из перечисленных вами не сталкивалась только с эквой. Другие из вашего списка заявы не писали, но, как справедливо заметили выше, это могут сделать коллекторы, которым передадут взыскание или продадут долг.
из вашего списка у меня прям конченые были только
срочноденьги, но даже не сами они, а купившие долг
СОЛ - те в полицию не писали, но и без этого з#е№ли знатно.
Заявления от самих мфо на меня писали
привет сосед и
бустра.
Просто съездила в отделение и написала объяснительную в ответ на эти заявления, ничего страшного.
НО: я оставляла честные данные по работе и доходам, не шаманила с паспортом и проч. + у меня в каждой из этих мфо были продления, то есть мне было мошенничество в сфере кредитования ну ваще никак не прикрутить. Вот это важно с точки зрения некоторых полицейский: если с данными все чисто и были какие-то перечисления от вас в пользу мфо - уже не бьется версия, что вы жулик и взяли займ без намерения его отдавать.
Потом кто-то из моих оставшихся МФО еще передал на взыскание
РБВ, они тоже написали заяву. Так участковый, принимавший первые две заявы на меня, просто попросил меня написать объяснительную дома, в вайбере ему фотки объяснительной скинуть и никуда не ходить.
И что будет после заявлений в полицию и не оплаты.Написать обьяснительную .а дальше ничего ? Или можно по мере возможности гасить по очереди по 1-2 в месяц ?И надо ли переодически подкидывать допустим по 1000 на каждый займ или можно пол года не платить вообще.а потом закрыть ?
у меня после объяснительных ничего не было, все три ушли в ИП.
если знаете / прочитали на форуме, что кто-то из ваших мфо / пко пишут в полицию - можете заранее несколько небольших платежей отправить, чтобы потом в полиции показать, вот, типа, с деньгами сейчас беда, но оплачиваю по мере возможности, от обязанностей не уклоняюсь.