Коллекторское агентство «ID Collect» / Айди Коллект

Добрый день ! суд выдал исполнительный лист, но я написала заявление на рассрочку, судом оно принято, находится в производстве. но Айди отправили документы приставам. Имеют ли право на это ? и может ли пристав приостановить производство до решения суда о рассрочке ?
имеют право, поскольку им ваше заявление до лампы, а вы должны написать приставу на приостановление ип в связи с подачей заявления о рассрочке, но приостановить он имеет право только на 10 дней, когда суд примет решение о рассрочке-несете его приставу, пристав закроет ип и будете платить по решению суда

Добрый день! Звонила в Айди, предложили внести платеж лояльности и после гасить долг, предложили аж два способа- быстрый со скидкой и без скидки в течение четырех месяцев (общая сумма долга 167 тыс.руб). При этом просят о выдаче дубликата исполнительного листа в суде, сами не предлагали досудебно урегулировать, я решила поговорить с ними. Настораживает меня, что не дают внятных юридических документов почитать. Кто-то из вас заполнял в личном кабинете у Айди на сайте какие-то договора? Как вообще юридически это фиксируется?

Ай ди коллект обратились в суд за выдачей дубликата судебного приказа от 21 года, который уже приставы им вернули так как нечего взыскать. Есть предположения зачем он им понадобился?

Ай ди коллект обратились в суд за выдачей дубликата судебного приказа от 21 года, который уже приставы им вернули так как нечего взыскать. Есть предположения зачем он им понадобился?
Профукали.
Может снова в фссп понесут сейчас.

Всем привет! Айди что, могут повторно по закрытому долгу в суд подать? Увидела сейчас на госах, что пристав от них направил на работу ил на удержание. Что странно, никаких арестов не было. Как такое может быть?! В понедельник буду звонить приставам.

Всем привет! Айди что, могут повторно по закрытому долгу в суд подать? Увидела сейчас на госах, что пристав от них направил на работу ил на удержание. Что странно, никаких арестов не было. Как такое может быть?! В понедельник буду звонить приставам.
приставу важнее для начала найти ваш доход (зп и пр.), а арест никуда не убежит

Еще как могут. Причем даже по долгу, который был закрыт через приставов в саму МФО.

Еще как могут. Причем даже по долгу, который был закрыт через приставов в саму МФО.
ну бояться то нечего-в этом случае представиить в суд решение, принятое ранее по долгу

С ними можно договориться о скидке на погашение долга?
Никто не мешает вам попытаться. Однако, с этими персонажами нужно быть максимально осторожным, любые договоренности подтверждать строго документально. Работают они на очень тонкой грани с откровенным уже мошенничеством, прекрасно об этом зная.

Никто не мешает вам попытаться. Однако, с этими персонажами нужно быть максимально осторожным, любые договоренности подтверждать строго документально. Работают они на очень тонкой грани с откровенным уже мошенничеством, прекрасно об этом зная.
Благодарю за предостережение! Буду пытаться обсуждать. Пока ещё говорят, что не видят у себя моего долга, типо ещё в процессе видимо передачи. Хотя предыдущий кредитор уже как неделю назад отдал.

Благодарю за предостережение! Буду пытаться обсуждать. Пока ещё говорят, что не видят у себя моего долга, типо ещё в процессе видимо передачи. Хотя предыдущий кредитор уже как неделю назад отдал.
Просто потом не удивляйтесь, если вы "договоритесь", оплатите, а потом вам через несколько месяцев судебный приказ прилетит по этому же долгу. Это в их духе, так что все строго по документам с печатями, которые потом хранить. Никаких "на слово по телефону" и так далее.

Я пытался и они даже согласились, сказали обсудят какую сумму смогут скинуть, и больше не перезвонили)
Пока что я от них получил абсолютно аналогичную информацию 🤭
Просто потом не удивляйтесь, если вы "договоритесь", оплатите, а потом вам через несколько месяцев судебный приказ прилетит по этому же долгу. Это в их духе, так что все строго по документам с печатями, которые потом хранить. Никаких "на слово по телефону" и так далее.
Буду держать ухо востро, спасибо!

Как написать аж на то, что айди перекупили закрытые долги? Купили у манимэн закрытый долг от 2019 года и у кредиттера, от 2020года... Пипец! Это у мфошек просить справки об отсутствии задолженности и потом с ними отправлять аж? Подскажите, пжлст.

Как написать аж на то, что айди перекупили закрытые долги? Купили у манимэн закрытый долг от 2019 года и у кредиттера, от 2020года... Пипец! Это у мфошек просить справки об отсутствии задолженности и потом с ними отправлять аж? Подскажите, пжлст.
Ну да. Косяк явно со стороны мфо, иначе бы на цессию даже не выставили.

