как поступить?

• Автор темы Автор темы nikbel
  • Дата начала Дата начала
Родственники все равно узнают.
Может взять у них в долг? В спокойном режиме отдадите. И без процентов.

Сегодня мать задушили окончательно мфо. Отправила мне такое смс " Не могу понять !!!! Как можно поступать так глупо, надеется что сам разрулишь ситуацию!!! И что в итоге ??? Твоё враньё и попытки извернуться только все усугубили!!!! Не наделай ещё больших ошибок !!!! Включай мозг и рассказывай правду!!!! " мне проще вздернуться, чем узнаю мои родили. Хоть у меня семья богатая и отец сможет закрыть долги. Ну он постоянно тыкает старшим братом. который более успешнее меня.
Богатая семья, но тем не менее ты в долгах??? Звучит неоднозначно

Я осмелилась и призналась маме, что в беде и попросила денег в долг, хотя бы закрыть МФО. Она не дала, хотя у неё есть. Ну она,в принципе, всегда отказывала в трудной ситуации 😁У меня вообще ужас ужасный, ипотека, кредитки, кредит, МФО.
А мама шарит, однако👍

Конечно, вот я блин, позор семьи 😂
Она все правильно сделала на самом деле, ибо у тебя не будет шанса залезть обратно в эту клоаку после погашения=) Что уже хороший плюс. Ну и заценишь все "прелести" 🤷‍♀️

Она все правильно сделала на самом деле, ибо у тебя не будет шанса залезть обратно в эту клоаку после погашения=) Что уже хороший плюс. Ну и заценишь все "прелести" 🤷‍♀️
Да я не отрицаю, я согласна, что правильно) Начиталась тут историй про флешбеки после помощи в погашении займов)

В такой ситуации я сделал так
Я рассказал своим родственникам о проблемах, сначала все были на нервах и орали, но под конец помогли с долгами и теперь каждый месяц отдаю им половину зп

Да я не отрицаю, я согласна, что правильно) Начиталась тут историй про флешбеки после помощи в погашении займов)
Отличненько. Потом поймёшь, что мама заочно помогла тебе, желая лучшего😉

Здравствуйте у меня было так... Первый раз мне помогла мама всë закрыть! Но я ей не рассказывала конечно после со мной случившиеся пришлось. У меня просто сдали нервы и я решила уйти из жизни.. Меня спасли... Родители долги погасили. И через пару лет я опять врюхалась в МФО..я новерное мазахист

Здравствуйте у меня было так... Первый раз мне помогла мама всë закрыть! Но я ей не рассказывала конечно после со мной случившиеся пришлось. У меня просто сдали нервы и я решила уйти из жизни.. Меня спасли... Родители долги погасили. И через пару лет я опять врюхалась в МФО..я новерное мазахист
Нет, ты либо наркоманка, либо лудоманка. Если 1 вариант - ложись в больницу, чтоб не переживать ломки, это не стыдно, это нормально, второй вариант - смотри первый вариант.

А ещё с русским проблемы, но это не беда, по сравнению с твоей бедой😉

Отредактировано модератором:
У меня другая ситуация. Я говорю ей что закрою сам не лезь. Она сразу грозится рассказать отцу. Отец для меня авторитет. Он и так больше брата уважает. Если я расскажу матери как все есть, отец закроет долги сразу мои. Но для меня проще самому крутится, чем помощи у отца просить
Прочитаю подобные истории и поневоле думаю - хвала небесам, что я никогда не пресмыкался перед родителями и у меня нет комплексов, что братья/сестры/внучки/жучки лучше и успешнее меня :ROFLMAO:

Нет, ты либо наркоманка, либо лудоманка. Если 1 вариант - ложись в больницу, чтоб не переживать ломки, это не стыдно, это нормально, второй вариант - смотри первый вариант.
Вы ошибаетесь я не наркоманка и не лудоманка.

