Коллекторское агентство "СОЛ" / ООО "Сол"

может быть, кто-то сталкивался - Кредиттер прислали уведомление о переуступке на одну сумму, СОЛ прислали на сумму в два раза больше. Переписка не дает никаких результатов - каждая сторона утверждает. что переуступка именно этой суммы была.
Возможно, у кого-то был опыт, как выяснить, кто прав, кто мошенничает? Написать жалобу ЦБ?

Добрый день. Кредиттер продал долг Сол, пока на кк была. Вчера кончились каникулы. Сегодня пришло письмо на эл почту от Сол, уважаемая фио, кредиттер продал нам долг и тд, вот вам реквизиты для оплаты.
Сколько времени у меня есть до жести в вотсап и тд?

Добрый день. Кредиттер продал долг Сол, пока на кк была. Вчера кончились каникулы. Сегодня пришло письмо на эл почту от Сол, уважаемая фио, кредиттер продал нам долг и тд, вот вам реквизиты для оплаты.
Сколько времени у меня есть до жести в вотсап и тд?
У меня месяц молчали от этого письма

Сегодня весь день пропущенные, когда перезваниваю, автоответчик говорит СОЛ? Брать не успеваю, кредитер давно был продан СОЛ , оплатила им . Кредито 24 висит у меня с арестом в банке. Никаких уведомлений не было. Кто мог им передать ?

Небус есть в просрочке. А разве они не присылают письмо о переуступке? По кредитеру помню приходило письмо . А тут ничего. Уже надеялась, что в суд подадут и по ИП им выплачу
В личном кабинете у меня было в разделе уведомления в небусе, письмо не прислали

Родственики ближние? Или нашли давнозабытых?
Как жестили? Оплатила чать . Вторую нет возможности сейчас. Не знаю чего ждать
Написали сейчас в вотсап : по хорошему не хотите

Я как раз знаю. Хватит запугивать людей. Да,они звонят по знакомым, гадят в соцсетях и ставят бомберы. Только при жалобе в УФССП они дрожать вспотеют. Достаточно устроит разнос на горячей линии,как эти собаки замолкают. И кого могли из-за вас уволить?Трудовой кодекс знаком? Не вводите людей в заблуждение.
На горячую линии сол? В вотсап не вступать?

На горячую линии сол? В вотсап не вступать?
Можете вступить, если уверены, что погасите точно в конкретные числа . с ними можно договориться, при желании
Если они сначала написали вам, а не пошли по 3-им сразу, значит диалог возможен

Отредактировано модератором:
Если они сначала написали вам, а не пошли по 3-им сразу, значит диалог возможен
Я оплатила часть 2,5 недели назад. Сейчас возможности нет . Позвонила на горячую линию сол . Они утверждают что жто не их люди.ну покричала что отпарвила жалобы везде с видео и аудиофиксацией разговоров . Посмотрим

Был с ними опыт не так давно
Естественно не представляются, сумму не называют
Сначала пытались угрожать, что позвонят родственникам, назвали ФИО их, пытались угрожать, что на работу родственникам звонить будут, но реакции не увидели, я сказала «звоните, привет хоть от меня передайте»
(Так никому и не позвонили)
В итоге поставили мой номер на бомбер, но ненадолго, минут на 20 мб
Потом опять перезвонили
Уже начали просто просить
С ними можно договориться и разбить платеж, и на скидку, и на дату определенную, к меня несколько раз не получалась в обговоренную дату, относились с пониманием и переносили на другую удобную дату

Кредиттер продал Солу, может и звонили, трубки не брала. где-то через пару недель в телеге написал менеджер, долг был 15, договорились на скидку до 10 тыс., платила 4 частями - 1 тыс. сразу закинула, сколько было на тот момент, 5 тыс., 2 и 2 тыс. раз в неделю. но мне повезло по видимому, менеджер адекватный.
правда, на почту долго ещё приходили письма, что мол вы должны 5 тыс., как раз размер этой скидки, я ещё раз менеджеру написала и на следующий день прислали справку об отсутствии задолженности.

Мне сегодня пришло эл. письмо что Айва продали мой долг СОЛ. Что-то я начиталась уже про них😅
Совет- не пропустите звонок , тогда есть шанс договориться о рассрочке платежей, или обговорить дату, удобную для погашения

Совет- не пропустите звонок , тогда есть шанс договориться о рассрочке платежей, или обговорить дату, удобную для погашения
У меня блок стоит. Так что пропущу. И, наверное, буду готовиться к не приятному общению. Хотя долгу уже около 8 месяцев.

У меня блок стоит. Так что пропущу. И, наверное, буду готовиться к не приятному общению. Хотя долгу уже около 8 месяцев.
Дело ваше, не забывайте подготовить окружение, ибо к ним эти товарищи в большинстве случаев обращаются, в достаточно жёсткой форме

Пишите и жалуйтесь куда можете. Если разберусь как, то приложу фото постановления. Они вместе с кредиттер получили 100 и 60 штрафа.