Хочу написать заявление на кредитора-физика

Сергоххх

Новорег
19 Фев 2025
66
9
19ч 57м
Всем привет, ребят, может кто то осудит а может кто то поможет советом, на протяжение года или даже полтора регулярно занимал у человека деньги, отдавал всегда к примеру так 5 брал 8-9 отдавал. Случилась такая ситуация я занял 4 раза по 5000 и должен был отдать 32000, я отдал 16. остальные ну не как не смог вовремя, в результате набежали проценты 500р день с каождых 5000 итого с 10 марта по сегодня почти половина суммы, я в панике, ... понимаю что меня имеют как корову дойную, я лудоман, признаюсь в этом, и на этом наживается человек. просто я не смогу эти деньги отдать(половину) в ближайшие дни а это ещё накапает по тыщи в день.... я хочу сказать ему что либо я отдаю то что брал либо я пойду в полицию... я не могу..... это как то неправильно... я бы и отдал всё просто я банкротюсь и ждал выплату больничного кто знает тот поймёт я тут многим голову забивал по поводу выплаты в результате так и есть, я ничего не получил.... поэтому не смог вовремя отдать. Подскажите как бы Вы поступили на моём месте?
Всем спасибо...

нет, всё на словах.
Ох, сложно, конечно. Когда-то была такая же ситуация с подругой «купи мне это, а я вдвойне отдам» и т.п.
В итоге набежало тысяч 40. Хотя должна была где-то 10. У меня получилось отдать. Но через какие ссоры мы прошли…
Это вы другу должны? Или просто знакомый какой-то?
Просто моя подруга ждала где-то год. Но и процентов таких не было (да и вообще о них и не было речи.

Это общий знакомы и не более. просто вроде как сказал что есть такой же как только 150 должен так сказал поймает в подвал отведут здоровье отнимут,вот я и думаю, если я скажу что пойду в полицию... не дай Бог со мной что то случится. Я просто всё близко к сердцу принимаю.

Ох, сложно, конечно. Когда-то была такая же ситуация с подругой «купи мне это, а я вдвойне отдам» и т.п.
В итоге набежало тысяч 40. Хотя должна была где-то 10. У меня получилось отдать. Но через какие ссоры мы прошли…
Это вы другу должны? Или просто знакомый какой-то?
Просто моя подруга ждала где-то год. Но и процентов таких не было (да и вообще о них и не было речи.
Просто подруга была тебе подругой, а ты так, (оскорбление удалено мод.) за чужой счет живушка. На ее месте я бы тебя тупо везде заблочил и послал нах, 40 к недорого совсем чтоб узнать ху ис ху

Отредактировано модератором:
Ну попробуй Договориться с ним о какой-то определенной фиксированная сумме которую ты сможешь точно отдать под какое-то документ может быть Ну пойдёшься в полицию что ты им скажешь а может ты сделаешь себе хуже после этого

Ну попробуй Договориться с ним о какой-то определенной фиксированная сумме которую ты сможешь точно отдать под какое-то документ может быть Ну пойдёшься в полицию что ты им скажешь а может ты сделаешь себе хуже после этого
вот я хочу узнать кто что посоветует. Я с ним уже говорил, он сказал что... как процент идёт так и идёт...

Ну все верно процент идет бутылка ждет. Договор есть договор, ты пацан или где? То что ты лудик, который когда брал был готов на любой процент никого не волнует. В ломбар или по наземникам бегай или на мобилу кого кинь.

Ну все верно процент идет бутылка ждет. Договор есть договор, ты пацан или где? То что ты лудик, который когда брал был готов на любой процент никого не волнует. В ломбар или по наземникам бегай или на мобилу кого кинь.
по пацански быть терпилой? я согласен оплатить то что взял, а конские проценты терпеть не хочется... если есть возможность избежать их то лучше подскажите, Вы вроде "Уважаемый"человек тут судя по количество ваших сообщений и лайков, но то что Вы пишите выглядит как Быдло.

по пацански быть терпилой? я согласен оплатить то что взял, а конские проценты терпеть не хочется... если есть возможность избежать их то лучше подскажите, Вы вроде "Уважаемый"человек тут судя по количество ваших сообщений и лайков, но то что Вы пишите выглядит как Быдло.
Тебе человек дал денег на определенных условиях. И ему тоже не хочется быть терпилой получив с тебя меньше оговоренного. Мож он лучше бы на эти 20 шалав снял или что-то ещё сдела. Нет, он дал тебе на ссаную лудку. А ты и так уже надумал терпилой стать мусорнувшись, так зачем спрашиваешь? :)

Погоди, ты ж брал на определенных условиях, так?
Ну так как то не очень переигрывать правила то. Ты главное запомни - сейчас никого не волнуют чужие проблемы! Обещал - верни!
Если считаешь, что "многовато" получается - так ты с ним поговори нормально сначала.

Тебе человек дал денег на определенных условиях. И ему тоже не хочется быть терпилой получив с тебя меньше оговоренного. Мож он лучше бы на эти 20 шалав снял или что-то ещё сдела. Нет, он дал тебе на ссаную лудку. А ты и так уже надумал терпилой стать мусорнувшись, так зачем спрашиваешь? :)
)
Больше всего меня удивляют и поражают люди, которые считают, что ИХ собственные проблемы должен решать кто-то другой...

