Коллекторское агентство «М.Б.А. Финансы»

Всем доброго дня! Расскажу про свой опыт сотрудничества с МБА Финанс) Про свои долги кратко – их очень много в разных МФО, влезла туда из-за больших трат на здоровье, дальше втянула себя в болото продлений. Этот сайт, к сожалению, открыла для себя не так давно, могла бы выйти в просрочки раньше, не расширяя свой круг кредиторов. Когда начала выходить на просрочки, составила для себя таблицу в екселе, где собрала для себя всю необходимую информацию: наименование сайта, номер и дата договора, сумма долга, дата начала просрочки, характеристика, как ведут себя при просрочках, которую нашла на этом сайте (это для того, чтобы быть морально готовой к тому, что меня ожидает), официальные реквизиты – наименование компании, ИНН, ОГРН, адрес юридический и почтовый, банковские реквизиты, электронная почта. Как только выходила на просрочку, высылала на электронную почту каждой МФО, подписанные мной, отзыв от взаимодействия с третьими лицами и уведомление о вынужденной просрочке (содержание на скрине), где объясняла причины просрочки (текст будет в скрине). Некоторые компании дали кредитные каникулы – Турбозайм и Быстроденьги до конца апреля, Бустра до начала сентября. Остальные звонят постоянно (трубки я не поднимаю, чтобы не мотать себе нервы), пишут на электронную почту или вацап, вайбер, телеграмм. В МБА у меня уже несколько займов передано, 12 марта на работу дозвонились по Мигкредит, трубку взяла я. Женщина старалась разговаривать вежливо, но интонация была достаточно агрессивная. Я сказала, что отправляла им письмо с объяснением причин просрочки, что на сегодняшний день ничего не изменилось и платить я не могу. Она пыталась давить психологически, говорила, чтобы я не платила коммуналку, шла закладывать вещи младшего ребёнка, взяла деньги у старшей. Я напомнила ей, что разговор записывается и спросила, почему она звонит на этот номер, если я высылала им отзыв, в котором написано, что контактировать они должны только со мной и только по моему номеру телефона. Сказала, буду писать жалобу, после чего она отключилась и больше не звонила. Если объявятся, напишу, что было дальше. Я призываю всех, кто столкнулся с подобным отношением, следовать моему примеру – фиксируйте всё и пишите жалобы. Только так их можно поставить на место. А я теперь для себя решила, что не буду больше по мелочи платить, в этом нет смысла. Лучше нацелиться на одного конкретного, закрывать его, потом переходить к следующему. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то. Всем крепких нервов, надёжного окружения и финансовых подъёмов!

Вложения

• уведомление.webp
    уведомление.webp
    124.6 KB · Просмотры: 64
Всем доброго дня! Расскажу про свой опыт сотрудничества с МБА Финанс) Про свои долги кратко – их очень много в разных МФО, влезла туда из-за больших трат на здоровье, дальше втянула себя в болото продлений. Этот сайт, к сожалению, открыла для себя не так давно, могла бы выйти в просрочки раньше, не расширяя свой круг кредиторов. Когда начала выходить на просрочки, составила для себя таблицу в екселе, где собрала для себя всю необходимую информацию: наименование сайта, номер и дата договора, сумма долга, дата начала просрочки, характеристика, как ведут себя при просрочках, которую нашла на этом сайте (это для того, чтобы быть морально готовой к тому, что меня ожидает), официальные реквизиты – наименование компании, ИНН, ОГРН, адрес юридический и почтовый, банковские реквизиты, электронная почта. Как только выходила на просрочку, высылала на электронную почту каждой МФО, подписанные мной, отзыв от взаимодействия с третьими лицами и уведомление о вынужденной просрочке (содержание на скрине), где объясняла причины просрочки (текст будет в скрине). Некоторые компании дали кредитные каникулы – Турбозайм и Быстроденьги до конца апреля, Бустра до начала сентября. Остальные звонят постоянно (трубки я не поднимаю, чтобы не мотать себе нервы), пишут на электронную почту или вацап, вайбер, телеграмм. В МБА у меня уже несколько займов передано, 12 марта на работу дозвонились по Мигкредит, трубку взяла я. Женщина старалась разговаривать вежливо, но интонация была достаточно агрессивная. Я сказала, что отправляла им письмо с объяснением причин просрочки, что на сегодняшний день ничего не изменилось и платить я не могу. Она пыталась давить психологически, говорила, чтобы я не платила коммуналку, шла закладывать вещи младшего ребёнка, взяла деньги у старшей. Я напомнила ей, что разговор записывается и спросила, почему она звонит на этот номер, если я высылала им отзыв, в котором написано, что контактировать они должны только со мной и только по моему номеру телефона. Сказала, буду писать жалобу, после чего она отключилась и больше не звонила. Если объявятся, напишу, что было дальше. Я призываю всех, кто столкнулся с подобным отношением, следовать моему примеру – фиксируйте всё и пишите жалобы. Только так их можно поставить на место. А я теперь для себя решила, что не буду больше по мелочи платить, в этом нет смысла. Лучше нацелиться на одного конкретного, закрывать его, потом переходить к следующему. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то. Всем крепких нервов, надёжного окружения и финансовых подъёмов!
У вас уже сколько по дням просрочка? С ними никак совладать. Они уж переадресацию номера делают что бы мне позвонить. Но опыт у вас интересный

