Как я просрал свою жизнь.

A

Ast89

Гость
Здрасти. Решил вот тоже создать свою тему.
С МФО имею дело порядка 10-ти лет. Тогда мне еще было 23-25, когда взял свой первый займ, сейчас мне уже 35 и я до сих пор не выбрался из этой ямы.
Но когда наткнулся на этот форум, появилась некая надежда. Может все таки получится? И кстати все эти 10 лет я работал только на МФО, отдавал и перезанимал.
Сейчас вышел на просрок, общая сумма по займам 250к, но это на данный момент. Что будет дальше я хз. Можете подсказать кто из прикрепленного списка может пойти на уступки и предложить скидку?

Вложения

• изображение_2023-07-23_175429238.webp
    изображение_2023-07-23_175429238.webp
    32.3 KB · Просмотры: 176
Привет! Главное не сдаваться и не брать новые, чтобы гасить старые, тогда обязательно выберешься из этой ямы
У меня похожая история

Из твоего списка:
Займер - можно договориться на очень щедрую скидку, нужно звонить после 30+ дней просрочки
Займиго - через сколько-то дней (30-60) предлагают закрыть за тело займа, но лично я пропустил момент и они продали долг. так что нужно внимательно следить за почтой
Екапуста - предлагают скидку, пишут на сайте от 50 до 90%, но это вранье, на самом деле дадут 10-20 и (!) могут остановить начисление процентов, пока не оплатишь. Нужно также говорить с ними по телефону. Я говорил мол так и так, такая ситуация, платить не могу всю сумму но есть вот столько-то, можем как-то договориться

А по ezaem подскажите еще. Брал у них 30к, ушел в просрок, 2 месяца не платил, но потом закинул 30к. За это время накапало процентов 30к. Недавно предлагали скидку, типа заплати 10 и займ будет закрыт, но я ее проигнорил так как в тот момент не было возможности внести необходимую сумму. Сейчас скидка не доступна. Что они дальше делать будут? P.S сбер еще просрочка 3 месяца, 25к ежемесячный платеж. Общая сумма 500к. Забыл указать.

А по ezaem подскажите еще. Брал у них 30к, ушел в просрок, 2 месяца не платил, но потом закинул 30к. За это время накапало процентов 30к. Недавно предлагали скидку, типа заплати 10 и займ будет закрыт, но я ее проигнорил так как в тот момент не было возможности внести необходимую сумму. Сейчас скидка не доступна. Что они дальше делать будут? P.S сбер еще просрочка 3 месяца, 25к ежемесячный платеж. Общая сумма 500к. Забыл указать.
Я тоже у них скидку проворонил (если она вообще была, потому что почту смотрел, вроде ничего не приходило, смской может слали, но я уже к тому моменту сменил номер) и кстати тоже брал 30к, закрыл часть и потом ушел в долгий просрок
Когда накапала максималка по процентам от суммы продали долг коллекторам (АО ЦДУ), коллекторы пошли в суд, я отменил судебный приказ (тут можно на форуме найти как это делать), спустя пару месяцев пошли в суд опять уже за иском

Дальше были приставы, где-то пол года длилось исполнительное производство, арестовали счета (сбер, альфа), но так ничего и не смогли взыскать (я платил по другим ИП, по другим мфо, которые еще не пошли в суд). Сейчас вернули исполнительный лист ЦДУ, тут пишут что спустя пол года коллекторы имеют право подать на возбуждение производства повторно, вот жду, буду пытаться гасить

Со сбером может можно как-то договориться? Кредитные каникулы, реструктуризация или что-то такое? Я не самый удачный советчик в вопросах с кредитами у банков, может кто "по-прошаренее" меня вам тут подскажет)

Я тоже у них скидку проворонил (если она вообще была, потому что почту смотрел, вроде ничего не приходило, смской может слали, но я уже к тому моменту сменил номер) и кстати тоже брал 30к, закрыл часть и потом ушел в долгий просрок
Когда накапала максималка по процентам от суммы продали долг коллекторам (АО ЦДУ), коллекторы пошли в суд, я отменил судебный приказ (тут можно на форуме найти как это делать), спустя пару месяцев пошли в суд опять уже за иском

Дальше были приставы, где-то пол года длилось исполнительное производство, арестовали счета (сбер, альфа), но так ничего и не смогли взыскать (я платил по другим ИП, по другим мфо, которые еще не пошли в суд). Сейчас вернули исполнительный лист ЦДУ, тут пишут что спустя пол года коллекторы имеют право подать на возбуждение производства повторно, вот жду, буду пытаться гасить
А ты им сам не звонил? Типа узнать можно ли еще по скидке оплатить?

