Коллекторское агентство «ID Collect» / Айди Коллект

Интересно, в выписке бки, по долгам которые у них, дата окончания договора стоит 31.12.9999. Кто-нибудь сталкивался, насколько это законно. А то я смотрю у меня плавно пропадают старые долги из выписки а этот от 15 года все висит

Интересно, в выписке бки, по долгам которые у них, дата окончания договора стоит 31.12.9999. Кто-нибудь сталкивался, насколько это законно. А то я смотрю у меня плавно пропадают старые долги из выписки а этот от 15 года все висит
Все что свыше 3х лет СИД прошел, почему они их не списывают как убытки для меня загадка

Все что свыше 3х лет СИД прошел, почему они их не списывают как убытки для меня загадка
То что свыше 3 лет это понятно, это долг от манимен, они пытались в суд сходить в 18 году но там стоит статус возврат документов и вот теперь всплыло, и где-то раз в неделю по этому долгу начал робот от айдиколлекта звонить, сам удивлён перспектив там никаких, но бки они продолжают засирать.

Здравствуйте! Не подскажите Айди колект за иском пошел, не к мировым судьям, а в районный суд категория дела
Споры, связанные с имущественными правами →
Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору, у мировых просто взыскание, а это что? Почему они к районному пошли, имущества на мне нет

Здравствуйте! Не подскажите Айди колект за иском пошел, не к мировым судьям, а в районный суд категория дела
Споры, связанные с имущественными правами →
Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору, у мировых просто взыскание, а это что? Почему они к районному пошли, имущества на мне нет
ваше имущество никого не интересует, просто так именуется категория дел, мировые суды в исковом пр-ве рассматривают дела с взысканиями до 50 тр, свыше 50 тр-уже районные, но это хорошо, поскольку квалификация судей райсуда как правило выше , чем у мировых

ваше имущество никого не интересует, просто так именуется категория дел, мировые суды в исковом пр-ве рассматривают дела с взысканиями до 50 тр, свыше 50 тр-уже районные, но это хорошо, поскольку квалификация судей райсуда как правило выше , чем у мировых
Спасибо, для меня это первое дело у районных и действительно сумма более 50

У меня вопрос.Судебный приказ отнесли в банк. У меня еще 6 арестов от другик колекторских агентств.Айди должны ждать своей очереди.Обычно через сколько времени,если компания не получит денег через банк,они забирают из банка приказ и несут при ставам?

Нормальная компания. Звонками сильно не достают. Дают время на погашение затем в суд. Вначале идут в банк потом к приставам. Общаются корректно. Не знаю как у других у меня так. Есть правда косяк где-то номер сослуживца нашли теперь робот переодически звонит ему.
Через какое время после банка пошли к приставам?

Спасибо, для меня это первое дело у районных и действительно сумма более 50
к тому же и растянуть процесс можно на более долгий срок если нужно

к тому же и растянуть процесс можно на более долгий срок если нужно
Поздно прочла, у меня сегодня рассмотрение было, я писала ходатайство, что возражений по делу не имею.

Поздно прочла, у меня сегодня рассмотрение было, я писала ходатайство, что возражений по делу не имею.
ну и платите через приставов, тоже неплохой вариант, 50 проц с зп и не больше

Отзыв взаимодействия как отправлять им в личном кабинете или на почту или почтой России? Отзыв соблюдают?

Итак. Квику продал долг айди колект. Квику на электронку прислали письмо, что долг переуступлен. Айди колект в свою очередь ни какого письма не прислали. Сегодня звонил робот от айди колект. На просторах интернета нашла, что с 1.02 ( на одном ресурсе что в 2024 году поправки, на другом в 2025году, в самом 230 ФЗ найти пока не могу информацию), короче получается пока айди колект мне бумаги ( именно бумаги по почте РФ) не пришлет с копией договора цессии и своими реквизитами, они не имеют права со мной взаимодействовать. Так вот, ребята кто в курсе как себя вести при договоре цессии? Кто в курсе о выше изложенном? Жалобу я конечно по этому поводу везде кину на всякий случай чтобы они не расслаблялись😁. И ещё вопрос: квику отправляла отзыв от взаимодействия с 3 лицами, как теперь с этим отзывом быть? По сути конечно квику все мои заявления должен был передать, но по факту полная не известность в данный момент. Как теперь в айди колект этот отзыв написать?

Может кто сталкивался. Оплатил займ по договору в АйдиКоллект, но ИП по этому договору не закрывают. Прошло уже два месяца. Сколько ждать?

