Коллекторское агентство "Первое Клиентское Бюро" / НАО "ПКБ"

А вы им позвоните скажите я скачала приложение ..то есть личный кабинет есть.. хочу подписать документы в личном кабинете пришлите код и они дистанционно оформят договоры главное чтобы договор был подписан
Спасибо!! Я звонила, сказали ждать 3-7 дней , типа формируется предложение для меня)

Спасибо!! Я звонила, сказали ждать 3-7 дней , типа формируется предложение для меня)
Удачи вам ..все будет хорошо..я вот только на днях заплатила полностью им заказала справку об отсутствии задолженности..и написала им по поводу выкупа ещё трёх моих долгов..
Я могу на основании своего опыта дать совет относительно них..первое если вы хотите платить больше и что бы эту сумму провели сразу сначала надо им звонить и договариваться..если не позвонить то досрочно не закроется..
Выкуп долга у них проходит от двух до шести месяцев и то не факт что они купят..
Если нет возможности платить во время..не ноют не звонят в течение 7 дней и в эти же 7 дней если заплатить то не потеряете скидку..

Удачи вам ..все будет хорошо..я вот только на днях заплатила полностью им заказала справку об отсутствии задолженности..и написала им по поводу выкупа ещё трёх моих долгов..
Я могу на основании своего опыта дать совет относительно них..первое если вы хотите платить больше и что бы эту сумму провели сразу сначала надо им звонить и договариваться..если не позвонить то досрочно не закроется..
Выкуп долга у них проходит от двух до шести месяцев и то не факт что они купят..
Если нет возможности платить во время..не ноют не звонят в течение 7 дней и в эти же 7 дней если заплатить то не потеряете скидку..
Дополню
Можно перенести дату платежа и уменьшить сам ежемесячный платеж

Дополню
Можно перенести дату платежа и уменьшить сам ежемесячный платеж
Согласна полностью..мне дату поставили 30 число и я поэтому не переносила а сумму да.. можно менять

А если договор подписан. Рассрочка есть. Вносились платежи. Но сейчас вышла из графика. Пропускаю не первый платёж. Могут приехать?

А если договор подписан. Рассрочка есть. Вносились платежи. Но сейчас вышла из графика. Пропускаю не первый платёж. Могут приехать?
Вы их просто позже или совсем не платите..я два раза задерживала мне даже не звонили

Вы в поддержку напишите им Никто не приедет. Мегааденкватное КА

В ПКБ составить заявку ев выкуп долгов, но хз они долго будут
Добрый день, перенес Ваше сообщение в соответствующий раздел. По поводу сроков выкупа все индивидуально, сроки могут быть от месяца и выше, вы можете связаться с компанией и уточнить статус заявления и сроки.

Вообщем, дали рассрочку на три месяца, по 7700)). Первый платёж 8.12 (выбрала дату сама), но срок был только на 3 месяца.

Родственник расплатился с ними, а они в суд подали на индексацию и теперь требуют столько же сколько он оплатил! То есть ему второй раз такую же сумму платить надо! И это по суду! Безобразие!

СПб, сумма оставалась к возврату 22 тыс)))
То есть вы платили им какое-то время, потом перестали и они приехали ?
Это если на связь не выходить, могут приехать?

Им меня продали 31 октября. Пока только смс от них пришло 07 ноября.

Меня сегодня апельсинка продала им. Не знаю самостоятельно или по моей заявке на выкуп долгов. Спрошу потом у ПКБ. Теперь у меня третий долг в ПКБ. Надеюсь объединят с апельсинкой и со скидкой

Меня сегодня апельсинка продала им. Не знаю самостоятельно или по моей заявке на выкуп долгов. Спрошу потом у ПКБ. Теперь у меня третий долг в ПКБ. Надеюсь объединят с апельсинкой и со скидкой
Подскажите, а в личном кабинете при первичной регистрации можно увидеть или получить справку о наличии задолженности у ПКБ? Может быть кому-то удалось получить договор цессии в подтверждение передачи долга ПКБ?

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, при первичной регистрации в личном кабинете на сайте ПКБ можно увидеть или получить справку о наличии задолженности у них??? Или кому-то удалось получить договор цессии в подтверждение передачи долга в ПКБ??

Подскажите, а в личном кабинете при первичной регистрации можно увидеть или получить справку о наличии задолженности у ПКБ? Может быть кому-то удалось получить договор цессии в подтверждение передачи долга ПКБ?
Мне письмо было о переуступке от первоначального кредитора и от них же самих. Также на федресурсе записи о переуступках есть. Сам договор не видела. Вы можете сами поискать в личном кабинете эту справку о наличии задолженности. У меня приложение, там видно мои долги

Объясню ситуацию.. уведомление от пкб пришло буквально недавно на гос.услуги, причём договор цессии годичной давности. Банк ничего не присылал. Пкб меня пока не трогают. Мне нужна справка о наличии задолженности и/или договор цессии. До регистрации в кабинете ПКБ хотелось бы узнать, есть ли там в личном кабинете на сайте эта информация? Если кто-то зарегистрирован там, посмотрите, пожалуйста, есть ли такая информация в личном кабинете???

И подскажите, пожалуйста, как посмотреть передачу долга на федресурсе?

То есть вы платили им какое-то время, потом перестали и они приехали ?
Это если на связь не выходить, могут приехать?

