Коллекторское агентство «Эверест»

Вот такой ответ пришел от Эвереста по отзыву согласия.

Обращаем Ваше внимание, Общества работает с кредитором только на основании агентского договора, соответственно Вашим кредитором остается ООО «Кредиска МКК».

На текущий момент в базе данных Общества по Вашему делу отсутствуют номера 3х лиц.

Информацию относительно задолженности Вы можете уточнить по телефону бесплатной горячей линии 8-800-600-5158.

ООО ПКО «ЭВЕРЕСТ» действует в строгом соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"

Скажите, пожалуйста, что это значит? Пишут что на текущий момент номера 3-х лиц отсутствуют, но это же не значит, что не могут не появиться, правильно? Кредиска например сразу не двусмысленно отвечали, что номера все удалили, 3-м лицам не звоним

В июне Райффайзенбанк привлек их для взыскания долга, но я забил на них и не брал трубку, так как уже был договор с юр фирмой на банкротство, третьим никому не звонили, до сентября стабильно 5-6 звонков в день, после первого суда два звонка-продиктовал им номер дела и отпали сразу.

Скажите, пожалуйста, что это значит? Пишут что на текущий момент номера 3-х лиц отсутствуют, но это же не значит, что не могут не появиться, правильно? Кредиска например сразу не двусмысленно отвечали, что номера все удалили, 3-м лицам не звоним
Здравствуйте.
Эверест одно из самых нормальных коллекторских агентств, бывают случаи заблуждения с их стороны, что отзыва нет, имеют право, мол контакт предоставлен кредитором как Ваш дополнительный.
При направлении отзыва, Эверест соблюдает...на работу не звонит. Да и Кредиска не замечена в звонках 3-им лицам. Как говорится "у страха глаза велики", впредь тогда переформулируйте отзыв, дополните, что просите исключить все иные контакты, за исключением 8*********** (Вашего).

Здравствуйте.
Эверест одно из самых нормальных коллекторских агентств, бывают случаи заблуждения с их стороны, что отзыва нет, имеют право, мол контакт предоставлен кредитором как Ваш дополнительный.
При направлении отзыва, Эверест соблюдает...на работу не звонит. Да и Кредиска не замечена в звонках 3-им лицам. Как говорится "у страха глаза велики", впредь тогда переформулируйте отзыв, дополните, что просите исключить все иные контакты, за исключением 8*********** (Вашего).
Согласна, у них моих 4 МФО(займиго, надо денег,макро,495)2 месяца просрочки. Исключительно звонилки мне и письма на почту. Отзыв не писала.

Последнее редактирование:
Согласна, у них моих 4 МФО(займиго, надо денег,макро,496)2 месяца просрочки. Исключительно звонилки мне и письма на почту. Отзыв не писала.
Ну бывают всё же за Эверестом редкие нарушения подобного рода, обычно к окончанию квартала, как и у МБА финанс

Здравствуйте.
Спасибо)

Согласна, у них моих 4 МФО(займиго, надо денег,макро,495)2 месяца просрочки. Исключительно звонилки мне и письма на почту. Отзыв не писала.
А такое от них по макро вам приходило ?
До 20.11.2025 возможность досудебного урегулирования, путем добровольной оплаты просроченной задолженности в сумме 24 071,98 руб.
До 25.11.2025 подготовка искового заявления против Вас о принудительном взыскании просроченной задолженности.
После получения решения суда и исполнительного листа - принудительное взыскание просроченной задолженности путем продажи имеющегося у Вас имущества, с привлечением Федеральной Службы Судебных Приставов в соответствии с ФЗ “Об исполнительном производстве” № 229 от 02.10.2007 г.

У кого после такого в суд пошли?
«В скором времени, процедура досудебного (претензионного) решения спора может быть завершена. Не исключено, что в соответствие со ст. 11 Гражданского кодекса РФ иск о взыскании возникшей просроченной задолженности будет передан в суд в самое ближайшее время»

А такое от них по макро вам приходило ?

До 20.11.2025 возможность досудебного урегулирования, путем добровольной оплаты просроченной задолженности в сумме 24 071,98 руб.
До 25.11.2025 подготовка искового заявления против Вас о принудительном взыскании просроченной задолженности.
После получения решения суда и исполнительного листа - принудительное взыскание просроченной задолженности путем продажи имеющегося у Вас имущества, с привлечением Федеральной Службы Судебных Приставов в соответствии с ФЗ “Об исполнительном производстве” № 229 от 02.10.2007 г.
Точно такое же сегодня пришло, даже даты те же. Также от Макро передали)

Точно такое же сегодня пришло, даже даты те же. Также от Макро передали)
Прикольно что срок с 21.10 три дня у меня - но данный срок истекает 20.10… у них плохо с математикой.
А текст тоже как через ИИ со звездочками?

Перепроверил письмо. Если вы про те звездочки, которые стоят после Календаря действий и т.п., то это сноски. А так да, есть) После сумм некоторых и фраз.
Прикольно что срок с 21.10 три дня у меня - но данный срок истекает 20.10… у них плохо с математикой.
А текст тоже как через ИИ со звездочками?