86 дней просрочки смс ки звонки
Тут хотела сделать себе платеж ежемесячный адекватный чтоб платить
Они говорят внести за 5 дней сумму
Я говорю у меня нет они мол тогда придут будут взыскать задолженность и так далее
Кредит на 35к
Пугают или стоит бояться ?

Я говорю у меня нет они мол тогда придут будут взыскать задолженность и так далее
Кредит на 35к
Долг рассрочка в квику от эльдорадо. Передали МБА. Передали в ноябре. Разговаривала, сказала, что через суд. Финансовая нагрузка большая. Не звонят с 22 декабря. Было сообщение 28 декабря, что праздничное застолье может быть нарушено визитом сотрудника. Думаю, что скоро исполнительное производство прилетит на госуслуги с суммой. Благо там рассрочка. Как была сумма после двух взносов 60к, так и висит. Постараюсь закинуть им, может не успеют в суд. Разговаривали нормально, звонили не часто; третьим не звонят, отзыв не отправляла. На работу звонка не было.

Отредактировано модератором:
Долг рассрочка в квику от эльдорадо. Передали МБА. Передали в ноябре. Разговаривала, сказала, что через суд. Финансовая нагрузка большая. Не звонят с 22 декабря. Было сообщение 28 декабря, что праздничное застолье может быть нарушено визитом сотрудника. Думаю, что скоро исполнительное производство прилетит на госуслуги с суммой. Благо там рассрочка. Как была сумма после двух взносов 60к, так и висит. Постараюсь закинуть им, может не успеют в суд. Разговаривали нормально, звонили не часто; третьим не звонят, отзыв не отправляла. На работу звонка не было.
Ну считайте вам повезло.
Кредит на 35к
Это коллекторы, они могут к вам прийти (обычно этого не случается), но вы можете с ними не взаимодействовать. Ничего не бойтесь. Взыскать с вас они могут только через суд и это лучше. Домой не имеют права к вам вламываться, а уж тем более что-то описывать, забирать и взыскивать.Это уже уголовщина.

Я тоже закрываю свои долги по несколько, но полностью. Иначе, денег нет и долги все те же.
В ЦБ еще можно пожаловаться на разглашение банковской тайны.

Я тоже закрываю свои долги по несколько, но полностью. Иначе, денег нет и долги все те же.
В ЦБ еще можно пожаловаться на разглашение банковской тайны.
Я почти закрыла все долги. Было 42 МФО. Мне помогают. Отдала около 850 тысяч. Сейчас 10 МФО, одна рассрочка и в долгой просрочке карта Альфа-банка. Осталось выплатить около 90 тыс в МФО. Рассрочка и карта альфа в сумме 110 тыс примерно. Сейчас что-то продлеваю, в некоторых отключили продление. Но радует одно, что от эвереста ЕЗАЕМ осталось выплатить 13 тыс и закрою. Сказала им , что частями буду закрывать. Не звонят третьим, но я сама с ними всегда на связи. В СИНГЛ передали ВАН КЛИК МАНИ. Там молчат, не звонят. И КВИКУ в МБА у меня.. осталось немного и всё закончится.. всем удачи! А на счет третьих… если бы я не наткнулась на ваш сайт, то звонили бы.. отзывы очень помогают и даже в коллекторские если присылаешь отзыв, то многие соблюдают. Главное будьте с ними на связи, хотя бы раз в неделю. Если пропадаете с радаров, они устраивают поиски черед звонки третьим. И как же они звонили моей маме.. это было нечто…
Я раньше только продлевала все. Сейчас закрываю по одному. Где суммы маленькие, пользуюсь продлением. Ну когда суммы до 1500 тыс можно и продлить. Дороже - нет. Нужно закрывать по одному. Как вы и говорите. Так хотя бы они уменьшаются. А продлением ничего не сделаешь, ну оттянешь платеж. Сумма та же будет. И смысл. Лучше эту сумму досрочно закинуть. А то много где продление стоит 3500 на месяц. Уж лучше эту сумму на досрочное погашение. Всем удачи !