Им меня продали 31 октября. Пока только смс от них пришло 07 ноября.
Да, всё правильно

Объясню ситуацию.. уведомление от пкб пришло буквально недавно на гос.услуги, причём договор цессии годичной давности. Банк ничего не присылал. Пкб меня пока не трогают. Мне нужна справка о наличии задолженности и/или договор цессии. До регистрации в кабинете ПКБ хотелось бы узнать, есть ли там в личном кабинете на сайте эта информация? Если кто-то зарегистрирован там, посмотрите, пожалуйста, есть ли такая информация в личном кабинете???

И подскажите, пожалуйста, как посмотреть передачу долга на федресурсе?
Справки нет, только инфо о долге, наименование кредитора, сумма
На федресурс посмотреть в разделе "коллекторы"

Вложения

• Screenshot_2025-11-12-17-35-49-522_com.yandex.searchapp-edit.webp
    Screenshot_2025-11-12-17-35-49-522_com.yandex.searchapp-edit.webp
    49.2 KB · Просмотры: 41
Отредактировано модератором:
Благодарю за ответ!!! А как же интересно получить от ПКБ эту информацию? Есть у кого-то положительный опыт? Фактически, нужно основание возникновения задолженности для подачи заявления на банкротство

Зарегистрировалась на федресурсе, по названию ПКБ и банка и номерам договоров, указанным в уведомлении на гос.услугах информация не найдена.. такое может быть? Т.е. фактически получается ПКБ ничего не размещал на федресурсе, я что-то вообще перестаю понимать эту систему..

Зарегистрировалась на федресурсе, по названию ПКБ и банка и номерам договоров, указанным в уведомлении на гос.услугах информация не найдена.. такое может быть? Т.е. фактически получается ПКБ ничего не размещал на федресурсе, я что-то вообще перестаю понимать эту систему..
Продажу долга размещает тот, кто продал, а не тот, кто купил

Продажу долга размещает тот, кто продал, а не тот, кто купил
Тогда в целом ситуация выглядит так:
  • Договор цессии от начала 2024 года
  • Уведомление о продаже долга коллекторам на гос.услуги поступило в конце 2025 года
  • На федресурсе банк не разместил никакую информацию о переуступке долга и не уведомил об этом

Как убедиться, что долг существует?

Тогда в целом ситуация выглядит так:
  • Договор цессии от начала 2024 года
  • Уведомление о продаже долга коллекторам на гос.услуги поступило в конце 2025 года
  • На федресурсе банк не разместил никакую информацию о переуступке долга и не уведомил об этом

Как убедиться, что долг существует?
Ну, смотрите, обязанность размещать информацию на федресурсе у кредиторов возникла не ранее 1 февраля 2024 г.
Почему Вы не можете позвонить напрямую в ПКБ и у них узнать?

Screenshot_20251105-211446.webp Screenshot_20251105-211451.webp

Ну, смотрите, обязанность размещать информацию на федресурсе у кредиторов возникла не ранее 1 февраля 2024 г.
Почему Вы не можете позвонить напрямую в ПКБ и у них узнать?

Посмотреть вложение 107246 Посмотреть вложение 107247
Прошу прощения, ввела в заблуждение. Цессия от октября 24 года, т.е. закон уже вступил в силу.

Не звоню, потому что пока пытаюсь понять как действовать. Пока меня никто не трогает, есть ли смысл вообще самому объявляться. Но основание для подачи заявления на банкротство все равно необходимо, но есть же ещё понятие срока исковой давности и т.п., как раз пытаюсь разобраться и в этом вопросе. В общем-то, я ищу выходы из ситуации, не совсем понимаю куда двигаться

Прошу прощения, ввела в заблуждение. Цессия от октября 24 года, т.е. закон уже вступил в силу.

Не звоню, потому что пока пытаюсь понять как действовать. Пока меня никто не трогает, есть ли смысл вообще самому объявляться. Но основание для подачи заявления на банкротство все равно необходимо, но есть же ещё понятие срока исковой давности и т.п., как раз пытаюсь разобраться и в этом вопросе. В общем-то, я ищу выходы из ситуации, не совсем понимаю куда двигаться
Ну мы тут на форуме тож не можем знать, есть долг у Вас или нет. Срок исковой давности по умолчанию не применяется, его нужно заявить в суде ходатайством. Но только в том случае, когда кредитор пойдёт в суд с иском и действительно им будет пропущен СИД

Ну мы тут на форуме тож не можем знать, есть долг у Вас или нет. Срок исковой давности по умолчанию не применяется, его нужно заявить в суде ходатайством. Но только в том случае, когда кредитор пойдёт в суд с иском и действительно им будет пропущен СИД
Конечно не можете! Тут я искала информацию, как получить справку о наличии задолженности в ПКБ, в принципе, мне ответили, что в свободном доступе её нет, значит надо будет как-то взаимодействовать с ПКБ. В любом случае, всем спасибо за участие!!!

Конечно не можете! Тут я искала информацию, как получить справку о наличии задолженности в ПКБ, в принципе, мне ответили, что в свободном доступе её нет, значит надо будет как-то взаимодействовать с ПКБ. В любом случае, всем спасибо за участие!!!
Конечно, по другому её не получить, кроме как у кредитора