Кредитная история после МФО

Придет время одобрит). Время надо.
В нбки я тоже как то из пепла восставала, из 9 до 600-700 за 2 года. Так что вопрос времени. Но сейчас я даже пока не смотрю потому что как в анекдоте пока
"Альпинист упал в пропасть. Товарищи ему кричат:
  • Вася, ты жив?!
  • Жив!
  • Руки целы?
  • Целы!
  • Ноги целы?
  • Целы!
  • Так подымайся!
  • Не могу, я еще не приземлился!"
И я так, ещё пока в полете))
Это прям занимательный квест, вообщем есть куда расти) хотя и падать пока тоже есть куда))

Зато окб это бюро сбера. Так что делаем ставки на него,такими темпами глядишь через годик сбер на новый кредит продавим, и закроем одним махом все свои мфо😌
Сбер мне уже на радостях предлагат до 13 млн. под залог недвижимости. То что недвижимость есть они пробили, а то что там доли несовершеннолетних похоже нет.

Даже время терять на этот "одобренный кредит" не буду

Самое страшное, что было - это когда НБКИ умыл ручки с ответом ПДФ "кредитор не отвечает и не предоставляет сведений" (У них 911 как раз тогда менялось снова юрлицо и они творили, что хотели).
Так что надежды нет ни на кого. Одна радость - с 10 до 7 лет сократили хранение в истории продуктов с момента внесения последней записи, и у меня многое повылетало из старых косяков.
То есть всё наиболее адекватное, когда мы ещё нормально платили кредиты/ипотеки повылетает, а вот наши шашни с МФО остануться там внукам :ROFLMAO:

То есть всё наиболее адекватное, когда мы ещё нормально платили кредиты/ипотеки повылетает, а вот наши шашни с МФО остануться там внукам :ROFLMAO:
Может. Карты и кредиты (даже у тех, кто с отозванной лицензией) все прошлые у меня повыетали, банки на эту тему блюдят. А МФО, оно сегодня есть, завтра нет, как сейчас с самарцами Юстивы происходит. Им вообще с.р.ть.
И проблема ещё глубже - когда они по закону (закон такой, как ротой вы.ный), продают кому угодно - Куратор, Ваш долг и все остальные КАллы, ЦБ разводит ручками про - а они не МФО, банковско-кредитной лицензии у них нет, мы не вправе и не можем на них повлиять.
И поди ты того, кто бенефициар по полной белой цессии, заставь подать сведения в НБКИ, когда это не входит в его обязанности.

Зашибись НБКИ... Ровно месяц назад был рейтинг 24. 7 марта погасила 6 мфо, осталось 3. Ради интереса сейчас проверила рейтинг и он 3. Как это работает?)🙄

Зашибись НБКИ... Ровно месяц назад был рейтинг 24. 7 марта погасила 6 мфо, осталось 3. Ради интереса сейчас проверила рейтинг и он 3. Как это работает?)🙄
Набирай обратно! Срочно! :ROFLMAO:

Я, честно говоря, когда всех на НБКи погнала смотреть своим ужасом, я надеялась, что это у них первоапрельская шутка.
Простите меня все

Ну... На эту погоду многие ориентируются.
Ну теперь, особенно когда падает так после закрытия, ориентир так себе, скажи же.
Примерно как в анекдоте про как по дереву определить сторону света без компаса?
-Чо тут думать? Ёлка север, пальма - юг.

