Это было 20 марта 2021 год
С этими доказательствами срочно в полицию!!!! Этого нельзя так оставлять! Уголовники!
У меня начали появляться угрозы в смс, в соц сетях, в мессенджерах, собрала все номера с каких были угрозы, плюс записала разговор на диктофон и со всем этим пошла в полицию. Правда долго пришлось объяснять, часа два составлялся протокол, но после этого немного притихли. И теперь если звонят и начинают качать права, говорю, что если есть ко мне претензии, то могут поступать как угодно, но в рамках закона, а закон 230 разрешает лишь звонить на работу для получения информации, что человек работает там, звонки должнику не чаще 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 в месяц. Этот же закон запрещает звонить лицам, контакты которых не указывались при составлении договора. Все эти правонарушения, которые спокойно совершают коллекторы, по закону им грозят штрафом, лишением лицензии или даже сроком, но они чувствуют себя безнаказанно, так как намеренно действуют анонимно и сообщать кого они представляют не любят. Но после упоминания законодательства и угрозы полицией и прокуратурой, они становятся немного потише.
А как они будут кошмарить руководство, если телефоны руководителей обычно нигде не указываются? По опыту, когда звонили по другим людям на рабочий, просто спрашивали, вам знаком этот человек? И всё, отвечаешь, что не вправе разглашать подобную информацию, на этом всё заканчивалось.
Знаю несколько людей на работе, по которым открыты ИП, ничего, работают, из чего делаю вывод, что больших проблем с работой быть не должно. Но надо быть готовым к этому.
Я нигде не указывала, но каким-то волшебным образом нашли контакты моего непосредственного руководителя, а затем и ее родственников, это уже запредел! Предполагаю, что это дело рук
Джой Мани и их соратников их КА "МИР+". При прозвоне не называют какую компанию представляют, только свои ФИО, которые кстати можно придумать.
Находясь в стадии оформления банкротства я уже познала такие сложности, что не дай Бог никому. Кроме, разве что визитов домой и на работу, так как территориально нахожусь в Российской глубинке, а замы все онлайн с головными офисами далеко от нас.
Коллекторы действуют нагло, хамски, прямо преступают 230 ФЗ, зная что к ним сложно прикопаться, а нервы подпортить могут очень хорошо, чем и занимаются - работа у них такая.
Я сначала пыталась расплатиться, но рассчитанной суммы все равно не хватило, так как скрытых комиссий и процентов в каждом МФО дофига. Поэтому утопая снова в микрозаймах решилась на банкротство. Это кардинальная мера надеюсь мне поможет выпутаться из данной паутины.