Перепроверил письмо. Если вы про те звездочки, которые стоят после Календаря действий и т.п., то это сноски. А так да, есть) После сумм некоторых и фраз.
А у вас сколько просрок? Платили что -то? Я когда передали только позвонила им. Там женщина сказала что на 4 дня сделает пометку что денег нет. Эти 4 дня истекли вчера. Вот видимо начали дальше работать.
Думаю если внести что-то отстанут на время или нет? У вас какая ситуация ?

А у вас сколько просрок? Платили что -то? Я когда передали только позвонила им. Там женщина сказала что на 4 дня сделает пометку что денег нет. Эти 4 дня истекли вчера. Вот видимо начали дальше работать.
Думаю если внести что-то отстанут на время или нет? У вас какая ситуация ?
Да как бы никак. Уже больше 30 дней просрока в Макро, дали вот скидку 50% на проценты и штрафы, но хочу еще)
Эверест... Возможно, звонят. Через глушилку неизвестных на айфоне прошла только один раз женщина из МБА, но очень обиделась, что я называл ее "женщина", и на мое "женщина, не указывайте мне, как вас называть" сбросила. На почту что-то шлют, иногда. Да и в целом всё. Почитайте - вам достаточно повезло, что к ним попали. Отзыв им кидаете, и сидите платите более черных. А потом уже и их можно)

Да как бы никак. Уже больше 30 дней просрока в Макро, дали вот скидку 50% на проценты и штрафы, но хочу еще)
Эверест... Возможно, звонят. Через глушилку неизвестных на айфоне прошла только один раз женщина из МБА, но очень обиделась, что я называл ее "женщина", и на мое "женщина, не указывайте мне, как вас называть" сбросила. На почту что-то шлют, иногда. Да и в целом всё. Почитайте - вам достаточно повезло, что к ним попали. Отзыв им кидаете, и сидите платите более черных. А потом уже и их можно)
А письма о суде? Если они в суд пойдут все же?
Скидка? Хоть бы одно из МФО наконец предложило мне скидку а не письма о суде …

А письма о суде? Если они в суд пойдут все же?
Скидка? Хоть бы одно из МФО наконец предложило мне скидку а не письма о суде …
Ну пойдут они, не предложив мне скидку нормальную. Отменяю СП - еще есть пара месяцев, пока они не встанут и снова не пойдут уже с ИЛ. Если что-то продлевал - вычтется из 230%. Дадут скидку - закрою по скидке. А так отдам по ИЛ, это не такой большой вопрос.
Судов бояться не надо, вам де-факто и присутствовать-то на них не нужно, а просто отправить заказным отмену СП в установленный срок. Да и все, в целом.

Я не опустил руки и работаю на работе + на подработках, закрываю другие, но оТпустил ситуацию в целом. Я - лишь прорастающее зернышко на этой земле, а ситуация - лишь небольшие весенние заморозки перед теплым и солнечным летом.

Ну пойдут они, не предложив мне скидку нормальную. Отменяю СП - еще есть пара месяцев, пока они не встанут и снова не пойдут уже с ИЛ. Если что-то продлевал - вычтется из 230%. Дадут скидку - закрою по скидке. А так отдам по ИЛ, это не такой большой вопрос.
Судов бояться не надо, вам де-факто и присутствовать-то на них не нужно, а просто отправить заказным отмену СП в установленный срок. Да и все, в целом.
Ну раз нам пришли одновременно письма - будем следить за ситуацией … просто просрочка практически одинаковая но вам предлагали скидку а мне только суд ))

Ну раз нам пришли одновременно письма - будем следить за ситуацией … просто просрочка практически одинаковая но вам предлагали скидку а мне только суд ))
Не будут они идти в суд, пока не достигнут максималочки. Обычно это случается на 3-5 месяцев просрочки. За 2 месяца никто в суд не ходит, либо случаи очень редки. Им выгоднее сначала максимальную сумму накрутить и побольше снять. ПРоценты-то капают, они вам не просто с барского плеча дали и тело закрыть сказали, нет, они предоставили вам услугу, считайте. И пока проценты капают, услуга идет, и им идет в карман)

Я не опустил руки и работаю на работе + на подработках, закрываю другие, но оТпустил ситуацию в целом. Я - лишь прорастающее зернышко на этой земле, а ситуация - лишь небольшие весенние заморозки перед теплым и солнечным летом.
Хорошая позиция)) ну я отпускаю ситуацию ровно до след смс от черных каллов. И снова меня смс выводят из равновесия . Я тоже и работаю и подрабатываю и хочется увидеть конец этого всего но пока … еще видимо далеко .

Хорошая позиция)) ну я отпускаю ситуацию ровно до след смс от черных каллов. И снова меня смс выводят из равновесия . Я тоже и работаю и подрабатываю и хочется увидеть конец этого всего но пока … еще видимо далеко .
Держитесь, за тьмой всегда следует свет, нет еще ни одного дня, в котором не начался бы рассвет. Нет ни одного "завтра", которое не наступило.
Как бы ни было тяжело, зато закалит и даст неимоверный опыт не только в работе над своими эмоциями и переживаняими, но и в финансовом аспектом своей жизни.
Не мы первые, не ым и последние - дорожки на этом форуме уже проторены, и нам осталось только идти и идти за теми, кто уже в прямом смысле собою проложил путь, чтобы сказать, что впереди тем, кто сзади)
А кто из черных, если не секрет?

УПД: спрошу в ЛС, чтобы не захламлять тему