Документальными заявлениями вы прерывание сид или вообще признаетр долг. А эти товарищи бывает, что пропускают его.
То, что они полоумные, это да. Могут многократно пулять приказы или проигранные иски. Тут надо внимательнее

Документальными заявлениями вы прерывание сид или вообще признаетр долг. А эти товарищи бывает, что пропускают его.
То, что они полоумные, это да. Могут многократно пулять приказы или проигранные иски. Тут надо внимательнее
Да-да, вот это важный момент. Но если человек хочет долг закрыть в досудебном порядке и решить вопрос на прямую с айди коллектом, то без документов тут обойтись никак нельзя, думаю с этим спорить не станете. Верить их каким-то обещаниям нельзя. Ну и прерывание СИДа в таком случае уже особого значения в принципе не имеет. А вот если платить желания нет, то конечно с ними не имеет смысла и разговаривать, а разбираться в суде, в большинстве случаев их там можно без проблем побрить.

Ну да. Косяк явно со стороны мфо, иначе бы на цессию даже не выставили.
Никак. Айди вы ничего не докажете, им в принципе плевать, платили вы или нет. Обращайтесь в МФО и требуйте справки о погашении задолженности, а потом бережно их храните. Если эти ушлепки пойдут в суд, что очень и очень вероятно, то на суде все это и предъявите вместе с ходатайством о прекращении производства по делу. Судиться по уже закрытым долгам (даже через ФССП) - это их любимая фишка.

Никак. Айди вы ничего не докажете, им в принципе плевать, платили вы или нет. Обращайтесь в МФО и требуйте справки о погашении задолженности, а потом бережно их храните. Если эти ушлепки пойдут в суд, что очень и очень вероятно, то на суде все это и предъявите вместе с ходатайством о прекращении производства по делу. Судиться по уже закрытым долгам (даже через ФССП) - это их любимая фишка.
Они и пошли в суд. Уроды, блин! Мфо отписались, что так как лк заблокирован предоставить справки они не могут, так как нет пд. И что сейчас делать?

Они и пошли в суд. Уроды, блин! Мфо отписались, что так как лк заблокирован предоставить справки они не могут, так как нет пд. И что сейчас делать?
Интересная у вас ситуация конечно. Нужны любые подтверждения, что с вашей стороны кредитные обязательства были исполнены. Я бы долбил МФОушку дальше, потому что блокировка личного кабинета ну никак не может означать, что их в базе нет сведений по закрытым договорам. Мне манимен предоставлял информацию по займу от 2016(!) года, а личного кабинета этого не существовало лет наверно пять. И все у них было, вплоть до движения каждой копейки, уверен, что есть и у ваших. Также, как вариант, надо смотреть в выписке по карте, там может быть информация о платеже по займу. Других вариантов, честно говоря, не вижу.

Спасибо всем! Буду в истории по оплате смотреть. Надо хоть что-то найти, блин, что оплачено

Прислали манимэн справку, что задолженность на сегодняшнюю дату отсутствует. Все как положено. Сказали, что был сбой в программе.

Прислали манимэн справку, что задолженность на сегодняшнюю дату отсутствует. Все как положено. Сказали, что был сбой в программе.
Ну вот и все. Напишите ходатайство о прекращении производства по делу, приложите копию справки от манимена, и им сразу откажут. Желательно конечно, чтобы в справке было указано, что задолженность отсутствует именно по тому договору, который указан в иске айдиколлекта.

Последнее редактирование:
Ну вот и все. Напишите ходатайство о прекращении производства по делу, приложите копию справки от манимена, и им сразу откажут. Желательно конечно, чтобы в справке было указано, что задолженность отсутствует именно по тому договору, который указан в иске айдиколлекта.
В справке договор прописан и то, что на сегодняшнюю дату задолженности у меня перед ними нет и еще платежку прислали, что долг закрыт. Отправила, как дополнение.

Здравствуйте, подскажите у вас получилось договориться?

"Настоящим уведомляем, что с момента уступки прав требования по Договору ООО ПКО «АйДи Коллект» все начисления, в т.ч. начисление процентов и неустойки, – остановлены; задолженность по Договору является фиксированной и не увеличивается."
Реально или чепуха? Вроде бы только после просуживания останавливается начисление каких-либо процентов🤔

"Настоящим уведомляем, что с момента уступки прав требования по Договору ООО ПКО «АйДи Коллект» все начисления, в т.ч. начисление процентов и неустойки, – остановлены; задолженность по Договору является фиксированной и не увеличивается."
Реально или чепуха? Вроде бы только после просуживания останавливается начисление каких-либо процентов🤔
если проценты уперлись в потолок по закону-то все равно ничего более не начислят, а если продолжат-судья их подрежет до законных

Не самое лучшее от них предложение, но какое есть мне предложили - 10% скидки, внести платёж лояльности (15 тысяч) и разбить на два месяца оплату остатка долга (изначальная сумма 65000)