Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Знатоки, наверное, я тут всех достала) подскажите, пожалуйста. Краткосрочный займ относиться к формулировки "с лимитом кредитования" Вроде лимит то есть)

Спустя месяц после кк срочно деньги передали в пко ваш долг. С утра позвонил вежливый парень, спросил когда смогу вернуться в график, я ответила когда кредитор предоставит адекватный график платежей, а не то что они мне насчитали. Завершил разговор, что ждут оплаты в течении 3 дней. Вечером в 9 часу звонит женщина- хабалка, с того же ка ,сама с собой поговорила, пригрозила судом. Сказала зафиксировала оплату, хотя я вообще ничего не говорила, единственное спросила еще сегодня будут звонки с вашего ка, а то мало звоните 😁. Через 10 минут звонит она же, только на другой мой номер который я предоставила как контактный, написав, что это номер мамы, правда разговора не получилось, так как связь оборвалась.Отзыв предоставляла в срочно деньги, сегодня написала в ваш долг, но ответа не дождалась.Так что звонят они 3 лицам и еще как!

Про 24 писали, что никак. Уан не понимаю, зашла в лк. Просто висит про срок 183 дня. Ни графика, ни пролонгации, ничего

Ну как они читают эти законы между строк, сейчас отказ от мани мен. Ответила им

Спасибо за ответ. Только если внимательно читать данный закон, то в ФЗ 353 ч. 23 6.1-2 дословно и понятно сказано, что "По окончанию льготного периода договор займа продолжает действовать на условиях, действующих до предоставления льготного периода. При этом( то есть при выше сказаном) тут взаимосвязь именно " По окончанию " Займ продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.
В данной части прописано, там не, сказано, что льготный период и есть продления возврата займа, так как сами кредитные каникулы являются сроком приостановки платежей. Прошу еще раз рассмотреть заявление.

Манимен. Пытаюсь им доказать, что фраза "по окончанию льготного периода, не является фразой " Начала льготного периода "

Вложения

• Screenshot_20250619-123946.webp
    Screenshot_20250619-123946.webp
    99.8 KB · Просмотры: 4
Манимен. Пытаюсь им доказать, что фраза "по окончанию льготного периода, не является фразой " Начала льготного периода "
Мне они тоже так отвечали. Билась с ними в переписке долго. Плюнула, теперь в просрочке

Ну так нагло переверать закон, это ппц. Как они себя ведут в

просроке?
Поначалу с ними общалась, пыталась добиться разъяснения, но в их случае бестолку.... Поэтому, от них теперь каждый день до 60 звонков в заблокированных.... И еще предложили мне за 33,5 вместо 37т. закрыть.... Целых 3,5 тысячи скинули! 🤦

Сегодня на 3ий день просрочки в смс финанс звонил робот,интресовался погашением займа,давал 3 дня на оплату,сказала,что таких денег нет,,их правда нет,в итоге зафиксировал отказ от оплаты,и что дальше будут продолжать осуществлять коммуникации

Пока так,что дальше не знаю

Поначалу с ними общалась, пыталась добиться разъяснения, но в их случае бестолку.... Поэтому, от них теперь каждый день до 60 звонков в заблокированных.... И еще предложили мне за 33,5 вместо 37т. закрыть.... Целых 3,5 тысячи скинули! 🤦
Они с левых номеров что ли звонят?
Если бы они в открытую столько звонили, то давно бы уже без лицензии остались.

Спустя месяц после кк срочно деньги передали в пко ваш долг. С утра позвонил вежливый парень, спросил когда смогу вернуться в график, я ответила когда кредитор предоставит адекватный график платежей, а не то что они мне насчитали. Завершил разговор, что ждут оплаты в течении 3 дней. Вечером в 9 часу звонит женщина- хабалка, с того же ка ,сама с собой поговорила, пригрозила судом. Сказала зафиксировала оплату, хотя я вообще ничего не говорила, единственное спросила еще сегодня будут звонки с вашего ка, а то мало звоните 😁. Через 10 минут звонит она же, только на другой мой номер который я предоставила как контактный, написав, что это номер мамы, правда разговора не получилось, так как связь оборвалась.Отзыв предоставляла в срочно деньги, сегодня написала в ваш долг, но ответа не дождалась.Так что звонят они 3 лицам и еще как!
Вы сами предоставили этот номер как контактный, потому и звонят. Просто так эти всякие ПКО сейчас третьим не набирают как раньше, не те времена. Сейчас чуть что, то на них тут же жалобы и штрафы прилетают, так что им самим это невыгодно.

По смс Финанс есть у кого информация? Продливают?
у них можно выйти на просрочку и потом они скидку дают на погашение хорошую, врде как около 50% от суммы, или за тело, около того
сам сейчас на просрочке 40 дней, жду скидку
звонят только мне, и то раз-два в неделю

у них можно выйти на просрочку и потом они скидку дают на погашение хорошую, врде как около 50% от суммы, или за тело, около того
сам сейчас на просрочке 40 дней, жду скидку
звонят только мне, и то раз-два в неделю
После кк на просрочке?