Как справиться с просрочками в мфо

SmILe

Новорег
9 Ноя 2025
9
1
1ч 35м
Здравствуйте )расскажу кратко свою историю .началось все с небольшого кредита в 5000 в белка кредит . Погасила его во время . Потом почти сразу же оформила новый .и понеслас....брала одни кредиты на закрытие других .и так незаметно для себя попала в эту яму. Что то удавалось погасить ,продлить .но со временем становится все тяжелее.
Вот список всех мфо на данный момент. Почти все с просрочками:
Займиго 16000
Привет сосед 17000
Эквазайм 15000
Умные наличные 31000
Займ 2 тайм 24000
Вэб займ 28000
Белка кредит 32000( продлила на месяц ,минус 9000)
Кредит 365 22000
Экозайм 24 - 18000
Свои люди 14000(продлен ,минус 5500)
Осм 15000
Вивус 17000
Срочно деньги 9000
Макс кредит 30000
Кит кредит 7000
Рокет мен 14000
Мани мей 40000
Райзор 19000
Деньги ок 26000
Небус 7000
Е капуста 7000
Кредит 7 22000
Пай пэс 18000
Больше всего опасаюсь ,что будут звонить на работу.работаю в школе .очень стыдно будет перед коллегами .и директором .
Примерно через месяц будем продавать земельный участок за 300к . Закрою большую часть мфошек .но как прожить этот месяц ,ума не приложу 🤦

Да ,почти по всем. Белка до конца месяца продлена ,они сразу жестить начали и свои люди на продлении. Вивус пока без просрочек
Не подскажите ,с каких начинать закрывать ?

Да ,почти по всем. Белка до конца месяца продлена ,они сразу жестить начали и свои люди на продлении. Вивус пока без просрочек
Если именно на работу звонков опасаетесь, то с манимен лучше сразу договориться и не игнорить. А, как белка жестила?

Если именно на работу звонков опасаетесь, то с манимен лучше сразу договориться и не игнорить. А, как белка жестила?
Белка как раз таки начали звонить на работу .на телефоне в это время была как раз я .так как директор уехала .заплатила в течение трёх дней .и на Вацап писали ,ставили бомбер

Белка как раз таки начали звонить на работу .на телефоне в это время была как раз я .так как директор уехала .заплатила в течение трёх дней .и на Вацап писали ,ставили бомбер
Уверены что они?

Уверена на все сто .как только продлила займ ,все прекратилось
Просто последнее время, они подутихшие были. А, мани мей это вы манимен имели ввиду?

Да,телефон исправляет )по ним просрочка больше месяца уже
Будьте с ними на связи лучше, они не чернят, но на работу как раз таки звонят, если не дозвонятся до должника. А, привет сосед, сколько в просроке?

Будьте с ними на связи лучше, они не чернят, но на работу как раз таки звонят, если не дозвонятся до должника. А, привет сосед, сколько в просроке?
Сосед три дня .пока пишут смс и пару раз звонили .ничего плохого не говорили .да думаю на работе лучше предупрежу .это ж мои проблемы ,а не их.волновать по сути не должно

Сосед три дня .пока пишут смс и пару раз звонили .ничего плохого не говорили .да думаю на работе лучше предупрежу .это ж мои проблемы ,а не их.волновать по сути не должно
Они просто, тоже могут на работу звонить, а так вы абсолютно правы. Сейчас такая закредитованность, что поверьте и у вас на работе, есть должники.

Закрытых договоров у вас много? В Вебзайме сколько у вас договоров было?
Раньше закрывала успешно все . Сейчас ситуация ухудшилась .в Вебзайме брала до этого кредит.успешно погасила

Они просто, тоже могут на работу звонить, а так вы абсолютно правы. Сейчас такая закредитованность, что поверьте и у вас на работе, есть должники.
Да хочется время назад вернуть и не брать тот первый злосчастный займ ,с которого все и понеслось .я когда все полностью посчитала у себя ,то была в шоке .думала ,жизнь закончилась...месяц в таком кошмаре .ещё бы продержаться немного ,и закрыть основные долги

Да хочется время назад вернуть и не брать тот первый злосчастный займ ,с которого все и понеслось .я когда все полностью посчитала у себя ,то была в шоке .думала ,жизнь закончилась...месяц в таком кошмаре .ещё бы продержаться немного ,и закрыть основные долги
Правильно советуют, отправьте везде где когда-либо брали в открытые и закрытые на возврат переплат

Вложения

• Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    86.4 KB · Просмотры: 10
Разве Белка сейчас жестит? Может не белка? :unsure:
Я вот тоже не поняла, а то что прекратилось, так чернушники волной действуют, сколько у них должников-то..

