Кредитные каникулы с 01.01.2024

А я не знаю) по закону трудовую они не могут требовать, но часто это делают
Я в деньгу просто 2 справки о самозанятости присылал и потом жалобу в ЦБ, ну я писал уже
Спасибо ,вот и я, вчера с юноны писали предоставьте документы подтверждающие снижение кинула самозанятость.
Отказали бестолочи.
Сейчас собрала все :самозанятость ,2 ндфл за 24 ,страховые отчисления,Эл трудовую ,не дай бог откажут уебки.
Напишу везде где только можно ,тем более самое обидно что тварины деньга на месяц уже затянули даже больше, а ранее я им скидывала такие же доки ещё в конце февраля.
И цб идиоты дали им на ответ 15 дней хотя уже когда я написала срок прошёл больше 17 рабочих дней и они их должны были вздрючить или прислать свое решение ,но нет ... все бл для людей 🤬

Озон одобрил. Сначала ни в какую не хотели видеть снижение дохода, потом по их мнению я не работала на момент оформления рассрочки и поэтому не могла претендовать на кредитные каникулы. И только жалоба в цб похоже имеет чудодейственную силу, пишите в цб, если вы уверены в своей правоте. Скорый ( целевые), также через цб.

Screenshot_2025-03-26-09-10-37-336_com.google.android.gm.webp

О как сразу засуетились)) (

Отредактировано модератором:
Добрый день! Читала, что Юкки с вебзайм одобряют кк без предоставления документов ( с отправкой их позже), как им написать лучше, что я , такая то такая, прошу предоставить мне кк, но документы я дошлю позже или как?
Ушла в просрочку в этих двух компаниях небольшой, хочу попробовать оформить

И еще вопрос, отказ от взаимодействия с 3 лицами, если на электронку кидать, как лучше?- от руки написать или обычный текст написать? Подпись нужна или не обязательно?

Добрый день.
А если займ на досудебном взыскании, но нет еще решения суда.
Могу ли я претендовать на кк?

Если кому интересно, подал в 8:30, на сейчас уже одобрили. Я подавал по самозанятому с документами, там у меня есть снижение на 30%, но я ещё работаю официально, там снижения нет.

Одобрили:

Кредит плюс
Вебзайм
Бустра
Мани Мен
ЗАЙМИГО

Заморосились:
До зарплаты, запросили трудовую книгу и 2-ндфл с официальной работы. Пугал их и цб РФ, и реально написал, но они стоят на своем(ну они и правы)
Мир денег операторы вообще кукухой поехали, сказали мне , что у них в приоритете СВОшники и они имеют право мне отказать просто так. Ну я на повышенных тонах ей оьъяснил кто она и какое у нее место в юридической структуре.

Не отвечают:
Свои люди
Капуста
Рокетмен умные
Гринмани
Окм
Займер
Сосед
Джоцмани
Кэши
Финтерра
Финфайв
Быстроденьги
Корона

Дальше буду держать в курсе. Кто из этих самый проблемный? Запросит ещё документы по трудовой книжке
UPD. Капуста предложила заморозить проценты, согласился.

Привет сосед согласился

Быстро деньги и турбозайм позвонили в одну минуту, предложили реструктуризацию на 6 месяц с полной заморозкой процентов , с радостью согласился

Финфайв сначала выпендривались, потом я спросил у них номер обращения для ЦБ, через 2 минуты оформили КК

Подскажите пожалуйста, подал в сбер на Кредитные Каникулы. Подал по самозанятости, там у меня есть спад на 40%. А вот на официальной работе нет и я их кредитный клиент. Не заморосятся?

Всем доброго дня!
КК дали :
вэбзайм (проценты начислили)
займиго (конская сумма к погашению с 14000 -31!) разберусь позже
Манимен -сумма без процентов в личном кабинете, хотя при оформлении прислали инфу о возможном начислении 2-3 от ставки ЦБ
Клики -проценты не начисляются (информация указана в личном кабинете)
Отличные наличные- проценты не начисляются (надеюсь) в личном кабинете сумма займа к погашению через 6 мес

Молчат: Турбозайм, кредито24, мегаденьги, джоймани
Жду ответа как соловей: небус

Подскажите пожалуйста, подал в сбер на Кредитные Каникулы. Подал по самозанятости, там у меня есть спад на 40%. А вот на официальной работе нет и я их кредитный клиент. Не заморосятся?
Все доходы считаем, у вас два источника дохода- офиц работа и самозанятость, считаем их вместе за последний год, потом за 3 месяца последних, если общая сумма дохода упала на более чем 30%, то нет оснований для отказа

Некоторые МФО говорят что проценты во время кредитных каникул не начисляются. Врут и в конце начислят все проценты или правда?