Продолжение моего рассказа: После того как я рассказал все матери. Она мне сказал и что теперь делать? На что я ответил что закрою все сам ничего делать не надо. Закрыт за это время 2 микрозайма. И получил сегодня звонок от брата. Который сказал: "Если у тебя какие то проблемы расскажи мне мы все решим не скрывай" ну ему я рассказывать не стал. О долгах знает только мать. Отцу и брату она не рассказала. Ну а брат узнал после того как сингл поднял родню, а именно мать, тетю и брата, после того как я их послал.
Гордыня - смертный грех, если что 😁 А это именно она в вас говорит. Брат ваш, судя по всему - нормальный парень.
От того, что вы себя сейчас будете глубже закапывать с этими МФО, успешнее брата вы в глаза отца не станете. А если вы и так отрезанный ломоть, то какая разница?
Возьмите деньги у родни, но в долг. Лучше, чем продлевать и набирать новых займов, если уж так вам надо свою независимость показать, побыстрее отдадите брату/отцу. Так вы с большей вероятностью вырастите в их глазах, раз так это важно для вас, чем когда им на работу уже начнут названивать всякие отбитыши. А такие бывают, если что, родню до седьмого колена найдут, о которой вы сами не слышали никогда, или на работу родственникам начнут звонить. Вот оно вам надо? :)

Единственный выход, друг, либо пить воду кушать булочку и ходить пешком и по чуть чуть раскидывать займы, либо говорить родителям. Поверь позорно, стыдно, но это лучше. На личном опыте прошел. Добра тебе, надеюсь все будет хорошо у тебя

Богатая семья, но тем не менее ты в долгах??? Звучит неоднозначно
ну да. Отец купил мне машину, квартиру. Но он таких правил, что дальше сам дружок. сегодня все рассказал отцу. был конечно полный капец, мне было таааааак стыдно, когда разговаривали, глаза в пол, вообще не мог смотреть ему в глаза. Сказал готов дать хоть сразу деньги, сказал выписывай список я дам закроешь. Но я не могу мне нереально стыдно, душа разрывается.

Автор, коллекторы могут испортить отношение в семье, в том числе между родственниками. Лучше займи у брата деньги, и спокойно ему отдавай! Поставь цель себе. Я сам с этим сталкивался, когда могли мне спокойно закрыть их.

Единственный выход, друг, либо пить воду кушать булочку и ходить пешком и по чуть чуть раскидывать займы, либо говорить родителям. Поверь позорно, стыдно, но это лучше. На личном опыте прошел. Добра тебе, надеюсь все будет хорошо у тебя
Видать у нас на форуме у всех один итог)). Мама уже простила отошла. Сказали дадут деньги, что бы начать все с чистого листа. Рассказал от куда долги. Вывалил все как есть, что проигрывал на ставках. С отцом было нереально сложно, но он поддержал сказал справимся не переживай, хотя видно что расстроен мною

Видать у нас на форуме у всех один итог)). Мама уже простила отошла. Сказали дадут деньги, что бы начать все с чистого листа. Рассказал от куда долги. Вывалил все как есть, что проигрывал на ставках. С отцом было нереально сложно, но он поддержал сказал справимся не переживай, хотя видно что расстроен мною
ну, бл*, теперь не подведи его, а? расплатитесь, не лезь туда больше. про ставки молчу, сам знаешь

Вы если решаете выпилиться хотб делайте это с умом. Прямая трансляция + монетизация на счета родственников, долги то им по наследству перейдут. Могу организовать если кому надо, за процент

Вы если решаете выпилиться хотб делайте это с умом. Прямая трансляция + монетизация на счета родственников, долги то им по наследству перейдут. Могу организовать если кому надо, за процент
он уже передумал) и ваще там всё без нас решили:( а жаль... жаль.. Но у нас еще есть шанс) ща ему помогут, а он опять влезет:)

Но я не могу мне нереально стыдно, душа разрывается.
Советую отложить это в памяти, чтобы вспоминать это, когда в следующий раз рука потянется к ставкам и займам. Или просто заходить и читать эту тему :)

видно что расстроен мною
Почему в голову не пришло, что он расстроен произошедшей ситуацией, а не тобой, как человеком? Ты же его сын, он в любом случае переживает о тебе.
Но чувство это внутри зафиксируй, чтобы дальше только в позитивном русле двигаться.