Ну теперь, особенно когда падает так после закрытия, ориентир так себе, скажи же.
Примерно как в анекдоте про как по дереву определить сторону света без компаса?
-Чо тут думать? Ёлка север, пальма - юг.
Да хрен их знает. Хочется увидеть положительный сдвиг, хоть какой -то, а зайдешь, там всё хуже и хуже...
Ржака ржакой, но подбешивает😂

но подбешивает😂
очень.
Психологически больно вчера-сегодня- на неделе столько отдал, от себя десятками оторвал, а оно не только не помогло, но ещё и "хужеет".
И сидишь такая, ну так раз не помогло, я зачем столько от себя оторвала?
То есть сильно ценность к цене подвязана, а ценность не приходит и не приходит.
Я почитала по форуму, что после 6 месяцев от последнего ушедшего МФО начнёт фениксить.
Я, ск, не доживу! :mad:

очень.
Психологически больно вчера-сегодня- на неделе столько отдал, от себя десятками оторвал, а оно не только не помогло, но ещё и "хужеет".
И сидишь такая, ну так раз не помогло, я зачем столько от себя оторвала?
То есть сильно ценность к цене подвязана, а ценность не приходит и не приходит.
Я почитала по форуму, что после 6 месяцев от последнего ушедшего МФО начнёт фениксить.
Я, ск, не доживу! :mad:
Намано, все доживём! Я без зелёной КИ хрен сдохну-обещание))

Я без зелёной КИ хрен сдохну-обещание))
я не специально, ты не подумай, НО))
Они всё время черту передвигают. Вот когда сиськи были выше я ещё в банках кредитовалась, зелёная зона начиналась с 600. А теперь поди доберись.

я не специально, ты не подумай, НО))
Они всё время черту передвигают. Вот когда сиськи были выше я ещё в банках кредитовалась, зелёная зона начиналась с 600. А теперь поди доберись.
Судя по законам, принятых в отношении мфо, ОНИ понимают, что народ беднеет. Понимают и волнуются. Шутка.
Думаю, всё ок будет

ОНИ понимают, что народ беднеет
конечно. Вон, "уверенно зелёных" всего 4 процента, а "стабильно багровеющих" уже почти половина кредитно-учтённых.
Это же ужас!
Но я поем.

Намано, все доживём! Я без зелёной КИ хрен сдохну-обещание))
Мне кажется это же ещё и бизнес, БКИ же ещё куча услуг тоже предлагает, по улучшению рейтинга и тп. Поэтому сами могут и занижать и тп.
У меня в прошлый раз было 6 мфо в районе 5 месяцев, и когда я их взяла у меня прям скачком вырос рейтинг этот)). Но потом ушла в просрочку, и на минимуме было 9. Потом все закрыла и медленно почти не двигалось. Но потом опять скачок и уже постепенно поднялось. И вот это скачок там непонятно, то ли время просто прошло, то ли в тот момент я стала вклады открывать. То есть я за вклады, они даже минимальные могут быть, там у некоторых порог входа от 1000. Чем Корону брать /закрывать. Я за вклады, ну или пусть накопительный счёт хотя бы. Хотя не знаю точно, как там вклады вообще передается информация или нет. Но даже если нет, это прогресс все равно.

С 01.04.2024 года вступили в силу требования к методике вычисления БКИ индивидуального рейтинга субъекта кредитной истории – физического лица. Которые изменили формулу расчета персонального рейтинга. На одобряемость кредитов и займов это никак не отразилось ни в худшую, ни в лучшую сторону, все осталось, как и прежде, изменилось только условное числовое обозначение рейтинга. У большинства БКИ число ПКР изменилось в меньшую сторону, в кредистории в большую.

Так же с 01 апреля 2024 года в кредитных отчетах появятся данные об уровне долговой нагрузки заемщиков, рассчитанные разными кредиторами. Так банки и МФО смогут видеть, как оценивают того или иного клиента их конкуренты

Да хрен их знает. Хочется увидеть положительный сдвиг, хоть какой -то, а зайдешь, там всё хуже и хуже...
Ржака ржакой, но подбешивает😂
Отпустите, возьмите паузу на месяц хотя бы. Все равно зачем он по факту...у меня какая мфо сверху пишет у вас кредитный рейтинг 947...я так понимаю они свой мне кредитный рейтинг присвоили)), для утешения, тоже такие манипуляции..как и раздача займов под 0% вначале. По факту мыльный пузырь или мышеловка.
Если прям в каком то банке нужен кредит, лучше там историю именно в этом банке нарабатывать. Зарплату туда переведите. Вклад открлйте. Расходы тоже туда переведите...я как то по карте Сбера небольшую поездку оплатила, они мне на следующий день лимит подняли в два раза. Просто на том основании, что расходы не только еда и дорога.

