Как восстановить КИ и рассчитаться с долгами побыстрее

Лис Брачо

Работа и Труд, все перетрут💬
22 Окт 2023
224
76
5д 4ч 4м
В общем, всех приветствую. За форумом следил в течении месяца и во , решил зарегистрироваться. Увидел здесь действительно адекватных людей которые без корыстных мыслей , подсказывают как правильно поступить в той или иной ситуации. Мне 25 лет, работаю официально, зарплата 160 тысяч рублей в месяц, 10 тысяч аванс и все остальное белая зарплата. Когда мне было 18 лет, взял в рассрочку телефон в хом кредит и соответственно допустил просрочку, выставили досрочное погашение, выплатил спустя 3 месяца. Залез в МФО , взял 3000 и не платил ровно 3 года, соответственно от этого нигде не мог брать кредит. Позже все выплатил, долгов не имел, но кредитная история конечно была убита так, что не давали даже МФО. Когда наладилось с работой, даже сбер дал рассрочку, все было хорошо, но по воле случая я залез в МФО чтобы рассчитаться с определёнными проблемами и затянуло, на данный момент около 400 тысяч нагрузка с общими процентами и так далее, ни разу не допустил просрочки, но банк не даёт кредит от высокой долговой нагрузки.

Перейдём к основному, кредит очевидно мне сейчас банк не даст, но вот от касса номер один поступило хорошее предложение по рефинансированию, которым я скорее всего воспользуюсь.

Мне бы очень хотелось посоветоваться с опытным человеком с данного форума , который мог бы посоветовать может долгосрочные займы или рефинансирование, с хорошей ставкой или как минимум без подводных комней , с хорошим вознаграждение с моей стороны.

Второй момент, действительно ли , если я сейчас все закрою, так же не допустив просрочки, кредит мне больше не дадут? Многие из займов я плачу фиксированными платежами, просрочек я не допускаю но очень хочу скорее выбраться с данной ситуации.

Если предложение от Кассы действительно выгодное и по платежам будет лучше, то тут грех не взять. По поводу кредитов после мфо, да банки не любят мфо, но если не было просрочек и после закрытия мфо в течении 3-6 месяцев Вы в них снова не обращались, то банки вполне могут для начала одобрить кредитные карты, в Вашем возрасте мфо без просроков не приговор.

Если предложение от Кассы действительно выгодное и по платежам будет лучше, то тут грех не взять. По поводу кредитов после мфо, да банки не любят мфо, но если не было просрочек и после закрытия мфо в течении 3-6 месяцев Вы в них снова не обращались, то банки вполне могут для начала одобрить кредитные карты, в Вашем возрасте мфо без просроков не приговор.
Да , просрочек не допускаю, что то гашу и блокирую, чтобы вновь не брать, что то просто продлеваю. Касса номер один пригласили в офис, с 2мя поручителями, процентная ставка 0.4 в день, на год, это действительно будет лучшим предложением их всех возможных?

Просто понимаю что выбраться нужно, но боюсь на этом пути споткнуться и получить неприятности. Приму любой совет , как подарок, спасибо всем кто откликается

Да , просрочек не допускаю, что то гашу и блокирую, чтобы вновь не брать, что то просто продлеваю. Касса номер один пригласили в офис, с 2мя поручителями, процентная ставка 0.4 в день, на год, это действительно будет лучшим предложением их всех возможных?
Ну на больший срок вряд-ли кто-то даст, сходите почитайте договор. Устроит возьмете, Была еще одна Мфо надо название вспомнить, у них было для постоянных клиентов услуга рефинансирования до 500к, как сейчас у них не знаю. Обычно в мфо долгосрок на 100к максимум дают.

Как вы умудрились при зарплате в 160 тысяч вообще влезть в мфо🫠
По своей глупости. Я в принципе себе ни в чем не отказывая жил, своя квартира трёхкомнатная ( у жены ) Заиграл в аппараты и вляпался , к сожалению. А желание продолжать не отказывать себе взяло верх. Одумался, нужно выбираться.

По своей глупости. Я в принципе себе ни в чем не отказывая жил, своя квартира трёхкомнатная ( у жены ) Заиграл в аппараты и вляпался , к сожалению. А желание продолжать не отказывать себе взяло верх. Одумался, нужно выбираться.
Лудка портит жизнь, слава богу из этого выбрался

Лудка портит жизнь, слава богу из этого выбрался
Жму руку. Я тоже выбираюсь, не хочу ни 1 просрочки. Плюс сбер почему то не совсем корректно считает мою среднюю зарплату , может ли это быть связано с долговой нагрузкой моей?