Месяц назад квику пр цессии передал им мой долг. 55к прочитала, что у них есть реструктуризация долга, а сейчас в их чате написали, что реестры нет можно просто вносить частями пока не закрою весь долг.

Месяц назад квику пр цессии передал им мой долг. 55к прочитала, что у них есть реструктуризация долга, а сейчас в их чате написали, что реестры нет можно просто вносить частями пока не закрою весь долг.
Мне реструкторизировали долг. Тоже квику продал им. 2 платежа сделала и после этого предложили реструктуризацию

Всем завсегдалым форума доброго дня)
Владею сеткой средних охватов каналов и в руки попал интересный материал,целая пачка документов от айдишников.
Разглашение личных данных и прочие радости жизни,кто что думает,было бы интересно осветить все это?
Не только ж каллам долбить честной люд)
Посмотреть вложение 80315

Вложения

• IMG_7936.webp
    IMG_7936.webp
    2.4 MB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
Добрый вечер. Знающие люди подскажите.

Есть долг в айдиколлект. По одному из договором есть плашка «Ведутся судебные работы».

Сначала будет СП? Или сразу суд и ИП?

И сколько времени есть?

Вложения

• IMG_1398.webp
    IMG_1398.webp
    96.6 KB · Просмотры: 127
Добрый вечер. Знающие люди подскажите.

Есть долг в айдиколлект. По одному из договором есть плашка «Ведутся судебные работы».

Сначала будет СП? Или сразу суд и ИП?

И сколько времени есть?
Суд выносит судебный приказ. Через месяц его приставам отдают и он открывает ИП.

Всем привет, подскажите, может кто сталкивался, у приставов висит 2 долга, один от манимен, другой от айдиколлект, но фактически это один долг, манимен продал через несколько рук айдиколлект.
С кем лучше договориться о скидке, долг с 18 года :D
На сайте айдиколлект есть пункт, что я оплатил первоначальному кредитору, такде слышал, что манимен может за тело кредита списать давний долг, а айдиколлект не охотно даёт скидки. Как быть?

Всем привет, подскажите, может кто сталкивался, у приставов висит 2 долга, один от манимен, другой от айдиколлект, но фактически это один долг, манимен продал через несколько рук айдиколлект.
С кем лучше договориться о скидке, долг с 18 года :D
На сайте айдиколлект есть пункт, что я оплатил первоначальному кредитору, такде слышал, что манимен может за тело кредита списать давний долг, а айдиколлект не охотно даёт скидки. Как быть?
Надо написать приставам заявление с указанием того что это долг один и тот же..приложите что есть у вас из документов в подтверждение должен один только быть..и вообще не могло быть двух решений..должно было быть одно решение самое первое и заявление о правопреемстве от нового кредитора купившего долг

Надо написать приставам заявление с указанием того что это долг один и тот же..приложите что есть у вас из документов в подтверждение должен один только быть..и вообще не могло быть двух решений..должно было быть одно решение самое первое и заявление о правопреемстве от нового кредитора купившего долг
А может быть такое, что манимен получил судебный приказ, отдал его приставам, а потом, так как не получил ничего по нему, продал в айдиколлект, и те сделали то же самое? Отсюда два решения у приставов.
Из документов вообще ничего нет, было дело давно, брал займы онлайн, электронные почты давно поменяны.

А может быть такое, что манимен получил судебный приказ, отдал его приставам, а потом, так как не получил ничего по нему, продал в айдиколлект, и те сделали то же самое? Отсюда два решения у приставов.
Из документов вообще ничего нет, было дело давно, брал займы онлайн, электронные почты давно поменяны.
Надо посмотреть что стало причиной возбуждения ИП одного и второго если они ссылаются на одно и то же решение от одной и той же даты одним номером дела тогда это косяк приставов

Надо посмотреть что стало причиной возбуждения ИП одного и второго если они ссылаются на одно и то же решение от одной и той же даты одним номером дела тогда это косяк приставов
Позвонил в манимен, долг продали и давно, на то, что открыт судебный приказ от их компании ответили, что пришлют справку о том, что перед ними нет обязательств и долг передан другим, эту справку кину приставам, посмотрим, что ответят

Позвонил в манимен, долг продали и давно, на то, что открыт судебный приказ от их компании ответили, что пришлют справку о том, что перед ними нет обязательств и долг передан другим, эту справку кину приставам, посмотрим, что ответят
ССП прекратят в этом случае только если они отзовут.. но у меня по крайней мере так было