Отпустите, возьмите паузу на месяц хотя бы. Все равно зачем он по факту...у меня какая мфо сверху пишет у вас кредитный рейтинг 947...я так понимаю они свой мне кредитный рейтинг присвоили)), для утешения, тоже такие манипуляции..как и раздача займов под 0% вначале. По факту мыльный пузырь или мышеловка.
Если прям в каком то банке нужен кредит, лучше там историю именно в этом банке нарабатывать. Зарплату туда переведите. Вклад открлйте. Расходы тоже туда переведите...я как то по карте Сбера небольшую поездку оплатила, они мне на следующий день лимит подняли в два раза. Просто на том основании, что расходы не только еда и дорога.
Спасибо, Кэп!)

С 01.04.2024 года вступили в силу требования к методике вычисления БКИ
Да мы тут это 1 апреля уже и выяснили. Очень огорчились, только подуспокоились, но надо ж было напомнить! Рррр!

Спустя какое время?
Да вот не помню точно.

Спасибо, Кэп!)
Пожалуйста). Чем на рейтинг медитировать)), вам альтернативные варианты, вдруг слишком заняты были рейтингом и не думали об этом))

Последнее редактирование:
Знаете, чо?
Заколотите это окно на.рен!
Факторы негативного влияния уменьшаются (процентаж негашеного к общему долгу с 40 на 36 и обращаться не обращаюсь - с 21 до 19), но и балл вместо роста - падает! Он падает в 2 раза!
Это ненормально, нелогично, это обратная пропорциональность! У меня ещё и Капуста после моего ора убрала просрочку, всё должно было стать лучше, а оно хуже.
Да раскудак меня в хомяк! Они что творят? Пусть выйдут и скажут "Мы всё сломали!"
Да щас Бештау упадёт как я ухи объелась!
Они чо творят?

Вложения

• Безымянный11.webp
    Безымянный11.webp
    34.2 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Прошла неделя. И моя кредитная история в НБКИ улучшилась в два раза.
Или на это повлияли очередные минимальные платежи по кредиткам сбера и тинька, или факт того что я эти дни хорошо себя вел, слушался маму и жену, съедал всё что мне накладывали на обед и два раза в день чистил зубы.
1712546377333.webp

Наверное, надо всё-тки есть больше(

Вложения

• Screenshot_20240408_094408_com.android.chrome.webp
    Screenshot_20240408_094408_com.android.chrome.webp
    75.3 KB · Просмотры: 64
Может вела себя плохо? НБКИ - это тебе не какой нибудь Дед Мороз сраный. Они всё видят.
Да. Умные, вся Тиня всей суммой (они ж не просроченный платёж ставят, а всю сумму кредитного продукта - 230к) и Альфа (80к) - зашли в просрочку.
Не до них. Завтра аренда. Посижу с 7 разозлённая. Просто хоть бы объяснили, как теперь этот протокол работает.

Прошла неделя. И моя кредитная история в НБКИ улучшилась в два раза.
Или на это повлияли очередные минимальные платежи по кредиткам сбера и тинька, или факт того что я эти дни хорошо себя вел, слушался маму и жену, съедал всё что мне накладывали на обед и два раза в день чистил зубы.
+40 пунктов за 5 дней. Не делая вообще ничего связанного с КИ. То есть очевидно что рейтинг КИ не имеет отношения к текущим делам вообще.
1713003686298.webp

+40 пунктов за 5 дней. Не делая вообще ничего связанного с КИ. То есть очевидно что рейтинг КИ не имеет отношения к текущим делам вообще.
Посмотреть вложение 34350
Уйди отсюда) а у тебя совсем совсем нет ни одного займа,кредитки???