Отредактировано модератором:
Ну считайте вам повезло.

Это коллекторы, они могут к вам прийти (обычно этого не случается), но вы можете с ними не взаимодействовать. Ничего не бойтесь. Взыскать с вас они могут только через суд и это лучше. Домой не имеют права к вам вламываться, а уж тем более что-то описывать, забирать и взыскивать.Это уже уголовщина.
По адресу прописки живу вообще не я
Вот и боюсь что приедут сегодня опять сообщение пришло что возможен выезд на дом
Они мне сказали что сегодня завтра приедут
И будет арест имущества
Я так переживаю из за этого что сама загремела в больницу

Вот и боюсь что приедут сегодня опять сообщение пришло что возможен выезд на дом
И будет арест имущества
Никто не приедет. И тем более арестовывать никто не будет. Это работа приставов, а не коллекторов. Они вас пугают.

И будет арест имущества
Какой кошмар, выздоравливайте ! Никто к вам не приедет! У меня в квику ( рассрочка на телефон) просрочка. Передали МБА. Постоянно слали сообщения, что приедет сотрудник на дом. Никто не приехал, не звонят с 22 декабря, 28 декабря было смс, что праздничное застолье может быть нарушено визитом сотрудника. И конечно же нет никого. Не парьтесь, если нет в вашем городе их участка, то и не придут, сейчас не 2000 год, они достают только телефон и вашу почту. Не губите здоровье, лучше им позвоните и скажите, как сделала я, что будете общаться только через суд. Нет денег, нечем оплатить. Они обязаны отстать. А найдете, оплатите. Я себе расшатала психику с июля 23 года. Рыдаю, ночи не сплю. Осталось выплатить 8 МФО. Молю бога уже, побыстрее бы время летело и приходила зарплата.

Добрый день всем. У меня МБА передали 6 мфо (самая долгая просрочка - 2,5 месяца).
Звонки, требования оплатить, требования внесения хотя бы части, автоинформатор.
Как я понял они лояльные по сравнению с некоторыми уникумами.

Подскажите, как долго МБА держит вообще долги МФО и работает по ним?
Сами ли в суд идут (если да, то когда?) Или же возвращают потом в мфо опять в работу?
Все эти долги я не смогу закрыть в ближайшее время. На звонки отвечаю не всегда, но когда отвечаю говорю уверенно и настойчиво, что сложилась трудная ситуация, платить не могу, смогу позже частично. Сроки на мое «позже» ставят свои и конечно уже пару раз я их и нарушил. В основном не отвечаю на звонки.

Подскажите чего ждать от них вдолгую? Как ведут себя понял за месяц-два. Но что далее происходит, если не платишь все равно?

У вас уже сколько по дням просрочка? С ними никак совладать. Они уж переадресацию номера делают что бы мне позвонить. Но опыт у вас интересный
У них уже 5 МФОшек моих. В среднем около месяца они по мне работают. Я на мобильном вообще трубки не поднимаю, но когда пишут на электронную почту обязательно отвечаю. Когда на рабочий дозвонились, сначала начала с ними нормально разговаривать, предупредив, что записываю наш разговор на видео (и я реально его записывала), но когда дама начала борзеть, я тоже тон сменила. А потом просто на любой её вопрос стала говорить, что в отзыве им чётко написано, что звонить они должны только мне на мобильный, что я буду подавать жалобу. После нескольких минут, она бросила трубку.

Мба прислали предложение о скидке в 50 %от суммы долга. Как думаете реально или врут?

Мба прислали предложение о скидке в 50 %от суммы долга. Как думаете реально или врут?
МБА сами скидку предлагают? Странно. Вроде сама мфо должна. Это от кого они работают у Вас?

Добрый день всем. У меня МБА передали 6 мфо (самая долгая просрочка - 2,5 месяца).
Звонки, требования оплатить, требования внесения хотя бы части, автоинформатор.
Как я понял они лояльные по сравнению с некоторыми уникумами.