А ты им сам не звонил? Типа узнать можно ли еще по скидке оплатить?
Там уже поздно было, когда продают долг коллекторам они просто будут к ним отправлять и все, мол вот ваш новый кредитор с ним и говорите о скидках. Если у тебя еще не уступили право требования, то пробуй звонить, могут пойти на встречу

Для информации. Трубу с начала просрочек не беру. Миги начали на работу трезвонить, говорю что тут такого не работает но один хер прозванивают. Сегодня решил брать трубку с личного. Позвонил из веббанкира какой-то чувак, который строил из себя строгого коллектора.

Для информации. Трубу с начала просрочек не беру. Миги начали на работу трезвонить, говорю что тут такого не работает но один хер прозванивают. Сегодня решил брать трубку с личного. Позвонил из веббанкира какой-то чувак, который строил из себя строгого коллектора.
Я вообще сменил номер и почти не общался (может раз-два, когда звонил выбивать скидки где-то или уточнять что-то)
Но мне повезло: работы официальной у меня нет, один раз звонили отцу, раза 3-4 девушке (не знаю как нашли, номера их я нигде не указывал), мфо было 15 штук в просрочке
Как-то еще пытались ВК добавляться с угрозами, что тоже странно, ибо у меня там не моя фамилия стоит. Видимо через бота в телеграме пробили, вот на днях почистил инфу, как узнал, что там могут смотреть
Но в целом все было довольно тихо, в основном на почту (и электронную, и физическую по прописке) присылали всякие коллекторы из бюро "Эверест" и прочие письма о готовящемся выезде, но это просто писульки, никогда никто не приезжал

ВебБанкир могут предложить рассрочку после долгого просрока (у меня было 30+ дней), вели себя адекватно и долго ждали, пока внесу первый платеж
Займер как уже сказали дает хорошие скидки, Займиго на 140 какой-то там день предложили оплатить 50% от задолженности (до этого пытаться с ними договориться смысла не имеет, они сами предложат)
В целом тут главное преодолеть первые месяц-два, потом они вообще перестают беспокоить практически 😅 У меня во многих займах просрочка почти по 6 месяцев уже выходит, из-за того, что сильно сдала в плане работы (сижу на самозанятости и очень устала пахать, отдавая большие деньги в никуда(( но пытаюсь восстановиться и взять себя в руки), но особо не звонят ни мне, ни окружению. В суд за все это время ходили только Займер (кстати по скидочной сумме), за 1,5 месяца с момента подачи заявления их спокойно погасила, даже ИП начать не успели, вот. А если отменить СП, то времени даже больше будет
Не переживайте, гасите потихоньку и в жизни себе из-за них не отказывайте. Все обязательно закроется и будет хорошо, главное новых не брать, как бы коллекторы запугать не пытались)

Я вообще сменил номер и почти не общался (может раз-два, когда звонил выбивать скидки где-то или уточнять что-то)
Но мне повезло: работы официальной у меня нет, один раз звонили отцу, раза 3-4 девушке (не знаю как нашли, номера их я нигде не указывал), мфо было 15 штук в просрочке
Как-то еще пытались ВК добавляться с угрозами, что тоже странно, ибо у меня там не моя фамилия стоит. Видимо через бота в телеграме пробили, вот на днях почистил инфу, как узнал, что там могут смотреть
Но в целом все было довольно тихо, в основном на почту (и электронную, и физическую по прописке) присылали всякие коллекторы из бюро "Эверест" и прочие письма о готовящемся выезде, но это просто писульки, никогда никто не приезжал
Какой бот? И как почистить?