ну и что мне делать ребят?
Позови его пивка попить и обсудить сложившуюся ситуацию. Скажешь, что не можешь платить такие проценты, договаривайся о конкретной цифре , которую и будешь выплачивать.
Если он не согласиться - его право. Значит ищи деньги и плати на изначальных условиях.
Пойдешь в полицию - результат будет нулевой, но у тебя могут неожиданно "случайно" возникнуть травмы в виде сломанных каких нибудь частей тел.

Позови его пивка попить и обсудить сложившуюся ситуацию. Скажешь, что не можешь платить такие проценты, договаривайся о конкретной цифре , которую и будешь выплачивать.
Если он не согласиться - его право. Значит ищи деньги и плати на изначальных условиях.
Пойдешь в полицию - результат будет нулевой, но у тебя могут неожиданно "случайно" возникнуть травмы в виде сломанных каких нибудь частей тел.
это как то жёстко(

это как то жёстко(
Жестко??? Жестко - это когда тебя везут в лес и могилу копать заставляют себе! Ну а дальше в зависимости от настроения того, кто копать заставляет.
Это не жестко - это жизнь...

ну и что мне делать ребят?
Если есть хотя бы минимальные основания полагать, что ваш кредитор угрожает не для театрального эффекта, то вам всё правильно написали: пытаться договориться или платить, сколько просит. Шла бы речь о суммах другого порядка (например, миллионах) - можно и нужно было бы пойти мусорнуться, так как на кону стояло бы больше и вы бы явно в попытках найти эти деньги сделали бы себе ещё хуже, чем может сделать он. А тут вы рискуете здоровьем ради 20к или сколько там, тем более которые вы были в курсе, что будут капать, когда брали в долг, а не просто за то что на пенёк сели.

Если же, взглянув на ситуацию со стороны, его угрозы звучат просто пугалкой, и вам очень жалко эту сумму, то можете просто пойти в отказ/долгое кормление завтраками, в расчёте, что он в итоге сам скажет "х** с тобой, отдай сколько брал и забудем друг о друге" - такое тоже возможно.

А полиция чем должна помочь по этому вопросу? Институт судебного запрета у нас на желаемом уровне отсутствует.
То, что ты в панику впадаешь от +16000 - вот о чём надо думать. Никто не ведёт в подвал свою золотую курицу, возьми свои яйца в руки и скажи человеку, как и когда с учётом изменившихся поступлений ты будешь отдавать. Ты в банкротство пошёл, а не руки тебе отрубили, придётся не просто в желанное "мне списали", а отдавать, пусть это полгода кусками, но придётся действовать, ПМ же ты на что-то снимаешь. По 2 раза)
Да, это работает именно так, процент как шёл - так и идёт, а ты своим лудно-преднамеренным банкротством решил

Вложения

• Screenshot.webp
    Screenshot.webp
    1.9 KB · Просмотры: 5
А полиция чем должна помочь по этому вопросу? Институт судебного запрета у нас на желаемом уровне отсутствует.
То, что ты в панику впадаешь от +16000 - вот о чём надо думать. Никто не ведёт в подвал свою золотую курицу, возьми свои яйца в руки и скажи человеку, как и когда с учётом изменившихся поступлений ты будешь отдавать. Ты в банкротство пошёл, а не руки тебе отрубили, придётся не просто в желанное "мне списали", а отдавать, пусть это полгода кусками, но придётся действовать, ПМ же ты на что-то снимаешь. По 2 раза)
Да, это работает именно так, процент как шёл - так и идёт, а ты своим лудно-преднамеренным банкротством решил
Картинка - супер) Для тех кто понял)
Можно было просто оставить ее)

А на лудку не жалко было выкидывать? Или это другое? Ну как бы, раз уж на то пошло, то посчитайте предельную сумму. По закону чтобы было. Тело+тело*1.3. Столько и отдайте. Это хотя бы будет честно.
В любом случае, если тот человек докажет наличие долга, по суду столько же отдавать и придется. А доказать можно и без расписки, правда с затратами. Которые легко упадут на плечи проигравшей в суде стороны

Никого не пугаю, но физик в процедуре банкротства может очень существенно насолить. Особенно если знакомый: пара ходатайств и доказательство наличия доп дохода (это не так сложно, как кажется, в 21 веке все просто. У меня знакомая доказала, что тип работает на стройке прям совсем легко), пояснения по поводу лудомании и недобросовестности, плюс, заява от "кредитора" в полицию. При последнем это уже не в сфере кредитования если что. Так как физик. Ну и думайте

физик в процедуре банкротства может очень существенно насолить
вот именно, это же не друг.
Поймёт, что этот тянет "я просто банкротюсь, мимими-пупупу" и денег не будет, и разыграется сценка "так не доставайся же ты никому".

вот именно, это же не друг.
Поймёт, что этот тянет "я просто банкротюсь, мимими-пупупу" и денег не будет, и разыграется сценка "так не доставайся же ты никому".
Да просто от обиды на принцип пойдет человек и все.

Осталось 8500 и 8000 и процентов уже 16000 набежало.
А зачем Вам телефон. Могу телегу дать
Сдай телефон, если хороший, в ломбард, выкупишь со следующего ПМ.
Ты сейчас собрался за стоимость просто хорошей пароварки в подвале ложиться, умойся и подумай об этом.