Здравствуйте )расскажу кратко свою историю .началось все с небольшого кредита в 5000 в белка кредит . Погасила его во время . Потом почти сразу же оформила новый .и понеслас....брала одни кредиты на закрытие других .и так незаметно для себя попала в эту яму. Что то удавалось погасить ,продлить .но со временем становится все тяжелее.
Вот список всех мфо на данный момент. Почти все с просрочками:
Займиго 16000
Привет сосед 17000
Эквазайм 15000
Умные наличные 31000
Займ 2 тайм 24000
Вэб займ 28000
Белка кредит 32000( продлила на месяц ,минус 9000)
Кредит 365 22000
Экозайм 24 - 18000
Свои люди 14000(продлен ,минус 5500)
Осм 15000
Вивус 17000
Срочно деньги 9000
Макс кредит 30000
Кит кредит 7000
Рокет мен 14000
Мани мей 40000
Райзор 19000
Деньги ок 26000
Небус 7000
Е капуста 7000
Кредит 7 22000
Пай пэс 18000
Больше всего опасаюсь ,что будут звонить на работу.работаю в школе .очень стыдно будет перед коллегами .и директором .
Примерно через месяц будем продавать земельный участок за 300к . Закрою большую часть мфошек .но как прожить этот месяц ,ума не приложу 🤦
Вы как специально прошлись по самым отморозкам, нельзя что ли было у нормальных занимать))
Если серьезно, напишите всем отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Из вашего списка его сто процентов соблюдают:
Эквзайм
Вебзайм
Вивус
Капуста
Срочно деньги (в просроке был больше года, только звонки мне и смс и то очень редко)
Если под мани мей имелось в виду мани дэй, то они тоже.

Могут звонить по третьим, но вряд ли дойдут до работы Пэй пи эс и Займиго. Займиго у меня в просрочке были почти четыре месяца, пытались как то легко кошмарить видеозвонками левых личностей в воцапе, но после жалобы в ФССП всё быстро прекратилось.
Осм (клики наверное). Спокойно ждут две недели просрока, потом переходят к активным действиям. Но их конек, это заявы в полицию, смски типа от следователя, угрозы статьёй и пр. Не слышал, чобы звонили, писали на работу.

Семейка Кредит7, кредит365, Белка говорят сейчас стали потише, так что тоже вряд ли дойдут до работы, но родственников и знакомых могут беспокоить.

А вот дальше начинаются те, которых по моему опыту надо гасить в первую очередь:
Максы и рокет одна контора, как правильно написали выше по третьим могут пойти в районе месяца просрока. Экозайм вообще отморозки с первого дня могут начать кошмарить, в том числе звонками по всему окружению.
Рейзор в первые дни передает в ПКО Куратор, эти могут пойти по третьим, но зависит от менеджера.
Привет сосед и Небус тоже непредсказуемые конторы, лучше от них избавиться побыстрее. В небусе еще надо смотреть на сумму закрытия внимательно. Они при оформлении займа столько допов включают, что их сумма может превышать сам займ.

Также из вашего списка можно получить КК без документов в вебзайме. Еще вивус где то после месяца или полутора просрока предлагает скидку. Точно можно списать все штрафы и половину процентов.

В целом все не так страшно, как кажется. Больше года живу в просрочках. В первые дни тоже ужасно паниковал по поводу звонков на работу или коллегам/начальникам, но ни разу таких случаев не было. Зато на одного из коллег, который вообще краем уха слышал о существовании МФО, оформили займ в Манимэн. После этого вообще успокоился, всегда можно сказать, что это всё мошенники какие то))

Я вот тоже не поняла, а то что прекратилось, так чернушники волной действуют, сколько у них должников-то..
Ну да, может еще на кого-то нападают. пока привыкают к новым правилам. Через годик будут тихими для всех, если не возьмутся за старое.