Вложения

• Screenshot_20231024-173739.webp
    Screenshot_20231024-173739.webp
    18.8 KB · Просмотры: 62
Второй момент, действительно ли , если я сейчас все закрою, так же не допустив просрочки, кредит мне больше не дадут? Многие из займов я плачу фиксированными платежами, просрочек я не допускаю но очень хочу скорее выбраться с данной ситуации.
Дадут. Когда полностью избавитесь от долгов, можете открыть кредитную карту, пользуйтесь ей, закрывая всё в грейс период, чтобы не платить проценты. И рано или поздно все будет ок) у моей знакомой было где-то 8-10 МФО-шек, которые она закрыла, а позже ей Сбер спокойно дал кредит почти на полмиллиона, но у нее не было просрочек и долг где-то 150-180к. Сейчас и после банкротства ипотеки одобряют.

Как ни крути, хоть с погашением, хоть с просрочками, КИ придется восстанавливать. Сейчас она при смерти. Уже. Поэтому неважно. Гасить по мере возможности за полгода, пусть даже с просрочкой. И еще полгода никуда не подавать заявки от слова совсем. Потом рассрочка какая-то. Возможно, кредит в зп банке или кредитка с мелким лимитом. И никаких МФО. Все

Дадут. Когда полностью избавитесь от долгов, можете открыть кредитную карту, пользуйтесь ей, закрывая всё в грейс период, чтобы не платить проценты. И рано или поздно все будет ок) у моей знакомой было где-то 8-10 МФО-шек, которые она закрыла, а позже ей Сбер спокойно дал кредит почти на полмиллиона, но у нее не было просрочек и долг где-то 150-180к. Сейчас и после банкротства ипотеки одобряют.
5 МФО и ни один банк не дает кредиты. Ни единой просрочки у человека не было. ЗП и пенсия на одну карту. МФО убивает КИ

5 МФО и ни один банк не дает кредиты. Ни единой просрочки у человека не было. ЗП и пенсия на одну карту. МФО убивает КИ
Я не говорю, что они не убивают. Мне самой сбербанк одобрял 120к + кредитку на 60к, когда было более 10 МФО, видимо, как повезет + уровень ЗП

В моем случае будет лучше НЕдопустить просрочек или пофиг? То есть если я забью , буду с просрочками платить или же, лучше рефинансирую через касса номер один?

Я в принципе могу потянуть ежемесячный платёж 80 тысяч рублей в месяц. Но просрочек я не хочу, там и проценты сверху и дополнительные неприятности. Кто ещё как выкручивался с похожей ситуации?

Автор, у вас ничего критичного, если не влезете еще глубже. Мой совет - остановитесь. Говорю на своем горьком опыте. Прекратите перекредитовываться. Затяните поясок потуже, поэкономьте несколько месяцев и по одному гасите, не подавая новых заявок. С вашей зп можно спокойно за 4-5 месяцев все закрыть и жить спокойно. И КИ никуда не денется, полгодика выждать после закрытия всех, никуда не подавать ни единой заявки. Предварительно сделать запросы в бки, проверить все ли мфо подали инфу о закрытии. Затем взять кредитку с мин лимитом, или небольшой кредит на технику, выплатить в срок, и все будет в порядке.

В моем случае будет лучше НЕдопустить просрочек или пофиг? То есть если я забью , буду с просрочками платить или же, лучше рефинансирую через касса номер один?
Я лично считаю, что вам проще дальше не лезть. Сейчас вы рефинансируете, потом еще что-то решите взять. Если реф, то только с низкой ставкой.
По большому счету, разницы уже нет. Ничего просрочки уже не испортят!

Я в принципе могу потянуть ежемесячный платёж 80 тысяч рублей в месяц. Но просрочек я не хочу, там и проценты сверху и дополнительные неприятности. Кто ещё как выкручивался с похожей ситуации?
Вот и платите по 80к. Возможно, кто-то из кредиторов даст рассрочку. Иного не дано. Иначе через полгода сумма будет не 400

Ради интереса посмотрела в свое заявление о банкротстве, в общем, сбер мне выдал, когда было три открытых, но более 10 закрытых, точную цифру уже в бки нужно посмотреть, так как сама не помню.

P.S. Посчитала: внезапно 53 закрытых договора за два года.

Последнее редактирование:
Вот и платите по 80к. Возможно, кто-то из кредиторов даст рассрочку. Иного не дано. Иначе через полгода сумма будет не 400
Я прекрасно понимаю. Похоже только сейчас я снимаю розовые очки. Моя мысль была такой. Рефинансировать - закрыть все кредиты, СТО процентов не брать новый нигде, после чего просто закрыть тот, где рефинансировался. Мне нет необходимости в срочном кредите на жилье и тому подобное, мне просто хочется не довести до просрочек и все закрыть. Неприятно будет, если кто то узнает на работе или из родных. Работа престижная , родственники адекватные. Не хочу чтоб понимали, помогали, хочу выкрутиться сам

зарплата 160к и взял в рассрочку телефон) Ахахахах! Чувак какое нахер рефенансирование если ты 160к получаешь! Даже одной зп хватит что бы всех самых жестких закрыть а остальные плати по возможности и проблеммвообще никаких не будет!

Ради интереса посмотрела в свое заявление о банкротстве, в общем, сбер мне выдал, когда было три открытых, но более 10 закрытых, точную цифру уже в бки нужно посмотреть, так как сама не помню.
Альфа давала мне лично при 17 открытых. Это не показатель. Все рандом. Бывает, и с 1 МФО не дают. Это факт

Сколько мфо у вас, автор, и какие?
Очень много.
Капуста 9.
Веббанкир 9900
Pay Ps 8000
Гринмани 4000
Cash to you 7000
Кредитка 9900
Бериберу 9900
Финтера 10000
Юкки 14000
Честное слово 10000
Ванкликмани 12000
Кармане 10000 ( плачу платежами)
Квики 8000 ( плачу платежами)
Бустер 19000 ( плачу платежами)
Привет Сосед 23000
Быстроденьги 14000
Деньгисразу 10000
Займэкспресс 14000
Деньгами 8000
Вебзайм 16000
Езаем 1000х
Монеза 30000
Эко

зарплата 160к и взял в рассрочку телефон) Ахахахах! Чувак какое нахер рефенансирование если ты 160к получаешь! Даже одной зп хватит что бы всех самых жестких закрыть а остальные плати по возможности и проблеммвообще никаких не будет!
Читай внимательно, телефон я взял в 18 лет, конечно же о такой зарплате тогда и речи не было, кредитную историю тогда запоганил

Альфа давала мне лично при 17 открытых. Это не показатель. Все рандом. Бывает, и с 1 МФО не дают. Это факт
Возможно, что мы просто неправильно поняли друг друга. Мне показалось, что вы подразумеваете, что, если у вас было больше пяти займов, то можно ставить крест) но да, бывают исключения.

Мне в своё время в зарплатном банке дали кредит 2 миллиона, но им нужно было предоставить справку об отсутствии задолженности по определённым мфо

https://findozor.net/forum/threads/otkaz-ot-vzaimodejstvija-s-3-imi-licami.1007/
https://findozor.net/forum/threads/...e-objazatelstva-kredit-v-bank-mikrozajm.6832/
Если все-таки автор решит действительно выпутаться, а не заниматься тем, что будет рыть ямку поглубже(многие пытались перекредитоваться). Образцы оставлю здесь. В обоих никакого документального подтверждения не нужно.

Ребят, позвольте по другому поставлю вопрос. Кто где рефинансировался успешно, именно мфо, кто может подсказать?

Ребят, позвольте по другому поставлю вопрос. Кто где рефинансировался успешно, именно мфо, кто может подсказать?
Да никто и нигде. Вы действительно думаете, что вам первому в голову эта идея пришла?
Из долгосроков с относительно небольшим % - Центрофинанс дает неплохо. Баджет иногда может дать, но редко. Но суммы не будут великими. Это только усугубит положение

Закрывайте первыми Экозайм, Соседа, Ванклик, кештую, деньгисразу, Бустру. Остальные подождут. Не продлевайте, не делайте лишних телодвижений, иначе погрязните еще глубже.
Капусту, езаем, монезу оставляйте напоследок- пока остальных закроете, эти скидки уже дадут.
Как вариант конечно, если подойти с умом, можно оставшихся 17мелких закрыть с помощью 3-4 долгосроков под хороший процент и дальше усиленно гасить уже только их. Но не факт, что с первого раза дадут большие суммы и на хороших условиях. Я вам советую не лезть дальше,а целенаправленно закрывать то что уже есть, так будет и быстрее и эффективнее, поверьте.

Да никто и нигде. Вы действительно думаете, что вам первому в голову эта идея пришла?
Из долгосроков с относительно небольшим % - Центрофинанс дает неплохо. Баджет иногда может дать, но редко. Но суммы не будут великими. Это только усугубит положение
С чего вы взяли что я так думаю? Исходя из моего вопроса, следует то, что я ищу человека кто мог таким методом решить свой вопрос. Уже ведь логично, что я априори не могу считать что мне эта идея в голову пришла первому , согласитесь?

Автор я знаю случаи хоть не с рефинансированием но с похожей схемой! Людям родители давали деньги что бы те закрыли все МФО, но после закрытия через время эти люди набирали опять в МФО еше больше чем было раньше! Или же родители брали кредиты в банке что бы закрыть долги по МФО своих детей, дети же обещали платить этот кредит в банка. В итоге опять набирали в МФО еще больше чем было + надо и в банк платить! А учитывая твою историю с апаратами то при рефинансировании будешь действовать примерно как я написал выше) Старожилы форума не дадут соврать что большинство так и сделает(

С чего вы взяли что я так думаю? Исходя из моего вопроса, следует то, что я ищу человека кто мог таким методом решить свой вопрос. Уже ведь логично, что я априори не могу считать что мне эта идея в голову пришла первому , согласитесь?
В том и дело, что многие пытались таким образом решить вопрос, и им это казалось гениальной идеей. А в итоге только еще глубже себя зарыли таким образом. И я в их числе. Услышьте пожалуйста и прислушайтесь. Иначе потом будете очень сожалеть, что не остановились.