Подскажите, как долго МБА держит вообще долги МФО и работает по ним?
Сами ли в суд идут (если да, то когда?) Или же возвращают потом в мфо опять в работу?
Все эти долги я не смогу закрыть в ближайшее время. На звонки отвечаю не всегда, но когда отвечаю говорю уверенно и настойчиво, что сложилась трудная ситуация, платить не могу, смогу позже частично. Сроки на мое «позже» ставят свои и конечно уже пару раз я их и нарушил. В основном не отвечаю на звонки.

Подскажите чего ждать от них вдолгую? Как ведут себя понял за месяц-два. Но что далее происходит, если не платишь все равно?
Знающие и бывалые заемщики в просрочках, помогите , поделитесь опытом)

Если они работают по агентскому договору, то в суд не имеют права идти, только кредитор может в суд подать. Если им уступили по цессии, тогда да, сами идут за сп. Из моего личного опыта, особо проблем не доставляют МБАшки. А то, что сроки свои ставят, так это все коллекторы делают. Каждый раз дают 3 дня на оплату) в моём случае 3 дня уже на протяжении почти 2 лет идут)

Если они работают по агентскому договору, то в суд не имеют права идти, только кредитор может в суд подать. Если им уступили по цессии, тогда да, сами идут за сп. Из моего личного опыта, особо проблем не доставляют МБАшки. А то, что сроки свои ставят, так это все коллекторы делают. Каждый раз дают 3 дня на оплату) в моём случае 3 дня уже на протяжении почти 2 лет идут)
А по кому они у Вас работают? Что аж почти 2 года) у меня все вроде у них по агентскому. Вот интересно, как долго они работают, прежде чем вернуть обратно в МФО..?

А по кому они у Вас работают? Что аж почти 2 года) у меня все вроде у них по агентскому. Вот интересно, как долго они работают, прежде чем вернуть обратно в МФО..?
По разным мфошкам работают, в целом около 2 лет. Если не ошибаюсь, в среднем от 2 до 4 месяцев по агентскому у себя держат

Прочитайте мою историю выше. Платила рассрочку, стало нечем платить, с сентября звонили из МБА, как по мне лояльные, не надоедают. Звонили, звонили, я им раз сказала про суд, 2 раза сказала, ну короче раз на 5 они отстали и вообще не звонят, но у меня реально нет денег на рассрочку, 6к там каждый месяц платить. Ну и молчат они с декабря, 3 мес прошло, документы готовят походу. А вообще с сентября пол года просрочка, ну и ничего, тишина и спокойствие. Ни писем , ни смс . Вот такой опыт с МБА

Подскажите как быть.
На меня зарегистрирован номер, но я им не пользуюсь, пользуется родственник
По этому номеру звонят МБА Финансы, и требует оплатить долг.
МБА работают по агентскому договору, не по цессии

Последнее редактирование:
Подскажите как быть.
На меня зарегистрирован номер, но я им не пользуюсь, пользуется родственник
По этому номеру звонят МБА Финансы, и требует оплатить долг.
МБА работают по агентскому договору, не по цессии
Позвонить НА ГОРЯЧУЮ МБА, объяснить ситуацию, назвать этот номер и они его удалят

Эти хорьки первые из 43 просрочек пробили мою работу, позвонили на рабочий номер. От мигкредита. Миги огребутся сегодня.

Мигу да.
У меня пока что все отзыв соблюдают, но я и сама со всеми общаюсь. Мигкредит у меня был, но я его закрыла другим займом еще в начале пути и больше мне там не одобрили. И слава богу

У меня пока что все отзыв соблюдают, но я и сама со всеми общаюсь. Мигкредит у меня был, но я его закрыла другим займом еще в начале пути и больше мне там не одобрили. И слава богу
У меня миг уже больше полугода в просрочке. И у мба давно, и не только их долг. И вот впервые какая то наглая мадам позвонила на работу, как то умудрились пробить организацию.

Подскажите пожалуйста если МФО получил от меня отзыв по 3 лицам, то нужно ли Мба тоже высылать?

Подскажите пожалуйста если МФО получил от меня отзыв по 3 лицам, то нужно ли Мба тоже высылать?
Вообще мфо обязаны передать ваш отзыв мба. Но как показывает практика, им иногда по фиг, поэтому лучше продублируйте)