Всем доброго дня!
КК дали :
вэбзайм (проценты начислили)
займиго (конская сумма к погашению с 14000 -31!) разберусь позже
Манимен -сумма без процентов в личном кабинете, хотя при оформлении прислали инфу о возможном начислении 2-3 от ставки ЦБ
Клики -проценты не начисляются (информация указана в личном кабинете)
Отличные наличные- проценты не начисляются (надеюсь) в личном кабинете сумма займа к погашению через 6 мес

Молчат: Турбозайм, кредито24, мегаденьги, джоймани
Жду ответа как соловей: небус
По Займиго просто максималка, 130% плюсом имеют право начислить, они потом скидку дадут, подождите, должны полностью проценты списать

Некоторые МФО говорят что проценты во время кредитных каникул не начисляются. Врут и в конце начислят все проценты или правда?
Зависит от мфо, у всех разная лояльность

130% сверху суммы? Было 10, стало 23? Или было 10, стало 13?
Максимальная сумма, которую может начислить МФО - тело+130%, то есть взяли 10.000, вернете максимум 23.000, больше не имеют права требовать

А кому жаловаться, если просят больше? Пишу пишу им пофик)
Пишите заявление на перерасчет, можете досудебку отправить, если в течении 30 дней 0 реакции, то финансовому омбудсмену

Было ровно 7?
Брала ровно 7, тыщу начислили проценты, потом взяла кк, после кк требуют вернуть одним днём 17
На все претензии по сумме и письма о предоставлении графика отписываются что это были условия кк

Брала ровно 7, тыщу начислили проценты, потом взяла кк, после кк требуют вернуть одним днём 17
На все претензии по сумме и письма о предоставлении графика отписываются что это были условия кк
вооот, и мне насчитали с 14000 к отдаче 31000 -получите распишитесь

вооот, и мне насчитали с 14000 к отдаче 31000 -получите распишитесь
А мне они пишут вот что. Не верю что им

Вложения

• Screenshot_2025-03-26-16-32-07-998_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-03-26-16-32-07-998_ru.mail.mailapp.webp
    77.3 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_2025-03-26-16-32-36-729_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-03-26-16-32-36-729_ru.mail.mailapp.webp
    74 KB · Просмотры: 57
А мне они пишут вот что. Не верю что им
Написала про 130% и т д чтоб пересчитали, ответили что сумма в лк не корректная, что исправят в течении суток и направят график, какой уж там график на 7 тыщ я хз😀, но посмотрим что они там исправят
При том что на горячей линии говорят все верно возвращайте 17
Сами видимо не знают как правильно…

Написала про 130% и т д чтоб пересчитали, ответили что сумма в лк не корректная, что исправят в течении суток и направят график, какой уж там график на 7 тыщ я хз😀, но посмотрим что они там исправят
Я снова запросила информацию в займиго, ответили, что начислять проценты не будут, мол в личном кабинете сумма 31 тыща некорректная и ее исправят "в ближайшее время" на 14))))

У большинства в МФО сидят на трубке дурачки. Это нужно писать только на почту. Примером служит мой опыт, когда я звонил в Мир Денег чтобы они отстали от меня с угрозами о передачи коллекторам , я оформляю кредитные каникулы со всеми документами. Итого она мне говорит что в приоритете СВО и они могут мне отказать. Я ее жизни научил , сказал где ее место находится , больше не звонили и через 20 минут одобрили КК

У большинства в МФО сидят на трубке дурачки. Это нужно писать только на почту. Примером служит мой опыт, когда я звонил в Мир Денег чтобы они отстали от меня с угрозами о передачи коллекторам , я оформляю кредитные каникулы со всеми документами. Итого она мне говорит что в приоритете СВО и они могут мне отказать. Я ее жизни научил , сказал где ее место находится , больше не звонили и через 20 минут одобрили КК
На удивление, из 10 МФО дали мне КК под 0%. А остальным я через месяц буду писать, что накопил немного денег и кто даст лучшие условия на закрытие , тем я и закрою. Думаю прокатит, скидки дадут. Потому что для многих МФО КК это затычка в заднице и деньги выходят из оборота на 6 месяцев

Дурачки не то слово, у меня как-то Грин Мани после просрочки в 7 дней позвонили моей маме, представились итд, я им написала чтоб они предоставили мне подписанное согласие мамы на взаимодействие с ними- отписались что нене мы не нарушаем законодательство, никто вашей маме не звонил это были не мы))
Предлагали ещё какое-то расследование провести, детективы блин 😀