Какой бот? И как почистить?
В телеге есть eye of god, там можно удалить свои данные через форму на сайте. Мне потом пару раз потом приходили уведомления, что пытались пробить мой номер. Хотя странно, что когда я пыталась пробить себя же через телефон моего мч, то уведомление не пришло. Вообще сама в просрочках сижу около 30 мфо, просрочкам максимум 1,5 месяца, пока норм, держусь. В соцсети никто не лазил, но пытались ДеньгиСразу, у меня там самый большой просрок 30+. Позвонила лающая баба, общалась на ты, пыталась пробить мои соцсети, но ничего не вышло. У меня все профили всегда закрыты были и друзья скрыты, стоит двухфакторная аутентификация. Хз кому удастся нагадить в соцсетях х)

Сегодня чмоня какой-то написал. Думаю из белок. Хотя около недели еще вебзайм в просроке.

Вложения

• IMG_0573.webp
    IMG_0573.webp
    57.5 KB · Просмотры: 158
  • IMG_0574.webp
    IMG_0574.webp
    65.2 KB · Просмотры: 133
  • IMG_0575.webp
    IMG_0575.webp
    63.4 KB · Просмотры: 141
всё получится, главное - задаться целью. максимально откладывать, поменьше тратиться на всякие приколюхи. главное понять что у тебя есть цель определённая, ради которой надо выложиться, чтобы вздохнуть спокойно. всё решаемо. ваша задача сделать это решение быстрее)

На работу сегодня заходил, рассказал коллегам, что так то так то - у меня там долги есть в одной компашке, так что могут звонить, вы особо внимания не обращайте.
Коллеги у меня норм челы, косо смотреть и осуждать думаю не будут. И как то легче немного стало :)

На работу сегодня заходил, рассказал коллегам, что так то так то - у меня там долги есть в одной компашке, так что могут звонить, вы особо внимания не обращайте.
Коллеги у меня норм челы, косо смотреть и осуждать думаю не будут. И как то легче немного стало :)
я бы, конечно, тоже поддержала, но всё равно внутри бы не по себе было :(

Для полноты картины. За то время пока продлял займы, потерял 8 зубов, т.к лечить особо не на что было. Еще матери торчу 700к. Полностью выпал из социальной жизни - уже год ни с кем не общаюсь. Просто остался наедине с собой. Работа исключение.
Тему создал чисто из-за того что вчера в стельку нажрался, сегодня утром в панике хотел удалить . Но вроде остыл и решил что пускай будет)

Для полноты картины. За то время пока продлял займы, потерял 8 зубов, т.к лечить особо не на что было. Еще матери торчу 700к. Полностью выпал из социальной жизни - уже год ни с кем не общаюсь. Просто остался наедине с собой. Работа исключение.
Тему создал чисто из-за того что вчера в стельку нажрался, сегодня утром в панике хотел удалить . Но вроде остыл и решил что пускай будет)
Ох, знакомо, тоже сейчас выпал из социалки, тоже лет 10 назад начал с займов. Алкашка очень часто становится главной проблемой, особенно, если бухать соло, а не в компании. Я стараюсь социальные связи не терять, даже если перехожу на ночной режим работы - стараюсь с друзьями всё же встречаться хотя бы раз в месяц. Друзья и семья про мои проблемы знают, так что в долг не дают. Но могут еды купить)

Ох, знакомо, тоже сейчас выпал из социалки, тоже лет 10 назад начал с займов. Алкашка очень часто становится главной проблемой, особенно, если бухать соло, а не в компании. Я стараюсь социальные связи не терять, даже если перехожу на ночной режим работы - стараюсь с друзьями всё же встречаться хотя бы раз в месяц. Друзья и семья про мои проблемы знают, так что в долг не дают. Но могут еды купить)
Согласен насчет алкашки. И насчет соло. Мой ежедневный минимум - 8 банок по 0.5, и так на протяжении 15 лет. Еще не было дня что-бы традицию нарушил. Исключение, когда в поезде еду. Не знаю почему так, но сразу отбивает желание бухать и курить :)

Согласен насчет алкашки. И насчет соло. Мой ежедневный минимум - 8 банок по 0.5, и так на протяжении 15 лет. Еще не было дня что-бы традицию нарушил. Исключение, когда в поезде еду. Не знаю почему так, но сразу отбивает желание бухать и курить :)
А так стандартно, после работы каждый день в КБ.

