
Смсфинанс-20к
Доброзайм-65к
Твоизаймы-48к
Целевые-35к
Центрофинанс-5к
Эква-30к
Экозайм-9к

Завтра уже будут просрочки по Привет,сосед (на письмо ответили,что у них нет моего согласия и что взаимодействовать с 3-ми лицами не будут), Небус, кэштую, аденьги, ОСМ, манидей, полизайм, лайк.
гасите короткие и те, кого можно разом погасить, типа 2-5 тысяч. те у кого большие суммы не даст вам ощущения того, что вы что-то делаете ив какой-то момент будут опускаться руки. гораздо приятнее видеть что количество долгов становится меньше чем то что сумма становится меньше

гасите короткие и те, кого можно разом погасить, типа 2-5 тысяч. те у кого большие суммы не даст вам ощущения того, что вы что-то делаете ив какой-то момент будут опускаться руки. гораздо приятнее видеть что количество долгов становится меньше чем то что сумма становится меньше
Тоже так думала, но большие очень давят, да и % по ним адские набегают. Когда открываются глаза думаешь:"что ты вообще сделал?" 🤦

Согласен. Процентная ставка во всех мфо +/- одинаковая, проценты растут в целом на весь долг сразу, поэтому даже математически равносильно, в каком порядке гасить

Тоже так думала, но большие очень давят, да и % по ним адские набегают. Когда открываются глаза думаешь:"что ты вообще сделал?" 🤦
Просто условно вам что с долга 30 тыс. по итогу накапает максималка 90 тыс., если не гасить, что с 6 займов по 5 тыс. накапают по итогу те же 90 тыс. Поэтому порядок в плане выгоды особой роли не играет. Но вы в любом случае ориентируйтесь на свои ощущения, да, по какому принципу вам самим спокойнее и (если так можно выразиться) приятнее закрывать вопрос.

Просто условно вам что с долга 30 тыс. по итогу накапает максималка 90 тыс., если не гасить, что с 6 займов по 5 тыс. накапают по итогу те же 90 тыс. Поэтому порядок в плане выгоды особой роли не играет. Но вы в любом случае ориентируйтесь на свои ощущения, да, по какому принципу вам самим спокойнее и (если так можно выразиться) приятнее закрывать вопрос.
Пока будем опираться на свои возможности, ну и учитывать жесткость мфо.

в данной ситуации руки опускать нельзя. нужно морально собраться и монотонно планомерно работать на устранениедолга. однажды с ними будет покончено и тогда можно будет уже немного расслабиться и пожалеть себя, или похвалить. а пока что об этом не надо думать

Займыч-3к
Госзайм-5к
Лига-5к
Манидэй-10к
Займер-15к
Монеза-8к
Банкаденег- 10к.
Джоймани-10к
Банимани-11к
Моби-10к
ОСМ-10к
Турбозайм-10к
Банкомато-10к
Белые деньги-13к
Вивус-10к
Экспресс-10к
Кредиттер-10к
Гринмани-12 к(долгосрок)
Квику-30к (долгосрок)
Полизайм-13к
Финтерс-13к
Кэшмагнит-15к
Кредит2дэй-15к
Свои люди-18к
Екапуста-15к
Займ2тайм-15к
Капиталина-16к
Небус-20(долгосрок)
Рейзор-20к
Смарткэш-25к
Быстроденьги-25к
Вива-30 (долгосрок)
Кредито24-4к
Деньгисразу-30к
Пэйпс-30к
Лайк-30к
Кэштую-30к
Платиза-35к
Манимен-30к
Надоденег-3к
Смсфинанс-20к
Доброзайм-65к
Твоизаймы-48к
Целевые-35к
Центрофинанс-5к
Эква-30к
Экозайм-9к

По мне:
Белые деньги
Семейство фин5 (но их не вижу)
Вся семейка Максов (Свои люди, Умные наличные, МФО Банк)
Семейство Капиталина
Займыч - просто проценты дикие крутят
Целевые, наверное, их не было. Остальных можно угомонить, и Белкиных и Кликов

Привет, сосед несмотря на лимиты снял все деньги что были на карте разными платежами. От этого можно уйти только перевыпустив карту? В справке указано "прочие списания"

Состоим в одном, ходим на занятия туда бесплатно, но у нас комплекс проблем, в т.ч. которые осуществляются только платно. Я сама заканчиваю обучение на дефектолога и сама занимаюсь с сыном. Очень мало специалистов которые индивидуально подходят к проблеме.
Вы большая молодец, и у вас обязательно все получится. Здоровья вашему мальчику 💗

Привет, сосед несмотря на лимиты снял все деньги что были на карте разными платежами. От этого можно уйти только перевыпустив карту? В справке указано "прочие списания"
Да, перевыпуск вернее всего, ещё можно поставить лимиты по минималке. Я в свое время просто открыла новую карту, это можно сделать в приложении и на основной деньги не держала, все переводила на новую

Да, перевыпуск вернее всего, ещё можно поставить лимиты по минималке. Я в свое время просто открыла новую карту, это можно сделать в приложении и на основной деньги не держала, все переводила на новую
У меня это зарплатная карта, наверное сейчас заблочу ее и перевыпущу. А то скоро зп придет, гады спишут все.

У меня это зарплатная карта, наверное сейчас заблочу ее и перевыпущу. А то скоро зп придет, гады спишут все.
Вот вот, обязательно. Тем более у вас много займов, за всеми не уследить. У меня так летом Капуста все стянула, хотя от неё вообще не ждала, забыла лимит в новом месяце обновить, пришлось в долги лезть

А я упустила наверное ваш ответ, вы семейное банкротство не рассматривали?

Вот вот, обязательно. Тем более у вас много займов, за всеми не уследить. У меня так летом Капуста все стянула, хотя от неё вообще не ждала, забыла лимит в новом месяце обновить, пришлось в долги лезть
А с новой без ИП не спишут же?