Вообще я в этой ситуации спокоен как удав. Плевать мне на этих кредиторов. Единственное что реально напрягает, это долг перед матерью. Родители меня выучили, купили хату, машину, на работу даже устроили. И вот что они в итоге получили. И это печально :( Машину я кстати уже продал за долги.

А так стандартно, после работы каждый день в КБ.
Прекрасно понимаю... Но это яма в никуда, сам слава богу успел остановиться, и то до сих пор не могу наверстать то, что за это время про**ал... Спасибо добрым людям, что вовремя подсказали, почему я не могу выбраться... Поэтому мой совет от души - завяжи с синькой, вот от слова совсем, пока хотя бы не раскидаешься с долгами...

иногда полезно высказаться, не переживайте)

Вообще я в этой ситуации спокоен как удав. Плевать мне на этих кредиторов. Единственное что реально напрягает, это долг перед матерью. Родители меня выучили, купили хату, машину, на работу даже устроили. И вот что они в итоге получили. И это печально :( Машину я кстати уже продал за долги.
Согласна с комментом выше. Пересмотрите приоритеты, траты, может подработку какую найдите, и потихонечку раскидаетесь

Сегодня чмоня какой-то написал. Думаю из белок. Хотя около недели еще вебзайм в просроке.
Никак не могу этого урода вызвонить. В первый раз трубу кинул и походу заблокировал. Если кому-то скучно будет, или не с кем поговорить. Звоните) Это явно бельчонок.

Вложения

• IMG_0576.webp
    IMG_0576.webp
    68.6 KB · Просмотры: 177
Всё решаемо!)
В жизни всякое бывает, я тоже не справилась, за последний год влезла в такую яму... С марта месяца пошли просрочки, 20 МФО, три кредитки, два кредита. Не знаю, толи мне так повезло, толи окружение у меня не такое обширное, звонили бывшему мужу, подруге и родителям, но они все были в курсе. Поэтому сообщения от коллекторов с угрозами игнорировала, трубки не брала, потом вовсе поменяла симку. Сначала хотела банкротство, но составив список кредиторов как-то даже стыдно стало 😂 решила попробовать хотя бы займы загасить, чтобы не доставали, от Ван клик мани даже весь подъезд расписали, дверь, лифт. Месяц назад начала гасить, на сегодня закрыла одну кредитку полностью, внесла платёж по одному кредиту, закрыла почти всё займы, осталось 3 штуки, которые накрутили самые высокие проценты, хочу от них скидку. А то платить 60 тысяч за 28 тела займа совсем не хочется) и как-то легче жить сразу, есть надежда вернуться к нормальной жизни, платить по счетам и не бояться звонков с чужих номеров. Так что, не сдамся и улыбаемся. Всем удачи)

Так вопрос то в том, что сейчас торчу 270к, через месяц это уже 500 будет. а стоит ли пытаться их погасить и рассчитывать на скидку? Что делать то?

Так вопрос то в том, что сейчас торчу 270к, через месяц это уже 500 будет. а стоит ли пытаться их погасить и рассчитывать на скидку? Что делать т
Если финансы позволяют, то лучше платить, при такой сумме долга обанкротить вас смогут только через МФЦ
деньги появились, позвоните сами в несколько контор, попросите скидку, кто-то сам предложит
так потихоньку и разберетесь, лучше чем одного крупного закрыть, начинайте с маленьких займов, но больше кредиторов закроете , будет меньше звонков
это сейчас кажется, что выхода нет, но как только начнете гасить , станет легче
16 займов -не так уж и много, тут у людей и по 30-60

Последнее редактирование: